आतिथ्य और रेस्तरां प्रबंधन में विज्ञान के सहयोगी
Mt. San Antonio College
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Los Angeles, युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका
भाषविद्र
अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
2 वर्षों
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
USD 362 / per credit *
आवेदन की आखरी तारीक
स्कूल को सम्पर्क करे
सबसे पहले वाली तारिक
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* प्रति छात्र आउट-ऑफ-स्टेट छात्र ट्यूशन - $ 46 / प्रति यूनिट कैलिफ़ोर्निया निवासी ट्यूशन
परिचय
हॉस्पिटैलिटी एंड रेस्तरां प्रबंधन में विज्ञान का यह सहयोगी छात्रों को आतिथ्य उद्योग में मध्य-स्तर या प्रबंधक-इन-ट्रेनिंग स्थिति के लिए तैयार करता है। छात्र खाद्य सुरक्षा और स्वच्छता, खाद्य उत्पादन, भोजन कक्ष सेवा प्रबंधन, पर्यवेक्षण, लागत नियंत्रण, वित्तीय लेखांकन, आवास प्रबंधन और आतिथ्य कानून में व्यावहारिक और प्रबंधन प्रशिक्षण प्राप्त करते हैं। जो छात्र सफलतापूर्वक इस डिग्री के लिए आवश्यकताओं को पूरा करते हैं, वे सर्विसेफ़ परीक्षा पास करने पर राष्ट्रीय रेस्तरां संघ से खाद्य सुरक्षा प्रबंधक प्रमाणन भी अर्जित करेंगे। इस कार्यक्रम को कैल पॉली पोमोना के साथ-साथ अन्य विश्वविद्यालयों में कॉलिन्स कॉलेज ऑफ हॉस्पिटैलिटी मैनेजमेंट के साथ जोड़कर बनाया गया है। स्थानांतरण की योजना बनाने वाले छात्रों को स्थानांतरण विकल्पों पर चर्चा करने के लिए आतिथ्य प्रबंधन समन्वयक और परामर्श के साथ परामर्श करना चाहिए।
इस डिग्री के लिए सामान्य शिक्षा पाठ्यक्रम पूरा करने के साथ-साथ निम्नलिखित की आवश्यकता होती है:
कार्यक्रम सीखना परिणाम
इस कार्यक्रम के सफल समापन पर, एक छात्र निम्नलिखित में सक्षम होगा:
- वर्तमान आतिथ्य नौकरी का पता लगाएं, भावी नियोक्ता पर एक रिपोर्ट लिखें, एक कवर पत्र लिखें और फिर से शुरू करें।
- एक मान्यता प्राप्त आतिथ्य नेता की पहचान करें और इस नेता द्वारा अपनाई गई नेतृत्व शैली के प्रकार और उन्हें सफल बनाने वाली विशेषताओं का सटीक वर्णन करें।
- एक खाद्य जनित बीमारी के प्रकोप की उपस्थिति का निर्धारण करें।
- खाद्य जनित रोगजनकों, उनके स्रोतों और परिणामी बीमारियों और लक्षणों की पहचान करें।
- अमेरिकन (प्री-प्लेटेड), इंग्लिश (फैमिली), रशियन (प्लैटर), फ्रेंच (गुएरिडॉन) सहित विभिन्न शैलियों की सेवा के बीच अंतर।
- खाद्य सेवा प्रतिष्ठान के भीतर खाद्य सुरक्षा और स्वच्छता प्रथाओं को पहचानें।
- एक खाद्य उत्पादन कार्यक्रम की योजना बनाएं और एक संगठित और कुशल तरीके से एक नुस्खा का उत्पादन करने के लिए आवश्यक उपकरण, उपकरण और सामग्री को इकट्ठा करें।
- पकाने की विधि ज्ञान, सटीकता और निष्पादन: उचित तापमान, स्थिरता, बनावट, स्वाद और समय पर भोजन का उत्पादन करने के लिए नुस्खा प्रक्रियाओं का पालन करें।
- नेतृत्व शैलियों को पहचानें और सफल प्रेरक तकनीकों को पहचानें।
- किसी रेस्तरां के परिचालन और लागत नियंत्रण प्रदर्शन का विश्लेषण करें।
- वांछित लाभ प्राप्त करने के लिए आवश्यक ग्राहकों की संख्या निर्धारित करने के लिए एक खाद्य और पेय सुविधा पर ब्रेक-सम विश्लेषण का संचालन करें और लागत मात्रा विश्लेषण करें।
- एक पूरे मेनू की नुस्खा लागत की गणना करें।
