बेकिंग और पेस्ट्री में विज्ञान के सहयोगी
Riverside City College
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Riverside, युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका
भाषविद्र
अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
1 साल
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
USD 435 *
आवेदन की आखरी तारीक
स्कूल को सम्पर्क करे
सबसे पहले वाली तारिक
स्कूल को सम्पर्क करे
* अंतरराष्ट्रीय छात्रों के लिए प्रति यूनिट
परिचय
Riverside City College पर बेकिंग और पेस्ट्री कार्यक्रम हमारे करियर और तकनीकी शिक्षा प्रभाग के माध्यम से व्यावसायिक शिक्षण उद्देश्यों पर केंद्रित है। जैसे ही कार्यक्रम सामने आता है, हमारे समुदाय और आसपास के क्षेत्रों के छात्र दुनिया भर के खमीर आटा निर्माण से केक और पेस्ट्री तक बेकिंग और पेस्ट्री कला के मूल सिद्धांतों को सीखेंगे। इसके अतिरिक्त, छात्र उद्योग के मानकों द्वारा निर्धारित उचित खाद्य सुरक्षा और स्वच्छता प्रथाओं को सीखेंगे। यह ज्ञान सीखने की पारंपरिक शैलियों के साथ-साथ एक व्यावहारिक दृष्टिकोण के माध्यम से प्राप्त किया जाता है जहां छात्र सामग्री की बेहतर समझ को समझ सकते हैं। जैसे ही वे कार्यक्रम के माध्यम से आगे बढ़ते हैं, छात्र चॉकलेट और चीनी कलात्मकता जैसी उन्नत तकनीकों के लिए अपने मढ़वाया डेसर्ट के माध्यम से अपनी शैलियों और सांस्कृतिक पृष्ठभूमि का प्रतिनिधित्व करना जारी रखते हैं। छात्रों को महत्वपूर्ण सोच के माध्यम से प्रोत्साहित किया जाता है कि बेकिंग सामग्री कैसे कार्य करती है और वे सभी बेकिंग प्रक्रिया में क्या भूमिका निभाते हैं। समुदाय के भीतर अपने ज्ञान और पहुंच को और बढ़ाने के लिए, छात्रों को अपनी शिक्षा को मजबूत करने के लिए उद्योग भागीदारों और नेताओं के साथ संवाद और सहयोग करने की आवश्यकता होगी।
गेलरी
दाखिले
छात्रवृत्ति और अनुदान
आपके शैक्षिक लक्ष्यों के लिए वित्तीय सहायता
RCC पर आपके लिए कई प्रकार की वित्तीय सहायता उपलब्ध है। अधिकांश वित्तीय सहायता फॉर्मों के लिए संघीय छात्र सहायता के लिए नि:शुल्क आवेदन (एफएएफएसए) या कैलिफोर्निया ड्रीम एक्ट आवेदन आवश्यक है। वित्तीय सहायता के प्रकारों में अनुदान, छात्रवृत्ति, ट्यूशन छूट और छात्र ऋण शामिल हैं।
संघीय अनुदान
- फ़ेडरल पेल ग्रांट (एफएएफएसए आवेदन का हिस्सा)
- संघीय पूरक शैक्षिक अवसर अनुदान (एफएसईओजी - एफएएफएसए आवेदन का हिस्सा)
कैलिफ़ोर्निया राज्य अनुदान
- कैलिफ़ोर्निया कॉलेज का वादा
- कैल अनुदान कार्यक्रम
- विद्यार्थी सफलता समापन अनुदान
- पात्र पालक युवाओं और पूर्व पालक युवाओं के लिए चाफ़ी अनुदान कार्यक्रम
- कैलिफ़ोर्निया नेशनल गार्ड शिक्षा सहायता पुरस्कार कार्यक्रम (सीएनजी ईएएपी)
रिवरसाइड कम्युनिटी कॉलेज जिला छात्रवृत्ति
