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एडवांस्ड डिप्लोमा और पोस्ट ग्रेजुएट डिप्लोमा इन यूरोपियन बेकिंग एंड पेस्ट्री आर्ट्स

कार्यक्रम के उद्देश्यों और सीखने के परिणाम

कार्यक्रम के समापन पर छात्रों को निम्न में सक्षम हो जाएगा:

  1. यूरोपीय, अंतर्राष्ट्रीय रोटी, पेस्ट्री, केक, डेसर्ट, आइसक्रीम, चॉकलेट और शोपीस के विभिन्न उदाहरण तैयार करने के लिए आवश्यक उपकरणों, वस्तुओं और विधियों की पहचान करें
  2. रोटी, पेस्ट्री, केक, आइसक्रीम, चॉकलेट, शॉपीसिस, गर्म, ठंड और जमे हुए डेसर्ट, बेक किए गए सामान और चॉकलेट का निर्माण करें
  3. स्विस मानक के बाद सुरक्षित, स्वच्छ और पेशेवर भोजन तैयार करने और खाना पकाने के कौशल का प्रदर्शन और लागू करें
  4. खाना पकाने की प्रक्रिया के कामकाज और प्रशासन की व्याख्या करें।
  5. बुफे और मढ़वाया डेसर्ट के लिए खाद्य सजावट और प्रदर्शनियां बनाएं।
कार्यक्रम विवरण

इस इकाई का उद्देश्य विद्यार्थियों को स्विस और यूरोपीय रोटी, पेस्ट्री, केक, डेसर्ट और चॉकलेट तैयार करने और पकाने / पकाने के लिए आवश्यक उपकरणों, वस्तुओं और विधियों का ज्ञान प्राप्त करने के लिए सक्षम करना है, जिसमें बुफे और मढ़वाया डेसर्ट की शैली बनाई गई है यूरोप और स्वच्छता और खाद्य सुरक्षा के उच्च स्विस मानकों के तहत यूरोपीय व्यंजनों की तैयारी, खाना पकाने और समीक्षा करने में कौशल विकसित करना। इसके लिए, यूनिट यूरोपीय व्यंजनों की एक श्रृंखला तैयार करने, तैयार करने और पकाने में सक्षम होने के लिए उपकरण, वस्तुओं और तैयारी विधियों से निपटने के लिए आवश्यक है।

छात्र विभिन्न प्रकार के यूरोपीय भोजन और उनके विशिष्ट प्रभावों और आवश्यकताओं की समझ विकसित करेंगे। छात्रों को यूरोपीय और अंतर्राष्ट्रीय रोड्स, पेस्ट्री, केक, डेसर्ट और चॉकलेट की तैयारी और खाना पकाने / पकाने में अपने कौशल का अभ्यास करने और विकसित करने का मौका मिलेगा, जबकि यह सुनिश्चित करना कि हर समय सुरक्षित, पेशेवर और स्वच्छ प्रथाओं का पालन किया जाता है। उनके व्यंजनों की समीक्षा करने और उनका मूल्यांकन करने की प्रक्रिया को पेश किया जाएगा और फिर किसी भी उपयुक्त सुधार की सिफारिश करेगा।

मूल्यांकन तकनीकों और गुणवत्ता मानदंडों का आवेदन आतिथ्य उद्योग में एक पर्यवेक्षक के रूप में छात्रों की भविष्य की भूमिका में महत्वपूर्ण योगदान देगा। छात्र स्विस भोजन पर अन्य यूरोपीय देशों के प्रभावों पर विचार करेंगे और उन कारकों का पता लगाएंगे जिन्होंने यूरोपीय खाद्य प्रभावों को शामिल करने के लिए प्रोत्साहित किया है। छात्र अपने ज्ञान, कौशल और दिव्य भोजन और जठरांत्रिक सिद्धांतों की समझ विकसित करेंगे। यह इकाई छात्रों को उत्पादों के विकास और सेवाओं के साथ-साथ मौजूदा नवाचारों के अनुसंधान और मूल्यांकन के विकास में शामिल प्रबंधन कौशल के आवेदन को विकसित करने में सक्षम बनाती है।

आपके कार्यकारी प्रशिक्षक

बावर्ची एंड्रियास कुर्फर्स्ट, 25 से अधिक वर्षों के पाक अनुभव के साथ है, एचटीएमआई में कार्यकारी शेफ और हेड पाकिकी प्रशिक्षक हैं। वह पहले मैरियट सलालाह, ओमान में अमीरात पाककला गिल्ड और खाद्य और पेय कार्यकारी चीफ के उपराष्ट्रपति रहे हैं। इससे पहले कि वह रेनेसेंस होटल दुबई में खाद्य और पेय के निदेशक थे। बावर्ची कुर्फर्स्ट ने दुबई में दो पुनर्जागरण और रामादा होटल में एक्जीक्यूटिव शेफ और रामादा होटल दुबई में पेस्ट्री शेफ दोनों में कई पाक-संबंधी स्थितियां आयोजित की हैं। उसकी पेस्ट्री शेफ की पृष्ठभूमि, लेस्टर स्क्वायर में लंदन स्विस सेंटर रेस्तरां में शुरू हुई, उसके बाद बगदाद, इराक में व्यापक अनुभव, सऊदी अरब में रियाद जाने से पहले, जहां उन्होंने चार साल तक पेस्ट्री शेफ के रूप में काम किया। इसने कई सऊदी महलों का खानपान भी किया, जिसमें क्राउन प्रिंस भी शामिल था, जो अब सऊदी अरब का राजा है।

प्रवेश आवश्यकताओं:

एडवांस्ड डिप्लोमा के उम्मीदवारों को कम से कम 18 वर्ष की उम्र में पाक कला के लिए जुनून के साथ होना चाहिए। यह उन छात्रों के लिए आदर्श विशेषज्ञता है जो वर्तमान में एक स्नातक पाक कार्यक्रम में नामांकित हैं। स्नातकोत्तर डिप्लोमा के लिए उम्मीदवार कम से कम 20 साल का होना चाहिए, बैचलर या स्नातकोत्तर स्तर पर आतिथ्य, पाक, या संबंधित योग्यता धारण करना चाहिए और / या कम से कम दो साल का पेशेवर रसोई अनुभव होगा।

भाषा की दक्षता: साक्षात्कार / HTMi परीक्षण द्वारा आवश्यक अंग्रेजी स्तर या TOEFL 450 या आईईएलटीएस 5 या समकक्ष एचटीएमआई अंग्रेजी प्लेसमेंट टेस्ट स्कोर।

स्नातक स्तर की पढ़ाई

एचटीएमआई होटल और पर्यटन प्रबंधन संस्थान द्वारा यूरोपीय बैकिंग और पेस्ट्री आर्ट्स या उन्नत या पीजीडी डिप्लोमा इन पाकिनरी आर्ट्स (टेलर-मेड) में कार्यक्रम को सफलतापूर्वक पूरा करने के लिए (अकादमिक अध्ययन और कार्य स्थान / इंटर्नशिप) सम्मानित किया जाएगा। ।

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Program taught in:
अंग्रेज़ी

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HTMi Culinary Centre Overview

Student experience

400 Year Old Recipe - Austrian Linzer Tart

Culinary arts programme at HTMi

Molecular Gastronomy at HTMi - Chef Rolf Caviezel