ALMA न्यू इटालियन पाक कला कार्यक्रम
ALMA - The School of Italian Culinary Arts
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Parma, इटली
भाषविद्र
अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
1 साल
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
EUR 28 / per course *
आवेदन की आखरी तारीक
01 Mar 2024
सबसे पहले वाली तारिक
30 Apr 2024
* परिचयात्मक ऑफ़र 2022 के अंत तक शुरू होने वाले सभी संस्करणों के लिए बढ़ाया गया है: 15% की छूट! मूल कीमत: 24.500€
परिचय
यदि आप इतालवी भोजन में एक वास्तविक पूर्ण विसर्जन और इतालवी व्यंजनों के पेशेवर शेफ बनने के लिए एक पूर्ण अध्ययन अनुभव की तलाश में हैं, तो दो शैक्षिक इकाइयों में आयोजित न्यू इटालियन पाक कार्यक्रम एक आदर्श पाठ्यक्रम है।
इटालियन पाककला कार्यक्रम एक दीर्घकालिक/एक वर्षीय पाठ्यक्रम है: मूल बातों से शुरू होकर, यह उन्नत स्तर तक जाता है और एक पूर्ण और पेशेवर इतालवी भोजन और व्यंजन अध्ययन अनुभव प्रदान करता है।
इतालवी भोजन के "लव-एट-फर्स्ट-विज़न" अनुभव की पेशकश करने के लिए डिज़ाइन किया गया, छात्र प्रशिक्षण और प्रदर्शन पाठों में भाग लेने के साथ-साथ ALMA शिक्षकों के साथ इटली की यात्रा करने में सक्षम होंगे और सबसे महत्वपूर्ण इतालवी खाद्य उत्कृष्टता, भोजन और शराब उत्पादकों का दौरा करेंगे। , और खाद्य बाजार।
यह अंतरराष्ट्रीय छात्रों के लिए डिज़ाइन किया गया इतालवी व्यंजन का एक मास्टर कोर्स है: एक विशेषाधिकार प्राप्त दृष्टिकोण से इतालवी व्यंजन जीने का अवसर, एएलएमए शेफ प्रशिक्षकों के साथ सर्वोत्तम उन्नत तकनीक सीखना, प्रशिक्षण पाठों के दौरान उत्कृष्ट कच्चे माल के साथ काम करना, और बैठक करना सबसे बड़े इतालवी रसोइये, क्षेत्रीय यात्राओं के दौरान विशिष्ट क्षेत्रीय उत्पादों की खोज और स्वाद लेना और इतालवी खाद्य घाटी के आसपास के उत्पादकों का दौरा करना।
इतालवी पाक कार्यक्रम (इकाई I और इकाई II) क्षेत्र एमिलिया रोमाग्ना द्वारा मान्यता प्राप्त है और पूरे यूरोप में मान्यता प्राप्त प्रमाण पत्र जारी करता है।
कैरियर के अवसर
- बढ़िया भोजन और तारांकित रेस्तरां
- होटल और रेस्तरां श्रृंखला
- खानपान कंपनियां
- खाद्य उद्योग
गेलरी
पाठ्यक्रम
कार्यक्रम संरचना
यूनिट I - फाउंडेशन लेवल
- अल्मा परिसर में 2 महीने का आवासीय चरण + इतालवी रेस्तरां में 1.5 महीने का प्रशिक्षण
कार्यक्रम मूल बातों के साथ शुरू होता है, इतालवी भोजन और पाक तकनीकों के पहले दृष्टिकोण के लिए, एएलएमए परिसर में सबक और इटली के चारों ओर फील्ड ट्रिप का संयोजन करता है। खानपान की दुनिया में किसी पिछले अनुभव की आवश्यकता नहीं है। इकाई I अधिग्रहीत कौशल को सत्यापित करने के लिए प्रत्येक छात्र के पथ के अंतिम मूल्यांकन के साथ समाप्त होता है।
यूनिट I के अंत में, आपको उपस्थिति का प्रमाण पत्र "इतालवी व्यंजन-उत्पादों और तकनीकों की बुनियादी बातों" और कौशल का प्रमाण पत्र जारी किया जाएगा।
यूनिट II - उन्नत स्तर
- एएलएमए परिसर में 4 महीने का आवासीय चरण + इतालवी रेस्तरां में 4 महीने की प्रशिक्षुता।
पाठ्यक्रम को अंतरराष्ट्रीय छात्रों को न केवल उन्नत इतालवी व्यंजनों में सैद्धांतिक और व्यावहारिक प्रशिक्षण बल्कि एक व्यापक इतालवी अनुभव देने के लिए डिज़ाइन किया गया है। इतालवी पाक कला संस्कृति, भाषा, इतिहास, शराब और क्षेत्र यात्राओं का संयोजन शीर्ष इतालवी रेस्तरां में से एक में पेशेवर प्रशिक्षण के साथ इतालवी व्यंजनों में वास्तविक पेशेवर बनने का तरीका सीखने का एक सही तरीका है।
ALMA पिछले अनुभव के आधार पर छात्रों को सीधे यूनिट II में प्रवेश देने का अधिकार सुरक्षित रखता है: एक सीवी और प्रेरक पत्र की आवश्यकता होती है।
अंतिम डिग्री
- व्यावसायिक डिप्लोमा "इतालवी व्यंजन के पेशेवर - उन्नत स्तर"
- "Operator alla Produzione Pasti - Level EQF 4" की व्यावसायिक योग्यता का प्रमाण पत्र
दाखिले
कार्यक्रम ट्यूशन शुल्क
सुविधाएँ
Penyampaian program
आमतौर पर छात्र प्रत्येक सप्ताह 4/5 दिन, प्रति दिन 6-8 घंटे कक्षाओं में भाग लेते हैं - हालाँकि, राष्ट्रीय छुट्टियों और स्कूल बंद होने के दिनों के आधार पर आवृत्ति थोड़ी भिन्न हो सकती है।