मॉडर्न गैस्ट्रोनॉमी में पूरा डिप्लोमा
Edinburgh School of Food & Wine (ESFW)
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Edinburgh, ग्रेट ब्रिटन (यूके)
भाषविद्र
अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
38 हफ्तों
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
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आवेदन की आखरी तारीक
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सबसे पहले वाली तारिक
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छात्रवृत्ति
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परिचय
चाहे आप एक स्कूल-लीवर, यूनिवर्सिटी-लीवर, करियर चेंजर या पेशेवर शेफ हों, यह डिप्लोमा आपको रोटी, पेस्ट्री, मांस, मछली और सब्जी की तैयारी और खाना पकाने सहित क्लासिक और आधुनिक कुकरी तकनीकों की पूरी और व्यापक समझ देगा। इसके अतिरिक्त, जो लोग मॉडर्न गैस्ट्रोनॉमी में हमारा पूरा डिप्लोमा करते हैं, वे हमारे न्यूट्रीशन एंड प्लांट-बेस्ड फूड एंड आर्टिसन फूड प्रोडक्शन मॉड्यूल- दोनों के दौरान प्राप्त ठोस समझ और व्यावहारिक अनुभव दोनों को छोड़कर यूके में अपनी तरह के एकमात्र कोर्स होंगे।
ESFW बिताया गया आपका समय आपको पूर्णकालिक अध्ययन के 1200 घंटे से अधिक समय लगेगा, जिसमें से अधिकांश भाग पूरी तरह से हाथों पर है, लेकिन खेतों, मिलों, कसाई, बेकर और क्रीमरियों के दौरे के साथ-साथ कुछ समय भी शामिल होंगे। हमारे अपने अनुभवी ट्यूटर्स के अलावा देश के प्रमुख शेफ और पोषण विशेषज्ञ।
सभी पाठ्यक्रमों में हमारे शेफ के आवश्यक किट, सभी भोजन और ट्यूशन के साथ-साथ कार्य प्लेसमेंट, सीवी निर्माण कार्यशालाओं, उद्योग-विशिष्ट नेटवर्किंग के अवसरों और एक स्कूल से एक शिक्षा का लाभ उठाने का मौका है जो नियमित रूप से सर्वश्रेष्ठ में से एक के रूप में मतदान किया जाता है। ब्रिटेन।
कोर्स किसके लिए उपयुक्त है?
- खाद्य पेशेवरों
- पेशेवर शेफ
- आकांक्षी शेफ
- निजी रसोइये
- करियर परिवर्तक
कौशल आप आधुनिक गैस्ट्रोनॉमी में हमारे पूर्ण डिप्लोमा पर सीखेंगे:
- पेशेवर पाक कला के सभी पहलुओं (मांस, मछली, सब्जियां, सूप, स्टॉक, सॉस, गार्निश, आधुनिक तकनीक और बहुत कुछ सहित) की एक व्यापक समझ
- प्रोफेशनल पैटीसेरी की एक व्यापक समझ (जिसमें बुनियादी और समृद्ध आटा, बुनियादी और उन्नत रोटी, चॉकलेट और चीनी का काम, सेट और जमे हुए डेसर्ट, सॉस, स्पंज, स्तरित गैटॉक्स, क्लासिक डेसर्ट और बहुत कुछ)
- पोषण और संयंत्र आधारित खाद्य में एक फाउंडेशन (आधुनिक चढ़ाना तकनीक, खाद्य स्टाइल, वैकल्पिक प्रोटीन, नट और बीज के साथ खाना बनाना, पोषण संबंधी कार्यशालाएं, स्वास्थ्यप्रद स्नैकिंग और बहुत कुछ सहित)
- कारीगर खाद्य उत्पादन में एक फाउंडेशन (डेयरी, पनीर बनाने, लकड़ी का काम, ठेला और संरक्षण, किण्वन, कारीगर रोटी उत्पादन और बहुत कुछ सहित)
- कैसे एक खाद्य व्यवसाय शुरू करने के लिए एक सप्ताह का कोर्स
- डब्ल्यूएसईटी स्तर 2 शराब अध्ययन
- खेत का दौरा
- अतिथि शेफ का प्रदर्शन
- कार्य नियुक्तियां
हमारा चयन क्यों?
- इसका एकमात्र कोर्स यूरोप में है
- अनुभवी शेफ द्वारा विशेषज्ञ ट्यूशन
- यूके में स्थापित और सबसे पुराना कुकरी स्कूल
- छोटे वर्ग आकार
- नौकरी के प्रशिक्षण पर
- कार्य नियुक्तियां
- उत्कृष्ट कैरियर की संभावनाएं
प्रमाण पत्र और योग्यता
खाद्य और शराब के एडिनबर्ग स्कूल पूरी तरह से आईसीएएस द्वारा मान्यता प्राप्त है और यह सुनिश्चित करने के लिए लगातार मूल्यांकन और समीक्षा की जाती है कि हम उन मानकों तक पहुंच रहे हैं जो हम निर्धारित करते हैं।
सफल समापन पर, प्रत्येक छात्र को प्राप्त होगा:
- मॉडर्न गैस्ट्रोनॉमी में पूरा डिप्लोमा
- प्रोफेशनल कुकरी में डिप्लोमा
- पेशेवर पैटीसेरी में डिप्लोमा
- पोषण और संयंत्र आधारित खाद्य में फाउंडेशन
- कारीगर खाद्य उत्पादन में फाउंडेशन
- कैसे एक खाद्य व्यवसाय शुरू करने के लिए प्रमाण पत्र
- WSET स्तर 2
- REHIS प्राथमिक खाद्य स्वच्छता प्रमाण पत्र
समय सारणी
- प्रशिक्षण: पूर्णकालिक | सोमवार से शुक्रवार
- घंटे: सप्ताह में 30 घंटे
- समय: सुबह 10 बजे - शाम 4 बजे
- अवधि: 38 सप्ताह
उपलब्ध धन
स्कूल के बारे में
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