बेकिंग में डिप्लोमा
LaSalle College Vancouver
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Vancouver, कॅनडा
भाषविद्र
अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
1 साल
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
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आवेदन की आखरी तारीक
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सबसे पहले वाली तारिक
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परिचय
चुनौती को जन्म
छात्रों को एक व्यापक पृष्ठभूमि प्रदान करने और एक अधिक बहुमुखी कर्मचारी बनाने के लिए, बेकिंग
कार्यक्रम की पहली दो तिमाहियों में सीखी गई बुनियादी बातों पर निर्माण, छात्र अपने कौशल को निखारना शुरू कर सकते हैं और प्लेटेड डेसर्ट की तकनीकों का पता लगाने और एक ला-कार्टे सेवा, प्रतियोगिता और भोज कार्यों के लिए खाद्य कला के निर्माण के पीछे सिद्धांत का पता लगा सकते हैं। छात्र भी हाथों पर प्रशिक्षण के माध्यम से अध्ययन करते हैं - शादी के केक, चॉकलेट, कन्फेक्शन, यातना, यूरोपीय केक और सेंटपीस का निर्माण।
खरीद, उत्पाद पहचान, और रेस्तरां सेवा उद्योग की योजना और नियंत्रण प्रक्रिया में निर्देश पाक कला में एक कैरियर के व्यावसायिक पक्ष के बारे में आवश्यक ज्ञान प्रदान करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। कार्यक्रम के बाहरी हिस्से में, छात्र LaSalle College Vancouver में इंटरनेशनल इंटरनेशनल स्कूल द्वारा अनुमोदित वाणिज्यिक खाद्य सेवा और आतिथ्य प्रतिष्ठानों में पदों पर काम करते हैं।
पाठ्यक्रम के उद्देश्य
प्रबंधन, विपणन, मानव संसाधन, लेखा और वित्तीय प्रबंधन, प्रौद्योगिकी, व्यापार संचार, पेय प्रबंधन, कानूनी मुद्दों, ग्राहक सेवा और वैश्विक प्रबंधन और संचालन में प्रशिक्षण प्राप्त करें क्योंकि वे खाद्य सेवा उद्योग से संबंधित हैं। मेनू, गार्डेन मैनजर, और खानपान और भोज संचालन के प्रबंधन भी शामिल हैं, और छात्रों को पाक शैली, रेस्तरां और रसोइये को मनाने का अवसर है जो वर्तमान में उद्योग की रोशनी में हैं। कार्यक्रम में प्राप्त व्यावहारिक प्रशिक्षण के हिस्से के रूप में, छात्र छात्र-संचालित, 40-सीट वाले रेस्तरां में काम करते हैं, जहां वे आधुनिक और क्षेत्रीय उत्तर अमेरिकी व्यंजन तैयार करना सीख सकते हैं, और विभिन्न पदों पर काम करना और दोनों को आगे और पीछे घुमा सकते हैं। घर) किसी भी टॉप-एंड रेस्तरां में पाया जाता है।
अवलोकन
इस कार्यक्रम में 4 तिमाहियों में 60 क्रेडिट शामिल हैं।
कोर्स सूची
- अवधारणाओं और पाक के सिद्धांत
- तकनीक
- स्वच्छता और सुरक्षा
- शास्त्रीय तकनीकों के मूल तत्व
- बेकिंग का परिचय
- पेस्ट्री का परिचय
- मेनू द्वारा प्रबंधन
- क्रय और उत्पाद पहचान
- प्रबंधन, पर्यवेक्षण
- यूरोपीय केक और टॉर्ट्स
- उन्नत पैटीसेरी और प्रदर्शन केक
- कारीगर ब्रेड्स
- व्यावहारिक
- योजना और नियंत्रण लागत
- खाद्य और पेय प्रबंधन
- चॉकलेट, संक्रमण, और Centrepieces
