मास्टर अध्ययनपीएचडी अध्ययनविधि अध्ययनस्नातक अध्ययनएमबीएअध्ययनस्वास्थ्य संबंधी देखभाल अध्ययनऑनलाइन अध्ययन
Keystone logo
Joviat Culinary Arts Academy सोमेलियर स्नातकोत्तर उपाधि
Joviat Culinary Arts Academy

सोमेलियर स्नातकोत्तर उपाधि

7 Months

अंग्रेज़ी

पुरा समय

25 Apr 2025

01 Oct 2025

EUR 12,880

परिसर में

परिचय

सोमेलियर में प्रतिष्ठित स्नातकोत्तर डिग्री की खोज करें, जोविएट और यूनिवर्सिटैट वीआईसी - यूनिवर्सिटैट कैटालुन्या सेंट्रल के बीच सहयोग से पेश किया जाने वाला एक कार्यक्रम है, जिसे विश्व स्तरीय वाइन पेशेवरों को तैयार करने के लिए डिज़ाइन किया गया है।

उद्देश्य

हमारा उद्देश्य कैटेलोनिया की समृद्ध अंगूर की खेती की विरासत पर जोर देते हुए, वैश्विक वाइन संस्कृतियों की गहन समझ के साथ विशेषज्ञ परिचारकों को तैयार करना है। यह कार्यक्रम कठोर शैक्षणिक मानकों को वाइन उद्योग की व्यावहारिक वास्तविकताओं के साथ एकीकृत करता है।

प्रमुख तकनीकी दक्षताओं का विकास करें

भविष्य के व्यावसायिक विकास के लिए आवश्यक तकनीकी दक्षताएँ हासिल करें। डिजिटल युग और टीम वर्क के लिए जिम्मेदारी, रचनात्मकता, संचार, सहानुभूति और तैयारियों को बढ़ावा देने के लिए क्रॉस-फ़ंक्शनल कौशल विकसित करें।

वैयक्तिकृत मार्गदर्शन और समर्थन

जोविएट में शिक्षार्थियों की पूरी यात्रा के दौरान उनका साथ दें, यह सुनिश्चित करें कि वे व्यक्तिगत, प्रभावी और विशिष्ट निगरानी के लिए सह-शिक्षण और सह-परामर्श के माध्यम से अपनी पूर्ण शैक्षिक क्षमता तक पहुंचें।

मूल्यांकन और योग्यता अभिविन्यास

सह-मूल्यांकन और आत्म-मूल्यांकन गतिशीलता सहित मूल्यांकनात्मक और रचनात्मक प्रथाओं में संलग्न रहें।

जोविएट क्यों?

कैटेलोनिया के मध्य में स्थित जोविएट, दुनिया के कुछ सबसे प्रसिद्ध वाइन क्षेत्रों से घिरा हुआ, एक व्यापक शैक्षिक अनुभव प्रदान करता है।

स्नातकोत्तर डिग्री पूरी तरह से यूवीआईसी-यूसीसी द्वारा मान्यता प्राप्त है, जो अकादमिक कठोरता और अंतरराष्ट्रीय मान्यता सुनिश्चित करती है।

जोविएट 60 वर्षों से अधिक इतिहास वाला एक शैक्षिक केंद्र है।

आतिथ्य प्रशिक्षण में विशेषज्ञता

पाक कला में विशिष्ट व्यावसायिक प्रशिक्षण में हमारे पास 37 वर्षों से अधिक का अनुभव है। इस अवधि के दौरान, हम कई मान्यताएँ प्राप्त करते हुए अपने देश के अग्रणी पाक विद्यालयों में से एक बन गए हैं

  • हमारे पूर्व छात्रों के पास 13 से अधिक मिशेलिन सितारे हैं
  • पूर्व छात्र और छात्र दुनिया भर में डाइनिंग व्यवसायों में काम कर रहे हैं और उनका प्रबंधन कर रहे हैं
  • कैटलन पाककला स्कूल प्रतियोगिता के 7 बार विजेता (किसी भी स्कूल की जीत की सबसे अधिक संख्या)
  • जापान में वर्ल्डस्किल्स (व्यावसायिक प्रशिक्षण ओलंपिक) में स्पेन का प्रतिनिधित्व करने वाले छात्र के प्रशिक्षक (डेविड गार्सिया कैंटेरो, ग्रुप टीओ+)।

