डिप्लोमा इन पाकिनरी मैनेजमेंट
Durham College
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Whitby, कॅनडा
भाषविद्र
अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
4 सेमेस्टर
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
CAD 5,573 / per year *
आवेदन की आखरी तारीक
स्कूल को सम्पर्क करे
सबसे पहले वाली तारिक
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* वर्ष एक घरेलू: $ 5,573 (सीडीएन); वर्ष एक अंतर्राष्ट्रीय: $ 16,221 (सीडीएन)। अतिरिक्त लागत लागू हो सकती है।
छात्रवृत्ति
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परिचय
हमारे पाक प्रबंधन कार्यक्रम में भोजन और स्वाद की कला में महारत हासिल करें। आप स्थानीय स्तर पर उगाए गए भोजन का पता लगाएंगे, जातीय और समकालीन व्यंजनों के साथ प्रयोग करेंगे, और मूल्यवान प्रबंधन कौशल सीखते हुए पाक कला में अपने कौशल का विकास करेंगे जो आपके कैरियर को अगले स्तर तक ले जाएगा। महत्वपूर्ण ध्यान प्रयोगशाला / रसोई के समय पर रखा जाता है, जिससे छात्रों को अपनी तकनीकों और उत्पादों को विकसित करने के लिए प्रोत्साहित किया जाता है, जिनमें से अधिकांश वे घर ले जाने और आनंद लेने में सक्षम होते हैं। स्नातक अपने अद्वितीय कौशल के कारण नियोक्ताओं की एक विस्तृत श्रृंखला के बाद मांग करते हैं, जिसमें कारीगर मांस काटना, पनीर उत्पादन, बेकिंग, कैनिंग और संरक्षण शामिल हैं।
W. Galen Weston Center for Food (CFF) में पाक प्रबंधन कार्यक्रम की पेशकश की जाती है, जिसे सभी गतिविधियों में एक क्षेत्र-से-फ़ॉर्के दर्शन द्वारा निर्देशित किया जाता है। यह अविश्वसनीय अध्ययन केंद्र एक प्रदर्शन थिएटर तक पहुंच प्रदान करता है; अत्याधुनिक प्रयोगशालाओं, कक्षाओं और बैठक स्थानों; बिस्ट्रो '67, एक पूर्ण-सेवा, ग्रीन-प्रमाणित शिक्षण रेस्तरां; और प्रयोगशालाओं से कुछ ही कदम आगे बढ़ते हुए खेत।
आप विभिन्न प्रकार के भोजन-सेवा वातावरण के लिए निपुण पाक योजना, तैयारी और प्रस्तुति प्रदान करना सीखेंगे। कौशल विकास, सिद्धांत, सेवा और प्रबंधकीय प्रशिक्षण पर जोर देने के साथ, आप सफल होने के लिए आवश्यक कौशल और उद्योग ज्ञान से लैस हो जाएंगे। यह कार्यक्रम स्व-प्रबंधन, पारस्परिक कौशल, पेशेवर क्षमता और उद्योग जागरूकता के क्षेत्रों में चल रहे व्यक्तिगत विकास और सीखने को बढ़ावा देगा।
इसके अलावा, आप आज के रात्रिभोज और उपभोक्ताओं की विविध आवश्यकताओं के बारे में ज्ञान प्राप्त करेंगे और स्थानीय रूप से विकसित और उत्पादित खाद्य पदार्थों पर ध्यान केंद्रित करेंगे। पाक, पेस्ट्री और रेस्तरां प्रदर्शन प्रयोगशालाओं और कक्षाओं में हाथों के अनुभव से आपको ला कार्टे व्यंजन, पेस्ट्री, डेसर्ट और बेकिंग, जातीय भोजन, समकालीन खाना पकाने और अधिक से संबंधित आवश्यक कौशल विकसित करने में मदद मिलेगी।
पाक प्रबंधन कार्यक्रम स्व-प्रबंधन, पारस्परिक कौशल, व्यावसायिक क्षमता और उद्योग जागरूकता सहित क्षेत्रों में चल रहे व्यक्तिगत विकास और सीखने को बढ़ावा देगा:
- खाद्य-सेवा संचालन के लिए लागत नियंत्रण तकनीक लागू करना;
- आतिथ्य व्यवसाय के सफल संचालन को बढ़ावा देने के लिए प्रभावी विपणन;
- पाक नेतृत्व और प्रबंधन कौशल बढ़ाने के लिए चल रही व्यक्तिगत और व्यावसायिक रणनीतियों और योजनाओं का विकास करना।
इस कार्यक्रम में छात्रों को बिस्ट्रो '67 में काम करने और सीखने से लाभ होगा, जो एक पूर्ण-सेवा, हरित-प्रमाणित शिक्षण और स्टाफ और छात्रों द्वारा संचालित रेस्तरां है।