कैरियर के अवसर
स्नातक पाक और पेस्ट्री तकनीशियनों के रूप में अपनी प्रतिभा को विकसित करते हुए पाक उद्योग में ज्ञान का एक स्पेक्ट्रम हासिल करते हैं। एल्युमनाई बेकरियों, रेस्तरां, कैटरिंग हाउस, जैसे कि वैंकूवर क्लब, फेयरमोंट होटल, फोर सीजन्स होटल, ट्रूफ़ल्स फाइन फूड्स, ब्लू वाटर कैफे और कोब्स ब्रेड में बेकर और पेस्ट्री कुक के रूप में काम करते हैं।
साख
डिप्लोमा
इस कार्यक्रम को उन्नत शिक्षा, कौशल मंत्रालय के निजी प्रशिक्षण संस्थानों शाखा (PTIB) के रजिस्ट्रार द्वारा अनुमोदित किया गया है
विवरण
- बेकिंग की अवधारणाओं और सिद्धांतों को शामिल करता है
- उद्योग के विशेषज्ञों से प्रशिक्षण के लिए व्यावहारिक दृष्टिकोण
- बेकिंग और पेस्ट्री आर्ट्स की अनिवार्यता को शामिल करता है
- कार्यक्रम के लिए एक पाक किट की आवश्यकता होती है
- एक अत्याधुनिक वातावरण में अभिनव निर्देश
- कार्यक्रम में चार तिमाहियों में 60 क्रेडिट शामिल हैं
- स्नातक करने वाले छात्रों को एक डिप्लोमा प्राप्त होता है
कार्यक्रम की पहली दो तिमाहियों में सीखी गई बुनियादी बातों पर आधारित, छात्र अपनी कलात्मकता को निखारते हैं और प्लेटेड डेसर्ट की कलात्मकता और एक ला-कार्टे सेवा, प्रतियोगिता और भोज कार्यों के लिए खाद्य कला के निर्माण के पीछे के सिद्धांत का पता लगाते हैं। हैंड्स-ऑन प्रशिक्षण के माध्यम से, छात्र वेडिंग केक, चॉकलेट, कन्फेक्शन, टॉर्सेस, यूरोपीय केक और सेंट्रीपीस के निर्माण का अध्ययन करते हैं।
स्नातक सीखते हैं
- बुनियादी अवधारणाओं और बुनियादी बेकिंग, पेस्ट्री और रसोई में कौशल।
- उन्नत pâtisserie और प्रदर्शन केक, कारीगर ब्रेड और बेकिंग उत्पादन।
- चॉकलेट, कन्फेक्शन और सेंट्रेपी।
- चार-चौथाई कार्यक्रम में पाक और पाक कला के व्यावसायिक पहलू।
कौन लागू होना चाहिए?
सीधे हाई स्कूल से बाहर के छात्र, या परिपक्व छात्र जो कैरियर में बदलाव के लिए तैयार हैं या अपनी क्षमता के आधार पर निर्माण करते हैं।
- क्रिएटिव जो रसोई में पकाना और काम करने का आनंद लेते हैं
- बेकिंग और डिजाइन से संबंधित नए कौशल सीखने के लिए उत्सुक
- जो एक रोमांचक कैरियर के लिए व्यावहारिक अनुप्रयोगों के साथ रचनात्मक प्रयासों का विलय करते हैं
आदर्श छात्र
कौन लागू होना चाहिए?
सीधे हाई स्कूल से बाहर के छात्र, या परिपक्व छात्र जो कैरियर में बदलाव के लिए तैयार हैं या अपनी क्षमता के आधार पर निर्माण करते हैं।
- क्रिएटिव जो रसोई में पकाना और काम करने का आनंद लेते हैं
- बेकिंग और डिजाइन से संबंधित नए कौशल सीखने के लिए उत्सुक
- जो एक रोमांचक करियर के लिए व्यावहारिक अनुप्रयोगों के साथ रचनात्मक प्रयासों को मिलाने को महत्व देते हैं
पाठ्यक्रम
अवलोकन
इस कार्यक्रम में 4 तिमाहियों में 60 क्रेडिट शामिल हैं।
कोर्स सूची
- अवधारणाओं और पाक के सिद्धांत
- तकनीक
- स्वच्छता और सुरक्षा
- शास्त्रीय तकनीकों के मूल तत्व
- बेकिंग का परिचय
- पेस्ट्री का परिचय
- मेनू द्वारा प्रबंधन
- क्रय और उत्पाद पहचान
