पाककला प्रबंधन में डिप्लोमा - पोषण
George Brown College
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Toronto, कॅनडा
भाषविद्र
अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
2 वर्षों
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
CAD 18,536 / per year *
आवेदन की आखरी तारीक
स्कूल को सम्पर्क करे
सबसे पहले वाली तारिक
Sep 2024
* घरेलू ट्यूशन | अंतरराष्ट्रीय ट्यूशन के लिए $16,490। सभी शुल्क बिना किसी सूचना के परिवर्तन के अधीन हैं
परिचय
आपको भोजन, खाना पकाने और स्वास्थ्य का शौक है, और आप महसूस करते हैं कि लोग पोषण और जीवन शैली के बारे में अधिक चिंतित हो रहे हैं। जब आप पाक कला प्रबंधन - पोषण कार्यक्रम में एक पुरस्कृत करियर के लिए प्रशिक्षण लेते हैं तो आप पाक कौशल और पोषण को शामिल कर सकते हैं।
इस दो वर्षीय डिप्लोमा कार्यक्रम में, आप सीखेंगे कि तेजी से स्वास्थ्य के प्रति जागरूक उपभोक्ताओं की मांगों को पूरा करने के लिए खाद्य सेवा उद्योग सहित विभिन्न वातावरणों में कैसे काम किया जाए। यह कार्यक्रम पोषण के क्षेत्र में नवीनतम प्रगति के साथ पाक तकनीक, खाद्य सेवा प्रबंधन, सामग्री ज्ञान, स्वस्थ नुस्खा, मेनू और खाद्य उत्पाद विकास में निर्देश को जोड़ता है। आप एक गतिशील सेटिंग में सीखेंगे जिसमें प्रदर्शन, व्याख्यान और व्यावहारिक पाक अभ्यास शामिल हैं।
आप अपने अंतिम सेमेस्टर में सात-सप्ताह का उद्योग एक्सटर्नशिप प्लेसमेंट भी पूरा करेंगे, जो आपको अपना करियर शुरू करते ही एक शानदार शुरुआत देगा।
कार्यक्रम सूची
पाक प्रबंधन - पोषण कार्यक्रम का कार्यक्रम वर्तमान में सोमवार से शुक्रवार तक संचालित होता है। नोट: कुछ कक्षाएं सुबह 7 बजे शुरू हो सकती हैं और अन्य रात 10 बजे तक चल सकती हैं
आपके क्षेत्र शिक्षा विकल्प
आप अपने अंतिम सेमेस्टर में सात सप्ताह का उद्योग एक्सटर्नशिप प्लेसमेंट पूरा करेंगे। जॉर्ज ब्राउन संभावित कार्य अनुभव के अवसरों की पहचान करने के लिए नियोक्ताओं और उद्योग भागीदारों के साथ काम करता है। छात्रों को पाक प्रबंधन के भीतर स्व-निर्देशित उद्योग कार्य अनुभव के अवसरों को आगे बढ़ाने के लिए भी दृढ़ता से प्रोत्साहित किया जाता है, उनका मानना है कि वे सीखने के अनुभव प्रदान करेंगे जो वे महत्व देते हैं और कार्यक्रम के सीखने के परिणामों को पूरा करते हैं।
यह मूल्यवान कार्य अनुभव बदले में आपके रिज्यूमे में जोड़ा जा सकता है। अधिक औपचारिक ऑन-द-जॉब कार्य अनुभव के अलावा, George Brown College वास्तविक दुनिया की चुनौतियों और ग्राहकों के साथ सीखने के अवसर प्रदान करने का प्रयास करता है।
दाखिले
छात्रवृत्ति और अनुदान
George Brown College में अंतरराष्ट्रीय छात्रों के लिए छात्रवृत्ति आम तौर पर शैक्षिक कार्यक्रम की शुरुआत के बाद George Brown College में छात्रों के अकादमिक प्रदर्शन (और अन्य मानदंड) के आधार पर कार्यक्रम में पुरस्कार होते हैं।
पाठ्यक्रम
आवश्यक कोर्स
सेमेस्टर 1 | सेमेस्टर 2 |
|
|
सेमेस्टर 3 | सेमेस्टर 4 |
|
|
* 7 सप्ताह का कोर्स
**आपके प्लेसमेंट परीक्षण के परिणामों के आधार पर, आपको COMM 1007 में आगे बढ़ने से पहले COMM 1000 इंट्रोडक्शन टू कॉलेज कम्युनिकेशन लेने की आवश्यकता हो सकती है। आपको MATH 1102 (गणित मेहमाननवाज़ी)। COMM 1000 और MATH 1000 स्नातक स्तर की पढ़ाई के लिए आवश्यक पाठ्यक्रम के रूप में नहीं गिने जाते हैं, और आपसे इस अतिरिक्त पाठ्यक्रम के लिए शुल्क लिया जाएगा।
कार्यक्रम का परिणाम
स्नातक करने की क्षमता प्रदर्शित करता है:
- शास्त्रीय और समकालीन तकनीकों की एक श्रृंखला का उपयोग करके विभिन्न प्रकार के खाद्य सेवा वातावरणों के लिए उन्नत पाक योजना, तैयारी और प्रस्तुति प्रदान करें।
