
पाक कला स्नातकोत्तर डिग्री
अवधि
7 Months
बोली
अंग्रेज़ी
गति
पुरा समय
आवेदन की आखरी तारीक
25 Apr 2025
सबसे पहले वाली तारिक
01 Oct 2025
ट्यूशन शुल्क
EUR 13,800
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
परिचय
सर्वोत्तम कैटलन खाद्य व्यंजनों सहित वैश्विक व्यंजनों, आधुनिक और पारंपरिक व्यंजनों, रचनात्मकता, नवाचार और नई तकनीकों के बारे में जानने के लिए उन्नत पाक कला स्नातकोत्तर डिग्री,
गेलरी
पाठ्यक्रम
कोड पाठ्यक्रम 1124016
1. संदर्भ: इतिहास, सांस्कृतिक पहलू, परंपराएं और स्वाद शरीर विज्ञान
यह पाठ्यक्रम मध्य युग से लेकर आज तक, पारंपरिक से लेकर अवांट-गार्डे व्यंजनों तक के इतिहास और क्षेत्र की संस्कृति और परंपराओं के साथ इसके संबंध के माध्यम से कैटलन व्यंजनों को सीखने और प्रासंगिक बनाने का एक अनूठा अवसर प्रदान करता है। यह पाठ्यक्रम यह समझने का प्रयास करता है कि कैसे यह पारंपरिक व्यंजन समय के साथ कैटलन परिदृश्य को आकार दे रहा है, जिससे कैटलन उत्पादों का एक बड़ा और विस्तृत चयन तैयार हो रहा है। इस पाठ्यक्रम की सामग्री में स्वाद शरीर क्रिया विज्ञान की समझ शामिल है।
कोड पाठ्यक्रम 2124016
2. उत्पाद का ज्ञान: स्थानीय प्रमुख सामग्रियां
यह पाठ्यक्रम छात्रों को प्रमुख स्थानीय उत्पादों और पारंपरिक और आधुनिक व्यंजनों में उनके अनुप्रयोग से परिचित कराएगा। स्थानीय उत्पादों को जानना और स्थानीय कृषि को समझना, उत्पादों के प्रत्येक समूह के स्थानीय स्रोतों का दौरा करना और उन्हें उगाने और तैयार करने की प्रक्रिया का अनुभव करना, छात्र प्रत्येक उत्पाद के विस्तारित ज्ञान के साथ इस उत्पाद को निम्नलिखित प्रमुख तकनीकों में एकीकृत करने में सक्षम होंगे।
कोड पाठ्यक्रम 3124016
3. प्रौद्योगिकी: खाना पकाने की शैलियाँ
यह पाठ्यक्रम छात्र को कैटलन व्यंजनों की बुनियादी और पारंपरिक खाना पकाने की शैलियों से परिचित कराएगा, पारंपरिक स्ट्यू से लेकर प्राचीन सॉस और मसालों तक, जैसे कि प्रसिद्ध एलियोली, या कैटलन सोफ़्रेगिट, ये सभी कैटालुन्या के मूल हैं। छात्र "वर्माउथ टाइम" के बारे में सीखेंगे; एक बहुत ही स्थापित कैटलन परंपरा, दोपहर के भोजन से पहले नाश्ते का समय, जब लोग कब्रिस्तान या किसी रेस्तरां में दोपहर के भोजन से पहले एक छोटा सा टुकड़ा खाने के लिए इकट्ठा होते हैं। उस समय जो विशिष्ट भोजन खाया जाता था, वह था डिब्बाबंद उत्पाद (एस्काबेचे में मसल्स, सार्डिन, कॉकल्स, क्लैम), आलू के चिप्स, जैतून, आदि... बेशक एक गिलास स्थानीय वर्माउथ के साथ मिलाया जाता था।
सोर्सिंग, भंडारण, खाना पकाने की तकनीक और अन्य उपयोगों पर जोर दिया जाएगा।
कोड पाठ्यक्रम 4124016
4. रचनात्मकता, नवप्रवर्तन और नई तकनीकें
इस पाठ्यक्रम में एक डिश या यहां तक कि एक नए खाद्य अवधारणा विचार को डिजाइन करने, बनाने और चढ़ाने की प्रक्रिया की खोज, एक प्रोटोटाइप और परीक्षण परियोजनाओं का उपयोग करना और नए उत्पाद प्रस्तावों को पेश करना शामिल है। यह पाठ्यक्रम छात्र को पाक कला जगत की भविष्य की चुनौतियों का जवाब देने की क्षमता प्रदान करेगा।
