ग्रैन शेफ डिप्लोमा
Culinary Institute of Barcelona
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Barcelona, स्पेन
भाषविद्र
अंग्रेज़ी, स्पेनिश
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
24 महीने
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
EUR 35,658
आवेदन की आखरी तारीक
स्कूल को सम्पर्क करे
सबसे पहले वाली तारिक
Aug 2024
परिचय
ग्रैन शेफ डिप्लोमा
कोई भी स्कूल आपको शेफ बनना सिखा सकता है। लेकिन यहां आप सीखेंगे कि 21वीं सदी की गैस्ट्रोनोमिक चुनौती से कैसे निपटा जाए।
गैस्ट्रोनोमिक क्षेत्र तेजी से योग्य पेशेवरों की मांग करता है, न केवल उन लोगों के लिए जिन्होंने खाना पकाने की तकनीक में महारत हासिल की है, बल्कि नेतृत्व, निर्णय लेने, महत्वपूर्ण सोच, जिम्मेदारी और स्थिरता के बारे में जागरूकता, कुशल संचार और रचनात्मक दृष्टिकोण जैसे पार्श्व कौशल वाले भी हैं। संक्षेप में, जो लोग गैस्ट्रोनॉमी की दुनिया में समस्याओं को हल कर सकते हैं और अवसर पा सकते हैं।
हमारे छात्र कई कारणों से शेफ करियर चुनते हैं, चाहे वे अपने पाक करियर की शुरुआत कर रहे हों, रेस्तरां व्यवसाय में वर्षों के बाद फिर से प्रशिक्षण ले रहे हों, या शेफ या उद्यमी बनने के लिए पेशा बदल रहे हों। वे दुनिया भर से एक परिवर्तन से गुजरने के लिए आते हैं जो उन्हें बाजार में अलग दिखने की अनुमति देता है।
ग्रैन शेफ डिप्लोमा गैस्ट्रोनॉमिक सेक्टर में विघटनकारी प्रशिक्षण प्रदान करता है, जिसे छात्रों को ऑल-राउंड शेफ में तैयार करने, प्रशिक्षित करने और बदलने के लिए डिज़ाइन किया गया है। हमारा शैक्षणिक मॉडल रचनात्मकता और नवीनता के आसपास केंद्रित है, दो ड्राइविंग बल जो हमें बाजार से आगे रहने और सर्वोत्तम समाधान खोजने में मदद करते हैं।
यह पेशेवर शेफ का प्रशिक्षण आपको 360 डिग्री शेफ में बदलने के लिए सीखने और विकास के चार चरणों को जोड़ता है
- हाउते कुजीन शेफ डिप्लोमा के साथ शेफ बनने काप्रशिक्षण
- हमारे चार स्नातकोत्तर पाठ्यक्रमों में से एक को चुनकर शेफ के रूप मेंविशेषज्ञता : एकीकृत स्वस्थ पाक कला, आणविक गैस्ट्रोनॉमी, व्यावसायिक पेस्ट्री कोर्स या उन्नत पाक तकनीक।
- प्रत्येक छात्र की क्षमताओं और वरीयताओं के अनुरूप चुने गए छह महीने की इंटर्नशिप के साथ अपना प्रशिक्षण जारी रखना।
- कार्यकारी बावर्ची डिप्लोमा पर दूरदर्शिता, व्यावहारिकता और प्रबंधन कौशल प्राप्त करना।
बार्सिलोना शहर में सांस्कृतिक विसर्जन के दो साल। अंतर्राष्ट्रीय माहौल के बीच एक शेफ बनने के लिए अध्ययन करें जिसके लिए CIB बहुत प्रसिद्ध है, जो आपको बदलता है और आपको रसोई, व्यापार और आपके क्षेत्र के विशेषज्ञ के रूप में वैश्विक दृष्टि के साथ शेफ बनने के लिए तैयार करता है।
गेलरी
आदर्श छात्र
भावी रसोइयों के लिए जो गैस्ट्रोनॉमिक भविष्य और अपना भविष्य बदलना चाहते हैं
- मैं एक पेशेवर शेफ बनना चाहता हूं
उन लोगों के लिए जो अपनी शैक्षणिक यात्रा शुरू करना चाहते हैं और उत्कृष्ट प्रतिस्पर्धात्मक लाभ वाली नौकरियों के लिए आवेदन करना चाहते हैं। - मैं अपना उद्योग और अपना जीवन बदलना चाहता हूं
उन लोगों के लिए जो अपने आराम क्षेत्र से बाहर निकलना चाहते हैं और शेफ बनकर अपने व्यक्तिगत और व्यावसायिक लक्ष्यों को प्राप्त करना चाहते हैं। - मैं दुनिया भर की किसी भी रसोई में काम करना चाहता हूं
