पाक कला कला में एप्लाइड साइंस के सहयोगी
Wallace State Community College
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Hanceville, युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका
भाषविद्र
अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
4 सेमेस्टर
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
USD 18,624 / per year
आवेदन की आखरी तारीक
स्कूल को सम्पर्क करे
सबसे पहले वाली तारिक
May 2024
परिचय
पुरस्कार की पेशकश प्रमाणपत्र (4 सेमेस्टर)
कार्यक्रम के बारे में
रसोइये, रसोइया, और भोजन तैयार करने वाले कर्मचारी विभिन्न प्रकार के रेस्तरां और अन्य खाद्य सेवा प्रतिष्ठानों में कई प्रकार के खाद्य पदार्थ तैयार करते हैं, मौसम बनाते हैं और खाना बनाते हैं। रसोइये और रसोइया व्यंजनों को बनाते हैं और भोजन बनाते हैं, जबकि भोजन तैयार करने वाले कर्मचारी छीलते हैं और सब्जियों को काटते हैं, मांस काटते हैं, मुर्गी पालन करते हैं, और अन्य कर्तव्यों का पालन करते हैं जैसे कार्य क्षेत्रों को साफ रखना और ओवन और स्टोवटॉप्स के तापमान की निगरानी करना।
शेफ रसोई की कर्मचारियों के काम को समन्वयित कर सकते हैं, भोजन की तैयारी को निर्देशित कर सकते हैं, सेवा के आकार निर्धारित कर सकते हैं, मेनू की योजना बना सकते हैं, खाद्य आपूर्ति का आदेश दे सकते हैं, और भोजन की समान गुणवत्ता और प्रस्तुति सुनिश्चित करने के लिए रसोई परिचालनों की देखरेख कर सकते हैं।
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रेस्तरां और कैफेटेरिया के अलावा, किराने और विशेषता खाद्य भंडार व्यंजनों को विकसित करने और ग्राहकों के लिए भोजन तैयार करने के लिए शेफ, कुक, और खाद्य तैयारी श्रमिकों को रोजगार देते हैं।
कुछ शेफ और कुक कैटरर्स या व्यक्तिगत शेफ के रूप में व्यवसाय में जाते हैं या वे अपना खुद का रेस्तरां खोलते हैं। दूसरे लोग पाक संबंधी प्रशिक्षण कार्यक्रमों में प्रशिक्षक बन जाते हैं।
अध्ययन के पाक कला पाठ्यक्रम संगठित, विशिष्ट शिक्षण अनुभव प्रदान करते हैं जिनमें सिद्धांत, प्रयोगशाला, और दुकान का अनुभव शामिल है क्योंकि वे पोषण, नियोजन, चयन, खरीद, संरक्षण, तैयारी और भोजन और खाद्य उत्पादों की सेवा करते हैं। इस कार्यक्रम में शामिल विभिन्न प्रकार के खाद्य पदार्थों और उनके पौष्टिक मूल्यों, और खाद्य प्रसंस्करण में मात्रा, मात्रा में खाना पकाने, उपकरण भंडारण, खाद्य संचालन में स्वच्छता, और प्रबंधन का अध्ययन है। निर्देश वाणिज्यिक खाद्य सेवा प्रतिष्ठानों में पोषण और मात्रा खाद्य सेवा गतिविधियों पर जोर देगा।
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कैरियर आउटलुक
शेफ, कुक, और खाद्य तैयारी श्रमिकों के लिए नौकरी के उद्घाटन 2014 के माध्यम से भरपूर होने की उम्मीद है। जनसंख्या, घरेलू आय और अवकाश के समय में रोजगार वृद्धि में वृद्धि होगी जो लोगों को भोजन करने और छुट्टियों को अधिक बार ले जाने की अनुमति देता है। मई 2012 में शेफ और हेड कुक की औसत वार्षिक कमाई $ 42,480 थी, जिसमें 10 प्रतिशत की कमाई प्रति वर्ष $ 74,120 से अधिक थी। (स्रोत: अमेरिकी श्रम ब्यूरो ऑफ लेबर स्टैटिस्टिक्स)
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गेलरी
कैरियर के अवसर
रसोइया रसोई के कर्मचारियों के काम का समन्वय कर सकते हैं, भोजन तैयार करने का निर्देश दे सकते हैं, परोसने के आकार निर्धारित कर सकते हैं, मेनू की योजना बना सकते हैं, भोजन की आपूर्ति का आदेश दे सकते हैं और भोजन की एक समान गुणवत्ता और प्रस्तुति सुनिश्चित करने के लिए रसोई के संचालन की देखरेख कर सकते हैं।
रेस्तरां और कैफेटेरिया के अलावा, किराना और विशेष खाद्य भंडार रसोइये, रसोइया और भोजन तैयार करने वाले श्रमिकों को व्यंजनों को विकसित करने और ग्राहकों के लिए भोजन तैयार करने के लिए नियुक्त करते हैं।
कुछ रसोइया और रसोइया कैटरर या व्यक्तिगत रसोइये के रूप में व्यवसाय में जाते हैं या वे अपना स्वयं का रेस्तरां खोलते हैं। दूसरे लोग पाक संबंधी प्रशिक्षण कार्यक्रमों में प्रशिक्षक बन जाते हैं।
2014 तक रसोइये, रसोइया और भोजन तैयार करने वाले श्रमिकों के लिए नौकरी के अवसर प्रचुर मात्रा में होने की उम्मीद है। रोजगार वृद्धि जनसंख्या, घरेलू आय और अवकाश के समय में वृद्धि से बढ़ेगी जो लोगों को अधिक बार भोजन करने और छुट्टियां लेने की अनुमति देती है। मई 2012 में रसोइये और मुख्य रसोइयों की औसत वार्षिक आय $42,480 थी, जिसमें उच्चतम 10 प्रतिशत प्रति वर्ष $74,120 से अधिक की कमाई करते थे। (स्रोत: यूएस डिपार्टमेंट ऑफ लेबर ब्यूरो ऑफ लेबर स्टैटिस्टिक्स)