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कॉफी की अद्भुत दुनिया के लिए एक परिचय!

कॉफी के बारे में भावुक? यह एक-दिवसीय कॉफी कोर्स एक सही प्रारंभिक बिंदु है, चाहे आप खुशी के लिए शुद्ध रूप से कॉफी के बारे में अधिक जानना चाहते हैं या आप पेशेवर कॉफी बनाने के कौशल को विकसित करना चाहते हैं।

घर पर स्वादिष्ट बरिस्ता शैली की कॉफी बनाने के लिए या एक कैफे में काम करना शुरू करने के लिए आपको जो कुछ भी जानना आवश्यक है, उसे जानें।

कोई अनुभव की आवश्यकता नहीं, बस कॉफी के लिए एक जुनून और सीखने की इच्छा!

कॉफी प्रेमियों के लिए एकदम सही कोर्स

विशेषज्ञों द्वारा डिजाइन की गई एक कॉफी कार्यशाला

यह व्यावहारिक पाठ्यक्रम डॉ। लेडी गोडिना और फैबियो मिलानी द्वारा बनाया गया है। उनके बीच वर्षों के अनुभव के साथ वैश्विक कॉफी उद्योग में अग्रणी आंकड़े, उन्होंने आपको कॉफी बनाने की कला सिखाने के लिए एक दिन का एक मजेदार कोर्स बनाने में अपना सारा ज्ञान और विशेषज्ञता डाल दी है।

अपना कॉफी ज्ञान विकसित करें

अपने कॉफी ज्ञान के साथ अपने दोस्तों को प्रभावित करें। आप सेम को निकालने के लिए उपयोग किए जाने वाले ब्रूइंग विधियों सहित खेत से कप तक आकर्षक कॉफी उत्पादन प्रक्रिया के प्रत्येक चरण के बारे में जानेंगे, कैसे रोस्टर अलग-अलग स्वादों को लागू करने के साथ-साथ परफेक्ट इटैलियन एस्प्रेसो को भी बनाने के लिए अलग-अलग स्वाद विकसित करते हैं।

जानिए परफेक्ट कॉफी बनाने का तरीका

आप जल्दी से चक्की और एस्प्रेसो आधारित मेनू पर सभी पेय बनाने के लिए एस्प्रेसो उपकरण का उपयोग करने में विश्वास करेंगे।

कोर्स हाइलाइट्स

इस व्यापक 1-दिवसीय पाठ्यक्रम में, हमारे विशेषज्ञ प्रशिक्षक आपको हाथों से प्रशिक्षण के माध्यम से आवश्यक इतालवी बरिस्ता कौशल और शराब बनाने की तकनीक सिखाएंगे। आप अपने स्वयं के उद्देश्य से निर्मित बरिस्ता स्टेशन के पीछे सही एस्प्रेसो, मैकचीटो, कैपुचिनो और बनाने का तरीका सीखेंगे।

आप न केवल अपने अद्भुत कॉफी बनाने के कौशल और ज्ञान के साथ अपने दोस्तों को प्रभावित करने में सक्षम होंगे, बल्कि आपको यह भी पता होगा कि कैसे आप एक समर्थक की तरह सभी कॉफी उपकरण का उपयोग करें और आत्मविश्वास के साथ एक कैफे में काम करना शुरू करें।

स्पेशलिटी कॉफी एसोसिएशन

स्पेशलिटी कॉफी एसोसिएशन (एससीए) एक गैर-लाभकारी संगठन है जो उत्पादकों से लेकर बैरिस्टस तक दुनिया भर में हजारों कॉफी पेशेवरों का प्रतिनिधित्व करता है। वे एक कॉफी कौशल कार्यक्रम प्रदान करते हैं जिसमें छह अलग-अलग मॉड्यूल होते हैं, जिसमें प्रत्येक चरण में अंक जुड़े होते हैं।

यह कॉफी कोर्स (1 दिन) आपको कौशल प्रदान करता है जो आपको SCA परिचय कॉफी मॉड्यूल को पास करने की आवश्यकता है। यदि आप SCA प्रमाणपत्र का विकल्प चाहते हैं और अपने कॉफी कौशल डिप्लोमा की ओर 10 अंक अर्जित करते हैं, तो आप ईबीएस के माध्यम से परीक्षा बुक कर सकते हैं। परीक्षा जिसकी कीमत € 60 है, वह आपके EBS पाठ्यक्रम के बाद एक निर्दिष्ट तारीख को SCA अधिकृत ट्रेनर की देखरेख में होगी।

कृपया ध्यान दें कि SCA परीक्षा में बैठना पूरी तरह से वैकल्पिक है।


यदि आप अपने कॉफी कौशल को और विकसित करना चाहते हैं और आप अधिक गहन पाठ्यक्रम चाहते हैं, तो हमारा बरिस्ता कोर्स (5 दिन) आपके लिए सही विकल्प है। आप 5 दिनों के हाथों-प्रशिक्षण के माध्यम से एक पेशेवर बरिस्ता बनने के लिए आवश्यक सभी कौशल और तकनीक सीखेंगे।

