फ़्रेंच पेस्ट्री की मूल बातें - 6 सप्ताह
Ecole Lenôtre
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Rungis, फ्रॅन्स
भाषविद्र
अंग्रेज़ी, फ्रेंच
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
6 - 6 हफ्तों
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
EUR 8,094 / per course *
आवेदन की आखरी तारीक
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* वैट को छोड़कर
छात्रवृत्ति
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परिचय
इकोले लेनोट्रे अपने छात्रों और भागीदारों को उच्च प्रदर्शन मानकों और उत्कृष्टता को सुविधाजनक बनाने, प्रोत्साहित करने, संचार करने और बनाए रखने के लिए अत्याधुनिक प्रशिक्षण प्रदान करता है।
यह प्रशिक्षण पाठ्यक्रम "फ्रेंच पेस्ट्री की मूल बातें" 6 सप्ताह तक चलता है और इसे फ्रेंच पेस्ट्री की मूल बातें सीखने और उसमें महारत हासिल करने के इच्छुक लोगों के लिए बनाया गया है। छात्रों का उद्देश्य 6 सप्ताह में फ्रेंच पैटिसरी में बुनियादी पेशेवर ज्ञान सीखना । लेनोट्रे स्कूल आपको बुनियादी इशारों और आवश्यक तकनीकों से अवगत कराता है।
इस पाठ्यक्रम के लिए पात्रता में निम्नलिखित पूर्व-आवश्यकताएँ हैं:
- कानूनी उम्र का हो
- बुनियादी तर्क (गणना और तर्क) में न्यूनतम ज्ञान का आधार रखें
- पाक कला व्यापार के पेशेवर माहौल में शामिल होना चाहते हैं
ज्ञान और तकनीकों की सीख कक्षाओं में अभ्यास के माध्यम से की जाती है। सिद्धांत को अभ्यास में एकीकृत किया गया है, जिससे तकनीकों की बेहतर समझ और तत्काल कार्यान्वयन की अनुमति मिलती है।
आपको विभिन्न कृतियों के माध्यम से फ्रेंच मीठे पाक-कला की खोज करने का अवसर मिलेगा।
कार्यक्रम
- बुनियादी पेस्ट्री आटा बनाएं: शॉर्टक्रस्ट, तीखा आटा, पफ पेस्ट्री...
- स्पंज और फेंटा हुआ आटा बनाएं: जोकोन्डे, विनीज़ बिस्कुट, « पेन डे जीन्स...
- कॉम्पोट्स और उबले हुए फल बनाएं: उबले हुए नाशपाती...
- मेरिंग्यूज़ या मेरिंग्यू-आधारित बैटर बनाएं: स्विस मेरिंग्यू, इटालियन, बादाम डेकोज़...
- बुनियादी क्रीम और उनकी विविधताएँ बनाएं: पेस्ट्री क्रीम, चिबोस्ट क्रीम, गनाचे...
- अपने काम को प्रबंधित और व्यवस्थित करें (टीम कार्य, इन्वेंट्री प्रबंधन, उचित प्रक्रिया और विधि, उत्पादन और संरक्षण अनुपालन आदि)
कीमत
6 सप्ताह के गहन प्रशिक्षण के लिए दर: 8.094 € HT (9.712,80 € TTC)
अगले प्रशिक्षण सत्र हैं:
- फ़रवरी, 26, 2024 - फ़्रेंच और अंग्रेज़ी में
- सितंबर, 2, 2024 - फ़्रेंच और अंग्रेज़ी में
अधिक जानकारी के लिए, कृपया हमें [email protected] पर ईमेल द्वारा संपर्क करें!
हम ECOLE LENÔTRE में आपका स्वागत करने के लिए उत्सुक हैं
दाखिले
पाठ्यक्रम
कार्यक्रम
इस मॉड्यूल का उद्देश्य छात्रों को पेस्ट्री कैटरिंग की मूल बातें सीखने और मौलिक कौशल में महारत हासिल करने की अनुमति देना है।
व्यावहारिक पाठ:
- बुनियादी पेस्ट्री आटा बनाएं: शॉर्टक्रस्ट, तीखा आटा, पफ पेस्ट्री …
- स्पंज और व्हीप्ड आटा बनाएं: जोकोंडे, विनीज़ बिस्कुट, «दर्द डे गेनेस…
- कॉम्पोट्स और पोच्ड फ्रूट्स बनाएं: पोच्ड नाशपाती …
- मेरिंग्यू या मेरिंग्यू-आधारित बैटर बनाएं: स्विस मेरिंग्यू, इटालियन, बादाम डेक्वाइज ...
- बुनियादी क्रीम और उनकी विविधताएं बनाएं: पेस्ट्री क्रीम, चिबूस्ट क्रीम, गनाचे…
- अपने काम को प्रबंधित और व्यवस्थित करें (टीम वर्क, इन्वेंट्री प्रबंधन, उचित प्रक्रिया और विधि, उत्पादन और संरक्षण अनुपालन आदि)
- प्रगति का आकलन
कार्यक्रम ट्यूशन शुल्क
गेलरी
आदर्श छात्र
École Lenôtre पर पेस्ट्री बेस सर्टिफिकेशन उन वयस्कों के लिए डिज़ाइन किया गया है जो ट्रेन करना चाहते हैं या करियर बदलना चाहते हैं:
- शौकिया और उत्साही जो अपने करियर को पुनर्निर्देशित करना चाहते हैं
- पेशेवर युवा
- पेशेवर जिन्होंने छोटी या लंबी अवधि के लिए व्यापार छोड़ दिया है
इस कार्यक्रम की तीव्रता को देखते हुए, यह महत्वपूर्ण है कि प्रत्येक आवेदक सामान्य रूप से पेस्ट्री और बढ़िया व्यंजन व्यवसायों से वास्तव में प्रेरित हो।
इस पाठ्यक्रम के लिए पात्र होने के लिए प्रारंभिक आवश्यकताएं:
- कानूनी उम्र का हो
- बुनियादी तर्क (गणना और तर्कशास्त्र) में न्यूनतम ज्ञान का आधार होना
- पाक कला ट्रेडों के पेशेवर माहौल में शामिल होना चाहते हैं
कैरियर के अवसर
हमारे प्रशिक्षण पाठ्यक्रमों के बाद, RNCP द्वारा मान्यता प्राप्त पेस्ट्री शेफ की उपाधि प्राप्त करने वाले स्नातक एक व्यावसायिक स्तर के समकक्ष स्तर 4 के व्यावसायिक शीर्षक के रूप में, अपने स्तर और कैरियर की संभावनाओं के आधार पर, निम्नलिखित व्यवसायों में आगे बढ़ सकते हैं
- पेस्ट्री शेफ
- सूस-शेफ पैटिसिएर
- पेस्ट्री शेफ डे पार्टी
- घर का रसोइया
- पेस्ट्री व्यवसाय के प्रबंधक
- बावर्ची प्रशिक्षक, बावर्ची शिक्षक
- सलाहकार, आलोचक और पाक स्तंभकार
- खाद्य और पेय प्रबंधक
- उद्यमी
- पेस्ट्री निर्माण
- प्रयोगशाला उत्पादन
- भोजनादि का व्यवस्थापक
- पेस्ट्री, बेकरी शेफ
मार्च 2021 के सत्र में, टाइटल पेस्ट्री शेफ डिप्लोमा में हमारे छात्रों की सफलता दर 100% थी।
सुविधाएँ
स्कूल के बारे में
प्रशन
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