पिज़्ज़ा पर पाठ्यक्रम
Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Turin, इटली
भाषविद्र
अंग्रेज़ी, इतालवी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
12 हफ्तों
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
EUR 4,800 / per course
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परिचय
पिज़्ज़ा पर पाठ्यक्रम
पिज़्ज़ा पर सैद्धांतिक और व्यावहारिक सबक: एक मध्यम उच्च स्तर के पिज़्ज़ेरिया में प्रशिक्षण अवधि के अवसरों के साथ सामग्री, आटा, खमीर, विभिन्न प्रकार के पिज्जा का उत्कृष्टता।
ICIF ने एकेडमी ऑफ पिज़्ज़ा निर्माताओं के सहयोग से, एक नया प्रशिक्षण पाठ्यक्रम: पिज़्ज़ा पर कोर्स पिज्जा के अकादमी द्वारा भेजे गए परास्नातक पिज्जा बनाने वाले शिक्षकों के साथ पिज़्ज़ा पर केंद्रित प्रशिक्षण के 3 सप्ताह के प्रशिक्षण में विभाजित 4-सप्ताह के प्रशिक्षण पाठ्यक्रम और ICIF द्वारा कमीशन पेशेवर पेस्ट्री शेफ के साथ पेस्ट्री पर प्रशिक्षण का आखिरी सप्ताह। प्रशिक्षण कार्यक्रम आपको सिद्धांत और व्यावहारिक कौशल के बीच एक एकीकृत दृष्टिकोण के माध्यम से शुरू करने के लिए अनुमति देता है, एक ऐसा व्यवसाय जिसे एक लोकप्रिय, सांस्कृतिक और सामाजिक घटना माना जाता है जो इटली और विदेशों में निरंतर विकास में इतालवी है। पाठ्यक्रम इतालवी भाषा में है और शिक्षकों को अंग्रेजी भाषा में एक दुभाषिया द्वारा समर्थित हैं।
प्रतिभागियों की न्यूनतम संख्या: 12
अवधि
कोर्स की कुल अवधि 12 सप्ताह है:
- संस्थान में सैद्धांतिक और व्यावहारिक सबक के 4 सप्ताह
- पिज़्ज़ेरिया में 8 सप्ताह का इंटर्नशिप (वैकल्पिक) जो पहले संस्थान द्वारा चयनित किया जाएगा।
जो लोग नामांकन कर सकते हैं
- भोजन और शराब के इतालवी और विदेशी पेशेवर
- इतालवी और विदेशी भोजन प्रेमियों और उत्साही
पाठ विषय
पिज़्ज़ा: एक लोकप्रिय इतालवी उत्पाद जो एक विश्वव्यापी सामाजिक और सांस्कृतिक घटना बन गया है
- ICIF : संदर्भ का एक फ्रेम
- पिज्जा का इतिहास और परंपराएं
- पिज्जा मेकर का व्यवसाय
- बढ़ते बाजार
- खाद्य कच्चे माल
- आटा: वर्गीकरण, प्रकार, गुणवत्ता और उपयोग
- जल: शोषण करने के लिए एक संसाधन
- साल्ट: एक मूल तत्व का चयन और प्रबंधन
- सामग्री: एक विकल्प है जो हमें बताता है, मौसम और क्षेत्रीयता का महत्व
- शास्त्रीय पिज्जा और पैन पिज्जा
आटा और खमीर
- साबित करना: एक प्राचीन कला के रहस्य
- प्रत्यक्ष आटा
- आटा: किण्वन और नीच
- आटा: परिपक्व चरण
- आटा और सहायता उपकरण
- ओवन: पिज़्ज़ेरिया का दिल
- पिज्जा बेकिंग: तकनीकों और निपुणता
पिज़्ज़ा: अंतर्दृष्टि और अवधारणाएं
- प्रयोगशाला का डिजाइन: संदर्भ और संभावनाएं, राजस्व और लाभ मार्जिन
