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पोस्टग्रॅजुयेट पाठ्यक्रम या एग्ज़िक्युटिव पाठ्यक्रम फ्रॅन्स , Ferrières-en-Brie

एक कोर्स एक विशेष अध्ययन के कार्यक्रम को दर्शाता है. यह आम तौर पर परिसर में जगह लेता है, लेकिन ऑनलाइन दिया जा सकता है. पाठ्यक्रम एक विषय में विशिष्ट ज्ञान प… अधिक पढ़ें

एक कोर्स एक विशेष अध्ययन के कार्यक्रम को दर्शाता है. यह आम तौर पर परिसर में जगह लेता है, लेकिन ऑनलाइन दिया जा सकता है. पाठ्यक्रम एक विषय में विशिष्ट ज्ञान प्राप्त करना चाहते हैं, जो लोगों के लिए लोकप्रिय हैं.

फ्रांस, आधिकारिक तौर पर फ्रांसीसी गणराज्य, एक संगठित अर्ध-राष्ट्रपति गणतंत्र है, जो ज्यादातर पश्चिमी यूरोप में स्थित है, जिसमें कई विदेशी क्षेत्र और इलाके हैं।

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Ferrières
Ferrières-en-Brie, फ्रॅन्स

इस पाठ्यक्रम के प्रशिक्षु ने पेस्ट्री और बेकिंग में अपने सैद्धांतिक ज्ञान और व्यावहारिक कौशल का विस्तार किया है। वह स्वायत्त होने के लिए सीखते हुए, रोटी बनाने की मूलभूत तकनीको ... +

इस पाठ्यक्रम के प्रशिक्षु ने पेस्ट्री और बेकिंग में अपने सैद्धांतिक ज्ञान और व्यावहारिक कौशल का विस्तार किया है। वह स्वायत्त होने के लिए सीखते हुए, रोटी बनाने की मूलभूत तकनीकों और मानक और आधुनिक वाइनोइसेरी विधियों के साथ-साथ इसके उत्पादन के लिए अग्रणी चैनलों का निर्देश देता है। उद्देश्य: अलग-अलग तरह की ब्रेड बनाएं और बेक करें (क्लासिक ब्रेड, रेस्टोरेंट ब्रेड, बुफे ब्रेड, स्पेशल ब्रेड) विभिन्न पेस्ट्री बनाएं और बेक करें (क्रॉइसेंट्स, पेन्स ऑ चॉकलेट, पफ पेस्ट्री, बुफे क्रिएशन, क्रिएटिव और डेकोरेटेड पेस्ट्री, बुटीक बेकरी बनाम रेस्तरां बेकरी, आदि) प्रारंभिक तैयारी में महारत हासिल करें (सानना, किण्वन, खमीर करना, तह करना, रोल आउट करना, मोल्डिंग) रोटी उत्पादन के अनुसार अंतरराष्ट्रीय संस्कृतियों की पहचान करें रोटी की खपत के सामाजिक प्रभाव को समझें उपकरण की पहचान करें और उसका उपयोग करना सीखें खाद्य पदार्थों और योजकों को वर्गीकृत करें खाद्य पदार्थों में गुणवत्ता मानदंड की पहचान करें किसी दिए गए उत्पादन के लिए सबसे उपयुक्त उत्पादों का चयन करें अनाज-आटा-रोटी आपूर्ति श्रृंखला को समझें पेशेवर विश्वसनीयता और दक्षता विकसित करना (पेशेवर गैस्ट्रोनॉमिक संस्कृति, सेवा उत्कृष्टता का अच्छा अभ्यास, क्षेत्र का दौरा)। विभिन्न भंडारण और उत्पादन परिसर (परिसर का डिजाइन, मुख्य एर्गोनोमिक मानकों, खाद्य हैंडलिंग और खाद्य भंडारण विधियों, विभिन्न सर्किट) को व्यवस्थित करें। स्वास्थ्य और सुरक्षा मानकों का सम्मान करें (कर्मचारियों और ग्राहकों की सुरक्षा की गारंटी देने वाली अच्छी स्वच्छता प्रथाओं की पहचान करें, दैनिक अभ्यास में मुख्य नियमों की व्याख्या और लागू करना सीखें, सफाई और कीटाणुशोधन कार्यों के माध्यम से पेशेवर स्थान बनाए रखें) शैक्षणिक विधि: सीखना समझना अभ्यास आकलन नियंत्रण पेस्ट्री आटा (शॉर्टक्रस्ट पेस्ट्री, मीठा आटा) क्रीम (बटरक्रीम, क्रेम एंग्लिज़, पेस्ट्री क्रीम…) पफ पेस्ट्री (उल्टे पफ पेस्ट्री, पारंपरिक) चौक्स पेस्ट्री (एक्लेयर, रिलिजियस, सेंट होनोरे, पेरिस ब्रेस्ट, पेटिट्स फोर) आधुनिक टार्ट्स (चॉकलेट, मेरिंग्यू कर्ड टार्ट, फ्रूट टार्ट) वियनोइसरी कोर्स क्रोइसैन, चॉकलेट क्रोइसैन, कॉग्लॉफ़, ब्रियोचे, पफ पेस्ट्री ब्रियोचे ब्रेड मेकिंग कोर्स क्लासिक बैगूएट, पारंपरिक बैगूएट, देशी ब्रेड, होल व्हीट ब्रेड, पेन ब्री, खट्टी ब्रेड, राई ब्रेड, स्पेल्ड ब्रेड, होल ग्रेन ब्रेड; Ciabatta प्रवेश आवश्यकताएँ यह सर्टिफिकेट कोर्स 18 साल और उससे अधिक उम्र के आवेदकों के लिए खुला है जो अपने अनुभव को आगे बढ़ाना चाहते हैं और अपने कौशल सेट का विस्तार करना चाहते हैं, या जो विशेषज्ञता के दूसरे क्षेत्र में जा रहे हैं और जिनके पास मानक शैक्षणिक पृष्ठभूमि नहीं है। यदि आप इस कार्यक्रम के लिए आवेदन करना चाहते हैं, तो कृपया एक ऑनलाइन प्रोफ़ाइल बनाएं, अपना सीवी, कवर लेटर और अपने आईडी कार्ड की एक प्रति अपलोड करें। आपकी फ़ाइल को संसाधित करने के बाद हमारे अकादमिक बोर्ड के साथ एक साक्षात्कार निर्धारित किया जाएगा। विकास संभावना एक बेकिंग टीम को एकीकृत करने की संभावना -
विषय
पूर्णकालिक
3 महीने
अंग्रेज़ी, फ्रेंच
04 अक्टूबर 2022
कैम्पस