Keystone logo

44 एसोसिएट ऑफ़ एप्लाइड साइंस प्रोग्राम्स में खाद्य और पेय अध्ययन 2024

फिल्टर

फिल्टर

  • एसोसिएट ऑफ़ एप्लाइड साइंस
  • खाद्य और पेय अध्ययन
अध्ययन के क्षेत्र
  • खाद्य और पेय अध्ययन (44)
  • मुख्य श्रेणी पर वापस जाएं
स्थानों
और स्थान खोजें
उपाधि प्रकार
अवधि
अध्ययन गति
भाषा
भाषा
अध्ययन प्रारूप

एसोसिएट ऑफ़ एप्लाइड साइंस प्रोग्राम्स में खाद्य और पेय अध्ययन

एप्लाइड साइंस के एसोसिएट एक अंतरराष्ट्रीय स्तर पर मान्यता प्राप्त शैक्षिक जो प्रभावी रूप से एक निश्चित अकादमिक अनुशासन से संबंधित शोध के बारे में दो साल पूरा करने वाले छात्रों पर दिया उपलब्धि है। अक्सर, एप्लाइड साइंस के एसोसिएट विज्ञान या प्रौद्योगिकी आधारित विषयों का गहन अध्ययन के बाद से सम्मानित किया है।

सिर्फ भोजन और पेय अध्ययन में एप्लाइड साइंस के एसोसिएट क्या है? आतिथ्य क्षेत्र या पाक कला के भीतर पुरस्कृत कैरियर की स्थापना के लिए देख रहे लोगों के लिए करना है, इस कार्यक्रम में छात्रों को उपकरण देने और या तो क्षेत्र में प्रवेश करने के लिए आवश्यक skillset करना चाहता है। अध्ययन के आम क्षेत्रों विभिन्न रेस्तरां, रिसॉर्ट और आतिथ्य सेटिंग्स, खाद्य विज्ञान और बुनियादी खाद्य और पेय पदार्थ के प्रबंधन शामिल हैं। अतिरिक्त ध्यान अक्सर स्टाफ तकनीकों और विचार, मेनू योजना, भोजन कक्ष प्रबंधन तकनीकों और सूची नियंत्रण, संबंधित क्षेत्रों के बीच करने के लिए दिया जाता है।

अक्सर, खाद्य और पेय पदार्थ के अध्ययन कार्यक्रमों के स्नातकों पाते हैं कि वे पदों की एक बड़ी संख्या के लिए योग्य हैं की तुलना में वे डिग्री हासिल करने से पहले थे। कई लोग भी खाद्य और पेय अध्ययन में एप्लाइड साइंस के एसोसिएट प्राप्त करने के बाद मजबूत आय की रिपोर्ट।

खाद्य और पेय पदार्थ के अध्ययन कार्यक्रमों के लिए ट्यूशन लागत ऐसे कैसे लोकप्रिय एक विशेष कार्यक्रम है और जहां दुनिया में स्कूल की पेशकश स्थित है के रूप में चर के कारण काफी उतार चढ़ाव हो। ब्याज के एक कार्यक्रम के साथ प्रत्येक स्कूल के प्रवेश कार्यालय ट्यूशन विशेष के बारे में अधिक पूछने के लिए एक अच्छी जगह है।

अधिकांश स्नातकों को जो खाद्य और पेय अध्ययन में एप्लाइड साइंस के एसोसिएट कमाने या तो आतिथ्य क्षेत्र के भीतर या पाक कला के भीतर काम करने के लिए चले जाते हैं। आम जीवन पथ के एक खाद्य और पेय निदेशक, कैटरिंग मैनेजर, रेस्तरां मैनेजर या महाप्रबंधक के शामिल हैं।दूसरों को, रसोइये, पेस्ट्री शेफ, लाइन बनाती है या सूची नियंत्रण विशेषज्ञों के रूप में काम करने के लिए किए जाते हैं जबकि भोजन या शराब विपणन प्रतिनिधि के रूप में कुछ काम करते हैं।

कई ऑनलाइन खाद्य और पेय पदार्थ के अध्ययन और आतिथ्य उद्योग से संबंधित कार्यक्रमों के लिए विश्व भर में स्कूलों द्वारा की पेशकश कर रहे हैं और डेटाबेस में करीब विस्तार में चर्चा कर रहे हैं। नीचे अपना कार्यक्रम और संपर्क का नेतृत्व फार्म भरने से अपनी पसंद के स्कूल के सीधे प्रवेश के कार्यालय के लिए खोजें।