107 खाद्य और पेय अध्ययन पाठ्यक्रम degrees found
- पाठ्यक्रम
- खाद्य और पेय अध्ययन
- वेस्टर्न युरोप67
- उत्तरी अमेरिका26
- एशिया 6
- ओशीयेनिया6
- साउत अमेरिका3
- आफ्रिका2
- मध्य अमेरिका और कैरेबिय1
107 खाद्य और पेय अध्ययन पाठ्यक्रम degrees found
विशेष रुप से प्रदर्शित
Joviat Culinary Arts Academy
Fast-track counseling
पेस्ट्री, बेकिंग और चॉकलेट गहन ग्रीष्मकालीन कार्यक्रम
पाठ्यक्रम
पुरा समय
2 हफ्तों
परिसर में
अंग्रेज़ी
Fast-track counseling
पेस्ट्री, बेकिंग और चॉकलेट गहन ग्रीष्मकालीन कार्यक्रम कैटलन पेस्ट्री के विकास के बारे में सिखाता है: पारंपरिक बनाम आधुनिक। चॉकलेट की दुनिया के परिचय में टेम्परिंग तकनीक, फ्लैट चॉकलेट डिजाइन, चॉकलेट बोनबोन, चॉकलेट मोल्ड्स और कलात्मक डिजाइन शामिल हैं। विभिन्न प्रकार की ब्रेड, पफ पेस्ट्री, और विएनोइसेरी (एन्साइमाडा, कोक्स आई टॉर्टेल्स, क्रोइसैंट, ब्रियोइक्स...), और कैटलन हॉर्स डी'ओउवर।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Culinary Institute of Barcelona
Entrepreneurchef प्रोग्राम: रेस्तरां व्यवसायों का डिज़ाइन, निर्माण और रणनीति
- Barcelona, स्पेन
पाठ्यक्रम
पुरा समय
14 हफ्तों
दूरस्थ शिक्षा, परिसर में
अंग्रेज़ी, स्पेनिश
Entrepeneurchef प्रोग्राम में अपनी उद्यमशीलता की भावना को उजागर करें। यह कोर्स आपको गर्भाधान के चरण से लेकर उद्घाटन तक एक वैश्विक दृष्टि प्रदान करता है, आपको सीधे लक्ष्य की ओर तैयार करता है: "मैं अपना खुद का रेस्तरां बनाने जा रहा हूं"। आपके पास एक स्पष्ट परियोजना है या नहीं, पाठ्यक्रम आपके दिमाग को रेस्तरां व्यवसाय को समझने के नए तरीकों और सबसे बढ़कर, आने वाले वर्षों में ग्राहकों द्वारा आपके प्रस्ताव को स्वीकार करने के तरीकों के लिए खोल देगा। यह कोर्स उन सभी चरणों के माध्यम से एक यात्रा है, जिनसे आपको गुजरना होगा, ग्राहकों के व्यवहार संबंधी पहलुओं पर विशेष ध्यान देना, नवीनतम व्यवसाय मॉडल और निश्चित रूप से, डिजिटल वातावरण जो कि सफलता की स्थिति होगी।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Sant Pol School of Hospitality and Culinary Management, Barcelona
तकनीकी गैस्ट्रोनॉमी और रेस्तरां सेवा में अकादमिक पाठ्यक्रम
- Barcelona, स्पेन
पाठ्यक्रम
पुरा समय
3 वर्षों
परिसर में
स्पेनिश
तीन साल में दो योग्यताएँ अर्जित करें। रसोई और भोजन कक्ष में एक पेशेवर बनें! अगर आपने हमेशा शेफ, मैट डी, सोमेलियर या हेड वेटर बनने का सपना देखा है और आप खाना पकाने और रेस्तरां से जुड़ी हर चीज़ के बारे में भावुक हैं, तो यह आपके लिए जगह है। गैस्ट्रोनॉमी और रेस्टोरेशन में तकनीशियन के साथ, आप पहले मिनट से ही सीखकर वह पेशेवर बन जाएँगे जो आप हमेशा से बनना चाहते थे।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Culinary Institute Kul IN
पाक कला
- Sisak, क्रोवेशिया
पाठ्यक्रम
पुरा समय
12 हफ्तों
परिसर में
अंग्रेज़ी, क्रोएशियाई
