डिप्लोमा इन पाकिनरी मैनेजमेंट
Fanshawe College
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
London, कॅनडा
भाषविद्र
अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
2 वर्षों
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
CAD 9,611 *
आवेदन की आखरी तारीक
स्कूल को सम्पर्क करे
सबसे पहले वाली तारिक
स्कूल को सम्पर्क करे
* $ 591.29 / अवधि: कनाडा के छात्रों के लिए कुल शुल्क। $ 2,749.56 / अवधि: प्रति छात्र अंतरराष्ट्रीय छात्रों के लिए कुल शुल्क। 2020/21 की वास्तविक लागत अभी भी निर्धारित की जा रही है
छात्रवृत्ति
अपनी पढ़ाई को निधि देने में सहायता के लिए छात्रवृत्ति के अवसरों का अन्वेषण करें
परिचय
हम आपका औसत पाक स्कूल नहीं हैं
हम मानते हैं कि प्रत्येक शेफ एक गुणवत्तापूर्ण शिक्षा का हकदार है जो विविध प्रकार के कौशल प्रदान करता है जो कि करियर के अंतहीन अवसरों के द्वार खोलेगा। Fanshawe के पाक स्कूल में, हम आपको उद्योग में सफल होने के लिए आवश्यक हर चीज के साथ तैयार करेंगे - यदि आपका लक्ष्य बेहतरीन रेस्तरां रसोई में काम करना है, एक खाद्य ट्रक का मालिक है या एक खानपान व्यवसाय शुरू करना है, तो Fanshawe को आपको प्रशिक्षण की आवश्यकता होगी। !
पाक प्रबंधन डिप्लोमा कार्यक्रम में पढ़ाए जाने वाले पाठ्यक्रमों में खाद्य उत्पादन की बुनियादी बातें, विभिन्न प्रकार की खाना पकाने की शैली और बहुत कुछ शामिल हैं। आप डाइनिंग कल्चर, थ्योरी और मिक्सिंग ड्रिंक्स के साथ-साथ वाइन का इतिहास और इसे खाने के साथ कैसे पेयर करेंगे, इसके बारे में जानेंगे। आप अपने प्रशिक्षण के भाग के रूप में रसोई प्रबंधन, बढ़िया भोजन और होस्टिंग की जानकारी भी प्राप्त कर सकते हैं।
कार्यक्रम की विशेषताएं:
- कार्यक्रम दो स्थानों पर पेश किया जाता है - उस पर लागू करें जो आपकी प्राथमिकताओं के अनुकूल हो:
- लंदन, ओंटारियो शहर के केंद्र में स्थित फैंशवे के पाक स्कूल में वितरित और उद्योग भागीदारों और भविष्य के नियोक्ताओं के करीब
- ग्रांड बीच, ओंटारियो (हमारे क्लिंटन साइट के माध्यम से) में ओकवुड रिज़ॉर्ट में वितरित किया गया, जो समुद्र तटों, मनोरंजन, पर्यटन और बहुत कुछ के लिए जाना जाता है।
- व्यावहारिक, हाथ से रसोई प्रशिक्षण प्राप्त करें:
- Fanshawe के शिक्षण रेस्तरां में, लंदन के शहर में स्थित Fanshawe College में Fanshawe College टेबल
- ग्रैंड बेंड में पूरी तरह से संचालन, वर्ष के दौर के ओकवुड रिज़ॉर्ट के रसोई में रहने और काम करने के दौरान
- कार्यक्रम में उद्योग में 5 सप्ताह का फील्ड प्लेसमेंट शामिल है