- वांछित अंत उत्पाद बनाने के लिए भोजन तैयार करने के लिए बुनियादी और उन्नत भोजन और सेंकना विज्ञान लागू करें।
- स्वास्थ्य, सुरक्षा, स्वच्छता और खाद्य-प्रबंधन नियमों का पालन करते हुए, हानिकारक बैक्टीरिया या अन्य दूषित पदार्थों से मुक्त भोजन और पेय उत्पादों की सेवा के लिए एक अच्छी तरह से बनाए रखा रसोई वातावरण के प्रावधान में दूसरों के पालन में योगदान और निगरानी करें।
- स्वस्थ कार्यस्थलों, जिम्मेदार रसोई प्रबंधन और संसाधनों के कुशल उपयोग को बढ़ावा देने के लिए रसोई के सुरक्षित संचालन और भोजन तैयार करने के सभी पहलुओं को सुनिश्चित करें।
- मेनू बनाएं जो पोषण और खाद्य सामग्री के ज्ञान को दर्शाता है, सामान्य स्वास्थ्य और कल्याण को बढ़ावा देता है, पोषण संबंधी आवश्यकताओं और वरीयताओं की एक श्रृंखला का जवाब देता है, और आवश्यकतानुसार विशेष आहार, खाद्य एलर्जी और असहिष्णुता के लिए संशोधनों को संबोधित करता है।
- एक आर्थिक रूप से जिम्मेदार संचालन को प्रबंधित करने और बढ़ावा देने के लिए खाद्य सेवा संचालन के लिए व्यावसायिक सिद्धांतों और मान्यता प्राप्त उद्योग लागत और नियंत्रण प्रथाओं को लागू करें।
- खाद्य उत्पादन, उपभोक्ता की पसंद और खाद्य सेवा उद्योग के भीतर संचालन पर संभावित प्रभावों को पहचानते हुए, स्थिरता, नैतिक और स्थानीय खाद्य सोर्सिंग, और खाद्य तैयारी और रसोई प्रबंधन के लिए खाद्य सुरक्षा का ज्ञान लागू करें।
- खाद्य उत्पादन और प्रचार के लिए समकालीन रसोई उपकरणों सहित प्रौद्योगिकी का चयन और उपयोग करें।
- एक खाद्य और पेय तैयारी और सेवा दल के सदस्य के रूप में प्रभावी ढंग से प्रदर्शन करें और स्व-प्रबंधन और पारस्परिक कौशल को लागू करके एक खाद्य सेवा संचालन की सफलता में योगदान दें।
- खाद्य सेवा उद्योग में उभरती पाक तकनीकों, विनियमों और प्रथाओं के साथ मुद्रा और जवाबदेही सुनिश्चित करने के लिए निरंतर व्यक्तिगत और व्यावसायिक शिक्षा के लिए रणनीति विकसित करें।
- खाद्य सेवा व्यवसाय के सफल संचालन को बढ़ावा देने वाली विपणन रणनीतियों के विकास में योगदान करें।
- एक आकर्षक कार्य वातावरण को बढ़ावा देने के लिए विभिन्न प्रकार के खाद्य और पेय संचालन के व्यवसाय प्रबंधन में योगदान करें जो सेवा उत्कृष्टता को दर्शाता है।
कैरियर के अवसर
आपका करीयर
आप भोजन और पोषण पर केंद्रित विभिन्न संगठनों में एक पूर्ण कैरियर के रास्ते पर होंगे। यह भी शामिल है:
- रेस्टोरेंट
- होटल
- स्पा
- रिसॉर्ट्स
- स्कूलों
- निर्माताओं
- स्वास्थ्य और फिटनेस सुविधाएं
- वरिष्ठ नागरिकों के आवास और दीर्घकालिक देखभाल सुविधाएं
- निजी रसोइया
आपका प्रशिक्षण आपको एक उद्यमी के रूप में अपना खुद का व्यवसाय शुरू करने के लिए आवश्यक कौशल भी प्रदान करेगा, शायद एक व्यक्तिगत शेफ के रूप में। आपको भोजन तैयार करने, मेनू डिजाइन, गुणवत्ता आश्वासन, और नुस्खा/खाद्य अवधारणा विकास से संबंधित पदों के साथ कई दिशाओं में जाने की स्वतंत्रता होगी।
हमारे कुछ स्नातक रसोइये, रसोइया, खाद्य सेवा प्रबंधक, नुस्खा/उत्पाद डेवलपर्स, उद्यमी, या पाक प्रशिक्षक के रूप में पुरस्कृत पदों का आनंद लेते हैं।
भविष्य के अध्ययन के विकल्प
स्नातकोत्तर अध्ययन के अवसर
खाद्य और पोषण प्रबंधन कार्यक्रम (स्नातकोत्तर) (H402)
यदि आप एक पाक प्रबंधन - स्वास्थ्य देखभाल और पोषण के जुनून के साथ पोषण स्नातक हैं और अपने करियर को अगले स्तर पर ले जाने के दौरान दूसरों की मदद करने की इच्छा रखते हैं, तो हमारा एक साल का भोजन और पोषण प्रबंधन स्नातक प्रमाणपत्र कार्यक्रम है जो आप हैं ढूंढ रहा है।
H402 फूड एंड न्यूट्रिशन मैनेजमेंट प्रोग्राम कैनेडियन सोसाइटी ऑफ न्यूट्रिशन मैनेजमेंट द्वारा मान्यता प्राप्त है, जो ओंटारियो में फूड एंड न्यूट्रिशन मैनेजर के रूप में रोजगार के लिए आवश्यक है।