
कुकिंग शेफ डिप्लोमा इकोले लेनोट्रे - 7 महीने
Rungis, फ्रॅन्स
अवधि
7 up to 7 Months
बोली
अंग्रेज़ी
गति
पुरा समय
आवेदन की आखरी तारीक
आवेदन की अंतिम तिथि
सबसे पहले वाली तारिक
सबसे पहले आरंभ तिथि का अनुरोध करें
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
छात्रवृत्ति
अपनी पढ़ाई को निधि देने में सहायता के लिए छात्रवृत्ति के अवसरों का अन्वेषण करें
परिचय
इकोले लेनोत्रे व्यंजन शेफ डिप्लोमा
इकोले लेनोट्रे अपने छात्रों और भागीदारों को उच्च प्रदर्शन मानकों और उत्कृष्टता को सुविधाजनक बनाने, प्रोत्साहित करने, संचार करने और बनाए रखने के लिए अत्याधुनिक प्रशिक्षण प्रदान करता है। "कुकिंग शेफ इकोले लेनोत्रे" प्रशिक्षण का उद्देश्य उन वयस्कों के लिए है जो खाना पकाने के शौक़ीन हैं, भले ही वे रूपांतरण पाठ्यक्रम पर हों या नहीं, और उन पेशेवरों के लिए जो अपनी विशेषज्ञता के क्षेत्र को बढ़ाना चाहते हैं।
इस पाठ्यक्रम के लिए पात्रता में निम्नलिखित पूर्व-आवश्यकताएँ हैं:
- 18 वर्ष या उससे अधिक आयु का होना
- अंग्रेजी या फ्रेंच में न्यूनतम स्तर (स्तर बी1)
- पढ़ने-लिखने में सक्षम होना
- खाद्य वातावरण में स्वच्छता और सुरक्षा की मूल बातें जानना
- बुनियादी तर्क (गणना और तर्क) का बुनियादी ज्ञान होना
स्तर 1: L'ESSENTIEL
इस प्रशिक्षण का उद्देश्य छात्रों को खाना पकाने की मूल बातें सीखने और बुनियादी बातों को समझने में महारत हासिल करने की अनुमति देना है
व्यावहारिक पाठ: 6 सप्ताह
- बुनियादी व्यंजन बनाएं : सॉस, विनैग्रेट, मेयोनेज़, स्टॉक इत्यादि।
- बुनियादी स्टार्टर बनाएं: सूप, क्विचेस, सलाद, आदि।
- मछली और समुद्री खाद्य व्यंजन बनाएं : मौल्स मेरिनिएरेस, व्हाइटिंग ए एल'एंग्लाइस, सोल बोने-फेम, आदि।
- मांस व्यंजन बनाएं: भुना हुआ मुर्गे, भूना हुआ वील, बीफ स्टू, स्टू, ग्रिल्ड मांस, आदि।
- मुख्य मांस या मछली को ध्यान में रखते हुए सब्जी के साइड डिश बनाएं
- क्लासिक डेसर्ट बनाएं : फ्रूट टार्ट, भरे हुए चॉक्स बन्स, लेयर्ड डेसर्ट, मोका, बावरोइस, आदि।
- प्रगति का आकलन
स्तर 2: एल'असंतुलित
इस प्रशिक्षण का उद्देश्य छात्रों को पकाने के अपने ज्ञान को करने और पेस्ट्री कैटरिंग की मूल बातें हासिल करने के लिए आवश्यक तकनीकों महारत हासिल करने की अनुमति देना है।
व्यावहारिक पाठ: 7 सप्ताह
- विभिन्न प्रकार के टेरिन में महारत हासिल करें: क्लासिक टेरिन डे कैम्पेन, मछली, जेली में फ़ॉई ग्रास, क्रस्टेड टेरिन
- मास्टर समुद्री भोजन और शेलफिश रेसिपी : टार्टारे या कार्पैसीओ, जेली में सीप, मेरिनिएरेस, भरवां क्लैम, क्रेफ़िश, लॉबस्टर, आदि।
- मास्टर ठंडे और गर्म स्टार्टर: सूफले, परतदार उंगलियां, सलाद, आदि।
