70 खाद्य विज्ञान degrees found
- हेल्थकेयर
- पोषाहार विज्ञान
- खाद्य विज्ञान
- उत्तरी अमेरिका38
- वेस्टर्न युरोप19
- ओशीयेनिया11
- एशिया 2
70 खाद्य विज्ञान degrees found
विशेष रुप से प्रदर्शित
Culinary Institute of Barcelona
उन्नत पाक तकनीक में स्नातकोत्तर पाठ्यक्रम: आणविक गैस्ट्रोनॉमी, आग और कम तापमान
- Barcelona, स्पेन
पोस्टग्रेजुएट सर्टिफिकेट
आंशिक समय
3 महीने
परिसर में
अंग्रेज़ी, स्पेनिश
आणविक भोजन, आग और कम तापमान। उन्नत खाना पकाने की कला की खोज करें और उन्नत पाक तकनीक पोस्टग्रेड में अपनी पाक प्रतिभा को जगाएं जो आपको गैस्ट्रोनॉमिक सीमाओं से परे ले जाएगी। अवांट-गार्डे पाक तकनीकों और प्रौद्योगिकी में महारत हासिल करके अपने पाक कैरियर को अगले स्तर पर ले जाएं।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Universidad Austral
एग्री फूड टेक में डिप्लोमा
डिप्लोमा
पुरा समय
6 महीने
परिसर में
स्पेनिश
डिप्लोमा एग्रीफूडटेक पारिस्थितिकी तंत्र, नई प्रौद्योगिकियों के विकास और कृषि और खाद्य श्रृंखला में उनके प्रभाव और टिकाऊ कार्यान्वयन के बारे में मौलिक ज्ञान प्राप्त करेगा।
विशेष रुप से प्रदर्शित
University of Veterinary Sciences
समर स्कूल ऑफ फूड हाइजीन 2023
- Brno, चेक रिपब्लिक
ग्रीष्मकालीन पाठ्यक्रम
पुरा समय
2 हफ्तों
परिसर में
अंग्रेज़ी
पहले सप्ताह का कार्यक्रम मांस और मांस उत्पादों की स्वच्छता पर केंद्रित है और दूसरे सप्ताह में दूध और दूध उत्पादों की स्वच्छता के विषय शामिल हैं। व्यावहारिक और सैद्धांतिक शिक्षा, प्रयोगशाला कौशल, खेतों की यात्राएं, खाद्य कंपनियां और बूचड़खाने। पाठ्यक्रम के केवल पहले या दूसरे सप्ताह में भाग लेने का विकल्प है
विशेष रुप से प्रदर्शित
Fanshawe College
Graduate Certificate in Food Processing - Product Development
- London, कॅनडा
ग्रेजुएट सर्टिफिकेट
पुरा समय
45 हफ्तों
परिसर में
अंग्रेज़ी
विशेष रुप से प्रदर्शित
Maastricht School of Management
सतत खाद्य प्रणाली एमबीए विशेषज्ञता ग्रीष्मकालीन पाठ्यक्रम
- Maastricht, नेदरलॅंड्स
ग्रीष्मकालीन पाठ्यक्रम
पुरा समय
2 हफ्तों
परिसर में
अंग्रेज़ी
मास्ट्रिच स्कूल ऑफ मैनेजमेंट का एमबीए विशेषज्ञता ट्रैक (विशेषज्ञता) संधारणीय खाद्य प्रणालियों में संधारणीय खाद्य उत्पादन और वितरण के भीतर सिद्धांतों, चुनौतियों और अवसरों की व्यापक समझ प्रदान करता है। यह विशेषज्ञता ट्रैक आपको खाद्य प्रणालियों में मूल्य बनाने के लिए आवश्यक ज्ञान और कौशल से लैस करने के लिए डिज़ाइन किया गया है जो ग्राहकों, समाज और पर्यावरण को लाभ पहुंचाते हैं।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Scuola Superiore Sant’Anna
सीआईएसओडी - भोजन, स्थिरता और अधिकार
- Pisa, इटली
पाठ्यक्रम
पुरा समय
5 दिन
परिसर में
इतालवी
सीआईएसओडी - खाद्य, स्थिरता और अधिकार में मौसमी स्कूल प्रतिभागियों को खाद्य स्थिरता के महत्वपूर्ण विषय से परिचित कराएगा, जिसमें सामाजिक और जीवन विज्ञान के बीच संवाद के माध्यम से टिकाऊ और जलवायु-लचीले कृषि-खाद्य प्रणालियों का निर्माण करने के तरीकों की खोज की जाएगी। सामाजिक रूप से समावेशी और पर्यावरण की दृष्टि से अधिक कुशल खाद्य प्रणालियों के लिए विनियामक और गैर-विनियामक उपायों पर विचार किया जाएगा।