पाक कला कार्यक्रम उन छात्रों के लिए आदर्श है जो पाक कला उद्योग में पेशेवर करियर की योजना बना रहे हैं या करियर में बदलाव पर विचार कर रहे हैं। इस तीन महीने के पाठ्यक्रम के दौरान, छात्रों को फ्रांसीसी और इतालवी व्यंजनों में उपयोग की जाने वाली खाना पकाने की विधियों और तकनीकों की व्यापक समझ और आतिथ्य उद्योग और पर्यटन मानकों, खाद्य स्वच्छता, रेस्तरां प्रबंधन, वाइन, बीयर उत्पादन और रसोई की गहरी समझ हासिल होती है। पारिस्थितिकी. पाठ्यक्रम व्यावहारिक है, और छात्र कक्षा का 80% समय रसोई में ला कार्टे व्यंजन तैयार करने में बिताते हैं। कार्यक्रम के अंत में, छात्र सफल रेस्तरां या होटलों में इंटर्नशिप करना चुन सकते हैं।
विशेष रुप से प्रदर्शित
OSTELEA | Distancia
खानपान और खाद्य एवं पेय कंपनियों के प्रबंधन में उच्च पाठ्यक्रम
- Madrid, स्पेन
- Barcelona, स्पेन + 1 more
पाठ्यक्रम
आंशिक समय
9 महीने
मिश्रित, दूरस्थ शिक्षा
स्पेनिश
पर्यटन स्पेनिश अर्थव्यवस्था की सबसे प्रासंगिक आर्थिक गतिविधियों में से एक है, और देश के सामाजिक और आर्थिक विकास में बुनियादी क्षेत्रों में से एक है। सेक्टर के भीतर, 270,000 से अधिक प्रतिष्ठानों और 1.3 मिलियन नौकरियों के साथ रेस्तरां क्षेत्र, सबसे तेजी से बढ़ते क्षेत्रों में से एक है, और पर्यटन गतिविधि के प्रमुख टुकड़ों में से एक है।
विशेष रुप से प्रदर्शित
International Career Institute
Catering & Cooking Course
- Online
पाठ्यक्रम
पुरा समय, आंशिक समय
24 हफ्तों
दूरस्थ शिक्षा
अंग्रेज़ी
विशेष रुप से प्रदर्शित
CESIF
कृषि-खाद्य उद्योग प्रबंधन में ऑनलाइन मास्टर
- Madrid, स्पेन
पाठ्यक्रम
पुरा समय
12 महीने
दूरस्थ शिक्षा
स्पेनिश
कृषि-खाद्य उद्योग का व्यापक प्रबंधन एक विशाल प्रतिस्पर्धात्मक लाभ का प्रतिनिधित्व करता है क्योंकि यह निम्नलिखित की अनुमति देता है: नए वाणिज्यिक चैनल खोलना, बिक्री बढ़ाना, उपभोक्ता विश्वास में सुधार करना, नवीन उत्पादों को बेचना, खाद्य चेतावनियों और संकटों से बचना, प्रभावों को न्यूनतम करना, उत्पादन लागत में सुधार करना आदि।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Accademia Italiana Chef S.r.l.
मास्टर ऑफ पिज्जा और ब्रेडमेकिंग कोर्स
- Florence, इटली
पाठ्यक्रम
पुरा समय
2 हफ्तों
परिसर में
अंग्रेज़ी
फ्लोरेंस (टस्कनी) में विशेष रूप से उपलब्ध "मास्टर ऑफ पिज़्ज़ा" दो सप्ताह में 70 घंटे का गहन पाठ्यक्रम है, जहाँ प्रतिभागी आटा किण्वन, टॉपिंग चयन और पेशेवर बेकिंग तकनीकों में महारत हासिल करते हैं। हर चरण व्यावहारिक है, जो वास्तविक दुनिया के सीखने के अनुभव को सुनिश्चित करता है।
विशेष रुप से प्रदर्शित
ISAG - European Business School
CE - शराब प्रबंधन में विशेषज्ञता
- Porto, पोर्चुगल
- Online
पाठ्यक्रम
आंशिक समय
54 घंटे
परिसर में
अंग्रेज़ी, पुर्तगाली
वाइन मैनेजमेंट में विशेषज्ञता एक अग्रणी पाठ्यक्रम है, जो शराब व्यवसाय के लिए सभी क्षेत्रों को कवर करता है, प्रत्येक क्षेत्र में सर्वश्रेष्ठ पेशेवरों द्वारा प्रदान किया जाता है।
विशेष रुप से प्रदर्शित
EHL Hospitality Business School
EHL Academy – Pre-university Short Courses
- Lausanne, स्विट्ज़र्लॅंड
- Passugg, स्विट्ज़र्लॅंड + 1 more
पाठ्यक्रम
पुरा समय
7 दिन
मिश्रित, परिसर में
फ्रेंच, अंग्रेज़ी
विशेष रुप से प्रदर्शित