- मास्टर उन्नत स्तर के मछली व्यंजन और सॉस : फ़िललेट्स, स्टेक या सेक्शन (फ्लैटफ़िश फ़िले, स्कैलप्प्स क्विबेरोनीज़, आदि) को संभालना।
- मास्टर उन्नत स्तर के मांस व्यंजन और सॉस : चुने हुए कटों को काटना और तैयार करना (मेमने का रैक, टूरनेडो, चिकन सुप्रीम, किडनी, आदि)
- कॉकटेल खाद्य पदार्थ, पॉटेड कैनेप्स बनाएं, बुफे डिनर कैसे बनाएं
- पेस्ट्री खानपान की बुनियादी बातों में महारत हासिल करें : बुनियादी पेस्ट्री और उनका उपयोग कैसे करें, पके हुए फल, पेटिट्स फोर, पेस्ट्री क्रीम, सूखे और नरम पेटिट्स फोर, आदि।
- प्रगति का आकलन
स्तर 3: ला मैट्रिसे
इस प्रशिक्षण का उद्देश्य छात्रों को अपनी महारत को मजबूत करने और शेफ के पेशे में काम करने के लिए आवश्यक कौशल में सुधार करने की अनुमति देना है।
व्यावहारिक पाठ: 8 सप्ताह
- बुफ़े डिनर और कॉकटेल के लिए खाना पकाने में मास्टर : सैंडविच बनाना, ग्लेज़िंग तकनीक
- एक पुरस्कार विजेता शेफ द्वारा प्रशिक्षित आधुनिक विशिष्ट व्यंजनों की एक श्रृंखला विकसित करें
- पहले से सीखे गए व्यंजनों को दोबारा बनाते हुए, प्रतिबंधित सामग्री का उपयोग करके एक मेनू बनाएं
- सीमित बजट का उपयोग करके एक मेनू बनाएं
- मछली और मांस के लिए अलग अलग खाना पकाने के तरीकों में महारत हासिल करें
- प्लेटेड डेसर्ट और पेटिट्स फोर बनाएं
- प्रगति का आकलन
लेनोट्रे की कार्यशालाओं के अंदर या इकोले लेनोट्रे द्वारा चयनित स्थानों पर +4 सप्ताह (न्यूनतम) इंटरशिप।
पंजीकरण शर्तें
प्रत्येक सत्र में सीटों की सीमित संख्या (अधिकतम 12) को देखते हुए, हम आपको सलाह देते हैं कि आप अपने पाठ्यक्रम की आरंभ तिथि से कम से कम 3 महीने पहले पंजीकरण करें।
हम आपको हमें भेजने के लिए कहेंगे: सीवी, कवर लेटर, आईडी की प्रतिलिपि और एक आवेदन पत्र भरें (ईमेल द्वारा मांगे जाने पर)
अधिक जानकारी के लिए हमसे संपर्क करें।
अगले सत्र
- फरवरी, 26, 2024 : रूंगिस में हमारे स्कूल में फ्रेंच और अंग्रेजी में पढ़ाया जाता है
- सितंबर, 2, 2024 : रूंगिस में हमारे स्कूल में फ्रेंच और अंग्रेजी में पढ़ाया जाता है
अधिक जानकारी के लिए, कृपया हमें [email protected] पर संपर्क करें। हमें आपके उत्तर का इंतजार है!
पाठ्यक्रम
ECOLE LENÔTRE शेफ प्रशिक्षण की संरचना
स्तर 1: L'Essentiel 6 सप्ताह
स्तर 2: ल 'असंक्राम्य 7 सप्ताह
स्तर 3: ला मैट्रिस 8 सप्ताह
ज्ञान और तकनीकों की शिक्षा कक्षाओं में अभ्यास के माध्यम से की जाती है। सिद्धांत अभ्यास में एकीकृत है, जिससे तकनीकों की बेहतर समझ और तत्काल कार्यान्वयन की अनुमति मिलती है।
लचीला प्रस्ताव जो 7 महीने के पाठ्यक्रम, या अलग से प्रमाणित मॉड्यूल का पालन करने की अनुमति देता है।
कार्यक्रम ट्यूशन शुल्क
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