आरसीसीडी फाउंडेशन के माध्यम से छात्रों के लिए 250 से अधिक छात्रवृत्तियाँ उपलब्ध हैं, और आवेदन करने के लिए केवल एक आवेदन की आवश्यकता है। यदि आप RCC में प्रवेशित छात्र हैं और आपके पास छात्र ईमेल पता है, तो आप आरसीसीडी फाउंडेशन द्वारा दी जाने वाली छात्रवृत्ति के लिए आवेदन कर सकते हैं।
सीजीएसीसी- RCC अंतर्राष्ट्रीय छात्र छात्रवृत्ति
Riverside City College में अंतर्राष्ट्रीय छात्रों का सीजीएसीसी- RCC छात्रवृत्ति के लिए आवेदन करने के लिए स्वागत है। यह छात्रवृत्ति $1,250 की अनुमानित ट्यूशन फीस कटौती के रूप में है। सीजीएसीसी- RCC अंतर्राष्ट्रीय छात्र छात्रवृत्ति के लिए आवेदन की अंतिम तिथि 25 जुलाई है, और चयनित छात्रों के परिणाम आम तौर पर 6 अगस्त तक घोषित किए जाते हैं।
इस पुरस्कार के लिए पात्र होने के लिए, आवेदक को एक नया या सतत अंतरराष्ट्रीय छात्र होना चाहिए जो एफ-1 छात्र वीजा पर आरसीसीडी कॉलेजों ( Riverside City College , नॉर्को कॉलेज, या मोरेनो वैली कॉलेज) में से किसी एक में पूर्णकालिक अध्ययन करेगा। शरद ऋतु सेमेस्टर. स्थानांतरण छात्र भी आवेदन कर सकते हैं। नए अंतर्राष्ट्रीय छात्र जो छात्रवृत्ति के लिए आवेदन करते हैं, उनके पास एक पूरा RCC अंतर्राष्ट्रीय छात्र आवेदन होना चाहिए, सभी आवश्यक दस्तावेज जमा करने होंगे और आरसीसीडी I-20 प्राप्त करना होगा।
पाठ्यक्रम
विज्ञान की डिग्री के सहयोगी
बेकिंग और पेस्ट्री आर्ट्स में एसोसिएट ऑफ साइंस डिग्री कॉलेज कैटलॉग में वर्णित सामान्य शिक्षा और अन्य स्नातक आवश्यकताओं सहित डिग्री आवश्यकताओं को पूरा करने पर प्रदान की जाएगी।
यह प्रोग्राम Pathway एक पूर्णकालिक छात्र को 12 महीनों में इस कार्यक्रम को पूरा करने की अनुमति देगा। जिन छात्रों को अंशकालिक Pathway आवश्यकता है, कृपया अधिक जानकारी के लिए किसी परामर्शदाता से मिलें।
आवश्यक पाठ्यक्रम (25 इकाइयाँ)
- सीयूएल-50 --- सर्वसेफ खाद्य सुरक्षा --- 2
- सीयूएल-46 --- बेकिंग और पेस्ट्री के बुनियादी सिद्धांत --- 8.5
- सीयूएल-47 --- उन्नत बेकिंग और पेस्ट्री --- 8.5
- KIN-4 --- पोषण --- 3
- एमएजी-56---मानव संबंध प्रबंधन---3
कार्यक्रम का परिणाम
इस कार्यक्रम के सफल समापन पर, छात्रों को सक्षम होना चाहिए:
- खाद्य सुरक्षा स्वच्छता प्रथाओं को परिभाषित करें और उनका संचालन करें और उन्हें बेकिंग प्रयोगशाला में लागू करें।
- पेशेवर उपकरणों और उपकरणों का उपयोग करते हुए एक पेशेवर बेकशॉप में बेकिंग तत्वों को समझें।
- मिठाई बनाने और चढ़ाने के घटकों को समझें, जिसमें सभी घटकों को खरोंच से बनाना शामिल है।
- एक मूल तत्व तैयार करें जैसे कि मूल तत्व तैयार करें जैसे pâte à choux, पेस्ट्री क्रीम और टुकड़े टुकड़े में आटा।
- उन्नत पेस्ट्री तकनीकों, जैसे कि चॉकलेट, चीनी कलात्मकता और पेस्टिलेज के लिए आवश्यक कौशल को समझें।