आतिथ्य में डिप्लोमा
LaSalle College Vancouver
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Vancouver, कॅनडा
भाषविद्र
अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
1 साल
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
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आवेदन की आखरी तारीक
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सबसे पहले वाली तारिक
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परिचय
यादगार अनुभव बनाना
आज के नियोक्ता प्रशिक्षित टीम के सदस्यों की तलाश कर रहे हैं, जो जुनून, प्रतिबद्धता, एक रॉक-सॉलिड वर्क एथिक और रेजर-तेज अनुकूलनशीलता लाते हैं। रेस्तरां व्यवसाय में इसे बनाने के लिए आपको अपने चेहरे पर एक मुस्कान के साथ काम करना, आगंतुकों के साथ जुड़ना और थिएटर जैसे माहौल का आनंद लेना है। कर्मचारियों और जनता दोनों के साथ व्यवहार करते समय आपको उत्पादक होने के दौरान हंसमुख और सकारात्मक होना होगा - यह एक आसान उपलब्धि नहीं है, लेकिन LaSalle College Vancouver छात्रों को उच्च स्तर, हाथों पर प्रशिक्षण के साथ एक रोमांचक उद्योग में कैसे LaSalle College Vancouver दिखाता है।
पाठ्यक्रम के उद्देश्य
आतिथ्य के लिए पाठ्यक्रम
क्रय, बजट, योजना और लागत नियंत्रण ज्ञान, खाद्य और पेय व्यवसाय चलाने के बाजार की आवश्यकताओं के बारे में छात्रों को सूचित करता है। डाइनिंग रूम प्रक्रियाओं, मेन्यू द्वारा प्रबंधन और मानव संसाधन प्रबंधन जैसे महत्वपूर्ण मुद्दों को छात्र के प्रमुख कर्मचारियों के प्रभावी संचार को बढ़ावा देने की क्षमता पर विस्तार करते हैं। छात्रों को विपणन, वित्तीय प्रबंधन और रसोई प्रबंधन कौशल के लिए आतिथ्य और पाक उद्योगों में व्यवसाय संचालित करने के लिए महत्वपूर्ण माना जाता है। कार्यक्रम के चौथे और अंतिम तिमाही के दौरान, छात्रों ने न्यूनतम 100 सीटों वाले रेस्तरां के लिए एक पूर्ण व्यवसाय योजना विकसित करने के लिए कार्यक्रम में हासिल किए गए सभी महत्वपूर्ण कौशल को जोड़ दिया। फिर वे वास्तविक दुनिया के अनुभव प्राप्त करने के लिए, उद्योग में एक उत्कृष्ट कार्य शुरू करते हैं।
अवलोकन
इस कार्यक्रम में 4 तिमाहियों में 60 क्रेडिट शामिल हैं।
कोर्स सूची
- पाक तकनीकों की अवधारणाएं और सिद्धांत
- स्वच्छता और सुरक्षा
- शास्त्रीय तकनीकों के मूल तत्व
- मेनू द्वारा प्रबंधन
- क्रय और उत्पाद पहचान
- खाना रखने के लिए कोठारी
- व्यावहारिक
- योजना और नियंत्रण लागत
- विश्व भोजन
- प्रबंधन, पर्यवेक्षण
- खाद्य और पेय प्रबंधन
- कैपस्टोन
- पोषण
- आतिथ्य उद्योग के लिए विपणन
- खानपान और भोज संचालन
- आतिथ्य और मानव संसाधन प्रबंधन
- आतिथ्य उद्योग के लिए वित्तीय प्रबंधन
- नेतृत्व और संगठनात्मक विकास
रोज़गार
आतिथ्य
कैरियर के अवसर
