Read the Official Description

सीआईबी के शेफ डिप्लोमा प्राप्त करना एक पेशेवर कुक की डिग्री से कहीं अधिक हो रहा है। यह डिप्लोमा गारंटी देता है कि छात्र पहले से मौजूद है और जो कुछ भी पहले किया है, उसे सुधारने के लिए, नवाचार करने और बनाने में सक्षम है। यह कोर्स गैस्ट्रोनोमी की कला और विज्ञान के माध्यम से एक यात्रा है, वैकल्पिक रूप से, उन लोगों के लिए दीक्षा के पिछले मॉड्यूल के साथ बढ़ाया जा सकता है, जिनके पास खाना बनाने में कोई पेशेवर अनुभव नहीं है।

एक बार डिप्लोमा सफलतापूर्वक पूरा हो जाने के बाद, छात्र एक विशेषज्ञ शेफ बनने के लिए उपलब्ध छह पाक विशेषताओं में से किसी एक को चुन सकते हैं या कार्यकारी शेफ स्नातकोत्तर डिप्लोमा प्राप्त करने के लिए पाठ्यक्रम का चयन कर सकते हैं।

यह बार्सिलोना शहर के ढांचे के भीतर दुनिया भर के छात्रों के साथ बहुसांस्कृतिक सह-अस्तित्व का एक 8 महीने का कार्यक्रम है, जहां आप न केवल खाना पकाने की तकनीक सीखेंगे, बल्कि आप एक जीवन अनुभव जीएंगे जो बाकी के लिए आपकी सेवा करेगा आपका जीवन।

डिप्लोमा शेफ कार्यक्रम के लिए छात्र को न केवल पाक अभ्यास में उच्च प्रदर्शन प्राप्त करने की आवश्यकता होती है, बल्कि अंतरराष्ट्रीय गैस्ट्रोनोमी के भविष्य में एक गहन विसर्जन भी शामिल है, साथ ही उन कौशल के विकास और शेफ द्वारा आवश्यक दृष्टिकोणों के सशक्तिकरण 21 वीं शताब्दी में पार्श्व कौशल और जीवंत शिक्षण मॉड्यूल के माध्यम से।

एक बार प्रोग्राम समाप्त हो जाने के बाद, छात्र प्रैक्टिकम प्रोग्राम तक पहुंच सकते हैं, जो उन्हें 100 से अधिक रेस्तरां में से किसी एक में, 3 महीने के पर्यवेक्षित चरण में और अधिक ज्ञान प्राप्त करने की अनुमति देता है, जिसके साथ सीआईबी के सहयोग के समझौते होते हैं।

उद्देश्य

1. खानपान और गैस्ट्रोनोमी क्षेत्र में रेस्तरां या किसी अन्य व्यवसाय में पाक सेवाओं को डिजाइन, कार्यान्वित और पर्यवेक्षण करने के लिए छात्र को प्रशिक्षित करें।

2. छात्रों को उनके या अन्य पार्टियों के स्वामित्व वाले खानपान व्यवसायों में नए उत्पाद प्रस्तावों और सेवाओं को विकसित करने के लिए तैयार करें।

3. छात्रों को एक वैश्विक पाक संस्कृति हासिल करने के लिए सक्षम करें जो उन्हें दुनिया में कहीं भी किसी भी रसोई में अपना काम करने की अनुमति देता है।

4. विद्यार्थियों को संगठनात्मक सुधारों को डिजाइन, प्रस्ताव और निष्पादित करने में सक्षम होने के लिए व्यंजन, इसकी तकनीक, पद्धतियों, कार्यों और कार्यक्षमताओं का एकीकृत दृश्य विकसित करने दें।

5. छात्रों को गैस्ट्रोनोमी के भविष्य और खानपान की दुनिया के लिए बड़ी तस्वीर देखने और 21 वीं शताब्दी में शेफ होने के लिए आवश्यक कौशल हासिल करने की अनुमति दें।