विशेष रुप से प्रदर्शित
ISAG - European Business School
खानपान और पेय में व्यावसायिक उच्च तकनीकी पाठ्यक्रम
- Porto, पोर्चुगल
- Online
पाठ्यक्रम
पुरा समय
2 वर्षों
परिसर में
पुर्तगाली
इस पाठ्यक्रम का उद्देश्य विशिष्ट वरिष्ठ तकनीशियनों को खानपान और पेय प्रतिष्ठानों में खाद्य और पेय सेवाओं (खाद्य और पेय) की गतिविधियों और संचालन को निर्देशित, समन्वयित और नियंत्रित करने के लिए प्रशिक्षित करना है, जो कि होटल इकाइयों में एकीकृत है या नहीं, सेवा की गुणवत्ता की गारंटी, अनुकूलन संसाधन और व्यवसाय की लाभप्रदता को अधिकतम करना।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Universidad Rey Juan Carlos
Fast-track counseling
यूनिवर्सिटी एक्सटेंशन कोर्स सर्कुलर गैस्ट्रोनॉमी और सब्जी उत्पादों का अकादमिक उपचार केएमओ
- Madrid, स्पेन
पाठ्यक्रम
पुरा समय
5 महीने
मिश्रित
स्पेनिश
Fast-track counseling
सर्कुलर गैस्ट्रोनॉमी की अवधारणा के ज्ञान और कार्यान्वयन के माध्यम से, रेस्तरां और खानपान कंपनियों पर नकारात्मक प्रभावों में सुधार करना संभव है, साथ ही गैस्ट्रोनॉमी के अधिक टिकाऊ और भागीदारीपूर्ण विकास से जुड़ी एक नैतिकता उत्पन्न करना संभव है। बदले में, प्रभावी निगरानी बेहतर आर्थिक परिणामों के साथ-साथ नवाचार को बढ़ावा देने और आर्थिक विकास के नए अवसरों की खोज के लिए आबादी के बीच जिज्ञासा पैदा करने की अनुमति देती है।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Alison Free Online Learning
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग में HACCP खाद्य सुरक्षा प्रणाली के कार्यान्वयन पर पाठ्यक्रम
- Online USA
पाठ्यक्रम
पुरा समय, आंशिक समय
1 घंटा
दूरस्थ शिक्षा
अंग्रेज़ी
यह खाद्य सुरक्षा पाठ्यक्रम खाद्य प्रसंस्करण उद्योग में 'खतरा विश्लेषण और महत्वपूर्ण नियंत्रण बिंदु' HACCP खाद्य सुरक्षा प्रणाली के कार्यान्वयन को कवर करता है। हम बताते हैं कि प्रसंस्करण के दौरान खाद्य पदार्थों को संदूषण से कैसे बचाया जाता है। हम आपको यह भी दिखाते हैं कि HACCP के 'पूर्वापेक्षित कार्यक्रमों' (PRPs) को ठीक से कैसे लागू किया जाए और इसके प्रारंभिक चरणों और सात सिद्धांतों को बताया जाए ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि आपके प्रतिष्ठान में खाद्य सुरक्षा सुरक्षित है।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Länsirannikon koulutus Oy WinNova
खाद्य उत्पादन में व्यावसायिक योग्यता (टॉप-अप)
- Rauma, फिनलॅंड
पाठ्यक्रम
पुरा समय
12 महीने
परिसर में
अंग्रेज़ी, फिनिश
12 महीने के टॉप-अप प्रोग्राम के साथ खाद्य उत्पादन के क्षेत्र में अपने कौशल और विशेषज्ञता को आगे बढ़ाएँ। उद्योग में पूर्व अनुभव वाले आवेदकों के लिए डिज़ाइन किया गया। फिनलैंड के राउमा में स्थित, देश में खाद्य उत्पादन के केंद्र के रूप में प्रसिद्ध है। यह प्रोग्राम उद्योग उत्कृष्टता से घिरा एक अनूठा शिक्षण वातावरण प्रदान करता है।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Centennial College - Canada
