पाक कला में डिप्लोमा
B.H.M.S. Business & Hotel Management School
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Lucerne, स्विट्ज़र्लॅंड
भाषविद्र
अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
1 - 3 साल
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
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आवेदन की आखरी तारीक
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सबसे पहले वाली तारिक
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छात्रवृत्ति
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परिचय
डिप्लोमा पाक कला
पाक कला में बीएचएमएस डिप्लोमा छात्रों को बुनियादी परिचालन तकनीकों और हाथों पर मुख्य योग्यता प्रशिक्षण के माध्यम से खाद्य उत्पादन की दुनिया में पेश करता है। इस 1-वर्षीय पाठ्यक्रम की मुख्य विशेषताएं क्लासिक यूरोपीय खाना पकाने के तरीकों, कटौती, स्टॉक और सॉस में नींव पत्थर के रूप में शामिल हैं। Patisserie कौशल दो विशेष पाठ्यक्रमों के माध्यम से विकसित किए जाते हैं और छात्रों की पहली उद्योग प्रशिक्षण प्लेसमेंट के लिए तैयारी में खाद्य सुरक्षा और पोषण के उद्योग अनिवार्य हैं।
BHMS पाक सुविधाएं
बीएचएमएस ने अपनी पाक सुविधाओं को उन्नत किया और मौजूदा उत्पादन रसोई में एक नया अत्याधुनिक प्रशिक्षण रसोईघर जोड़ा। इस तनाव मुक्त वातावरण में, कार्यक्रम के प्रत्येक वर्ष में पाक छात्रों को वास्तविक खाद्य उत्पादन रसोई वातावरण में लागू करने से पहले मुख्य पाक कौशल और दक्षताओं को प्राप्त करने और अभ्यास करने का मौका मिलता है।
पाक कला में डिप्लोमा
पाक कला कार्यक्रम में 6-12 महीने का यह डिप्लोमा छात्रों को बुनियादी संचालन तकनीकों और हाथों से मुख्य प्रतिस्पर्धी प्रशिक्षण के माध्यम से खाद्य उत्पादन की दुनिया से परिचित कराता है। छात्रों को खाना पकाने के बुनियादी तरीकों, रसोई के उपकरण, मशीनरी और बर्तनों के साथ-साथ नुस्खा लागत और रसोई प्रक्रियाओं से परिचित कराया जा रहा है। छात्र खाद्य सामग्री का उपयोग करना, रसोई के उपकरण और बर्तन के उपयोग में अपने कौशल का विकास करना सीखते हैं, बुनियादी स्टॉक, सूप, सॉस और सलाद तैयार करना सीखते हैं और रसोई शब्दावली, पोषण और रसोई लेखांकन सिद्धांतों से परिचित होते हैं। डिप्लोमा अध्ययन के पहले 6 महीनों को सफलतापूर्वक पूरा करने के बाद, छात्र कई प्रसिद्ध स्विस भोजन प्रतिष्ठानों में से एक में 4-6 महीने के भुगतान इंटर्नशिप के लिए अर्हता प्राप्त करते हैं।
पाक कला में उच्च डिप्लोमा
पाक कला कार्यक्रम में 6-12 महीने का यह उच्चतर डिप्लोमा डिप्लोमा स्तर (1 वर्ष का अध्ययन) में प्राप्त अंतर्राष्ट्रीय पाक सिद्धांतों की छात्र की मौलिक समझ पर आधारित है। छात्र विशिष्ट ऐपेटाइज़र, मछली, शाकाहारी, मुख्य पाठ्यक्रम व्यंजन, साथ ही पेस्ट्री और डेसर्ट सहित व्यंजनों की एक विस्तृत श्रृंखला तैयार करके यूरोपीय और जातीय व्यंजनों का पता लगाते हैं। छात्र संचार और प्रबंधन कौशल, नेतृत्व और टीमवर्क और अतिथि संबंध भी सीखते हैं। उच्च डिप्लोमा अध्ययन के पहले 6 महीने सफलतापूर्वक पूरा करने के बाद, छात्र कई प्रसिद्ध स्विस भोजन प्रतिष्ठानों में से एक में 4-6 महीने के भुगतान इंटर्नशिप के लिए अर्हता प्राप्त करते हैं।
पाक कला में प्रत्यक्ष प्रवेश
पाक कला कार्यक्रम में उच्च डिप्लोमा में सीधे प्रवेश की स्थिति उन आवेदकों को दी जाती है जिन्होंने किसी मान्यता प्राप्त संस्थान में पाक कला शिक्षा (अंग्रेजी के साथ अध्ययन माध्यम के रूप में) के एक शैक्षणिक वर्ष को सफलतापूर्वक पूरा कर लिया है और एक शीर्ष से सत्यापित पाक कार्य प्रमाण पत्र रखते हैं -क्लास होटल या एक रेस्तरां।
कार्यक्रम का उद्देश्य
पाक कला कार्यक्रम में बीएचएमएस डिप्लोमा विशेष रूप से युवा वयस्कों के लिए डिज़ाइन किया गया है जो गैस्ट्रोनॉमी के क्षेत्र में प्रवेश करना चाहते हैं। कार्यक्रम छात्रों को खाद्य निर्माण में व्यावहारिक और पेशेवर मुख्य योग्यता प्रशिक्षण प्रदान करता है ताकि वे उद्योग में योगदान देने में पूरी तरह सक्षम हों। यह दुनिया भर में नियोक्ताओं के साथ काफी महत्व और प्रतिष्ठा रखता है। यह अपने स्वयं के पाक या खानपान व्यवसाय खोलने पर विचार करने पर आवश्यक विशिष्ट ज्ञान प्राप्त करने के इच्छुक लोगों को भी लाभान्वित कर सकता है। उपयुक्त योग्यता वाले छात्र दूसरे वर्ष में कार्यक्रम में प्रवेश कर सकते हैं। यह प्रथम वर्ष का कार्यक्रम संभावित छात्रों को भोजन और खाद्य उत्पादन की अद्भुत दुनिया से परिचित कराता है। यह बुनियादी खाद्य उत्पादन तकनीक सिखाता है और छात्रों को यह समझने की अनुमति देता है कि क्या मांगें हैं कि उद्योग को भविष्य के सीलिएरियन की आवश्यकता है। यह बुनियादी पाठ्यक्रम एक छात्र को व्यावसायिक रसोई में उसकी पहली इंटर्नशिप के लिए तैयार करता है और उसे एक बड़े, पूरी तरह कार्यात्मक रसोई की हलचल में जीवित रहने के लिए आत्मविश्वास, टीम वर्क क्षमता, ज्ञान और कौशल विकसित करने की अनुमति देगा।
अध्य्यन विषयवस्तु
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