Universidad Rey Juan Carlos
Fast-track counseling
खानपान केंद्रों में विश्वविद्यालय विस्तार पाठ्यक्रम राजस्व प्रबंधन
- Madrid, स्पेन
पाठ्यक्रम
पुरा समय
2 महीने
दूरस्थ शिक्षा
स्पेनिश
Fast-track counseling
राजस्व प्रबंधन एक प्रबंधन दर्शन है जो होटल, एयरलाइंस आदि जैसी निश्चित क्षमता वाली सेवा कंपनियों की लाभप्रदता बढ़ाता है। इन क्षेत्रों में, वर्तमान में उच्च स्तर का कार्यान्वयन है। रेस्तरां क्षेत्र में इन उद्योगों के समान विशेषताएं हैं, इसलिए इसका अनुप्रयोग बहुत दिलचस्प होगा, हालांकि, इसका अनुप्रयोग अभी तक व्यापक नहीं है।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Alison Free Online Learning
आतिथ्य प्रबंधन अध्ययन में पाठ्यक्रम - खाद्य और पेय सेवाएँ
- Online USA
पाठ्यक्रम
पुरा समय, आंशिक समय
1 घंटा
दूरस्थ शिक्षा
अंग्रेज़ी
आतिथ्य उद्योग में खाद्य और पेय विभाग के कार्यों और संचालन के बारे में अधिक जानें। यह निःशुल्क ऑनलाइन आतिथ्य प्रबंधन अध्ययन - खाद्य और पेय सेवाएँ पाठ्यक्रम खाद्य और पेय सेवाओं पर केंद्रित है। आपको आतिथ्य उद्योग में खाद्य और पेय विभाग के कार्यों, संचालन और संगठन से परिचित कराया जाएगा।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Santa Barbara City College
व्यक्तिगत शेफ प्रशिक्षण में कौशल योग्यता पुरस्कार
- Santa Barbara, युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका
पाठ्यक्रम
पुरा समय
परिसर में
अंग्रेज़ी
व्यक्तिगत शेफ प्रशिक्षण कार्यक्रम में कौशल योग्यता पुरस्कार आतिथ्य उद्योग में पदों के लिए कौशल और दक्षता विकसित करता है। यह अनूठा कार्यक्रम यथार्थवादी कार्य वातावरण में प्रशिक्षण प्रदान करके उद्योग के मानकों को दर्शाता है। छात्रों के पास होटल या रेस्तरां / पाक कार्यक्रम ट्रैक चुनने का विकल्प होता है।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Länsirannikon koulutus Oy WinNova
रेस्तरां और खानपान सेवाओं में व्यावसायिक योग्यता, कुक/शेफ (टॉप-अप)
- Pori, फिनलॅंड
पाठ्यक्रम
पुरा समय
14 महीने
परिसर में
अंग्रेज़ी, फिनिश
सभी पाककला पृष्ठभूमि वाले व्यक्तियों के लिए डिज़ाइन किया गया एक व्यापक पाककला 14 महीने का कार्यक्रम। प्रशिक्षण में आवश्यक पाककला कला और व्यावसायिक कौशल शामिल हैं। ऑन-द-जॉब प्रशिक्षण कार्यक्रम का एक अनिवार्य हिस्सा है, जो वास्तविक दुनिया की सेटिंग में व्यावहारिक अनुभव प्रदान करता है। कार्यक्रम शुल्क में पूरे पाठ्यक्रम में उपयोग की जाने वाली सामग्री, साथ ही पेशेवर वर्दी और एक चाकू सेट शामिल है।
Hotelfernschule Poppe+Neumann
रेस्तरां मास्टर आईएचके में पाठ्यक्रम
- Germany Online, जर्मनी
पाठ्यक्रम
पुरा समय
24 महीने
दूरस्थ शिक्षा
जर्मन
उत्तम मेज़बान बनना - यह आकांक्षा आपके खून में है। एक रेस्तरां प्रबंधक IHK के रूप में, आप यह सुनिश्चित करते हैं कि आपके मेहमान पूरी तरह से सहज महसूस करें, उन्हें उचित सलाह दी जाए और उनकी सेवा की जाए, और साथ ही आप आर्थिक पहलुओं पर भी नज़र रखें।
कुछ सवालों का जवाब दें और हम आपको आपकी ज़रूरत के मुताबिक प्रोग्राम का सुझाव देंगे!