6. टीमवर्क के लिए कौशल और दृष्टिकोण विकसित करना।

7. व्यंजनों को मजबूत करें और व्यंजन में रचनात्मकता और नवाचार विकसित करने के लिए एक पद्धति प्राप्त करें।

8. पेशेवर व्यंजनों की दुनिया में अपने भविष्य में मुख्य पात्र बनने के लिए आवश्यक ज्ञान, कौशल और दृष्टिकोण प्राप्त करने के लिए छात्रों को सक्षम करें।

जिस पर इसका लक्ष्य है

ऐसे व्यक्तियों में जो पेशेवर व्यंजनों की दुनिया में निर्माण और नवाचार करना चाहते हैं।

व्यंजन पेशेवरों पर जो उन्नत ज्ञान हासिल करना चाहते हैं और एक महाराज बनना चाहते हैं।

उन लोगों पर जो पहला कदम उठाना चाहते हैं और व्यंजन के माध्यम से खानपान क्षेत्र में स्थानांतरित करना चाहते हैं।

जो लोग अपने पेशे को व्यंजन बनाना चाहते हैं।

प्रवेश के लिए जरूरी है

इस कोर्स पर स्वीकार किए गए 48 उम्मीदवार ऐसे व्यक्ति होते हैं, जो उनके पिछले शैक्षिक प्रदर्शन के बावजूद, पाक दुनिया के लिए जुनून रखते हैं।

आवेदकों को विश्वविद्यालय की डिग्री या पूर्व स्नातक की आवश्यकता नहीं है; हालांकि, मूल पाक अभ्यास के प्रभावी व्यावहारिक ज्ञान की सिफारिश की जाती है। जिन लोगों के पास यह ज्ञान नहीं है, उनके लिए ज्ञान बढ़ाने और कक्षा के बाहर की पेशकश की जाने वाली पाक कौशल (प्रारंभ कार्यक्रम) विकसित करने के लिए एक नि: शुल्क कार्यक्रम है। आपके शिक्षक आपको इस मुद्दे पर सलाह देंगे।

प्रवेश प्रक्रिया

1. प्रवेश फॉर्म भरें और दस्तावेज जमा करें।

यह प्रक्रिया ऑनलाइन पूरी हो गई है।

2. प्रवेश परीक्षा और स्पेनिश भाषा प्रवीणता का स्तर।

भले ही हम आपको एक साथ अनुवाद पायलट प्रणाली प्रदान करेंगे, स्पेनिश का कुछ ज्ञान उपयोगी होगा। प्रवेश परीक्षा आपके स्तर और आपके व्यक्तित्व लक्षणों, काम करने और रचनात्मकता की इच्छा का संकेत देगी।

3. कार्यक्रम समन्वयक के साथ साक्षात्कार।

आपके पास प्रोग्राम समन्वयक के साथ एक टेलीमैटिक साक्षात्कार होगा, जो समूह के साथ आपकी अनुकूलता का आकलन करेगा और इसमें आपका योगदान होगा।

4. प्रवेश समिति।

आपका आवेदन प्रवेश समिति को भेजा जाएगा, जो प्रक्रिया के दौरान प्राप्त जानकारी के आधार पर अंतिम निर्णय करेगा।

5. स्वीकृति और आरक्षण।

यदि राय सकारात्मक है, तो आप एक स्थान बुकिंग के लिए भुगतान करके नामांकन करने में सक्षम होंगे। सीआईबी में आपका स्वागत है!

Program taught in:
स्पेनिश
अंग्रेज़ी

See 11 more programs offered by Culinary Institute of Barcelona »

Last updated November 9, 2018
This course is Campus based
Start Date
May 2019
Sept. 2019
Duration
8 महीने
आंशिक समय
Price
20,000 EUR
8 महीने (882 कक्षा घंटे 3 महीने इंटर्नशिप)।

Culinary Institute of Barcelona (CIB)