उन लोगों के लिए जो एक समग्र और अंतर्राष्ट्रीय दृष्टिकोण प्राप्त करना चाहते हैं जो उन्हें दुनिया में किसी भी रसोई द्वारा प्रस्तुत चुनौतियों का सामना करने की अनुमति देता है। - मैं अंतर्राष्ट्रीय पाककला प्रशिक्षण अनुभव चाहता हूँ
दुनिया के बारे में व्यापक दृष्टिकोण रखने वाले लोगों के लिए जो अंतरराष्ट्रीय अनुभव और व्यापक प्रशिक्षण चाहते हैं जो उनकी अपेक्षाओं को पूरा करता हो। - मैं 21वीं सदी की चुनौतियों के लिए तैयार रहना चाहता हूं
उन लोगों के लिए जो मानते हैं कि पाक कला की दुनिया बदल गई है और खाना बनाना जानना अब इन परिवर्तनों के अनुकूल ढलने के लिए पर्याप्त नहीं है। - मैं अपने रास्ते जाना चाहता हूं
अपने स्वयं के प्रोजेक्ट लॉन्च करने और प्रबंधित करने के कौशल वाले उद्यमशील लोगों के लिए। - मैं 360-डिग्री शेफ बनना चाहता हूं
उन लोगों के लिए जो रसोई और व्यवसायों का समग्र दृष्टिकोण चाहते हैं और पाक क्षेत्र में विशेषज्ञता चाहते हैं। - मैं पाक कला का व्यवसाय शुरू करना चाहता हूं
उन लोगों के लिए जो अद्वितीय मूल्य प्रस्ताव के साथ गैस्ट्रोनॉमिक व्यवसाय शुरू करना चाहते हैं। - मैं एक रेस्तरां या होटल का मालिक बनना चाहता हूं
उन लोगों के लिए जो रेस्तरां और डाइनिंग से संबंधित नई परियोजनाएं शुरू करना चाहते हैं। - मैं नेतृत्व और प्रबंधन करना चाहता हूं
उन लोगों के लिए जो बाजार में प्रतिस्पर्धात्मक लाभ के साथ पेशेवर रसोई का नेतृत्व करने की इच्छा रखते हैं।
दाखिले
पाठ्यक्रम
कार्यक्रम यहाँ डाउनलोड करें
रैंकिंग
- गैस्ट्रोनॉमी का अध्ययन करने के लिए सबसे अच्छे स्कूलों में से एक (शेफ्स पेंसिल)
कार्यक्रम का परिणाम
वैश्विक दृष्टिकोण वाले शेफ बनें
- आपको अपने या अन्य रेस्तरां व्यवसायों में उत्पाद और सेवाएँ विकसित करने के लिए प्रशिक्षण देना।
- 21वीं सदी में गैस्ट्रोनॉमी के वर्तमान और भविष्य के लिए शेफ द्वारा आवश्यक नए कौशल सीखें।
- अपना, दूसरों का और व्यवसायों का पाक नेतृत्व ग्रहण करें।
- पाक कला क्षेत्र और रेस्तरां व्यवसाय प्रबंधन में सृजन और नवप्रवर्तन के लिए नई योग्यताएँ विकसित करें।
- व्यावसायिक ज्ञान, भाषा और व्यवसाय विकास के लिए एक दृष्टिकोण प्राप्त करें और अपने भविष्य के नायक बनें।
- एक कुशल रसोई और व्यवसाय के लिए वित्त प्रबंधन, प्रदर्शन और लेखांकन के बारे में जानें जो लाभदायक है और आपके और दूसरों के उद्देश्यों को पूरा करता है।
- दुनिया के किसी भी रेस्तरां में पाक सेवाओं का निर्माण, डिज़ाइन, कार्यान्वयन और पर्यवेक्षण करें।
- अपने आप को एक वैश्विक पाक संस्कृति के साथ संरेखित करें जिससे आप इसे दुनिया भर में किसी भी रसोई में किसी भी संदर्भ में लागू कर सकें।
- इसे सफलतापूर्वक डिज़ाइन करने, प्रस्तावित करने और निष्पादित करने के लिए तकनीकों, कार्यप्रणाली और जिम्मेदारियों सहित रसोई का वैश्विक दृष्टिकोण प्राप्त करें।
- जटिल और बहु-विषयक टीमों को डिजाइन करने, प्रबंधित करने और सशक्त बनाने में सक्षम नेता की तरह कार्य करें।
कार्यक्रम ट्यूशन शुल्क
कैरियर के अवसर
- बावर्ची
- पाक उद्योग में सह-स्वामित्व
- खाद्य उत्पादन और रेस्तरां उद्योगों में गैस्ट्रोनॉमी के प्रमुख
- नई परियोजनाओं के विकास के प्रमुख
- गैस्ट्रोनोमिक सलाहकार