प्रवेश की आवश्यकताएं
- ओंटारियो माध्यमिक स्कूल डिप्लोमा या परिपक्व छात्र की स्थिति
- ग्रेड 12 अंग्रेजी (C या U)
लागत
वर्ष एक शुल्क |
पाठ्यक्रम
सेमेस्टर 1
- व्यवसाय I के लिए संचार (COMM 2204)
- आतिथ्य के लिए कंप्यूटर (COMP 1210)
- पाक सिद्धांत I (CULI 1200)
- पाक
- खाद्य सुरक्षा और स्वच्छता (खाद्य 1200)
- वैश्विक भोजन का परिचय (GLOB 1202)
- पाक पोषण (NUTR 2200)
- व्यावसायिक विकास रणनीतियाँ I (PDST 1200)
सेमेस्टर 2
- भोजन एक ला कार्टे (सीयूआईएस 2201)
- पाक सिद्धांत II (CULI 2201)
- खाद्य सेवा संचालन (एफओपी 2200)
- फील्ड प्लेसमेंट-Csk (एफडब्ल्यूके 2201)
- फील्ड प्लेसमेंट वर्कशॉप-Csk (FWKW 2000)
- सामान्य शिक्षा वैकल्पिक (GNED 0000)
- मेनू योजना (MENU 2200)
- रसोई प्रबंधन के सिद्धांत (PKM 2200)
सेमेस्टर 3
- उन्नत बेकिंग
- उन्नत पाक तकनीक मैं (CULI 2200)
- पाक सिद्धांत III (CULI 3201)
- सामान्य शिक्षा वैकल्पिक (GNED 0000)
- आतिथ्य विपणन (एमकेटीजी 4210)
- व्यावसायिक विकास रणनीतियाँ II (PDST 2200)
- खुदरा
सेमेस्टर 4
- कैपस्टोन वर्कशॉप (CAPR 4201)
- कैपस्टोन प्रोजेक्ट प्रैक्टिकल (CAPR 4202)
- उन्नत पाक तकनीक II (CULI 4201)
- भोजन
- सामान्य शिक्षा वैकल्पिक (GNED 0000)
- रेस्तरां प्रबंधन सिद्धांत (MGMT 4202)
पाठ्यक्रम और पाठ्यक्रम विवरण परिवर्तन के अधीन हैं।
कैरियर के विकल्प
आप क्या हो सकते हैं:
- बेकर, नानबाई
- कसाई
- रसोइया
- कॉर्पोरेट महाराज
- अधिशासी रसोइया
- रसोई प्रबंधक
- पेस्ट्री, व्यक्तिगत या रेस्तरां शेफ
- रेस्टोरेंट मैनेजर
- स्व-नियोजित उद्यमी
- सूस महाराज
आप कहाँ काम कर सकते हैं:
- बैंक्वेट हॉल
- खानपान कंपनी
- विश्वविद्यालय
- गोल्फ कोर्स
- होटल
- आश्रय
- खाने की दुकान
प्रायोगिक ज्ञान
फील्ड प्लेसमेंट
आपका सीखने का अनुभव पाक उद्योग में एक क्षेत्र प्लेसमेंट के अवसर से पूरित होता है। छात्र काम पर कक्षा से अपने कौशल को लागू करते हुए रेस्तरां, होटल, दीर्घकालिक देखभाल घरों, भोज और गोल्फ कोर्स सुविधाओं और अधिक से अधिक काम करते हैं।
सम्मेलन, प्रतियोगिताओं और अंतरराष्ट्रीय यात्रा
छात्रों को स्थानीय, प्रांतीय और राष्ट्रीय कौशल प्रतियोगिताओं के माध्यम से अपने कौशल और सीखने को आगे बढ़ाने का अवसर मिलता है। ये सीखने की गहन घटनाएं उन्हें निश्चित समयसीमा पर और विशिष्ट दिशानिर्देशों और अपेक्षाओं के साथ व्यंजनों की एक श्रृंखला तैयार करती हैं। इसके अलावा, हमारे गोल्ड मेडल छात्र पुरस्कार सहित अंतरराष्ट्रीय यात्रा के अवसर हैं, जहां प्रत्येक वर्ष इटली में अतिरिक्त प्रशिक्षण के लिए एक स्नातक छात्र का चयन किया जाता है।
कैप्स्टोन परियोजना
सभी सीखने के अनुभव चौथे सेमेस्टर में एक अद्वितीय केपस्टोन परियोजना के साथ आते हैं जो छात्रों को एक सार्वजनिक कार्यक्रम तैयार करने और योजना बनाने के लिए देखता है।
परिसर में गतिविधियों पर
बिस्ट्रो '67 में छात्र-केंद्रित विशेष आयोजनों से लेकर विशेष परियोजनाओं तक, छात्रों के लिए प्रयोगशालाओं से आगे सीखने के अनगिनत अवसर हैं।
स्कूल के बारे में
प्रशन
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बेकिंग और पेस्ट्री आर्ट्स मैनेजमेंट में डिप्लोमा (ऑनलाइन)
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Food Tourism
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शाकाहारी पाक कला में स्विस ग्रैंड डिप्लोमा
- Port-Valais, स्विट्ज़र्लॅंड