बेकिंग में सर्टिफिकेट - पूर्व-रोजगार
George Brown College
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Toronto, कॅनडा
भाषविद्र
अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
1 साल
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
CAD 18,236 / per year *
आवेदन की आखरी तारीक
स्कूल को सम्पर्क करे
सबसे पहले वाली तारिक
स्कूल को सम्पर्क करे
* घरेलू ट्यूशन | अंतरराष्ट्रीय ट्यूशन के लिए $15,190। सभी शुल्क बिना किसी सूचना के परिवर्तन के अधीन हैं
परिचय
यदि आप बेकर या पेस्ट्री शेफ के रूप में काम करना चाहते हैं, तो आप यहीं से शुरुआत कर सकते हैं। यह एक साल का सर्टिफिकेट प्रोग्राम आपको बेकिंग और पेस्ट्री आर्ट्स में करियर शुरू करने में मदद करेगा। आप हाथ से प्रशिक्षण और कक्षा में सीखने के माध्यम से पेस्ट्री, केक और सजावट की सभी मूल बातें सीखेंगे। आप आर्टिसनल ब्रेड, चॉकलेट तकनीक और किण्वन के साथ-साथ मेनू प्रबंधन और पोषण जैसे क्षेत्रों में विशेष ज्ञान प्राप्त करेंगे।
कार्यक्रम सूची
बेकिंग-पूर्व-रोजगार कार्यक्रम का कार्यक्रम वर्तमान में सोमवार से शुक्रवार तक संचालित होता है। नोट: कुछ कक्षाएं सुबह 7 बजे शुरू हो सकती हैं और अन्य रात 10 बजे तक चल सकती हैं
आपके क्षेत्र शिक्षा विकल्प
कार्यक्रम के हिस्से के रूप में, आप कार्यक्रम के माध्यम से कार्य-एकीकृत सीखने के अवसरों को पूरा करके अपने कौशल का अभ्यास करेंगे। छात्र 24 घंटे पूरे करेंगे, जिसमें सप्ताहांत, मॉडलिंग व्यवसाय और उद्योग संचालन शामिल हो सकते हैं। यह बहुमूल्य अनुभव आपके रिज्यूमे में जोड़ा जा सकता है।
दाखिले
छात्रवृत्ति और अनुदान
George Brown College में अंतरराष्ट्रीय छात्रों के लिए छात्रवृत्ति आम तौर पर शैक्षिक कार्यक्रम की शुरुआत के बाद George Brown College में छात्रों के अकादमिक प्रदर्शन (और अन्य मानदंड) के आधार पर कार्यक्रम में पुरस्कार होते हैं।
पाठ्यक्रम
आवश्यक कोर्स
सेमेस्टर 1 | सेमेस्टर 2 |
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* 7 सप्ताह का कोर्स
** आपके प्लेसमेंट टेस्ट के परिणामों के आधार पर, आपको COMM 1007 में आगे बढ़ने से पहले COMM 1000 (कॉलेज संचार का परिचय) लेने की आवश्यकता हो सकती है। MATH1102 (गणित) में आगे बढ़ने से पहले आपको MATH 1000 (गणित नींव) लेने की भी आवश्यकता हो सकती है। आतिथ्य के लिए)। COMM 1000 और MATH1000 स्नातक स्तर की पढ़ाई के लिए आवश्यक पाठ्यक्रमों के रूप में नहीं गिने जाते हैं और आपसे इन अतिरिक्त पाठ्यक्रमों के लिए शुल्क लिया जाएगा।
कार्यक्रम का परिणाम
स्नातक ने मज़बूती से क्षमता का प्रदर्शन किया है:
- कार्यप्रणाली और अवयवों के एक दूसरे पर प्रभाव को पहचानें और भविष्यवाणी करें कि अंतिम उत्पाद कैसे प्रभावित होगा।
- समस्या-समाधान और समस्या निवारण व्यंजनों का प्रदर्शन करें।
- बेकरी या पेस्ट्री शॉप के दैनिक उत्पादन में शामिल बुनियादी तकनीकों का प्रदर्शन करें।
- शास्त्रीय और आधुनिक दोनों तरह की बेक की जाने वाली वस्तुओं को पहचानें और उनका उत्पादन करें।
- स्थानीय स्वास्थ्य इकाई द्वारा पहचाने गए खाद्य सुरक्षा सिद्धांतों और प्रथाओं को लागू करें।
- बुनियादी गणितीय सिद्धांतों और नुस्खा रूपांतरणों, बेकरी योगों और प्रतिशतों को लागू करें।
- लागत नियंत्रण, खाद्य लागत, प्रतिशत, श्रम लागत और सूची नियंत्रण सहित बेकरी के दैनिक संचालन में उपयोग किए जाने वाले अभ्यास कौशल।
कैरियर के अवसर
आपका करीयर
यह कार्यक्रम आपको निम्नलिखित क्षेत्रों में एक रोमांचक और पुरस्कृत करियर के लिए आवश्यक मौलिक कौशल प्रदान करता है:
- बड़े बेकरी उत्पादन
- होटल पेस्ट्री विभाग
- खानपान कंपनियां
- दुनिया भर में स्थित अनगिनत बेकरियों, विशेष केक और पेस्ट्री की दुकानों में से कोई भी
यहां तक कि आपने जो कौशल सीखे हैं, उन्हें आप अपनी उद्यमशीलता की भावना से जोड़ सकते हैं और अपना खुद का व्यवसाय शुरू कर सकते हैं।
भविष्य के अध्ययन के विकल्प
ओंटारियो में किसी भी पाक या बेकिंग और पेस्ट्री प्रबंधन कार्यक्रम के स्नातक (या उद्योग के अनुभव के एक वर्ष के साथ एक साल का प्रमाणपत्र कार्यक्रम) के रूप में, आप हमारे उन्नत फ्रेंच पैटिसरी स्नातकोत्तर कार्यक्रम (H413) के लिए आवेदन करने के पात्र हैं।
स्नातक बेकिंग और पेस्ट्री कला प्रबंधन डिप्लोमा कार्यक्रम के दूसरे वर्ष में सीधे प्रवेश के लिए अर्हता प्राप्त कर सकते हैं। ग्रीष्मकालीन सेमेस्टर के स्नातकों को स्थान की उपलब्धता के आधार पर फॉल सेमेस्टर में प्रवेश दिया जा सकता है। अधिक जानकारी के लिए कृपया कार्यक्रम समन्वयक से संपर्क करें।