
पाककला गहन ग्रीष्मकालीन कार्यक्रम
Manresa, स्पेन
अवधि
2 Weeks
बोली
अंग्रेज़ी
गति
पुरा समय
आवेदन की आखरी तारीक
31 Mar 2025
सबसे पहले वाली तारिक
18 Mar 2025
ट्यूशन शुल्क
EUR 2,875
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
परिचय
जोविएट एक अंतरराष्ट्रीय स्तर पर पुरस्कृत ब्रांड है जो अपने छात्रों और सीखने में नवाचार के लिए प्रसिद्ध है।
JOVIAT से स्नातक करने वाले शेफ़ को 13 मिशेलिन स्टार दिए गए। 60 वर्षों के अनुभव वाला एक ऐतिहासिक संस्थान JOVIAT का जन्म 1960 में मनरेसा में हुआ था, और 1987 में, इसके संस्थापकों के व्यंजनों के प्रति जुनून को एक पेशेवर संस्थान में बदल दिया गया: JOVIAT पाक कला अकादमी। JOVIAT में 2,500 से अधिक छात्रों ने पाक कला का अध्ययन किया है।
आवास और आवास
जोविएट आपको शहर के विभिन्न अपार्टमेंट भवनों में आवास चयन प्रक्रिया में मार्गदर्शन करेगा, ताकि आप उनमें से किसी एक का चयन कर सकें।
जोविएट से पैदल दूरी पर
आवास स्थान मुख्य विद्यालय भवन और परिसर के बाकी हिस्सों के पास हैं। मनरेसा, रहने के लिए एक जगह मनरेसा लगभग 75,000 निवासियों का एक दोस्ताना, स्वागत करने वाला और जीवंत शहर है, जो कैटालुन्या के दिल में बागेस क्षेत्र की राजधानी है। यह बार्सिलोना से 45 मिनट की दूरी पर स्थित है। अपने पाककला और वाइनरी अनुभव को जीने के लिए एकदम सही जगह!
प्रसंग
कैटलन उत्पादों, व्यंजनों, पेस्ट्री, डेसर्ट और वाइन के इतिहास, सांस्कृतिक पहलुओं और परंपराओं के बारे में जानें।
उत्पादों का ज्ञान: स्थानीय मुख्य सामग्री
- कारीगर पनीर और डेयरी उत्पाद
- ठंडा मांस, हैम, मांस, मुर्गी और अंडे
- मछली और समुद्री भोजन
- जैतून का तेल, अनाज और फलियाँ
- फल और सब्जियां
- बीज और मेवे
- मसाले और सुगंधित जड़ी बूटियाँ
प्रौद्योगिकी: खाना पकाने की शैलियाँ
आग पर खाना पकाना और कम तापमान पर खाना पकानापारंपरिक सॉस और मसालेपारंपरिक स्ट्यू
रचनात्मकता, नवाचार और नई तकनीकें
- आधुनिक भोजन प्लेटिंग रुझान & प्रस्तुति शैलियाँ
- नई खाना पकाने की तकनीक
खाना पकाना और स्वास्थ्य: 21वीं सदी की चुनौती
- भूमध्यसागरीय आहार
- खेत से मेज तक की अवधारणा
यह कार्यक्रम " करके सीखने " पर आधारित है। यह एकमात्र पाक संस्थान है जो स्रोत से सीखने के लिए एकदम सही परिदृश्य में रणनीतिक रूप से स्थित है।
- बार्सिलोना के गैस्ट्रोनॉमिक हब में कैटलन व्यंजन का अनुभव लें
- कैटलन व्यंजनों का प्रत्यक्ष अनुभव लें, जिसे यूनेस्को द्वारा अमूर्त सांस्कृतिक विरासत के भाग के रूप में मान्यता के लिए नामित किया गया है।
- अंतर्राष्ट्रीय अवांट-गार्डे पाककला जगत का नेतृत्व करें और कैटलन संस्कृति और इसकी पारंपरिक जड़ों के बारे में जानें।
- सक्रिय शिक्षण अनुभव
- अंगूर के बागों और तहखानों में फील्ड डे
गेलरी
दाखिले
पाठ्यक्रम
First week
- सोमवार 14 - कैटलन वाइन - अंगूर के बाग का दौरा
- मंगलवार 15 - पैलस - व्यावहारिक
- बुधवार 16 - समुद्र और पहाड़ उत्पाद - व्यावहारिक
- गुरुवार 17 - मसल्स और सीप फार्म का मार्ग - दिन की यात्रा
- शुक्रवार 18 - कैटलन बारबेक्यू - दिन की यात्रा
Second Week
- सोमवार 21 - कैटलन पनीर - दिन की यात्रा ला सेउ डी'उर्गेल
- मंगलवार 22 - ताजा मछली - व्यावहारिक
- बुधवार 23 - जैतून का तेल चखना और सॉस - व्यावहारिक
- गुरुवार 24 - कैटलन पेस्ट्री और डेसर्ट - व्यावहारिक
- Friday 25th - Fundació Alicia, Ferran Adrià’s lab. Farewell lunch at L’Ò (1 Michelin star restaurant), Sant Benet de Bages - day trip
इसमें अंगूर के बागों और वाइन चखने का दौरा, ला रैपिटा में मस्कलेरियम का समुद्री भ्रमण, कैटलन डेसर्ट का अवलोकन, पनीर के स्थानीय उत्पादकों के लिए भ्रमण और चखना, रसोई में व्यावहारिक शिक्षा और तैयार किए गए सभी भोजन का स्वाद लेना शामिल है। सभी फील्ड ट्रिप के लिए निजी परिवहन। JOVIAT के शेफ और सोमेलियर के साथ।