- Takeaway पिज्जा: वितरण और डिलीवरी नियम
- फोकैकिया, पिज़्ज़ा के साथ पैडल और पिज़्ज़ेरिया में रोटी
विशेषज्ञ तकनीक
- कार्बनिक क्षेत्र और वैकल्पिक तरीके एक ग्राहक की स्थापना
- एक्रोबेट पिज्जा
- अप्रत्यक्ष आटा (द बिगा - पूलिश)
- अलग-अलग आटे के साथ वैकल्पिक आटा (उदा: कामुट आटा, ब्लैक चावल का आटा, एनर्क आटा आदि)
- कमल आटे के साथ आटा
- पूर्व तैयार उत्पादों (सोया - अनाज) के साथ आटा
- लस मुक्त आटा
- चप्पू और रोमन शैली ट्रे पिज्जा पिज्जा के साथ पिज्जा
- नियपोलिटन पिज़्ज़ा (गारंटीकृत संरक्षित स्थिति के साथ पारंपरिक विशेषता)
- मिठाई के रूप में पिज़्ज़ा
पिज्जा बनाने के प्रोफेसर
- पेशेवर पिज्जा शेफ द्वारा आयोजित सैद्धांतिक और व्यावहारिक सेमिनारों के साथ गहराई से सबक
चाय और कॉफी और बिस्कुट की किस्मों के साथ छोटी सूखी पेस्ट्री
- लेडी के चुंबन, बदसूरत लेकिन अच्छे (ब्रूटी मा बूनी), कॉर्नफ्लर बिस्कुट, बिल्ली का जीभ बिस्कुट, कचौड़ी बिस्कुट
ताजा छोटे पेस्ट्री, इतालवी क्रीम और पारंपरिक केक
- कस्टर्ड क्रीम, चॉकलेट क्रीम, जैबायन क्रीम, बिगें भरने के लिए कॉफी क्रीम और फंगहेटी बिगें
- जाम तीखा और कस्टर्ड क्रीम और ताजी फलों के साथ केक के उत्पादन के लिए कचौड़ी आटा, स्वर्ग केक, सैशर केक, इतालवी शैली के क्रीम से भरा केक के उत्पादन के लिए स्पंज
रेस्तरां के लिए मलाईदार डेसर्ट
- पिईडमॉंट (बोनेट), चॉकलेट मूस, पन्ना कॉटा, टिरमिसू से चॉकलेट पुडिंग
चॉकलेट तड़के तकनीक, चॉकलेट और चॉकलेट सजावट
नाश्ते के लिए बेकरी उत्पाद
- इतालवी शैली क्रोइसैन, सिसिली कैनॉली, बॉम्बोली (क्रेपफ़ेन), चॉकलेट गरेल्ला और ट्रेसीस
खाद्य सुरक्षा और एचएसीसीपी
- भोजन पर लागू सूक्ष्म जीवों के विचार
- एचएसीसीपी प्रणाली
- मुख्य सीडीएफ (भोजन के साथ संक्रमणीय रोग)
- खाद्य भंडारण के लिए मुख्य प्रणाली
- स्वच्छता प्रक्रियाएं (कार्यस्थल में स्वच्छता, व्यक्तिगत स्वच्छता)
- भोजन के संपर्क में सामग्री और लेखों का सही विकल्प
भोजन पोषण पर सिद्धांत
- खाद्य विज्ञान के रूप में पोषण: आधुनिक समाज में आवेदन के क्षेत्र, पाक क्षेत्र के समर्थन में
- देखने के स्वस्थ बिंदु से एक संतुलित मेनू का संयोजन
- विभिन्न खाद्य पदार्थ (प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, लिपिड, फाइबर और विटामिन) और खाद्य पिरामिड के पोषण संबंधी पहलू
- आहार और स्वस्थ दृष्टि से एक संतुलित आहार की संरचना पर जानकारी
भूमध्य आहार पर सिद्धांत
- भूमध्यीय आहार पर बुनियादी विचारों के साथ विभिन्न कच्चे माल के भोजन के संतुलन के बारे में अवधारणाओं
- भूमध्यीय आहार के मुख्य कच्चे सामग्रियों का प्रतीक और व्यंजनों के नाम जो भूमध्य आहार के स्वस्थ पहलू को दर्शाते हैं
