Keystone logo

5 डिप्लोमा प्रोग्राम्स में अंतर्राष्ट्रीय व्यंजन 2024

फिल्टर

फिल्टर

  • डिप्लोमा
  • खाद्य और पेय अध्ययन
  • अंतर्राष्ट्रीय व्यंजन
अध्ययन के क्षेत्र
  • खाद्य और पेय अध्ययन (5)
  • मुख्य श्रेणी पर वापस जाएं
स्थानों
और स्थान खोजें
उपाधि प्रकार
अवधि
अध्ययन गति
भाषा
भाषा
अध्ययन प्रारूप

डिप्लोमा प्रोग्राम्स में अंतर्राष्ट्रीय व्यंजन

अध्ययन के एक विशिष्ट क्षेत्र में coursework निपुणता के लिए एक उच्च शिक्षा संस्थान द्वारा एक डिप्लोमा दिया जाता है। डिप्लोमा कार्यक्रम आम तौर पर एक से दो साल तक चलते हैं और नौकरी बाजार की क्षमता में वृद्धि कर सकते हैं।

अंतरराष्ट्रीय व्यंजनों में डिप्लोमा क्या है? कोर्सवर्क आम तौर पर बुनियादी व्यंजनों और स्टार्टर्स से शुरू होने वाले जटिल व्यंजनों पर केंद्रित है और जटिल मांस, सब्जी, मछली और समुद्री खाने के व्यंजनों पर जा रहा है। एक पूर्ण मेनू के बाहर मिठाई भी शामिल हैं। उन्नत पाठ्यक्रमों में बफेट्स और खानपान मेनू, विभिन्न खाना पकाने के तरीकों और आहार प्रतिबंधों और प्रतिस्थापन पर जानकारी शामिल हो सकती है। कुछ पाठ्यक्रम पूरा होने के बाद भी कार्यस्थल की पेशकश करते हैं।

रचनात्मकता, धैर्य और टीमवर्क कौशल विभिन्न प्रकार के व्यक्तियों के तालुओं को खुश करने के लिए दिलचस्प व्यंजनों के साथ एक रसोईघर को चिकनी चलने में मदद करते हैं। रसोई के बाहर, ये कौशल स्नातक को अपने करियर लक्ष्यों, पारस्परिक संबंधों और व्यावसायिक संबंधों के साथ मदद कर सकते हैं।

चाहे कोई व्यक्ति विदेशों में अध्ययन करने का विकल्प चुनता है या घरेलू रूप से समग्र लागत पर बहुत अधिक प्रभाव डालता है। कार्यक्रम के दौरान विचार करने के लिए अतिरिक्त कारकों में संबंधित शुल्क, अतिरिक्त पाठ्यक्रम आवश्यकताओं, आवास और कार्यक्रम की लंबाई शामिल है। डिप्लोमा कार्यक्रम छह महीने में लगातार एक वर्ष में लगातार निपुणता प्रदान करते हैं, हालांकि कुछ पाठ्यक्रम मॉड्यूल को विभाजित करने की अनुमति देते हैं।

कई लोग अंतरराष्ट्रीय व्यंजनों में डिफाई लेते हैं ताकि वे शेफ बन सकें या पका सकें। अतिरिक्त नौकरी के अवसरों में खाद्य सेवा प्रबंधक, सॉस शेफ, पेस्ट्री शेफ, खाद्य वैज्ञानिक, खाद्य ब्लॉगर, खाद्य स्टाइलिस्ट और व्यक्तिगत शेफ शामिल हैं। अतिरिक्त पदों में बेकर, रेस्तरां मालिक, रेस्तरां प्रबंधक, चॉकलेटियर, पेस्ट्री शेफ, कैटरर, खाद्य और पेय प्रबंधक, और कार्यकारी शेफ शामिल हैं, और कुछ खाना पकाने के कार्यक्रमों की मेजबानी करने के लिए चले गए हैं। नौकरियां होटल, रेस्तरां, क्रूज जहाजों, कैफेटेरिया, निगमों, स्पा, चिकित्सा सुविधाओं, रिसॉर्ट्स और क्रूज लाइनों सहित विभिन्न सेटिंग्स में उपलब्ध हैं।

अंतरराष्ट्रीय व्यंजन कार्यक्रम प्रायः व्यस्त कार्यक्रमों के अनुकूल होने के लिए अलग-अलग अवधि के लिए पूर्णकालिक होते हैं और संभावित रूप से उपलब्ध ऑनलाइन coursework के साथ प्रशिक्षण पर हाथ रखते हैं। शुरू करने के लिए, नीचे दिए गए अपने कार्यक्रम की खोज करें और लीड फॉर्म भरकर सीधे अपनी पसंद के स्कूल के प्रवेश कार्यालय से संपर्क करें।