लोकप्रिय डिग्री का प्रकार
कम देखें
लोकप्रिय फ़ॉर्मेट
लोकप्रिय स्थान
कम देखें
पाठ्यक्रम प्रोग्राम्स में खाद्य और पेय अध्ययन
एक खाद्य और पेय पदार्थ के अध्ययन पाठ्यक्रम निर्माण में और इस क्षेत्र से जुड़े उत्पादन सुविधाओं, दोनों में इस उद्योग में काम करने के लिए सीखने के लिए मदद की जरूरत के साथ व्यक्तियों को प्रदान कर सकते हैं.
एक खाद्य और पेय अध्ययन क्या है?
एक खाद्य और पेय पदार्थ के अध्ययन पाठ्यक्रम व्यंजनों को बनाने के लिए छात्र तैयार करता है, लेकिन यह भी तैयार बेचते हैं, बोतल, और नहीं तो इस क्षेत्र में एक व्यापार के बाजार के लिए सीख लो. निश्चित रूप से इस प्रकार का अक्सर आगे पाक कला शिक्षा के लिए एक कार्यक्रम का एक हिस्सा है.
एक खाद्य और पेय स्टडीज लेने के लाभ क्या हैं?
इस कोर्स लेते हुए इस क्षेत्र में आधुनिक शिक्षा के लिए छात्र तैयार करता है. छात्र क्षेत्र में काम करने के लिए, साथ ही प्रबंधन स्तर के पदों को संभालने के लिए बेहतर करने में सक्षम हो जाएगा.
कितना यह एक खाद्य और पेय स्टडीज लो खर्च करता है?
लागत काफी अलग होंगे. एक से एक कार्यक्रम के रूप में इस कोर्स लेते हुए अक्सर सस्ता है, लेकिन यह भी एक बड़ा पाक कला कार्यक्रम का एक हिस्सा हो सकता है. यह महत्वपूर्ण अधिक का खर्च आएगा.
एक खाद्य और पेय पदार्थ के अध्ययन के लिए आवश्यकता क्या है?
कुछ मामलों में, छात्रों को इन कार्यक्रमों में शामिल होने के क्रम में एक पाक कला कार्यक्रम में भर्ती करने की आवश्यकता होगी. कार्यक्रम एक व्यंजन कार्यक्रम में सीधे प्रवेश के बिना उपलब्ध हो सकता है के बाद से अन्य मामलों में, यह आवश्यक नहीं है.
कैरियर सुधार की किस तरह आप खाद्य और पेय स्टडीज के साथ की उम्मीद कर सकते हैं?
इस कोर्स लेने के व्यक्तियों उद्योग में काम करने के लिए या एक पाक कला की डिग्री हासिल करने में मदद मिलेगी.यह एक प्रबंधन की स्थिति में कैरियर में उन्नति के साथ मदद कर सकता है.
क्यों एक ऑनलाइन खाद्य और पेय स्टडीज लो?
एक खाद्य और पेय पदार्थ के अध्ययन पाठ्यक्रम ऑनलाइन ले जाया जा सकता है कि एक है. ऐसा करने से छात्र अपने स्वयं के दर पर अपने या अपने शिक्षा प्राप्त होगा, साथ ही घर से जानने के लिए अनुमति देता है.
जहां एक खाद्य और पेय स्टडीज लेने के लिए?
खाद्य और पेय पढ़ाई विशेष स्कूलों, साथ ही अधिकांश कॉलेजों, विश्वविद्यालयों, और पाक कला कार्यक्रमों की पेशकश विशेष स्कूलों के माध्यम से के माध्यम से ऑनलाइन उपलब्ध हैं.
एक खाद्य और पेय अध्ययन करने के लिए आवेदन कैसे करें?
नीचे अपने कार्यक्रम के लिए खोज और सीधे इस नेतृत्व के रूप में भरने के द्वारा अपने बच्चे के स्कूल के प्रवेश कार्यालय से संपर्क करें.