विशेष रूप से शराब की दुनिया में

जोविएट में, FUB-UVic-UCC की मान्यता और मान्यता के साथ, हमने सोमेलियर डिप्लोमा के 8 समूहों का सफलतापूर्वक संचालन किया है, जोसेप पेलेग्रिन (जोविएट के पूर्व छात्र और प्रोफेसर, कैटेलोनिया के सर्वश्रेष्ठ सोमेलियर 2014 और 2015, और स्पेन के सर्वश्रेष्ठ सोमेलियर) द्वारा समन्वित हैं। 2016). कुल मिलाकर, 140 से अधिक छात्रों ने हमारे साथ प्रशिक्षण लिया है, अपने पेशेवर और व्यक्तिगत लक्ष्यों को प्राप्त किया है और सोमेलियर क्षेत्र में अपना भविष्य बनाया है।

शिक्षण पद्धति

कक्षा सत्र: निर्देशित शिक्षण पर ध्यान केंद्रित करते हुए अधिकांश सत्र पूरे कक्षा समूह के साथ सोमवार से गुरुवार तक आयोजित किए जाएंगे। यह सेटअप छात्रों और प्रशिक्षकों के बीच निरंतर बातचीत की सुविधा प्रदान करता है, एक सहयोगात्मक शिक्षण वातावरण को बढ़ावा देता है।

कार्य केंद्रों पर प्रशिक्षण: शुक्रवार का दिन कार्य केंद्रों पर व्यावहारिक प्रशिक्षण के लिए समर्पित है। कार्यक्रम का यह पहलू छात्रों को प्रत्येक मॉड्यूल से संबंधित तकनीकी और क्रॉस-फ़ंक्शनल दक्षता हासिल करने में मदद करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। वास्तविक कार्य वातावरण में "करके सीखना" दृष्टिकोण व्यावहारिक कौशल विकसित करने और सैद्धांतिक ज्ञान को लागू करने के लिए महत्वपूर्ण है। •

मॉड्यूल 4 में भाषा योग्यता: भाषा सीखना, विशेष रूप से मॉड्यूल 4 में, मुख्य रूप से प्रशिक्षक के सीधे संपर्क के बिना, छात्रों के स्वतंत्र कार्य के माध्यम से होगा। यह स्व-अध्ययन दृष्टिकोण छात्रों को स्वतंत्र रूप से अपने भाषा कौशल विकसित करने की अनुमति देता है, जो अंतरराष्ट्रीय वाइन उद्योग में महत्वपूर्ण है।

सीखने की गतिविधियाँ और मूल्यांकन

  • सामग्री परिचय और मास्टर कक्षाएं: व्याख्यान और विशेषज्ञ सत्रों के माध्यम से आवश्यक सैद्धांतिक नींव प्रदान की जाएगी।
  • व्यावहारिक अभ्यास: वास्तविक दुनिया के परिदृश्यों में सैद्धांतिक ज्ञान को लागू करने के लिए व्यावहारिक गतिविधियाँ।
  • दस्तावेज़ विश्लेषण: प्रासंगिक दस्तावेज़ीकरण और साहित्य की आलोचनात्मक जाँच।
  • सामग्री पढ़ना और देखना: गहरी समझ के लिए चयनित पाठ और मल्टीमीडिया संसाधनों के साथ जुड़ाव।
  • टीम वर्क: टीम वर्क और संचार कौशल विकसित करने के लिए सहयोगी परियोजनाएं।
  • मौखिक प्रस्तुतियाँ: तैयारी और वितरण, सार्वजनिक बोलने और प्रस्तुति क्षमताओं को बढ़ाना शामिल है।

योग्यता सत्यापन: तकनीकी और क्रॉसफ़ंक्शनल कौशल दोनों का मूल्यांकन रूब्रिक्स और न्यूनतम मानक मूल्यांकन के माध्यम से किया जाएगा। यह व्यापक कार्यप्रणाली सुनिश्चित करती है कि छात्र न केवल सैद्धांतिक ज्ञान प्राप्त करें बल्कि शराब की दुनिया में अपने पेशेवर करियर के लिए आवश्यक व्यावहारिक और भाषाई कौशल भी हासिल करें।

दाखिले

पाठ्यक्रम

कार्यक्रम का परिणाम

कैरियर के अवसर

स्कूल के बारे में

प्रशन