छात्र आधुनिक व्यंजनों के लिए नए पाक उत्पादों के प्रसिद्ध निर्माता एसओएसए का दौरा करेंगे, उसका स्वाद चखेंगे और उसका उपयोग सीखेंगे।
छात्र स्कूल की वर्तमान नवोन्मेषी परियोजनाओं में शामिल होगा, जैसे डिस्पैगिया के समाधान के रूप में 3डी प्रिंटर का उपयोग, एक बहुत ही सामान्य और मांग वाला सामाजिक मुद्दा, साथ ही सामुदायिक परियोजना को वापस देने के एक तरीके के रूप में।
कोड पाठ्यक्रम 4124016
5. पाक कला और स्वास्थ्य: 21वीं सदी की चुनौती
यह पाठ्यक्रम खाने और रहने के तरीके के रूप में भूमध्यसागरीय आहार की विस्तारित समझ और स्वास्थ्य समस्याओं की रोकथाम में इस आहार के महत्व को विकसित करता है।
छात्र जैविक खेती के मूल सिद्धांतों, पौधों पर आधारित आहार और पौधों को आगे बढ़ाने के रुझानों को सीखेंगे।
छात्र शून्य-अपशिष्ट अवधारणा को एक रेस्तरां के प्रबंधन के एक नए और अभिनव तरीके के रूप में सीखेंगे, यह साबित करते हुए कि प्रणाली आपको शून्य-अपशिष्ट नियमों का पालन करते हुए एक आधुनिक और गैस्ट्रोनॉमिक रेस्तरां का प्रबंधन करने की अनुमति देती है।
कोड पाठ्यक्रम 6124016
6. #2BE#2LEAD व्यक्तिगत विकास
कोड पाठ्यक्रम 7124016
7. स्पेनिश भाषा- 1 ईसीटीएस
कोड पाठ्यक्रम 8124016
8. एक्सटर्नशिप-प्रैक्टिकम- 2 ईसीटीएस
क्रियाविधि
पेशेवर और व्यक्तिगत चुनौतियों को हल करने के लिए सैद्धांतिक आधार और व्यावहारिक व्यावहारिक सीखने के अनुभव, कैटलन गैस्ट्रोनॉमी के बारे में आत्म-प्रतिबिंब और बातचीत को प्रोत्साहित करना।
हमारी सांस्कृतिक पृष्ठभूमि को समझने के लिए, हमारे सीखने के उपकरण और रणनीतियाँ वास्तविक जीवन की माँगों पर केंद्रित होंगी जिनमें उन लोगों के साथ छात्र का संपर्क शामिल होगा जो इन अनुरोधों को लॉन्च कर रहे हैं (अन्य छात्र, बाहरी सहयोगी, कंपनियां, स्थानीय उत्पादक, शेफ, आदि…)। विभिन्न तकनीकों और पद्धतियों का उपयोग करते हुए, सभी प्रतिभागी प्रामाणिक कैटलन रोजमर्रा के व्यंजनों का अनुभव करने के लिए पारंपरिक से लेकर आधुनिक तक विस्तृत विवरण तैयार करेंगे।
कार्यक्रम कई सामान्य और अंतःविषय अनुभवों का पालन करेगा, जैसे व्याख्यान, शो कुकिंग, निर्माता का दौरा, कार्यशालाएं, समस्या-समाधान सीखना, और ऐसी गतिविधियां जिनमें सहयोगात्मक शिक्षा और व्यक्तिगत पृष्ठभूमि के माध्यम से परिवर्तनों के अनुकूलन या सामग्री निर्माण को बढ़ावा देना शामिल है।
कार्यक्रम का परिणाम
विदेश में पढ़ाई का परिणाम
- अपने देश की तुलना में विदेश में सीखने का परिणाम अलग होता है
- छात्र ने जो कुछ भी सीखा था उसका संदर्भीकरण और एक नया दृष्टिकोण
- पेशेवर कौशल को आकार देता है
- व्यक्तिगत विकास लाता है
- सांस्कृतिक रूप से भिन्न लोगों के साथ जुड़ने के लिए कौशल प्रदान करता है
- एक नई भाषा से परिचय
- जिज्ञासा की भावना को सक्रिय करता है
- नए दोस्त और नेटवर्क
- आराम क्षेत्र से बाहर की स्थितियों से निपटना
- भविष्य में नौकरी के अवसरों का प्रदर्शन