बेकरी एडवांस्ड ट्रेनिंग डिप्लोमा - 13 सप्ताह
Ecole Lenôtre
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Rungis, फ्रॅन्स
भाषविद्र
अंग्रेज़ी, फ्रेंच
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
13 हफ्तों
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
EUR 15,000 / per course *
आवेदन की आखरी तारीक
स्कूल को सम्पर्क करे
सबसे पहले वाली तारिक
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* 2 प्रमाणपत्रों के लिए शुल्क - 13 सप्ताह के पाठ और 2 से 6 सप्ताह - कार्य प्लेसमेंट वैट इंक
छात्रवृत्ति
अपनी पढ़ाई को निधि देने में सहायता के लिए छात्रवृत्ति के अवसरों का अन्वेषण करें
परिचय
लेनोत्रे पाक कला स्कूल में बेकरी में उन्नत प्रशिक्षण पाठ्यक्रम उन वयस्कों के लिए डिज़ाइन किए गए हैं जो प्रशिक्षण लेना चाहते हैं या करियर बदलना चाहते हैं:
- शौक़ीन और उत्साही लोग जो अपना करियर बदलना चाहते हैं।
- पेशेवर युवा।
- पेशेवर जिन्होंने कुछ समय के लिए व्यापार छोड़ दिया।
इस कार्यक्रम की तीव्रता को देखते हुए, प्रत्येक उम्मीदवार को सामान्य रूप से पेस्ट्री मेकिंग या गैस्ट्रोनॉमी में करियर के लिए वास्तव में प्रेरित होने की आवश्यकता है।
लक्ष्य
लक्ष्य 15 सप्ताह में शीघ्रता से योग्यता के उच्च स्तर तक पहुंचना है, जिसमें इंटर्नशिप भी शामिल है। इकोले लेनोट्रे आपको बेकरी में अपने कौशल में महारत हासिल करने के लिए आवश्यक बुनियादी तरीके और आवश्यक तकनीकें प्रदान करेगा।
हमारी ताकतें
- 13 सप्ताह के गहन पाठ्यक्रम (520 घंटे, सप्ताह में 40 घंटे)।
- प्रशिक्षण बेकरी कला में महारत हासिल करने के लिए आवश्यक विशिष्ट तकनीकों को दोहराने पर केंद्रित था।
- कक्षा का आकार 12 प्रतिभागियों तक सीमित है।
- लेनोत्रे प्रतिष्ठान में दो सप्ताह की इंटर्नशिप।
दो भाग वाला प्रशिक्षण पाठ्यक्रम
- « एल एसेंशियल » बेकरी में बुनियादी व्यंजनों और तकनीकों पर 6 सप्ताह काम करें
- « ला मैत्रिसे » व्यंजनों और विस्तृत बेकरी तकनीकों पर 7 सप्ताह काम करें
इंटर्नशिप: पेशेवर ब्रह्मांड की खोज करने और प्रशिक्षण के दौरान अर्जित व्यावहारिक कौशल को लागू करने के लिए 2 सप्ताह का कार्य प्लेसमेंट।
पंजीकरण और शुल्क विवरण
उन्नत प्रशिक्षण के लिए शुल्क
2 प्रमाणपत्रों के लिए शुल्क (13 सप्ताह का प्रशिक्षण + 2 से 6 सप्ताह की इंटर्नशिप): 12 500 € वैट शामिल नहीं है। (15000 € वैट शामिल)
प्रमाणपत्रों के लिए शुल्क
प्रमाणपत्र « L'Essentiel » : 5 703 € वैट शामिल नहीं (6 588 € वैट शामिल)
प्रमाणपत्र « ला मैट्रिस » : 6 797 € वैट शामिल नहीं (7 812 € वैट शामिल)
पंजीकरण
पंजीकरण के लिए आवेदन में निम्नलिखित सभी दस्तावेज शामिल होने चाहिए:
- पूरा पंजीकरण आवेदन पत्र (मांग पर आपको ईमेल द्वारा भेजा जाएगा)
- आधिकारिक सरकारी पहचान पत्र की प्रति
- पाठ्यचर्या जीवन
- कवर लेटर
इन दस्तावेज़ों को प्राप्त करने के बाद, हम आपकी प्रेरणा का आकलन करने और प्रशिक्षण शुरू करने के लिए आवश्यक शर्तों का आकलन करने के लिए एक व्यक्तिगत, वीडियो या ऑनलाइन साक्षात्कार आयोजित करेंगे। प्रत्येक सत्र में सीटों की सीमित संख्या (अधिकतम 12) को देखते हुए, हम आपको सलाह देते हैं कि आप अपने पाठ्यक्रम की आरंभ तिथि से कम से कम 3 महीने पहले पंजीकरण करें।
अगली आरंभ तिथियाँ
- फरवरी, 26, 2024 , फ्रेंच और अंग्रेजी में पढ़ाया जाता है
- सितंबर, 2, 2024, फ्रेंच और अंग्रेजी में पढ़ाया जाता है
पाठ्यक्रम
कार्यक्रम
एसेंशियल
बुनियादी बौलंगेरी व्यंजनों और तकनीकों को समझें (6 सप्ताह)
इस मॉड्यूल का उद्देश्य छात्रों को बेकिंग की मूल बातें सीखने और मूल सिद्धांतों की प्राप्ति में महारत हासिल करने की अनुमति देना है।