- प्रबंधन, पर्यवेक्षण और कैरियर विकास
- यूरोपीय केक और टॉर्ट्स
- उन्नत पैटीसेरी और प्रदर्शन केक
- कारीगर ब्रेड और बेकिंग उत्पादन
- व्यावहारिक
- योजना और नियंत्रण लागत
- खाद्य और पेय प्रबंधन
- चॉकलेट, संक्रमण, और Centrepieces
साख
डिप्लोमा
इस कार्यक्रम को उन्नत शिक्षा, कौशल और प्रशिक्षण मंत्रालय के निजी प्रशिक्षण संस्थान शाखा (पीटीआईबी) के रजिस्ट्रार द्वारा अनुमोदित किया गया है।
विवरण
- बेकिंग की अवधारणाओं और सिद्धांतों को शामिल करता है
- उद्योग के विशेषज्ञों से प्रशिक्षण के लिए व्यावहारिक दृष्टिकोण
- बेकिंग और पेस्ट्री आर्ट्स की अनिवार्यता को शामिल करता है
- कार्यक्रम के लिए पाक किट की आवश्यकता है
- एक अत्याधुनिक वातावरण में अभिनव निर्देश
- कार्यक्रम में चार तिमाहियों में 60 क्रेडिट शामिल हैं
- स्नातक करने वाले छात्रों को एक डिप्लोमा प्राप्त होता है
कार्यक्रम की पहली दो तिमाहियों में सीखी गई बुनियादी बातों के आधार पर, छात्र अपनी कलात्मकता को परिष्कृत करते हैं और प्लेटेड डेसर्ट की कलात्मकता और अ-ला-कार्टे सेवा, प्रतियोगिता और भोज कार्यों के लिए खाद्य कला के निर्माण के पीछे के सिद्धांत का पता लगाते हैं। व्यावहारिक प्रशिक्षण के माध्यम से, छात्र शादी के केक, चॉकलेट, कन्फेक्शन, टोट्स, यूरोपीय केक और सेंटरपीस के निर्माण का अध्ययन करते हैं।
स्नातक सीखते हैं
- बेसिक बेकिंग, पेस्ट्री और कुकरी में मौलिक अवधारणाएं और कौशल।
- उन्नत पैटिसरी और प्रदर्शन केक, कारीगर की रोटी, और बेकिंग उत्पादन।
- चॉकलेट, कन्फेक्शन और सेंटरपीस।
- चार-चौथाई कार्यक्रम में पाक और पाक कला के व्यावसायिक पहलू।
कार्यक्रम का परिणाम
पाठ्यक्रम के उद्देश्य
प्रबंधन, विपणन, मानव संसाधन, लेखा और वित्तीय प्रबंधन, प्रौद्योगिकी, व्यापार संचार, पेय प्रबंधन, कानूनी मुद्दों, ग्राहक सेवा, और वैश्विक प्रबंधन और संचालन में प्रशिक्षण प्राप्त करें क्योंकि वे खाद्य सेवा उद्योग से संबंधित हैं। मेनू द्वारा प्रबंधन, गार्डे प्रबंधक, और खानपान और भोज संचालन भी शामिल हैं, और छात्रों के पास पाक शैली, रेस्तरां और शेफ का जश्न मनाने के लिए सीखने का अवसर है जो वर्तमान में उद्योग की सुर्खियों में हैं। कार्यक्रम में प्राप्त व्यावहारिक प्रशिक्षण के हिस्से के रूप में, छात्र छात्र संचालित, 40-सीट रेस्तरां में काम करते हैं, जहां वे आधुनिक और क्षेत्रीय उत्तर अमेरिकी व्यंजन तैयार करना सीख सकते हैं, और विभिन्न पदों पर काम करना सीख सकते हैं (आगे और पीछे दोनों तरफ) घर) किसी भी टॉप-एंड रेस्तरां में पाया जाता है।
कैरियर के अवसर
कैरियर के अवसर
बेकिंग और पेस्ट्री तकनीशियनों के रूप में अपनी प्रतिभा विकसित करते हुए स्नातक पाक उद्योग में ज्ञान का एक स्पेक्ट्रम प्राप्त करते हैं। पूर्व छात्र बेकरी, रेस्तरां, कैटरिंग हाउस, जैसे वैंकूवर क्लब, फेयरमोंट होटल, फोर सीजन्स होटल, ट्रफल्स फाइन फूड्स, ब्लू वाटर कैफे और कॉब्स ब्रेड में बेकर्स और पेस्ट्री कुक के रूप में काम करते हैं।