Read the Official Description

पेशेवर - गहन - प्रामाणिक

थाई मंत्रालय द्वारा मान्यता प्राप्त

उन लोगों के लिए जो मूल पाक कौशल, पश्चिमी खाना पकाने की तकनीक, सॉस और पश्चिमी व्यंजन सीखना चाहते हैं

INTERNSHIPS

यह गहन 7 सप्ताह का कोर्स थाई और अंतरराष्ट्रीय छात्रों दोनों को बुनियादी पाक कौशल, तकनीक, और फ्रेंच, इतालवी, अमेरिकी और स्पेनिश व्यंजनों के लिए पेश करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। कक्षाएं मुख्य रूप से अंग्रेजी में आयोजित की जाती हैं। स्नातक होने के बाद, छात्र 3 महीने तक रिसॉर्ट / होटल में इंटर्न के रूप में काम करने का चुनाव कर सकते हैं। यह एक भुगतान इंटर्नशिप है। इंटर्नशिप अनिवार्य नहीं हैं। सफलतापूर्वक इस पाठ्यक्रम को पूरा करने वाले छात्रों के लिए नौकरी नियुक्ति सहायता मुहैया कराई जाती है। कक्षाएं छोटी हैं, और बहुत से व्यक्तिगत ध्यान उपलब्ध हैं।

पाक प्रशिक्षण पद्धति

प्रशिक्षण निम्नानुसार किया जाता है:

1. कक्षा प्रशिक्षण (2 सप्ताह) -

एक समर्पित कक्षा में, चाकू कौशल, एचएसीसीपी, मेनू योजना, पोषण, खाद्य लागत जैसे विषयों

2. पाक प्रशिक्षण (5 सप्ताह) -

(ए) प्रदर्शन कक्षा- सुबह शेफ प्रशिक्षक पश्चिमी खाना पकाने की तकनीक और व्यंजनों को समझाएंगे और प्रदर्शित करेंगे

(बी) प्रैक्टिकल एप्लिकेशन- दोपहर में, व्यंजनों और नोट्स का उपयोग करने वाले छात्रों को पेशेवर और सही तरीके से उसी पकवान को ठीक तरह से तैयार करने की उम्मीद है। रचनात्मक आलोचना के साथ प्रशिक्षक द्वारा सभी व्यंजनों की जांच की जाती है। प्रत्येक छात्र का अपना प्रशिक्षण स्टेशन होता है और स्वतंत्र रूप से काम करता है।

पश्चिमी मूल पाक प्रशिक्षण पाठ्यक्रम

कुल मिलाकर:

  • कक्षा-प्रशिक्षण के 7 सप्ताह (35 दिन, सोमवार-शुक्रवार)
  • 260 घंटे खाना पकाने और कक्षा में
  • थाई होटल / रिसॉर्ट्स में भुगतान की इंटर्नशिप के 3 महीने तक इंटर्नशिप

कक्षा

  • कक्षा व्याख्यान -10 दिन, 6 घंटे / दिन = 60 घंटे
  • पाक कला प्रशिक्षण -25 दिन, 8 घंटे / दिन = 200 घंटे

पाठ्यक्रम विवरण:

ट्यूशन:

  • सभी छात्रों - 75,000 * (थाई बहत)

* 2 वर्दी सेट शामिल हैं

आवास: 2,500 बाहट / सप्ताह से शुरू उपलब्ध है

लंबाई: 7 सप्ताह (सोमवार-शुक्रवार 35 दिनों के लिए)

इंटर्नशिप: इस कार्यक्रम के लिए कोई शुल्क नहीं है और यह वैकल्पिक है, अनिवार्य नहीं है। थाई होटल या रिज़ॉर्ट में भुगतान के साथ 3 महीने तक हो सकता है।

प्रारंभ तिथि: सेवन तिथियों के लिए हमसे संपर्क करें

व्यंजनों को पढ़ाया गया:

फ्रेंच, इतालवी, अन्य यूरोपीय, अमेरिकी

निर्देश: अंग्रेजी में (थाई छात्रों को छोड़कर)

पाठ्यक्रम सामग्री:

  • सभी व्यंजनों, डुबकी, पेस्ट, सॉस तैयार करने के लिए अंग्रेजी में व्यंजनों
  • अंग्रेजी में व्याख्यान सामग्री

कक्षा का आकार: 9 तक सीमित

स्नातक: डिप्लोमा और शिक्षा प्रमाणपत्र मंत्रालय संतोषजनक उपस्थिति, भागीदारी, और परीक्षण स्कोर पर सम्मानित किया गया

जमा: सीट पकड़ने के लिए 25% आवश्यक है

स्वीकृति पत्र: धन प्राप्त होने पर अंतरराष्ट्रीय छात्रों के लिए प्रदान किया जाता है

जमा भुगतान का तरीका:

पेपैल द्वारा भुगतान किया गया, कोई भी प्रमुख क्रेडिट कार्ड, बैंक वायर ट्रांसफर, नकद, या एटीएम हस्तांतरण (यदि थाईलैंड के भीतर) द्वारा भुगतान किया गया। शेष ट्यूशन, जमा के रूप में भुगतान नहीं किया गया है, नकद (THB) या क्रेडिट कार्ड (3%) द्वारा भुगतान किए गए वर्ग के पहले दिन के कारण होता है।

अँग्रेजी पाठ:

उन अतिरिक्त लोगों के लिए, जो उनके अंग्रेजी कौशल में सुधार करने की इच्छा रखते हैं या उपलब्ध हैं।

इंटर्नशिप:

वेतन और अनुभव के लिए चयनित उच्च गुणवत्ता वाले थाई होटल / रिसॉर्ट्स पर काम करें। जो लोग अच्छी नौकरी करते हैं, उनके लिए रोजगार के अवसर आमतौर पर उपलब्ध होते हैं। नौकरी प्रशिक्षण के 3 महीने तक।

साक्षात्कार:

हम प्रवेश स्तर के कुक मांगने वाले नियोक्ताओं के साथ लगातार संपर्क में हैं। कुछ क्रूज जहाजों का प्रतिनिधित्व करते हैं जबकि अन्य थाईलैंड में रिसॉर्ट्स और रेस्तरां के साथ काम करते हैं। हम साक्षात्कार प्राप्त करने में हमारे छात्रों की सहायता करते हैं। इस सेवा के लिए कोई शुल्क नहीं है।

Program taught in:
अंग्रेज़ी

See 2 more programs offered by Thai Chef School »

Last updated October 17, 2018
This course is Campus based
Start Date
June 2019
Duration
7 सप्ताह
पुरा समय
Price
75,000 THB
अंतरराष्ट्रीय छात्रों के लिए