- एक मेनू की लोकप्रियता और लाभप्रदता का विश्लेषण करें।
- एक खानपान व्यवसाय के लिए एक व्यवसाय योजना विकसित करें और एक छोटे व्यवसाय की योजना बनाने और खोलने की व्यापकता को समझें।
- छात्र संभावित ग्राहकों के साथ मिलने और एक विशेष कार्यक्रम के सभी तत्वों की योजना बनाने में सक्षम होंगे।
- आतिथ्य संचालन के लिए एक आय विवरण (पी एंड एल) विकसित करें।
- आतिथ्य संचालन के लिए एक बैलेंस शीट विकसित करें।
- कानून के चार स्रोतों को पहचानें और अंतर करें
- आतिथ्य नागरिक मामले का विश्लेषण करें और तथ्यों, लापरवाही के तत्वों, संभावित परिणामों और परिणामों का निर्धारण करें।
- अधिभोग, गतिविधि के स्तर और बजट की कमी के आधार पर होटल फ्रंट डेस्क के लिए स्टाफ की जरूरतों को पहचानें।
- हबबार्ट फार्मूला का उपयोग करके वांछित लाभ के आधार पर कमरे की दरें स्थापित करें।
- मापने योग्य कौशल-आधारित शिक्षण उद्देश्यों को विकसित करें, जो वे अपने कार्य अनुभव अवधि के अंत में प्राप्त करेंगे।
- मापने योग्य उद्देश्यों में निर्दिष्ट कौशल की दक्षता का प्रदर्शन।
काम का अनुभव
कैलिफोर्निया शिक्षा कोड का शीर्षक वी कॉलेज को परिसर से परे कक्षा को कार्यस्थल तक विस्तारित करने की अनुमति देता है। कार्य अनुभव कार्यक्रम के माध्यम से छात्रों को उद्योग के पेशेवरों के मार्गदर्शन में अपने कैरियर से संबंधित क्षेत्र में अनुभव प्राप्त करते हुए अकादमिक क्रेडिट अर्जित करने का अवसर प्रदान किया जाता है। नियोक्ता कॉलेज के साथ एक सहकारी संबंध स्थापित करते हैं, व्यावसायिक शिक्षा को प्रभावित करने और उद्योग प्रशिक्षण आवश्यकताओं को संबोधित करने का अवसर प्रदान करते हैं। प्रशिक्षक और काम करने वाले पर्यवेक्षक छात्र को सह-शिक्षण सीखने के उद्देश्यों को परिभाषित करने और प्राप्त करने में मदद करने के लिए "सह-शिक्षक" के रूप में कार्य करते हैं।
व्यवसाय प्रभाग वर्तमान में निम्नलिखित विषयों में कार्य अनुभव प्रदान करता है:
- लेखांकन (वित्त सहित)
- प्रशासनिक सहायक
- व्यवसाय प्रबंधन (मानव संसाधन सहित)
- बाल विकास
- कम्प्यूटर नेट्वर्किंग
- कंप्यूटर प्रोग्रामिंग
- कंप्यूटर सुरक्षा
- पाक कला
- परिवार और उपभोक्ता विज्ञान
- फैशन मर्केंडाइजिंग और रिटेल
- आतिथ्य और रेस्तरां प्रबंधन
- आंतरिक सज्जा
- विपणन प्रबंधन
- पोषण और डायटेटिक्स
- अर्धन्यायिक
- वेब प्रोग्रामिंग
वर्क एक्सपीरियंस में दाखिला लेने वाले छात्र प्रत्येक 60 अवैतनिक या प्रति कार्यकाल 75 घंटे के काम के लिए एकेडमिक क्रेडिट की एक यूनिट अर्जित कर सकते हैं, हर टर्म पर 1 से 4 यूनिट कमा सकते हैं।
न्यूनतम घंटे की आवश्यकता है
नामांकन की इकाइयाँ | गैर भुगतान | भुगतान किया है |
1 | 60 घंटे | 75 घंटे |
2 | 120 घंटे | 150 घंटे |
3 | 180 घंटे | 225 घंटे |
4 | 240 घंटे | 300 घंटे |
एक छात्र के शैक्षणिक कैरियर के दौरान कार्य अनुभव की एक अधिकतम अधिकतम सोलह इकाइयाँ अर्जित की जा सकती हैं।
कार्य अनुभव पाठ्यक्रम शब्द के साथ संरेखित करें:
- फॉल / स्प्रिंग सेमेस्टर = 16 सप्ताह
- विंटर / समर सेमेस्टर = 6 सप्ताह
- हर अवधि में सभी पाठ्यक्रमों की पेशकश नहीं की जा सकती
प्रवेश