- अत्याधुनिक और पाक प्रयोगशाला के साथ अत्याधुनिक उपकरण जिसमें नवीनतम उपकरण हैं
- पूरे शैक्षणिक वर्ष में पाठ्येतर धर्मार्थ कार्यक्रमों में भाग लेकर बड़ी मात्रा में खाना पकाने का अनुभव प्राप्त करें
- पुरस्कार विजेता छात्र स्थानीय और राष्ट्रीय दोनों स्तरों पर वार्षिक प्रतियोगिताओं में भाग लेते हैं
- इटली या स्विट्जरलैंड में विश्व-प्रसिद्ध शेफ के साथ प्रशिक्षण के लिए अंतर्राष्ट्रीय क्षेत्र यात्रा का अवसर
- पाक उद्योग में प्रमुख खिलाड़ियों के लिए भर्ती रुकती है जो छात्रों के साथ मिलने के लिए सालाना फांसवे आते हैं
- WSET और Prud'homme बीयर प्रमाणपत्र प्राप्त करने का अवसर
- आर्टिस्सनल पाक कला, पोषण और खाद्य सेवा प्रबंधन और बेकिंग और पेस्ट्री आर्ट्स प्रबंधन सहित अन्य फैन्शवे कार्यक्रमों के लिए Pathways माध्यम से आगे की शिक्षा के लिए अवसर
अन्य सूचना
कार्यक्रम के स्नातक निम्नलिखित डिप्लोमा में से एक में अपनी पढ़ाई जारी रखने के लिए पात्र हैं:
- बेकिंग एंड पेस्ट्री आर्ट्स मैनेजमेंट।
- पोषण और खाद्य सेवा प्रबंधन।
- इस कार्यक्रम के स्नातक भी कारीगर पाक कला स्नातक कार्यक्रम के लिए आवेदन करने के लिए पात्र हैं।
कार्यक्रम Pathways
कार्यक्रम के स्नातक निम्नलिखित कार्यक्रमों में से एक में अपनी पढ़ाई जारी रखने के लिए पात्र हैं:
- बेकिंग एंड पेस्ट्री आर्ट्स मैनेजमेंट
- पोषण और खाद्य सेवा प्रबंधन
इस कार्यक्रम के स्नातक भी कारीगर पाक कला स्नातकोत्तर कार्यक्रम के लिए आवेदन करने के लिए पात्र हैं
सिखने का परिणाम
स्नातक ने मज़बूती से अपनी क्षमता का प्रदर्शन किया है:
- शास्त्रीय और समकालीन तकनीकों की एक श्रृंखला का उपयोग करके विभिन्न प्रकार के खाद्य पदार्थों के वातावरण के लिए उन्नत पाक योजना, तैयारी और प्रस्तुति प्रदान करें।
- वांछित अंत उत्पाद बनाने के लिए भोजन तैयार करने के लिए बुनियादी और उन्नत भोजन और सेंकना विज्ञान लागू करें।
- स्वास्थ्यवर्धक किचन वातावरण के लिए तथा हानिकारक बैक्टीरिया या अन्य प्रदूषकों से मुक्त, स्वास्थ्य, सुरक्षा, स्वच्छता और खाद्य हैंडलिंग नियमों का पालन करने वाले खाद्य और पेय उत्पादों की सेवा के लिए दूसरों के पालन और निगरानी में योगदान करें।
- स्वस्थ कार्यस्थान, जिम्मेदार रसोई प्रबंधन और संसाधनों के कुशल उपयोग को बढ़ावा देने के लिए रसोई के सुरक्षित संचालन और भोजन की तैयारी के सभी पहलुओं को सुनिश्चित करें।
- ऐसे मेनू बनाएं जो पोषण और खाद्य सामग्री के ज्ञान को दर्शाते हैं, सामान्य स्वास्थ्य और कल्याण को बढ़ावा देते हैं, पोषण की जरूरतों और वरीयताओं की एक श्रृंखला का जवाब देते हैं और आवश्यकतानुसार विशेष आहार, खाद्य एलर्जी और असहिष्णुता के लिए संशोधनों को संबोधित करते हैं।
