फ्रेंच चॉकलेट और कन्फेक्शनरी कला अनिवार्य
Ecole Ducasse - Ecole Nationale Supérieure de pâtisserie
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Yssingeaux, फ्रॅन्स
भाषविद्र
अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
2 महीने
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
EUR 9,190 / per course *
आवेदन की आखरी तारीक
स्कूल को सम्पर्क करे
सबसे पहले वाली तारिक
स्कूल को सम्पर्क करे
* शुद्ध मूल्य।
छात्रवृत्ति
अपनी पढ़ाई को निधि देने में सहायता के लिए छात्रवृत्ति के अवसरों का अन्वेषण करें
परिचय
उत्साही और उद्यमियों के उद्देश्य से, यह कार्यक्रम उन कौशल और तकनीकों पर ढक्कन उठाता है, जिन्होंने फ्रेंच चॉकलेटियों को दुनिया से ईर्ष्या की है। प्रसिद्ध शेफ और विशेषज्ञों के साथ काम करते हुए, आप सीखेंगे कि चॉकलेट और कन्फेक्शनरी बनाने के लिए मौलिक तकनीकों को कैसे लागू किया जाए, साथ ही नए चॉकलेट रुझानों और सामग्रियों में अद्वितीय अंतर्दृष्टि प्राप्त करें।
लागू सिद्धांत के साथ पूरे कार्यक्रम में फैल गया, प्लस कंपनी का दौरा और डिजाइन और फोटोग्राफी के लिए समर्पित सत्र, कार्यक्रम आपको चॉकलेट-आधारित और विभिन्न उत्पादों के साथ काम करने के लिए आवश्यक कौशल से लैस करेगा, जिसमें चॉकलेट-आधारित डेसर्ट, चॉकलेट और कन्फेक्शनरी शामिल हैं।
नौकरी और कैरियर के अवसर:
- व्यवसायी
- चोकलेटियर और कन्फेक्शनर
- चॉकलेट और मिष्ठान्न डिजाइन
- चॉकलेट का उत्पादन
अवधि: 2 महीने
कार्यक्रम संरचना:
- चॉकलेट मौलिक तकनीक -3 सप्ताह
- कन्फेक्शनरी - 2 सप्ताह
- चॉकलेट आधारित पेस्ट्री -1 सप्ताह
- कलात्मक कृति - 2 सप्ताह
प्रवेश आवश्यकताओं:
कोई पिछली डिग्री या अनुभव की आवश्यकता नहीं है
न्यूनतम 18 वर्ष
फ्रेंच A2
अगला सेवन - 6 जुलाई, 2020 से - 28 अगस्त, 2020 तक
स्कूल के बारे में
प्रशन
समान पाठ्यक्रम
पेस्ट्री और चॉकलेट कला में स्विस ग्रैंड डिप्लोमा
- Port-Valais, स्विट्ज़र्लॅंड
चॉकलेट और कन्फेक्शनरी की बुनियादी बातों का परिचय (प्रमाणपत्र)
- Paris, फ्रॅन्स
उन्नत पेस्ट्री और चॉकलेट में स्नातकोत्तर
- Barcelona, स्पेन