एंथ्रोपोलॉजी ऑफ फूड एंड ईटिंग: अंडरस्टैंडिंग सेल्फ एंड अदर्स
The Umbra Institute
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Perugia, इटली
भाषविद्र
इतालवी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
स्कूल को सम्पर्क करे
गति
स्कूल को सम्पर्क करे
ट्यूशन शुल्क
स्कूल को सम्पर्क करे
आवेदन की आखरी तारीक
स्कूल को सम्पर्क करे
सबसे पहले वाली तारिक
Oct 2023
परिचय
यह पाठ्यक्रम मानवविज्ञान के दृष्टिकोण से भोजन से संबंधित मुद्दों को संबोधित करेगा। यह उस भूमिका की जांच करेगा जो भोजन को आकार देने में निभाता है: समूह और व्यक्तिगत पहचान; एक वैश्विक दुनिया में जातीय संबद्धता; अनुष्ठान, वर्जना और परिहार के माध्यम से धार्मिक सीमाएं; और स्थानीय और वैश्विक समुदायों का पुनरोद्धार। पेरुगिया शहर में रीडिंग असाइनमेंट और नृवंशविज्ञान अनुसंधान के माध्यम से, छात्रों का पता चलेगा कि खाद्य परंपराएं और स्थानीय भोजन कैसे बनाए रखा जाता है और समय और स्थान पर रूपांतरित होता है, और सांस्कृतिक ज्ञान और सांस्कृतिक अंतर को चिह्नित करने के लिए कैसे पाक ज्ञान का उपयोग किया जाता है। पाठ्यक्रम पाक पर्यटन, शहरी सेटिंग्स में भोजन, रेस्तरां की संस्कृति, और लुप्तप्राय आहार के यूनेस्को संरक्षण के विश्लेषण के माध्यम से सांस्कृतिक विरासत के रूप में भोजन पर ध्यान केंद्रित करेगा। इसके अलावा, यह शरीर पर लिंग के दृष्टिकोण को लागू करेगा और भोजन की खपत और तैयारी के माध्यम से इतालवी परिवारों में शक्ति की गतिशीलता का विश्लेषण करेगा। छात्र सांस्कृतिक प्रसारण के स्थल के रूप में भोजन का अध्ययन करेंगे, लेकिन असंतोष और प्रतिरोध का भी। इस कोर्स में उम्ब्रिया में रेस्तरां और स्ट्रीट-फूड विक्रेताओं पर एक सेमेस्टर-लंबी नृवंशविज्ञान परियोजना शामिल है। गुणात्मक अनुसंधान में इन अभ्यासों के माध्यम से, छात्र कक्षा के भीतर और बाहर मूल शोध में संलग्न हो जाएंगे।