- व्यवसायिक सिद्धांतों और मान्यताप्राप्त उद्योग लागतों को लागू करें और एक जिम्मेदार जिम्मेदार संचालन को प्रबंधित करने और बढ़ावा देने के लिए खाद्य पदार्थ संचालन के लिए प्रथाओं को नियंत्रित करें।
- स्थिरता की जानकारी *, नैतिक और स्थानीय खाद्य स्रोत, और खाद्य सुरक्षा से लेकर खाद्य तैयारी और रसोई प्रबंधन तक, खाद्य उत्पादन, उपभोक्ता की पसंद और खाद्य पदार्थों के उद्योग में संचालन पर पड़ने वाले संभावित प्रभावों को पहचानते हुए लागू करें।
- खाद्य उत्पादन और संवर्धन के लिए समकालीन रसोई उपकरण सहित प्रौद्योगिकी का चयन और उपयोग करें।
- एक खाद्य और पेय तैयारी और सेवा दल के एक सदस्य के रूप में प्रभावी ढंग से प्रदर्शन करें और स्व-प्रबंधन और पारस्परिक कौशल को लागू करके खाद्य-सेवा संचालन की सफलता में योगदान दें।
- खाद्य तकनीक उद्योग में उभरती हुई पाक तकनीकों, विनियमों और प्रथाओं के साथ मुद्रा और जवाबदेही सुनिश्चित करने के लिए निरंतर व्यक्तिगत और व्यावसायिक सीखने के लिए रणनीति विकसित करें।
- विपणन रणनीतियों के विकास में योगदान करें जो एक खाद्य सेवा व्यवसाय के सफल संचालन को बढ़ावा देते हैं।
- एक आकर्षक कार्य वातावरण को बढ़ावा देने के लिए विभिन्न प्रकार के खाद्य और पेय संचालन के व्यवसाय प्रबंधन में योगदान करना जो सेवा उत्कृष्टता को दर्शाता है।
पाठ्यक्रम
स्तर 1
निम्नलिखित सभी अनिवार्य पाठ्यक्रम लें:
- एफडीएमजी -1113 खाद्य तैयारी 1
- SFTY-1067 खाद्य सुरक्षा, स्मार्ट सेवा और प्राथमिक चिकित्सा
- BAKE-1021 बेक प्रैक्टिकल 1
- BAKE-1002 सेंकना सिद्धांत
- DEVL-1049 कैरियर की तैयारी
- WRIT-1042 कारण और लेखन 1-पर्यटन / आतिथ्य
- MATH-1210 आतिथ्य के लिए गणित
- एफडीएमजी -1114 रेस्तरां उत्पादन 1
लेवल 2
सामान्य शिक्षा - 3 क्रेडिट लें सामान्य शिक्षा वैकल्पिक पाठ्यक्रम।
निम्नलिखित सभी अनिवार्य पाठ्यक्रम लें:
- एफडीएमजी -3043 खाद्य तैयारी 2
- एफडीएमजी -3044 गार्डे मंगर
- FDMG-1064 क्रय और मेनू योजना
- COMM-3080 पर्यटन और आतिथ्य के लिए कॉम
- एफडीएमजी -1104 मूल पाक ज्ञान
- NUTR-1018 पोषण-पहचान
- व्यावसायिक सफलता के लिए FDMG-1039 भोजन
लेवल 3 - एक्सटर्नशिप
निम्नलिखित अनिवार्य पाठ्यक्रम लें:
- एफडीएमजी -3001 एक्सटर्नशिप 1
स्तर 4
निम्नलिखित सभी अनिवार्य पाठ्यक्रम लें:
- ENTP-3001 उद्यमी आत्मा
- FDMG-5003 खाद्य सुविधा डिजाइन
- आतिथ्य के लिए HOSP-3007 नंबर
- FDMG-3038 खाद्य और शराब गतिशीलता
- एफडीएमजी -3046 आर्टिसनल भोजन