व्यावहारिक पाठ:
- प्रौद्योगिकी और विभिन्न प्रकार के आटे का अध्ययन
- बुनियादी तापमान का अध्ययन
- बूलैंगरी में प्रयुक्त विभिन्न सामग्रियों का अध्ययन
- विभिन्न किण्वन तकनीकों का उपयोग करके ब्रेड का उत्पादन: पूलिश, जैविक खमीर, पेस्ट खमीर, तरल खमीर (माँ और ताज़ा खमीर का उत्पादन)
- विभिन्न गूंधने के तरीकों का अहसास: धीमी गति से सानना, तेज सानना (बेहतर, गहन)
- ऑटोलिसिस और थोक किण्वन की खोज।
- ब्रेड के अनुसार विभिन्न प्रकार की शेपिंग और ड्रेसिंग में प्रशिक्षण: बैगूएट्स, शॉर्ट ब्रेड स्टिक्स, बैटर्ड्स, गोल रोटियां, क्राउन्स, छोटे व्यक्तिगत ब्रेड्स
- विभिन्न किण्वन विधियों की खोज (धीमी किण्वन, नियंत्रित किण्वन, प्रत्यक्ष किण्वन)
- स्कारिकरण की खोज
- रोटी के आकार के अनुसार खाना पकाने के विभिन्न तरीकों की शुरूआत
- बनाई गई ब्रेड: फ्रेंच कंट्री ब्रेड, पारंपरिक फ्रेंच बैगूएट, क्लासिक बैगूएट, सोरडॉफ ब्रेड, राई ब्रेड, सॉफ्ट ब्रेड/कलर्ड सॉफ्ट ब्रेड (पेन डे माई), स्पेशल ब्रेड (राई ब्रेड, होलवीट ब्रेड), क्राउन ब्रेड...
ला मैत्रिस
विस्तृत बौलैंगरी व्यंजनों और तकनीकों को समझें (7 सप्ताह)
इस मॉड्यूल का उद्देश्य छात्रों को बूलैंगरी के अपने ज्ञान को गहरा करने और लेनोट्रे हाउस के आवश्यक और क्लासिक्स की प्राप्ति के लिए आवश्यक तकनीकों में महारत हासिल करने की अनुमति देना है।
व्यावहारिक पाठ:
- "आवश्यक" मॉड्यूल के पाठ्यक्रमों का गहरा और व्यावहारिक कार्य
- पूरक विस्तृत व्यंजनों की प्राप्ति:
- बनाई गई रोटियों के अनुसार विभिन्न प्रकार के आकार देने और तैयार करने का बोध (बैगूएट्स, बैटर्ड्स, मिचे आटा, क्राउन ब्रेड, अलग-अलग रोल, फौगासेस, पाव रोटी)
- मेस्लिन ब्रेड, ब्रान ब्रेड, अनाज की ब्रेड, जैतून की ब्रेड, सूखे मेवे की ब्रेड, फौगासे, ज़ेबरा ब्रेड, सजी हुई ब्रेड जैसी नई ब्रेड को मास्टर करना ...
- वियनोइज़रीज बनाई गई: गैलेट डेस रोइस, क्रोइसैन, चॉकलेट ब्रेड, किशमिश ब्रेड, ब्रियोचे
स्थापना में इंटर्नशिप
पेशेवर दुनिया के लिए खुलना और अर्जित कौशल को लागू करना (अवधि: 2 से 6 सप्ताह)
इस मॉड्यूल का उद्देश्य छात्रों को पेशेवर दुनिया की खोज करने की अनुमति देना है। यह अनुभव अनिवार्य है।
इंटर्नशिप का उद्देश्य है:
- पहले पिछले अनुभव को सुदृढ़ करना
- प्रदान की शिक्षा के आवेदन को अपनाने
गैस्ट्रोनॉमी की दुनिया में (लेनोट्रे उत्पादन कार्यशालाओं के भीतर या अंतरराष्ट्रीय ख्याति के प्रतिष्ठित प्रतिष्ठानों के साथ) खुद को विसर्जित करके, आप उन कार्यों में वास्तविक मिशन को पूरा करने में सक्षम होंगे जो भविष्य में आपके होंगे। . आप उन पेशेवरों के साथ काम करके कंपनी के दैनिक जीवन में महत्वपूर्ण रूप से शामिल हो जाएंगे जिनके ज्ञान और कौशल संचरण और साझाकरण संस्थापक सिद्धांत हैं।
अनुरोध पर, इंटर्नशिप को 6 सप्ताह (अधिकतम) तक बढ़ाने की संभावना। 2-सप्ताह की इंटर्नशिप के अंत में, एक लिखित रिपोर्ट लेनोट्रे स्कूल थाईलैंड को जमा की जानी चाहिए और इन-कंपनी इंटर्नशिप ग्रेड का हिस्सा होगी।
प्रत्येक प्रमाणपत्र और इंटर्नशिप के सत्यापन के बाद ही "बुलांगरी" प्रमाणन जारी किया जाएगा।
गेलरी
आदर्श छात्र
पूर्वापेक्षाएँ
इस कोर्स के लिए पात्रता:
- 18 वर्ष या उससे अधिक आयु का होना
- अंग्रेजी या फ्रेंच में न्यूनतम स्तर प्राप्त करने के लिए (स्तर B1)
- खाद्य पर्यावरण में स्वच्छता और सुरक्षा की मूल बातें जानने के लिए
- बुनियादी तर्क (गणना और तर्क) का बुनियादी ज्ञान होना
कार्यक्रम ट्यूशन शुल्क
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