Keystone logo

24 डिप्लोमा प्रोग्राम्स में खाद्य और पेय प्रबंधन 2024

फिल्टर

फिल्टर

  • डिप्लोमा
  • खाद्य और पेय अध्ययन
  • खाद्य और पेय व्यवसाय
  • खाद्य और पेय प्रबंधन
अध्ययन के क्षेत्र
  • खाद्य और पेय अध्ययन (24)
  • मुख्य श्रेणी पर वापस जाएं
स्थानों
और स्थान खोजें
उपाधि प्रकार
अवधि
अध्ययन गति
भाषा
भाषा
अध्ययन प्रारूप

डिप्लोमा प्रोग्राम्स में खाद्य और पेय प्रबंधन

एक कॉलेज के कार्यक्रम खत्म करने के बाद, एक डिप्लोमा अर्जित किया जा सकता है। यह आपको अध्ययन के वर्षों के माध्यम से प्राप्त कर लिया है कि ज्ञान और कौशल का प्रतिनिधित्व करता है, और एक कैरियर का पीछा करते समय बेहद फायदेमंद हो सकता है। आप अपने अनुभव और पिछले अध्ययनों के आधार पर ले जा सकते हैं कि अध्ययन के लिए कई अलग अलग स्तर हैं।

खाद्य और पेय पदार्थ के प्रबंधन में डिप्लोमा क्या है? खाद्य और पेय पदार्थ के प्रबंधन डिप्लोमा के लिए कई अलग अलग आवेदन कर रहे हैं। अनिवार्य रूप से, इस तरह के पेशेवरों के भोजन की गुणवत्ता से सफाई कार्यक्रम और दिनचर्या की तैयारी करने के लिए कर्मचारियों की भर्ती के लिए एक संचालन रेस्तरां के लगभग किसी भी पहलू के लिए जिम्मेदार हो सकता है। क्योंकि अध्ययन के इस क्षेत्र की व्यापक प्रकृति के कारण, पाठ्यक्रम कई विभिन्न संयोजनों में रेस्तरां आपरेशन के किसी भी तत्व शामिल कर सकते हैं। यह आप विशेषज्ञ बनना चाहता हूँ और कैरियर की किस तरह आप का पीछा करना चाहते हैं कि कैसे पता है कि महत्वपूर्ण है।

क्षेत्र की सामान्य प्रकृति से खाद्य और पेय प्रबंधन लाभ में एक डिग्री का पीछा करने वाले छात्रों को। यह वास्तव में आप के लिए अपील की है कि किसी भी पहलू पर ध्यान केंद्रित करने के लिए संभव है, या आप एक बहुमुखी पेशेवर बनने के लिए सभी तत्वों से ज्ञान प्राप्त कर सकते हैं।

शिक्षण और खाद्य और पेय पदार्थ के प्रबंधन में अपने डिप्लोमा कमाई के साथ जुड़े फीस कई कारकों के साथ बदलती हैं। अध्ययन के स्कूल, कार्यक्रम, और देश अपने सभी खर्चों क्या कर रहे हैं यह निर्धारित करने में मदद मिलेगी। आप में हैं कि अध्ययन के स्तर पर भी एक भूमिका निभानी होगी। दाखिला से पहले, अपने सभी विकल्पों अनुसंधान।

खाद्य उद्योग के सबसे बड़े और सबसे आकर्षक में से एक है। वहाँ आप को आगे बढ़ाने के लिए चुन सकते हैं कि कई अलग अलग कॅरिअर हैं, लेकिन खाद्य और पेय पदार्थ के प्रबंधन में डिप्लोमा के साथ उन आम तौर पर उच्च नेतृत्व की स्थिति के लिए अनुकूल हैं। स्थितियां आमतौर पर आपरेशन के सिर, प्रबंधक, मानव संसाधन प्रबंधक, और गुणवत्ता आश्वासन प्रबंधक शामिल हैं।यह एक रेस्तरां के संचालन के किसी भी क्षेत्र में काम करने के लिए संभव हो सकता है।

आप खाद्य और पेय उद्योग में रुचि रखते हैं, इस डिप्लोमा आप के लिए हो सकता है। आपके नीचे कार्यक्रम और संपर्क का नेतृत्व फार्म भरने से अपनी पसंद के स्कूल के लिए सीधे प्रवेश के कार्यालय के लिए खोजें।