स्तर 5
निम्नलिखित सभी अनिवार्य पाठ्यक्रम लें:
- MGMT-3012 प्रबंधन तकनीक
- PLAN-5001 मुख्य कार्यक्रम
- FDMG-5019 पाक ज्ञान-सलाह
- FDMG-3045 समकालीन भोजन
- एफडीएमजी -5022 शेफ्स टेबल
- BEVR-1005 बियर, स्प्रिट्स इतिहास और संस्कृति
अतिरिक्त मांग
निम्नलिखित सभी अनिवार्य पाठ्यक्रम लें - आमतौर पर स्तर 4 और 5 में लिया जाता है
- BAKE-3010 कैफे उत्पादन
- एफडीएमजी -3047 रेस्तरां उत्पादन 2
सामान्य शिक्षा - ऐच्छिक
- 3 सामान्य शिक्षा क्रेडिट लें - सामान्य रूप से स्तर 2 में लिया गया
कार्यक्रम का निवास
छात्रों को इस कार्यक्रम से रेजीडेंसी आवश्यकता और इस कार्यक्रम से स्नातक पूरा करने के लिए Fanshawe College में इस कार्यक्रम में न्यूनतम 21 क्रेडिट पूरा करना होगा। मार्कस हर्ज़बर्ग / Pexels
प्रवेश की आवश्यकताएं
- OSSD कॉलेज (C), विश्वविद्यालय (U), विश्वविद्यालय / कॉलेज (M), या ओपन (O) स्ट्रीम के पाठ्यक्रम के साथ :
- कोई भी ग्रेड 12 अंग्रेजी (C) या (U)
- कोई ग्रेड 11 गणित * (C), (U), या (M)
या
- शैक्षणिक और कैरियर प्रवेश प्रमाण पत्र (एसीई)
या
- ओंटारियो हाई स्कूल इक्विवेलेंसी सर्टिफिकेट (GED) और :
- कोई ग्रेड 11 गणित * (सी), (यू) या (एम)
या
- उपर्युक्त आवश्यक पाठ्यक्रमों में खड़े होने के साथ परिपक्व आवेदक
ध्यान दें:
* जिन आवेदकों में आवश्यक गणित की कमी है, वे अभी भी उपयुक्त पूर्व उन्नयन को पूरा करके प्रवेश के लिए पात्रता प्राप्त कर सकते हैं।
अंग्रेजी भाषा आवश्यकताएँ
जिन आवेदकों की पहली भाषा अंग्रेजी नहीं है, उन्हें निम्नलिखित तरीकों में से एक द्वारा अंग्रेजी में दक्षता प्रदर्शित करने की आवश्यकता होगी:
- ओंटारियो सेकेंडरी स्कूल से एक ग्रेड 12 कॉलेज स्ट्रीम या यूनिवर्सिटी स्ट्रीम अंग्रेजी क्रेडिट, या समकक्ष, कार्यक्रम की प्रवेश आवश्यकताओं के आधार पर
- इंटरनेट आधारित परीक्षा (iBT) के लिए 79 के न्यूनतम स्कोर के साथ पिछले दो वर्षों के भीतर परीक्षा परिणाम के साथ अंग्रेजी का एक विदेशी भाषा (TOEFL) टेस्ट
- अंतर्राष्ट्रीय अंग्रेजी भाषा परीक्षण प्रणाली (आईईएलटीएस) पिछले दो वर्षों के भीतर परीक्षा परिणामों के साथ, चार बैंडों में से किसी में 5.5 से कम स्कोर के साथ 6.0 के समग्र स्कोर के साथ अकादमिक परीक्षा।
- कैनेडियन एकेडमिक इंग्लिश लैंग्वेज (CAEL) 60 अंकों के कुल अंकों के साथ, जिसमें किसी भी चार बैंड में 50 से कम स्कोर नहीं है, पिछले दो वर्षों के भीतर परीक्षा परिणाम
- पिछले दो वर्षों के भीतर परीक्षा परिणाम के साथ, 53 के न्यूनतम स्कोर के साथ अंग्रेजी शैक्षणिक (पीटीई) का पियर्सन टेस्ट