कोई भी व्यक्ति जो 18 वर्ष का है और वर्तमान में हाई स्कूल में दाखिला नहीं ले रहा है या कोई भी व्यक्ति जो हाई स्कूल डिप्लोमा या इसके समकक्ष है, वह Mt. San Antonio College प्रवेश के लिए पात्र है Mt. San Antonio College । Mt. San Antonio College प्रवेश Mt. San Antonio College में छात्र द्वारा प्रवेश के लिए एक आवेदन पत्र दाखिल करना और हाई स्कूल या कॉलेज (एस) से छात्र द्वारा भाग लेने के लिए दाखिल करना शामिल है। यह छात्र की जिम्मेदारी है कि वह अंतिम हाईस्कूल में भाग लेने वाले और किसी भी कॉलेज (कॉलेज) से आधिकारिक टेप का अनुरोध करे। माउंट पर पाठ्यक्रमों के लिए पात्रता निर्धारित करने के लिए लिपियों की समीक्षा की जाएगी। सैक।
दाखिले
कार्यक्रम का परिणाम
कार्यक्रम सीखने के परिणाम
इस कार्यक्रम के सफल समापन पर, एक छात्र निम्न में सक्षम होगा:
- एक मौजूदा आतिथ्य नौकरी का पता लगाएँ, संभावित नियोक्ता पर एक रिपोर्ट लिखें, और एक कवर लेटर लिखें और फिर से शुरू करें।
- एक मान्यता प्राप्त आतिथ्य नेता की पहचान करें और इस नेता द्वारा अपनाई गई नेतृत्व शैली के प्रकार और उन विशेषताओं का सटीक वर्णन करें जिन्होंने उन्हें सफल बनाया।
- एक खाद्य जनित बीमारी के प्रकोप की उपस्थिति का निर्धारण करें।
- खाद्य जनित रोगजनकों, उनके स्रोतों और परिणामी बीमारियों और लक्षणों की पहचान करें।
- अमेरिकी (प्री-प्लेटेड), अंग्रेजी (परिवार), रूसी (प्लेटर), और फ्रेंच (ग्वेरिडोन) सहित सेवा की विभिन्न शैलियों के बीच अंतर करें।
- एक खाद्य सेवा प्रतिष्ठान के भीतर खाद्य सुरक्षा और स्वच्छता प्रथाओं की पहचान करें।
- एक खाद्य उत्पादन कार्यक्रम की योजना बनाएं और एक संगठित और कुशल तरीके से एक नुस्खा तैयार करने के लिए आवश्यक उपकरण, उपकरण और सामग्री को इकट्ठा करें।
- पकाने की विधि ज्ञान, सटीकता और निष्पादन: उचित तापमान, स्थिरता, बनावट, स्वाद और समय पर भोजन का उत्पादन करने के लिए नुस्खा प्रक्रियाओं का पालन करें।
- नेतृत्व शैलियों की पहचान करें और सफल प्रेरक तकनीकों को पहचानें।
- एक रेस्तरां के परिचालन और लागत नियंत्रण प्रदर्शन का विश्लेषण करें।
- वांछित लाभ प्राप्त करने के लिए आवश्यक ग्राहकों की संख्या निर्धारित करने के लिए एक खाद्य और पेय सुविधा पर ब्रेक-ईवन विश्लेषण आयोजित करें और लागत मात्रा विश्लेषण करें।
- एक संपूर्ण मेनू की नुस्खा लागत की गणना करें।
- एक मेनू की लोकप्रियता और लाभप्रदता का विश्लेषण करें।
- एक खानपान व्यवसाय के लिए एक व्यवसाय योजना विकसित करें और एक छोटे व्यवसाय की योजना बनाने और खोलने की व्यापकता को समझें।
- छात्र संभावित ग्राहकों से मिलने और एक विशेष कार्यक्रम के सभी तत्वों की योजना बनाने में सक्षम होंगे।
- एक आतिथ्य संचालन के लिए एक आय विवरण (पी एंड एल) विकसित करें।
- एक आतिथ्य संचालन के लिए एक बैलेंस शीट विकसित करें।
- कानून के चार स्रोतों को पहचानें और उनमें अंतर करें
- एक आतिथ्य नागरिक मामले का विश्लेषण करें और तथ्यों, लापरवाही के तत्वों, संभावित परिणामों और परिणामों का निर्धारण करें।
- अधिभोग, गतिविधि के स्तर और बजट की कमी के आधार पर एक होटल फ्रंट डेस्क के लिए स्टाफ की जरूरतों की पहचान करें।
- हबर्ट फॉर्मूले का उपयोग करके वांछित लाभ के आधार पर कमरे की दरें निर्धारित करें।
- मापने योग्य कौशल-आधारित सीखने के उद्देश्यों को विकसित करें, जो वे अपने कार्य अनुभव अवधि के अंत में प्राप्त करेंगे।
- मापने योग्य उद्देश्यों में निर्दिष्ट कौशल की दक्षता प्रदर्शित करें।