पाठ्यक्रम सामग्री अवलोकन

  • कॉफी के इतिहास का परिचय
    • इथियोपिया में इसकी उत्पत्ति से लेकर यमन और यूरोप में अरबी बोलने वाली दुनिया और आधुनिक कॉफी संस्कृति तक की आकर्षक यात्रा के बारे में सभी जानें। अरेबिका और रोबस्टा के बीच अंतर के बारे में सभी जानें, मुख्य कॉफी लेने वाले देशों और अधिक में अंतर्दृष्टि प्राप्त करें।
  • वैश्विक कॉफी उत्पादन
  • हम सबसे महत्वपूर्ण कॉफी उत्पादक देशों की जांच करेंगे और यह पता लगाएंगे कि भौगोलिक स्थिति कॉफी के स्वाद को कैसे प्रभावित करती है।
  • भूनने की प्रक्रिया
  • कॉफ़ी भूनने की प्रक्रिया से परिचित हो जाएँ, भुनी हुई कॉफ़ी को संरक्षित करना सीखें और फ्रेंच प्रेस का उपयोग करके तैयार हल्के और गहरे रोस्टेड कॉफ़ी के चखने के सत्र का आनंद लें।
  • काढ़ा बनाने की विधियाँ
  • इस व्यावहारिक सत्र में, आप विभिन्न पक तरीकों के साथ पकड़ में आएँगे और अंडर-ओवर-निष्कर्षण में अंतर सीखेंगे, पीसने की प्रक्रिया और एस्प्रेसो और फिल्टर कॉफी के लिए कॉफी की खुराक से परिचित होंगे।
  • एस्प्रेसो
  • जानें कि कैसे जल्दी और आत्मविश्वास से एस्प्रेसो मशीन का उपयोग करें। मैकचायटोस, कैपुचिनो, फ्लैट व्हाइट और अधिक सहित एस्प्रेसो-आधारित पेय तैयार करने का अभ्यास करें।
  • चखने के सत्र
    शीर्षक 6 बॉडी टेक्स्ट: अपने कॉफी तालू को विकसित करें और मज़ेदार स्वाद सत्रों के दौरान कॉफ़ी की सराहना करें। कॉफी के विभिन्न प्रकारों के बीच अंतर जानें:
  • इंस्टेंट कॉफी और फिल्टर कॉफी
  • रोबस्टा और अरेबिका कॉफी
  • केमेक्स और एरोप्रेस कॉफ़ेमेकर्स का उपयोग करके तैयार विशेष कॉफी

यह कोर्स आपके लिए क्यों है?

  • घर पर सही बारिस्टा शैली की कॉफी बनाएं
  • अपने सीवी में कुछ नए कौशल जोड़ें
  • अपने जुनून को पूरा करें और कॉफी के बारे में जानें
  • अपने पाठ्यक्रम के तुरंत बाद एक कैफे में काम करना शुरू करें
  • पढ़ाई या काम करते समय कुछ अतिरिक्त नकद कमाएं
  • यह देखने के लिए कि क्या यह आपके लिए है, कॉफी उद्योग का स्वाद लें

स्कूलों

लंडन

  • अंग्रेजी भाषा
  • खजूर:
    • 14 अप्रैल, 20 अप्रैल, 12 मई, 18 मई, 16 जून, 22 जून, 14 जुलाई, 20 जुलाई, 11 अगस्त, 17 अगस्त
  • ट्यूशन:
  • केवल कोर्स: £ 165.00

पेरिस

  • भाषा: फ्रांसीसी
  • खजूर:
    • 21 अप्रैल, 27 अप्रैल, 19 मई, 25 मई, 23 जून, 29 जून, 21 जुलाई, 27 जुलाई
  • ट्यूशन:
  • केवल कोर्स: £ 165.00

बार्सिलोना

  • भाषा: स्पेनिश, अंग्रेजी
    • 20 अप्रैल, 21 अप्रैल, 18 मई, 19 मई, 15 जून, 16 जून, 13 जुलाई, 14 जुलाई, 10 अगस्त, 11 अगस्त
  • ट्यूशन:
  • केवल कोर्स: £ 165.00

मैड्रिड

  • भाषा: स्पेनिश, अंग्रेजी
    • 13 अप्रैल, 14 अप्रैल, 11 मई, 12 मई, 08 जून, 09 जून, 06 जुलाई, 07 जुलाई, 10 अगस्त, 03 अगस्त, 04 अगस्त
  • ट्यूशन:
  • केवल कोर्स: £ 165.00

रोम

  • भाषा: इतालवी
  • खजूर:
    • 20 अप्रैल, 18 मई, 22 जून, 20 जुलाई, 21 सितंबर, 19 अक्टूबर, 16 नवंबर
  • ट्यूशन:
  • केवल कोर्स: £ 165.00
Program taught in:
अंग्रेज़ी
स्पेनिश
फ्रेंच
इतालवी

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Last updated February 8, 2019
This course is Campus based
Start Date
Duration
1 दिन
पुरा समय
Price
165 GBP
Deadline
By locations
By date

Corso di Caffetteria - European Bartender School