- कैम्ब्रिज इंग्लिश टेस्ट (एफसीई / सीएई / सीपीई) 169 के कैम्ब्रिज इंग्लिश स्केल पर समग्र स्कोर के साथ, 162 से कम भाषा कौशल के साथ, पिछले दो वर्षों के भीतर परीक्षा परिणाम
- पिछले दो वर्षों के भीतर परीक्षण के परिणामों के साथ, परीक्षा के सभी वर्गों में 70% की न्यूनतम स्कोर के साथ Fanshawe College में एक अंग्रेजी भाषा मूल्यांकन (ELE)
- Fanshawe College ESL4 / GAP5 छात्र: ESL4 / GAP5 स्तर 8 में 80% की न्यूनतम ग्रेड, ESL4 / GAP5 स्तर 9 में 75%, या ESL4 / GAP5 स्तर 10 में 70%
अनुशंसित अकादमिक तैयारी
- ग्रेड 11 खाद्य और संस्कृति (एम)
- ग्रेड 12 पोषण और स्वास्थ्य (C)
- ग्रेड 11 सूचना और संचार प्रौद्योगिकी: डिजिटल पर्यावरण (O) या ग्रेड 12 सूचना और संचार प्रौद्योगिकी: मल्टीमीडिया समाधान (C)
- कोई ग्रेड 11 या ग्रेड 12 उद्यमिता (सी) या (ओ)
- ग्रेड 11 और ग्रेड 12 आतिथ्य और पर्यटन (C)
- शैक्षणिक और कैरियर प्रवेश प्रमाण पत्र (एसीई): व्यवसाय या तकनीकी गणित पाठ्यक्रम और कंप्यूटर कौशल पाठ्यक्रम
व्यक्तिगत तैयारी की सिफारिश की
- रेस्तरां और होटलों में जाकर भोजन तैयार करने और सेवा में रुचि विकसित करें
- अन्य देशों के भोजन और रीति-रिवाजों में रुचि विकसित करें
- नेतृत्व कौशल विकसित करें
- जिस तरह का व्यक्ति आतिथ्य के क्षेत्र में प्रवेश करता है, उसे जिम्मेदार, व्यक्तिपरक होना चाहिए, और चुनौतीपूर्ण उद्योग में लोगों के साथ काम करने का आनंद लेना चाहिए
- आतिथ्य उद्योग में रोजगार एक परिसंपत्ति होगा
एडवांस्ड स्टैंडिंग
आवेदक किसी अन्य संस्थान और / या पूर्व शिक्षण मूल्यांकन और मान्यता (पीएलएआर) में पिछली शैक्षणिक उपलब्धि के आधार पर उन्नत के लिए आवेदन कर सकते हैं। उन्नत खड़े कार्यक्रम के दूसरे या उच्च स्तर के लिए सीधे प्रवेश के लिए आवेदक को अर्हता प्राप्त करता है।
आवेदक चयन मानदंड
जहां पात्र आवेदकों की संख्या कार्यक्रम में उपलब्ध स्थानों से अधिक है, आवेदक चयन मानदंड होगा:
- ओंटारियो के स्थायी निवासियों के लिए वरीयता।
- पहली फरवरी तक आवेदन की प्राप्ति (इस तिथि के बाद, Fanshawe College पहले आओ, पहले पाओ के आधार पर आवेदकों पर विचार करेगा जब तक कि कार्यक्रम पूरा न हो जाए)।
- प्रवेश आवश्यकताओं में उपलब्धि।
प्रवेश के बाद की आवश्यकताएँ
- वैध सुरक्षित खाद्य हैंडलर प्रमाणपत्र
- वैध स्मार्ट सर्टिफिकेट
- मान्य प्राथमिक चिकित्सा / सीपीआर प्रमाण पत्र
कैरियर के अवसर
स्नातक विभिन्न प्रकार के खाद्य पदार्थों के वातावरण में विभिन्न स्तरों पर रसोइयों के रूप में रोजगार पाने की उम्मीद कर सकते हैं। प्रदान किए गए प्रशिक्षण से आतिथ्य उद्योग और / या शेफ / खाद्य सेवा प्रबंधक में स्वरोजगार की संभावना हो सकती है।
