
सोमेलियर विदेश अध्ययन गहन कार्यक्रम
Manresa, स्पेन
अवधि
2 Weeks
बोली
अंग्रेज़ी
गति
पुरा समय
आवेदन की आखरी तारीक
31 Mar 2025
सबसे पहले वाली तारिक
18 Mar 2025
ट्यूशन शुल्क
EUR 2,990
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
परिचय
जोविएट एक अंतरराष्ट्रीय स्तर पर पुरस्कृत ब्रांड है जो अपने छात्रों और सीखने में नवाचार के लिए प्रसिद्ध है।
JOVIAT से स्नातक करने वाले शेफ़ को 13 मिशेलिन स्टार दिए गए। 60 वर्षों के अनुभव वाला एक ऐतिहासिक संस्थान JOVIAT का जन्म 1960 में मनरेसा में हुआ था, और 1987 में, इसके संस्थापकों के व्यंजनों के प्रति जुनून को एक पेशेवर संस्थान में बदल दिया गया: JOVIAT पाक कला अकादमी। JOVIAT में 2,500 से अधिक छात्रों ने पाक कला का अध्ययन किया है।
आवास और आवास
जोविएट आपको शहर के विभिन्न अपार्टमेंट भवनों में आवास चयन प्रक्रिया में मार्गदर्शन करेगा, ताकि आप उनमें से किसी एक का चयन कर सकें।
जोविएट से पैदल दूरी पर
आवास स्थान मुख्य विद्यालय भवन और परिसर के बाकी हिस्सों के पास हैं। मनरेसा, रहने के लिए एक जगह मनरेसा लगभग 75,000 निवासियों का एक दोस्ताना, स्वागत करने वाला और जीवंत शहर है, जो कैटालुन्या के दिल में बागेस क्षेत्र की राजधानी है। यह बार्सिलोना से 45 मिनट की दूरी पर स्थित है। अपने पाककला और
अनुभव को जीने के लिए एकदम सही जगह!
संदर्भ: वाइन तैयार करने की प्रक्रिया के इतिहास, सांस्कृतिक पहलुओं और परंपराओं के बारे में जानें
अंगूर की खेती: बेल से बोतल तक
टेरोइर का महत्वजलवायु, अंगूर की किस्म और मानव ज्ञान
स्वाद: वाइन चखने की तकनीकें। हम वाइन का स्वाद कैसे और क्यों लेते हैं
अंगूर की किस्में: कैटलन और इसलिए भूमध्यसागरीय अंगूर की मुख्य किस्मों के बारे में गहराई से सीखना
वाइन क्षेत्र: कैटालुन्या में 12 वाइन क्षेत्र हैं, जो सभी प्रकार की वाइन का उत्पादन करते हैं: हल्के सफेद से लेकर पूर्ण-शरीर वाले लाल, साथ ही स्पार्कलिंग और मिठाई वाइन तक।
आप प्रत्येक वाइन क्षेत्र का दौरा करके उन सभी के बारे में जानेंगे
वाइन सेवा: भोजन संयोजन और वाइन सेवा की कई अन्य तकनीकें
गेलरी
दाखिले
पाठ्यक्रम
First week
- सोमवार 14 - DO Pla de Bages
- मंगलवार 15 - डीओ पेनेडेस / डीओ एलेला
- बुधवार 16 - डीओ कावा
- गुरुवार 17 - डीओ कोन्का डे बारबेरा
- शुक्रवार 18 - डीओ प्रायोरैट
Second Week
- सोमवार 21 - DO टेरा अल्टा
- मंगलवार 22 - डीओ कोस्टर्स डेल सेग्रे
- बुधवार 23 - DO Empordà
- गुरुवार 24 - डीओ मोंटसैंट
- शुक्रवार 25 - विंस डे फिंका और एल'ओ रेस्तरां में विदाई लंच (1 मिशेलिन स्टार)
इसमें प्रत्येक सप्ताह के दिन अंगूर के बागों का दौरा, सभी तहखानों में वाइन का स्वाद लेना, दोपहर का भोजन और निजी परिवहन शामिल है।
प्रसिद्ध सोम्मेलियर्स और वाइन विशेषज्ञों के साथ।