कई अन्य लोगों में कैक्टस क्लब, फेयरमोंट पैसिफिक रिम, नाइटिंगेल रेस्तरां और जेडब्ल्यू मैरियट पारक वैंकूवर सहित, पूर्व छात्र स्वयं या खानपान कंपनियों, लक्जरी होटल और कैफे का प्रबंधन करते हैं। प्रबंधन के उच्च-स्तरीय पदों पर रेस्तरां व्यवसाय में प्रवेश के लिए स्नातक तैयार किए जाते हैं। कई को सेवा उद्योग में नियुक्त किया गया था और डिप्लोमा कार्यक्रम को खुद को चुनौती देने, अपनी कलात्मकता में सुधार करने और अपने रोजगार के विकल्पों को बढ़ाने के लिए लिया।
साख
डिप्लोमा
इस कार्यक्रम को उन्नत शिक्षा, कौशल मंत्रालय के निजी प्रशिक्षण संस्थानों शाखा (PTIB) के रजिस्ट्रार द्वारा अनुमोदित किया गया है
विवरण
- उद्योग के विशेषज्ञों द्वारा हाथों पर प्रशिक्षण
- वास्तविक दुनिया के अनुभव प्राप्त करने के लिए उद्योग इंटर्नशिप
- कार्यक्रम के लिए एक पाक किट की आवश्यकता होती है
- एक अत्याधुनिक वातावरण में अभिनव निर्देश
- कार्यक्रम में चार तिमाहियों में 60 क्रेडिट शामिल हैं
- स्नातक करने वाले छात्रों को एक डिप्लोमा प्राप्त होता है
आतिथ्य और रेस्तरां व्यवसाय प्रबंधन डिप्लोमा कार्यक्रम बुनियादी पाक कौशल और बुनियादी पाक कला में तकनीक की शुरूआत के साथ शुरू होता है। छात्रों को भोजन प्रबंधन, मानव संसाधन प्रबंधन, बजट और लागत नियंत्रण जैसे व्यवसाय प्रबंधन में व्यावहारिक और सैद्धांतिक कौशल पर आगे बढ़ने से पहले आतिथ्य शिक्षा के विभिन्न पहलुओं और विभिन्न कैरियर के अवसरों का पता चलता है।
स्नातक सीखते हैं
- विपणन, वित्तीय और रसोई प्रबंधन।
- अवधारणाओं और पाक तकनीकों और खाद्य और पेय प्रबंधन के सिद्धांत।
- आतिथ्य और मानव संसाधन प्रबंधन, नेतृत्व और संगठनात्मक विकास।
- आतिथ्य उद्योग में क्रॉस-सांस्कृतिक, नैतिक, नैतिक और पर्यावरणीय मुद्दों के बारे में जागरूकता का प्रदर्शन।
- अन्वेषण और गंभीर रूप से वैश्विक आतिथ्य उद्योग को प्रभावित करने वाले समकालीन मुद्दों को प्रभावित करने वाले सिद्धांतों और प्रथाओं का विश्लेषण करें।
- आतिथ्य वातावरण की एक सीमा के भीतर एक प्रबंधक की कई भूमिकाओं और जिम्मेदारियों के बीच अंतर करें।
- आतिथ्य संगठनों में परिचालन बिक्री और विपणन अवधारणाओं को लागू करें।
- आतिथ्य संगठनों से संबंधित वित्तीय दस्तावेजों और डेटा को तैयार करना, बनाए रखना, विश्लेषण करना और उनका उपयोग करना।
- एक खाद्य सेवा आउटलेट या आतिथ्य कंपनी के लिए एक व्यवसाय योजना बनाएं।
कौन लागू होना चाहिए?
सीधे हाई स्कूल से बाहर के छात्र, या परिपक्व छात्र जो कैरियर में बदलाव के लिए तैयार हैं या अपनी क्षमता के आधार पर निर्माण करते हैं।
- क्रिएटिव जो बाहर खाने का आनंद लेते हैं
- रेस्तरां प्रबंधन सीखने के लिए उत्सुक
- जो व्यापार प्रेमी और लोगों के कौशल को विलय करते हैं
आदर्श छात्र
कौन लागू होना चाहिए?