- इस आहार के भूमध्य प्रतीकों की अन्य पाककला संस्कृति के बारे में धारणा
व्यावसायिक इंटर्नशिप (वैकल्पिक)
छात्र यह चुन सकते हैं कि संस्थान द्वारा पहले चयनित माध्यम-उच्च स्तर वाले पिज़्ज़ेरिया में आठ सप्ताह तक कुल 8 सप्ताह तक इंटर्नशिप की अवधि पूरी करके पाठ्यक्रम के कार्यक्रम को जारी रखना है या नहीं।
फीस
कोर्स पर पिज़्ज़ा के लिए शुल्क 4.800,00 यूरो है एक सप्ताह की अवधि के लिए नामांकन संभव है, प्रत्येक साप्ताहिक मॉड्यूल के लिए शुल्क 1.500,00 यूरो है कोर्स के लिए फीस में शामिल हैं:
- छोटे अपार्टमेंट में ICIF अतिथिगृह में आवास (एक, दो या तीन बेड और एक बाथरूम के साथ दो बेडरूम शामिल हैं) और नाश्ता सेवा
- सोमवार से शुक्रवार तक संस्थान में भोजन (स्कूल रविवार और राष्ट्रीय अवकाशों पर बंद है)
- कार्यक्रम में संकेतित सैद्धांतिक-व्यावहारिक सबक
- शिक्षण सामग्री (नुस्खा पुस्तिकाएं, ऑडियो-वीडियो सिस्टम आदि)
- पाठ और चखने के लिए भोजन और शराब उत्पादों
- विभिन्न प्रयोगशालाओं में पाठों के दौरान उपकरणों और बर्तनों का उपयोग
- एक पूर्ण बावर्ची की वर्दी: ICIF लोगो के साथ एक शेफ की जैकेट, शेफ की पैंट की एक जोड़ी, ICIF लोगो के साथ एक एप्रन और ICIF लोगो के साथ एक ICIF
- रहने के दस्तावेज की अनुमति के जारी करने और इतालवी टैक्स पहचान संख्या के लिए पाठ्यक्रम के दौरान सहायता
- कोर्स के पूरा होने पर ICIF इंस्टीट्यूट से भागीदारी का प्रमाण पत्र और इतालवी अकादमी ऑफ पिज़्ज़ा निर्माताओं द्वारा सम्मानित किया गया आधिकारिक डिप्लोमा।
स्पष्ट रूप से निर्दिष्ट कुछ भी नहीं शामिल नहीं है।
पाठ्यक्रम के शुल्क में शामिल नहीं अतिरिक्त शुल्क:
स्वास्थ्य बीमा के लिए जो कि बुनियादी चिकित्सा व्यय और खर्च या अस्पताल में केवल पूरी अवधि के लिए नौकरी के समय के दौरान दुर्घटनाओं को ठीक करने के लिए कवर करता है (केवल अगर छात्र पहले से ही एक स्वच्छता बीमा को उचित तरीके से निर्धारित नहीं करता है देश)।
मिलान के लिए मालपेंसा हवाई अड्डे से पाठ्यक्रम की शुरुआत से पहले रविवार को ICIF संस्थान द्वारा आयोजित इटली में पहुंचने पर समूह बस स्थानान्तरण का लाभ लेने का इरादा रखने वाले 50 € कोर्स के पहले दिन ICIF दिशा-निर्देश के कार्यालय में 50 यूरो का भुगतान बैंक हस्तांतरण, नकद या क्रेडिट कार्ड द्वारा पाठ्यक्रम के शेष में किया जा सकता है।
छात्रवृत्ति
इटली में रहने वाले इतालवी नागरिकता के प्रतिभागियों के लिए छात्रवृत्ति उपलब्ध हैं आवेदन कैसे करें, यह जानने के लिए कृपया हमसे संपर्क करें या ICIF इंस्टीट्यूट को कॉस्टिग्लीओले डी एस्टी में कॉल करें।
स्कूल के बारे में
प्रशन
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