एकीकृत स्वस्थ पाक कला में स्नातकोत्तर बावर्ची विशेषज्ञ
Culinary Institute of Barcelona
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Barcelona, स्पेन
भाषविद्र
स्पेनिश
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
3 महीने
गति
आंशिक समय
ट्यूशन शुल्क
EUR 8,250 / per course *
आवेदन की आखरी तारीक
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सबसे पहले वाली तारिक
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* जनवरी 2024: €8,250 - मई 2024: €7,425
परिचय
एकीकृत स्वस्थ पाक कला में स्नातकोत्तर शेफ विशेषज्ञ
रसोइये और पोषण पेशेवरों के लिए जो २१वीं सदी के पाक-कला में स्वास्थ्य को एकीकृत करना चाहते हैं।
इंटीग्रेटिव हेल्दी कुकिंग में पोस्टग्रेजुएट शेफ स्पेशलिस्ट CIB प्रोग्राम्स में से एक है, जो खाना पकाने या पोषण, दवा या डायटेटिक्स में अनुभव रखने वाले लोगों के लिए डिज़ाइन किया गया है, जो इसके उत्पादों, तकनीकों और मुख्य रुझानों को जानकर स्वस्थ खाना पकाने में प्रशिक्षित या विशेषज्ञ होना चाहते हैं और इस तरह इसमें सुधार और विविधता लाना चाहते हैं। एक रेस्तरां का गैस्ट्रोनॉमिक प्रस्ताव या स्वास्थ्य क्षेत्र को पाक ज्ञान प्रदान करना। तीन महीने के व्यावहारिक सत्र, प्रदर्शन, कार्यशालाएं और फील्डवर्क जो छात्र को स्वस्थ खाना पकाने के सिद्धांतों और इसके अनुप्रयोगों के साथ-साथ उभरते रुझानों की एक विस्तृत श्रृंखला में महारत हासिल करने के लिए तैयार करते हैं।
सीआईबी के सभी पाक कार्यक्रम रचनात्मकता और नवीनता पर केंद्रित हैं, व्यंजनों पर आधारित क्लासिक शिक्षण को पीछे छोड़ते हुए और आने वाले वर्षों में इस क्षेत्र में खुलने वाले नए परिदृश्यों का अनुमान लगाने की कोशिश कर रहे हैं। सीआईबी अपने छात्रों को संचार कौशल, टीम वर्क और व्यवसाय प्रबंधन में भी प्रशिक्षित करता है, ताकि इसके छात्र अपने पेशेवर भविष्य में उनसे पूछे जाने वाले हर चीज के लिए तैयार रहें।
दाखिले
पाठ्यक्रम
कार्यक्रम यहाँ डाउनलोड करें
गेलरी
रैंकिंग
- गैस्ट्रोनोमी (शेफ पेंसिल) काअध्ययन करने के लिए सबसे अच्छे स्कूलों में से एक
कार्यक्रम का परिणाम
लक्ष्य
21वीं सदी में स्वस्थ खाना पकाने की तैयारी
- पोषण संतुलन की निगरानी और प्रबंधन करें
पोषक तत्व, भोजन, पोषण की ऊर्जा, भोजन के माध्यम से संतुलन, भोजन दर्शन और रसोई में कीमिया।
- स्वास्थ्य और भलाई पर केंद्रित पाक प्रवृत्तियों में महारत हासिल करना
स्वस्थ भोजन में वर्तमान रुझानों के बारे में सीखना और एक साथ लाना जैसे कि ऊर्जावान खाना बनाना, जीवित भोजन और आयुर्वेदिक चिकित्सा, साथ ही पोषण में चिकित्सीय दृष्टि का परिचय देना।
- प्रत्येक उपभोक्ता के लिए स्वस्थ खाना पकाने को अनुकूलित करने के लिए
विभिन्न शारीरिक और हार्मोनल चरणों, बीमारियों और पोषण संबंधी जरूरतों के लिए भोजन बनाना, समायोजित करना, पुनर्विचार करना और योजना बनाना, चाहे वह बच्चे के लिए हो, खिलाड़ी के लिए या मधुमेह के लिए।
- स्वस्थ पाक कला के अतीत, वर्तमान और भविष्य को लागू करने के लिए
पोषण विज्ञान में वर्तमान और नए विकासों की उत्पत्ति और उन्हें कैसे लागू किया जाए और स्वस्थ अनुकूलन और नवाचार के लिए प्रौद्योगिकियों और अपने नए कौशल के माध्यम से इसे कैसे बदलना है, यह जानना।
- वैज्ञानिक ज्ञान और इसका पाक अनुप्रयोग
