
पेस्ट्री, बेकिंग और चॉकलेट गहन ग्रीष्मकालीन कार्यक्रम
Manresa, स्पेन
अवधि
2 Weeks
बोली
अंग्रेज़ी
गति
पुरा समय
आवेदन की आखरी तारीक
31 Mar 2025
सबसे पहले वाली तारिक
18 Mar 2025
ट्यूशन शुल्क
EUR 2,530
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
परिचय
जोविएट एक अंतरराष्ट्रीय स्तर पर पुरस्कृत ब्रांड है जो अपने छात्रों और सीखने में नवाचार के लिए प्रसिद्ध है।
JOVIAT से स्नातक करने वाले शेफ़ को 13 मिशेलिन स्टार दिए गए। 60 वर्षों के अनुभव वाला एक ऐतिहासिक संस्थान JOVIAT का जन्म 1960 में मनरेसा में हुआ था, और 1987 में, इसके संस्थापकों के व्यंजनों के प्रति जुनून को एक पेशेवर संस्थान में बदल दिया गया: JOVIAT पाक कला अकादमी। JOVIAT में 2,500 से अधिक छात्रों ने पाक कला का अध्ययन किया है।
आवास और आवास
जोविएट आपको शहर के विभिन्न अपार्टमेंट भवनों में आवास चयन प्रक्रिया में मार्गदर्शन करेगा, ताकि आप उनमें से किसी एक का चयन कर सकें।
जोविएट से पैदल दूरी पर
आवास स्थान मुख्य विद्यालय भवन और परिसर के बाकी हिस्सों के पास हैं। मनरेसा, रहने के लिए एक जगह मनरेसा लगभग 75,000 निवासियों का एक दोस्ताना, स्वागत करने वाला और जीवंत शहर है, जो कैटालुन्या के दिल में बागेस क्षेत्र की राजधानी है। यह बार्सिलोना से 45 मिनट की दूरी पर स्थित है। अपने पाककला और वाइनरी अनुभव को जीने के लिए एकदम सही जगह!
प्रसंग
कैटलन पेस्ट्री के विकास के बारे में जानें: पारंपरिक बनाम आधुनिक
क्लासिक केक और पारंपरिक मिठाई व्यंजन
पैनेलेट्स, टोरॉन्स, ला मोना, पाटे आ चौक्स, कैटलन चाय पेस्ट्री, एन्ट्रेमेट्स, आइसक्रीम और पारंपरिक कन्फेक्शनरी उत्पाद
बेकिंग उत्पाद, मीठे और नमकीन उत्पाद, खमीर उठाया आटा
विभिन्न प्रकार की ब्रेड, पफ पेस्ट्री, और विएनोइसेरी (एनसाइमाडा, कोक्स आई टॉर्टेल्स, क्रोइसैंट, ब्रियोइक्स...), और कैटलन हॉर्स डी'ओयुव्रे।
रेस्तरां डेसर्ट: पारंपरिक पेस्ट्री
क्रेमा कैटालाना, पजामा, मेल आई माटो, चीज़केक, फ्लेम... आधुनिक पेस्ट्री: आणविक पेस्ट्री (फोम, गोलाकारीकरण,...), और नई चढ़ाना तकनीकें।
चॉकलेट की दुनिया से परिचय
टेम्परिंग तकनीक, फ्लैट चॉकलेट डिजाइन, चॉकलेट बोनबोन, चॉकलेट मोल्ड्स और कलात्मक डिजाइन।
गेलरी
दाखिले
पाठ्यक्रम
पहले हफ्ते
- सोमवार 14 - कैटलन ब्रेड और वाइन - अंगूर के बाग का दौरा और ब्रेड चखना
- मंगलवार 15 - एल सिग्ने (जनवरी 2024 में कैटालोनिया में सर्वश्रेष्ठ पेस्ट्री एलबोरेटर का पुरस्कार) - यात्रा और व्यावहारिक
- बुधवार 16 - क्लासिक केक और पारंपरिक मीठे व्यंजन - व्यावहारिक
- गुरुवार 17 - बेकिंग उत्पाद, मीठे और नमकीन उत्पाद, खमीर उठाया आटा - व्यावहारिक
- शुक्रवार 18 - विश्व चॉकलेट मास्टर्स 2022 लुक क्रुसेलस कार्यशाला विक्टोरिया में - दिन की यात्रा
दूसरा सप्ताह
- सोमवार 21 - कैटलन चीज़, शहद, और मोंटसेराट यात्रा - दिन की यात्रा
- मंगलवार 22 - रेस्तरां डेसर्ट - व्यावहारिक
- बुधवार 23 - चॉकलेट की दुनिया से परिचय - व्यावहारिक
- गुरुवार 24 - एग्रामंट में टोरोन्स और आर्टेसा डे सेग्रे में कोका डे रेकैप्टा - दिन की यात्रा
- शुक्रवार 25 - फंडासिओ एलिसिया, फेरान एड्रिया की प्रयोगशाला। एल'ओ (1 मिशेलिन स्टार रेस्तरां), सैंट बेनेट डी बागेस में विदाई लंच - दिन की यात्रा
इसमें कैटलन डेसर्ट, विस्तृत विवरण, तथा वर्ल्ड चॉकलेट मास्टर 2023 की कार्यशालाएँ, शहद और पनीर के स्थानीय उत्पादकों के लिए भ्रमण, तथा चखना शामिल है। कारीगर टॉरेंस और कोक्स डे रेकैप्टा उत्पादकों से मिलें। सभी फील्ड ट्रिप के लिए निजी परिवहन।
जोविएट के पेस्ट्री मास्टर शेफ भी साथ में होंगे।