दाखिले
पाठ्यक्रम
पाठ्यक्रम
स्तर 1
निम्नलिखित सभी अनिवार्य पाठ्यक्रम लें:
- FDMG-1113 ---- भोजन तैयार करना 1
- बेक-1021 ---- बेक प्रैक्टिकल 1
- बेक-1002 ---- बेक थ्योरी
- DEVL-1049 ---- करियर की तैयारी
- WRIT-1042 ---- कारण और लेखन 1- पर्यटन/आतिथ्य
- FDMG-1104 ---- बुनियादी पाक ज्ञान
- FDMG-1114 ---- रेस्तरां उत्पादन 1
लेवल 2
सामान्य शिक्षा - 3-क्रेडिट सामान्य शिक्षा वैकल्पिक पाठ्यक्रम लें।
निम्नलिखित सभी अनिवार्य पाठ्यक्रम लें:
- FDMG-3043 ---- भोजन तैयार करना 2
- FDMG-3044 ---- गार्डे मंगर
- FDMG-1064 ---- खरीदारी और मेनू योजना
- COMM-3080 ---- पर्यटन और आतिथ्य के लिए संचार
- MATH-1210 ---- आतिथ्य के लिए गणित
- NUTR-1018 ---- पोषण-पहचान
- ANTH-1012 ---- सांस्कृतिक नृविज्ञान
लेवल 3 - एक्सटर्नशिप
निम्नलिखित अनिवार्य पाठ्यक्रम लें:
- FDMG-3001 ---- एक्सटर्नशिप 1
स्तर 4
निम्नलिखित सभी अनिवार्य पाठ्यक्रम लें:
- ENTP-3006 ---- पाक उद्यमिता
- FDMG-5003 ---- खाद्य सुविधा डिजाइन
- HOSP-3007 ---- आतिथ्य के लिए नंबर
- BEVR-3011 ---- वाइन
- FDMG-3046 ---- कलात्मक भोजन
स्तर 5
निम्नलिखित सभी अनिवार्य पाठ्यक्रम लें:
- MGMT-3012 ---- प्रबंधन तकनीक
- FDMG-5019 ---- पाक कला ज्ञान-विज्ञापन
- FDMG-3045 ---- समकालीन भोजन
- FDMG-5022 ---- शेफ की मेज
- BEVR-1005 ---- बियर, स्पिरिट इतिहास और संस्कृति
अतिरिक्त आवश्यकता
निम्नलिखित सभी अनिवार्य पाठ्यक्रम लें -
आमतौर पर लेवल 4 और 5 में लिया जाता है
- सेंकना-3010 ---- कैफे उत्पादन
- FDMG-3047 ---- रेस्तरां उत्पादन 2
सामान्य शिक्षा - ऐच्छिक
3 सामान्य शिक्षा क्रेडिट लें - सामान्यतः स्तर 2 में लिए जाते हैं
कार्यक्रम निवास
प्रोग्राम रेजिडेंसी आवश्यकता को पूरा करने और इस कार्यक्रम से स्नातक होने के लिए छात्रों को Fanshawe College पर इस कार्यक्रम में न्यूनतम 20 क्रेडिट पूरे करने होंगे
गेलरी
कार्यक्रम का परिणाम
स्नातक ने मज़बूती से क्षमता का प्रदर्शन किया है:
- विभिन्न प्रकार के खाद्य सेवा वातावरणों के लिए मौलिक पाक योजना, तैयारी और प्रस्तुति प्रदान करें।
- भोजन तैयार करने के सभी पहलुओं के लिए बुनियादी और उन्नत* भोजन और सेंकना सिद्धांतों और अन्य संबंधित सिद्धांतों को लागू करें।
- एक स्वस्थ, सुरक्षित और अच्छी तरह से बनाए रसोई के वातावरण के प्रावधान और हानिकारक बैक्टीरिया या अन्य दूषित पदार्थों से मुक्त खाद्य और पेय उत्पादों की सेवा में योगदान दें।