व्यक्तिगत गैस्ट्रोनॉमी के लिए साइकोन्यूरोइम्यूनोलॉजी को लागू करना, आहार में आंतों के माइक्रोबायोटा और प्रत्येक मामले में चयापचय परिवर्तन या हार्मोनल परिवर्तनों की पहचान करना।
- स्वस्थ खाना पकाने के लिए माहिर तकनीक और कौशल
भोजन के पोषण स्तर को अधिकतम रखने के लिए किण्वन या कम तापमान पर खाना पकाने जैसी सम्मानजनक तकनीकों का उपयोग करना।
- स्वस्थ खाना पकाने के लिए बनाना और नवाचार करना
समस्याओं को हल करने के लिए रचनात्मकता को प्रोत्साहित करने वाली पद्धतियों के साथ काम करना और मूल्य और प्रतिस्पर्धा में बढ़त के लिए एक उपकरण के रूप में नवाचार का उपयोग करना।
- उत्पाद जीना
भोजन की जड़ों और उसके परिवर्तन को विवेक के साथ महत्व देना, मौसमी के महत्व पर जोर देना और पर्यावरण से प्रेरणा लेने के लिए हमारे मुख्य पेंट्री के रूप में, टिकाऊ कच्चे माल के उपयोग पर जोर देना।
आपके प्रतिस्पर्धी लाभ
- आपको औषधीय व्यंजन तैयार करने के लिए आवश्यक सामग्री, उनकी पोषण सामग्री और उनकी व्यक्तिगत खाना पकाने की तकनीकों का उच्च स्तर का ज्ञान होगा।
- आपके पास विभिन्न प्रकार की बीमारियों और उनकी पोषण और पाक संबंधी जरूरतों के बारे में एक तिर्यक दृष्टि होगी।
- स्वास्थ्य के दृष्टिकोण से गैस्ट्रोनॉमी में विकल्प विकसित करने के लिए आपको एक जटिल 360º ज्ञान प्राप्त होगा।
- खाद्य समस्याओं और प्रतिबंधों के समाधान प्रदान करने के लिए आपके पास एक दृष्टि और प्रशिक्षण होगा।
- आप एक गैस्ट्रोनॉमिक समझ प्राप्त करेंगे जो आपको भविष्य में भोजन करने के तरीके पर पुनर्विचार करने के लिए प्रेरित करेगी।
- आप विशिष्ट समस्याओं के उत्तर प्रदान करने के लिए गैस्ट्रोनॉमिक योजनाएँ और समाधान बनाने में सक्षम होंगे।
आदर्श छात्र
कौन
- मैं एक शेफ के रूप में विशेषज्ञता हासिल करना चाहता हूं
पेशेवर रसोइयों के लिए जो स्वस्थ गैस्ट्रोनॉमी की दुनिया पर ध्यान केंद्रित करना चाहते हैं।
- मैं अपने पाक ज्ञान का विस्तार करना चाहता हूं
डॉक्टरों, पोषण विशेषज्ञों और आहार विशेषज्ञों के लिए जो अपने पाक ज्ञान को मैक्रोबायोटिक्स, आयुर्वेद जैसे विभिन्न क्षेत्रों में अपनी पेशेवर पृष्ठभूमि में लागू करना चाहते हैं, हार्मोनल स्थिति को अपनाना या आंतों के माइक्रोबायोटा में सुधार करना चाहते हैं।
- मैं एक कोच और एक स्वस्थ शेफ बनना चाहता हूं
रसोइये या पोषण विशेषज्ञों के लिए जो अपने उपभोक्ताओं की कल्याण योजनाओं के लिए खाना पकाने के माध्यम से एकीकृत पोषण सेवाएं प्रदान करना चाहते हैं।
- मैं वैयक्तिकृत गैस्ट्रोनॉमी में मनो-न्यूरोइम्यूनोलॉजी लागू करना चाहता/चाहती हूं
साइकोन्यूरोइम्यूनोलॉजी विशेषज्ञों के लिए जो पाक तकनीकों और प्रौद्योगिकियों को समग्र मनो-न्यूरोइम्यूनोलॉजी के अपने ज्ञान के लिए लागू करना चाहते हैं।
- मैं अपने मरीजों के शारीरिक और मानसिक प्रदर्शन में सुधार करना चाहता हूं
खेल क्षेत्र के पेशेवरों के लिए जो अपने रोगियों की व्यक्तिगत पोषण प्रणाली को बेहतर बनाने के लिए गैस्ट्रोनॉमी में एकीकृत चिकित्सा को शामिल करना चाहते हैं।
छात्र का प्रोफाइल
कैरियर के अवसर
कैरियर के अवसर
- स्वस्थ व्यंजनों में विशेषज्ञ शेफ
- अस्पतालों, स्कूलों और समुदायों में गैस्ट्रोनॉमिक पेशेवर
- स्वस्थ गैस्ट्रोनॉमी के लिए अनुसंधान एवं विकास परियोजनाओं के लिए जिम्मेदार
- स्वस्थ गैस्ट्रोनॉमी के सलाहकार और सलाहकार
- शैक्षिक केंद्रों में स्वस्थ गैस्ट्रोनॉमी की निगरानी करें
- गैस्ट्रोनॉमी पर लागू पोषण सेवाओं का विस्तार
- स्वास्थ्य कोच
- उद्यमी व्यवसाय स्वस्थ गैस्ट्रोनॉमी