सीधे हाई स्कूल से बाहर के छात्र, या परिपक्व छात्र जो कैरियर में बदलाव के लिए तैयार हैं या अपनी क्षमता के आधार पर निर्माण करते हैं।
- क्रिएटिव जो बाहर खाने का आनंद लेते हैं
- रेस्तरां प्रबंधन सीखने के लिए उत्सुक
- जो व्यापार प्रेमी और लोगों के कौशल को विलय करते हैं
पाठ्यक्रम
अवलोकन
इस कार्यक्रम में 4 तिमाहियों में 60 क्रेडिट शामिल हैं।
कोर्स सूची
- पाक तकनीकों की अवधारणाएं और सिद्धांत
- स्वच्छता और सुरक्षा
- शास्त्रीय तकनीकों के मूल तत्व
- मेनू द्वारा प्रबंधन
- क्रय और उत्पाद पहचान
- खाना रखने के लिए कोठारी
- व्यावहारिक
- योजना और नियंत्रण लागत
- विश्व भोजन
- प्रबंधन, पर्यवेक्षण और कैरियर विकास
- खाद्य और पेय प्रबंधन
- कैपस्टोन
- पोषण
- आतिथ्य उद्योग के लिए विपणन
- खानपान और भोज संचालन
- आतिथ्य और मानव संसाधन प्रबंधन
- आतिथ्य उद्योग के लिए वित्तीय प्रबंधन
- नेतृत्व और संगठनात्मक विकास
साख
डिप्लोमा
इस कार्यक्रम को उन्नत शिक्षा, कौशल और प्रशिक्षण मंत्रालय के निजी प्रशिक्षण संस्थान शाखा (पीटीआईबी) के रजिस्ट्रार द्वारा अनुमोदित किया गया है।
विवरण
- उद्योग के विशेषज्ञों द्वारा हाथों पर प्रशिक्षण
- वास्तविक दुनिया के अनुभव प्राप्त करने के लिए उद्योग इंटर्नशिप
- कार्यक्रम के लिए पाक किट की आवश्यकता है
- एक अत्याधुनिक वातावरण में अभिनव निर्देश
- कार्यक्रम में चार तिमाहियों में 60 क्रेडिट शामिल हैं
- स्नातक करने वाले छात्रों को एक डिप्लोमा प्राप्त होता है
आतिथ्य और रेस्तरां व्यवसाय प्रबंधन डिप्लोमा कार्यक्रम बुनियादी पाक कौशल और बुनियादी पाक कला में तकनीक की शुरूआत के साथ शुरू होता है। छात्रों को भोजन प्रबंधन, मानव संसाधन प्रबंधन, बजट और लागत नियंत्रण जैसे व्यवसाय प्रबंधन में व्यावहारिक और सैद्धांतिक कौशल पर आगे बढ़ने से पहले आतिथ्य शिक्षा के विभिन्न पहलुओं और विभिन्न कैरियर के अवसरों का पता चलता है।
स्नातक सीखते हैं
- विपणन, वित्तीय और रसोई प्रबंधन।
- अवधारणाओं और पाक तकनीकों और खाद्य और पेय प्रबंधन के सिद्धांत।
- आतिथ्य और मानव संसाधन प्रबंधन, नेतृत्व और संगठनात्मक विकास।
- आतिथ्य उद्योग में क्रॉस-सांस्कृतिक, नैतिक, नैतिक और पर्यावरणीय मुद्दों के बारे में जागरूकता प्रदर्शित करें।
- अन्वेषण और गंभीर रूप से वैश्विक आतिथ्य उद्योग को प्रभावित करने वाले समकालीन मुद्दों को प्रभावित करने वाले सिद्धांतों और प्रथाओं का विश्लेषण करें।
- आतिथ्य वातावरण की एक सीमा के भीतर एक प्रबंधक की कई भूमिकाओं और जिम्मेदारियों के बीच अंतर करें।
- आतिथ्य संगठनों में परिचालन बिक्री और विपणन अवधारणाओं को लागू करें।
- आतिथ्य संगठनों से संबंधित वित्तीय दस्तावेजों और डेटा को तैयार करना, बनाए रखना, विश्लेषण करना और उनका उपयोग करना।
- एक खाद्य सेवा आउटलेट या आतिथ्य कंपनी के लिए एक व्यवसाय योजना बनाएं।
