फ्रेंच पेस्ट्री कला डिप्लोमा
Ecole Ducasse - Ecole Nationale Supérieure de pâtisserie
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Yssingeaux, फ्रॅन्स
भाषविद्र
अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
8 महीने
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
EUR 26,390 / per course *
आवेदन की आखरी तारीक
स्कूल को सम्पर्क करे
सबसे पहले वाली तारिक
स्कूल को सम्पर्क करे
* शुद्ध मूल्य।
छात्रवृत्ति
अपनी पढ़ाई को निधि देने में सहायता के लिए छात्रवृत्ति के अवसरों का अन्वेषण करें
परिचय
प्रभावशाली पेस्ट्री शेफ, मेइलर्स ओवियर्स डी फ्रांस और विश्व चैंपियंस सहित एक उच्च योग्य संकाय के साथ अपने अनुशासन में, यह पेस्ट्री आर्ट्स में एक सच्चा टॉप-एंड क्लास है। यह फ्रेंच पेस्ट्री और डेसर्ट के बारे में भावुक होने के साथ-साथ अपने करियर को आगे बढ़ाने या उद्यमी बनने के इच्छुक लोगों के लिए बहुत जरूरी है।
छह गहन और अत्यधिक डूबने वाले महीनों में सिखाया गया, आप सभी तकनीकों को सीखेंगे - पारंपरिक और आधुनिक - जो बाकी के अलावा फ्रांसीसी पेस्ट्री कलाओं को सेट करते हैं। आप अन्य माउथवॉटर कृतियों में पेस्ट्री बफेट और कॉकटेल, गैस्ट्रोनॉमिक डेसर्ट, क्लासिक और आधुनिक एंट रीमेट्स, पेटिट्स फोर और चॉकलेट के टुकड़े शिल्प करेंगे।
नौकरी और कैरियर के अवसर:
- व्यवसायी
- पेस्ट्री शेफ / पेस्ट्री सलाहकार
- पेस्ट्री शेफ प्रशिक्षक
- भोजनादि का व्यवस्थापक
- पेस्ट्री संचालन प्रबंधक
- खाद्य लेखक और आलोचक
अवधि: 6 महीने 2 महीने की अनिवार्य इंटर्नशिप
कार्यक्रम संरचना:
- फ्रेंच पेस्ट्री आर्ट्स फंडामेंटल्स - 10 सप्ताह
- चाय का समय और यात्रा केक - 1 सप्ताह
- ब्रेड और वीनेओसेरी - 1 सप्ताह
- Entremets, व्यक्तिगत केक और स्वस्थ डेसर्ट - 4 सप्ताह
- रेस्तरां डेसर्ट - 1 सप्ताह
- चॉकलेट और कन्फेक्शनरी - 2 सप्ताह
- आइसक्रीम और शर्बत - 1 सप्ताह
- कलात्मक पेस्ट्री और बुफे - 2 सप्ताह
प्रवेश आवश्यकताओं:
कोई पिछली डिग्री या अनुभव की आवश्यकता नहीं है
मानक डिप्लोमा के लिए
न्यूनतम 18 वर्ष
अंग्रेजी में धाराप्रवाह बोलना
दिनांक: 9 नवंबर से, 2020-अप्रैल 23, 2021/1 मार्च से, 2021 से जुलाई 30, 2021
स्कूल के बारे में
प्रशन
समान पाठ्यक्रम
फ्रेंच पेस्ट्री की मौलिक और उन्नत तकनीक
- Ferrières-en-Brie, फ्रॅन्स
बेकिंग में सर्टिफिकेट - पूर्व-रोजगार
- Toronto, कॅनडा
बेकिंग और पेस्ट्री कला प्रबंधन में डिप्लोमा
- Toronto, कॅनडा