पेस्ट्री और चॉकलेट कला में स्विस ग्रैंड डिप्लोमा
Culinary Arts Academy Switzerland
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Port-Valais, स्विट्ज़र्लॅंड
भाषविद्र
अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
3 सेमेस्टर
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
CHF 44,100 / per year
आवेदन की आखरी तारीक
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सबसे पहले वाली तारिक
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परिचय
पाक कला के मूल सिद्धांतों में महारत हासिल करें और विभिन्न तकनीकों, अवयवों और विश्व व्यंजनों की खोज करके अपने तालू और इंद्रियों को विकसित करें।
कार्यक्रम की मुख्य विशेषताएं
अभिनव शोपीस विकसित करें
- पाक कला के मूल सिद्धांतों में महारत हासिल करें, विभिन्न तकनीकों, अवयवों और विश्व व्यंजनों की खोज करके अपने तालू और इंद्रियों को विकसित करें।
- दुनिया के किसी भी शीर्ष पेस्ट्री संस्थान में उद्योग इंटर्नशिप शुरू करें।
- एक विश्व स्तरीय पाक कार्यक्रम जो आपको एक शीर्ष शेफ बनने के लिए आवश्यक तकनीकी कौशल से लैस करता है।
- अनुभवी शेफ प्रशिक्षक।
- एक के साथ स्नातक:
- पेस्ट्री और चॉकलेट कला में स्विस ग्रैंड डिप्लोमा
गेलरी
दाखिले
पाठ्यक्रम
संरचना
तरह-तरह के आटे, ब्रेड, बिस्कुट, कुकीज, टार्ट्स, पाई, केक और नमकीन आइटम बनाकर बेकिंग और पेस्ट्री की कला और विज्ञान की खोज करें।
वर्ष 1: ले बुवेरेट
अवधि 1: 11 सप्ताह
- शास्त्रीय बेकिंग और पेस्ट्री की बुनियादी बातों
- खाद्य सुरक्षा और स्वच्छता
- उद्योग के अनुभव का परिचय
- फ्रेंच या जर्मन
अवधि 2: 11 सप्ताह
- चॉकलेट कला
- आधुनिक डेसर्ट
- समय के माध्यम से स्वाद: बेकिंग और पेस्ट्री कला का इतिहास और संस्कृति
- पोषण, स्वास्थ्य और विशेष आहार
- व्यावसायिक संपर्क
- फ्रेंच या जर्मन
वैकल्पिक इंटर्नशिप
- स्विस ग्रैंड डिप्लोमा के लिए स्विट्जरलैंड या विदेश (6 महीने)।
अवधि 3: 11 सप्ताह
- संकल्पना से कृति तक - सिद्धांत
- संकल्पना से उत्कृष्ट कृति तक - व्यावहारिक
- बेकिंग और पेस्ट्री: रुझान, अवधारणाएं और नवाचार
- रसोई प्रबंधन और नेतृत्व
- फ्रेंच या जर्मन
प्रशिक्षण
- स्विट्जरलैंड या विदेश (6 महीने)