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भोजन डे बेस

एक दिन से, चाकू से निपटने, क्लासिक कटौती और बुनियादी शेयरों के लिए पेश किया जाना चाहिए। जैसे-जैसे शब्द आगे बढ़ता है, तकनीकों को एक दूसरे पर स्तरित किया जाता है और अधिक जटिल और अधिक मेनू उन्मुख बन जाता है, इसमें संगठन, तैयारी, संतुलन और समय जैसी तत्व शामिल होते हैं। आप इन मूल बातें सीखते हैं, जबकि अपने आत्मविश्वास का स्तर बढ़ाना

मूल मॉड्यूल:

  • सुरक्षित चाकू से निपटने और बुनियादी कटौती

सब्जियां और मांस काटने और आकार देने के लिए चाकू से निपटने की तकनीक जानें

  • खाद्य सुरक्षा, स्वच्छता और संगठन

खाना सुरक्षा, स्वच्छता और संगठन जानें ताकि आप एक पेशेवर रसोई में काम करने के लिए तैयार हो सकें

  • वनस्पति, अनाज, अंडे, मुर्गी पालन, समुद्री खाद्य और मांस तैयारी

पाक सामग्रियों की विस्तृत श्रेणी की पहचान, संभाल करने और तैयार करने के लिए जानें

  • क्लासिक फ्रेंच पाक तकनीक

ब्रेईजिंग, फ्राइंग, सॉटिंग, ग्रिलिंग, पेइंग, रोस्टिंग और अधिक जैसे तकनीकों को जानें

  • स्टॉक और सॉस

शास्त्रीय फ्रांसीसी भोजन में स्टॉक और सॉस के महत्व और प्रत्येक सॉस की तैयारी और उपयोग जानें

  • आटा तैयारी

पाई आटा की तैयारी के पीछे राक्षसों की खोज करें, पैट ए चॉक्से, पफ पेस्ट्री, क्रैप्स और अधिक

  • उत्पाद के लिए मिलान विधि

विभिन्न तैयारी विधियों के लिए सर्वोत्तम उत्पाद चुनने का तरीका जानें

  • बुनियादी कारीगर कौशल

पेशेवर तरीके से मांस में कटौती कैसे तैयार करें

Program taught in:
अंग्रेज़ी

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This course is Campus based
Start Date
June 2019
Sept. 2019
Duration
11 सप्ताह
पुरा समय
Price
11,710 CAD
घरेलू शुल्क $ 12,250.00 अंतर्राष्ट्रीय पाठ्यक्रम शुल्क