कार्यक्रम का परिणाम
पाठ्यक्रम के उद्देश्य
आतिथ्य और रेस्तरां व्यवसाय प्रबंधन डिप्लोमा कार्यक्रम के लिए पाठ्यक्रम बुनियादी पाक कला में उपयोग किए जाने वाले मौलिक पाक कौशल और तकनीकों के परिचय के साथ शुरू होता है। व्यवसाय के क्षेत्र में व्यावहारिक और सैद्धांतिक कौशल दोनों पर आगे बढ़ने से पहले, छात्र पाक शिक्षा के विभिन्न आयामों का पता लगाते हैं, जैसे कि पाक शिक्षा और विभिन्न कैरियर के अवसरों की भूमिका।
खरीद, बजट, योजना और लागत नियंत्रण ज्ञान छात्रों को खाद्य और पेय व्यवसाय चलाने के लिए बाजार की आवश्यकताओं के बारे में सूचित करता है। भोजन कक्ष प्रक्रियाओं, मेनू द्वारा प्रबंधन, और मानव संसाधन प्रबंधन जैसे फ्रंट-एंड प्रबंधन मुद्दों का विस्तार प्रमुख कर्मचारियों के साथ प्रभावी संचार को बढ़ावा देने के लिए छात्र की क्षमता पर होता है। छात्रों को आतिथ्य और पाक उद्योगों में व्यवसाय संचालित करने के लिए महत्वपूर्ण विपणन, वित्तीय प्रबंधन और रसोई प्रबंधन कौशल में भी शामिल किया जाता है। कार्यक्रम की चौथी और अंतिम तिमाही के दौरान, छात्रों ने कम से कम 100 सीटों वाले रेस्तरां के लिए एक पूर्ण व्यवसाय योजना विकसित करने के लिए कार्यक्रम में हासिल किए गए सभी महत्वपूर्ण कौशल को मिला दिया। फिर वे वास्तविक दुनिया का अनुभव हासिल करने के लिए उद्योग में एक एक्सटर्नशिप शुरू करते हैं।
कैरियर के अवसर
रोज़गार
हॉस्पिटैलिटी एंड रेस्तरां बिजनेस मैनेजमेंट डिप्लोमा प्रोग्राम उन लोगों के लिए एक विवेकपूर्ण विकल्प है जो पाक और आतिथ्य उद्योगों के लिए जुनून रखते हैं। चाहे आपका करियर लक्ष्य किसी रेस्तरां का स्वामित्व या प्रबंधन हो, या यदि आप खानपान कंपनियों, होटलों और कैफे के साथ काम करना चाहते हैं, तो कार्यक्रम आपको स्नातक स्तर पर विभिन्न प्रकार के प्रवेश स्तर के रोजगार के अवसरों की तलाश करने के लिए तैयार करता है। यह कार्यक्रम वर्तमान में सेवा उद्योग में कार्यरत व्यक्तियों के लिए भी उपयुक्त है जो खुद को चुनौती देना चाहते हैं और अपने रोजगार विकल्पों को व्यापक बनाना चाहते हैं। कार्यक्रम के सफल समापन पर, स्नातक एक अच्छी तरह गोल पोर्टफोलियो के साथ कार्यबल में प्रवेश स्तर के पदों की तलाश के लिए तैयार हैं जो पाक कला में प्रवेश स्तर के रोजगार की नींव रख सकते हैं।
कैरियर के अवसर
कई अन्य लोगों में कैक्टस क्लब, फेयरमोंट पैसिफिक रिम, नाइटिंगेल रेस्तरां और जेडब्ल्यू मैरियट पारक वैंकूवर सहित, पूर्व छात्र स्वयं या खानपान कंपनियों, लक्जरी होटल और कैफे का प्रबंधन करते हैं। प्रबंधन के उच्च-स्तरीय पदों पर रेस्तरां व्यवसाय में प्रवेश के लिए स्नातक तैयार किए जाते हैं। कई को सेवा उद्योग में नियुक्त किया गया था और डिप्लोमा कार्यक्रम को खुद को चुनौती देने, अपनी कलात्मकता में सुधार करने और अपने रोजगार के विकल्पों को बढ़ाने के लिए लिया।