- ऑपरेशन के लक्ष्यों और संसाधनों के जिम्मेदार उपयोग का समर्थन करने के लिए, आवश्यकतानुसार रसोई प्रबंधन तकनीकों का ज्ञान लागू करें।
- खाद्य उत्पादन के सभी पहलुओं के लिए मौलिक पोषण सिद्धांतों को लागू करें।
- खाद्य और पेय तैयार करने और सेवा दल के सदस्य के रूप में प्रभावी ढंग से प्रदर्शन करें।
- खाद्य सेवा संचालन के लिए लागत नियंत्रण तकनीक लागू करें।
- एक कर्मचारी और टीम के सदस्य के रूप में प्रदर्शन को बढ़ाने के लिए और एक खाद्य-सेवा संचालन की सफलता में योगदान करने के लिए स्व-प्रबंधन और पारस्परिक कौशल लागू करें।
- आतिथ्य वातावरण के लिए पाक, नेतृत्व और प्रबंधन कौशल बढ़ाने के लिए चल रहे व्यक्तिगत व्यावसायिक विकास रणनीतियों और योजनाओं का विकास करना।
कैरियर के अवसर
Fanshawe के पाककला प्रबंधन कार्यक्रम के स्नातक स्थानीय, प्रांतीय, राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय स्तर पर विभिन्न प्रकार के खाद्य सेवा वातावरण में विभिन्न स्तरों पर रसोइयों के रूप में रोजगार पाने की उम्मीद कर सकते हैं। पूरे कार्यक्रम के दौरान प्रदान किया गया प्रशिक्षण अंततः कैरियर के अवसरों को जन्म दे सकता है जिसमें शामिल हैं:
- सूस महाराज
- मुख्य रसोइया
- व्यक्तिगत महाराज
- कॉर्पोरेट महाराज
- पोषक महाराज
- उत्पाद विकास महाराज
- फूड स्टाइलिस्ट
- खाद्य सेवा विक्रेता
- भोजनादि का व्यवस्थापक
- खाद्य और पेय निदेशक
- रसोई प्रबंधक
- खानपान प्रबंधक
- स्व रोजगार
- खाद्य सेवा प्रबंधक
फांशवे के पाककला प्रबंधन कार्यक्रम के स्नातकों के लिए कैरियर के अवसरों के कुछ उदाहरण यहां दिए गए हैं:
सूस महाराज
प्रधान रसोइया को प्रशासनिक कार्यों में सहायता करना और किचन ब्रिगेड की देखरेख करना। सामग्री तैयार करें और विभिन्न प्रकार के व्यावसायिक रसोई वातावरण में भोजन पकाएँ।
बावर्ची प्रबंधक
प्रेरक कार्य वातावरण बनाते समय कर्मचारियों का प्रबंधन, प्रशिक्षण और पर्यवेक्षण करें।
हेड किचन शेफ
सफल भोजन सेवा सुनिश्चित करने के लिए मेनू बनाने और गुणवत्ता नियंत्रण बनाए रखने सहित रसोई कर्मचारियों की गतिविधियों का पर्यवेक्षण करें।
छात्र प्रशंसापत्र
English Language Requirements
डुओलिंगो अंग्रेज़ी टेस्ट के साथ अपनी अंग्रेज़ी दक्षता प्रमाणित करें! DET दुनिया भर के 4,000 से अधिक विश्वविद्यालयों (जैसे यह) द्वारा स्वीकृत एक सुविधाजनक, तेज़ और सस्ती ऑनलाइन अंग्रेजी परीक्षा है।
स्कूल के बारे में
प्रशन
समान पाठ्यक्रम
पाक कला प्रबंधन में डिप्लोमा
- Belleville, कॅनडा
पाक कौशल में प्रमाण पत्र
- Belleville, कॅनडा
पाक कला में डिप्लोमा
- Vancouver, कॅनडा