खाद्य सेवा कार्यकर्ता में प्रमाण पत्र
- Online
सर्टिफिकेट
आंशिक समय
दूरस्थ शिक्षा
अंग्रेज़ी
यह ऑनलाइन कार्यक्रम उन लोगों के लिए पेश किया जाता है जो खाद्य सेवा उद्योग में अपना करियर बनाना चाहते हैं। यह प्रमाणपत्र कार्यक्रम आपको नौकरी कौशल प्रदान करेगा और उद्योग में बदलावों को अपनाने में आपकी सहायता करेगा। पाठ्यक्रम स्वास्थ्य देखभाल खाद्य सेवा पर केंद्रित हैं और स्वास्थ्य और दीर्घकालिक देखभाल मंत्रालय, पेशेवर संगठनों और नियोक्ताओं के साथ मिलकर विकसित किए गए हैं।
विशेष रुप से प्रदर्शित
The Algonquin College of Applied Arts and Technology
फूड एंड न्यूट्रिशन मैनेजमेंट में ग्रेजुएट सर्टिफिकेट
- Ottawa, कॅनडा
ग्रेजुएट सर्टिफिकेट
पुरा समय
1 साल
परिसर में
अंग्रेज़ी
खाद्य एवं पोषण प्रबंधन ओंटारियो कॉलेज ग्रेजुएट सर्टिफिकेट प्रोग्राम से स्नातक खाद्य सेवा उद्योग में अपने करियर को अगले स्तर पर ले जाते हैं। यह एक वर्षीय कार्यक्रम आपके पाककला/आतिथ्य कौशल को विकसित करता है और आपको खाद्य सेवा उद्योग के आकर्षक स्वास्थ्य सेवा क्षेत्र में सफल होने के लिए आवश्यक ज्ञान और वास्तविक दुनिया का अनुभव प्रदान करता है।
विशेष रुप से प्रदर्शित
University of Otago
Postgraduate Diploma in Science (PGDipSci) in Food Science
- Dunedin, न्यूज़ीलॅंड
पोस्टग्रेजुएट डिप्लोमा
पुरा समय
1 साल
परिसर में
अंग्रेज़ी
विशेष रुप से प्रदर्शित
Vrije University - Summer graduate programs
अरबों लोगों को भोजन देने में ग्रीष्मकालीन पाठ्यक्रम: खाद्य और जल सुरक्षा में चुनौतियाँ और नवाचार
- Amsterdam, नेदरलॅंड्स
ग्रीष्मकालीन पाठ्यक्रम
पुरा समय
2 हफ्तों
परिसर में
अंग्रेज़ी
अरबों लोगों को भोजन देने के ग्रीष्मकालीन पाठ्यक्रम में: खाद्य और जल सुरक्षा में चुनौतियाँ और नवाचार, प्रतिभागी खाद्य और जल सुरक्षा को संबोधित करने वाले विभिन्न दृष्टिकोणों का पता लगाते हैं, जिनमें अंतर्राष्ट्रीय नीति समझौतों से लेकर समुदाय-आधारित गतिविधियाँ शामिल हैं।
Hotelfernschule Poppe+Neumann
डाइट कुक IHK में पाठ्यक्रम
- Germany Online, जर्मनी
पाठ्यक्रम
पुरा समय
24 महीने
दूरस्थ शिक्षा
जर्मन
आहार विशेषज्ञ बनने के लिए आगे का प्रशिक्षण IHK रसोइयों, हाउसकीपिंग और पोषण के क्षेत्र में विशेषज्ञों और पेशेवर अनुभव वाले पार्श्व प्रवेशकों के लिए नौकरी बाजार के लिए अपना आकर्षण बढ़ाने का एक और अवसर है।
कुछ सवालों का जवाब दें और हम आपको आपकी ज़रूरत के मुताबिक प्रोग्राम का सुझाव देंगे!
लोकप्रिय डिग्री का प्रकार
कम देखें
लोकप्रिय फ़ॉर्मेट
शैक्षणिक पाठ्यक्रम प्रोग्राम्स में हेल्थकेयर पोषाहार विज्ञान खाद्य विज्ञान
खाद्य विज्ञान क्या है?
खाद्य विज्ञान भोजन का अध्ययन करता है और यह पर्यावरण, समाज और अर्थव्यवस्था से कैसे संबंधित है। इसमें खाद्य उत्पादन, प्रसंस्करण, सुरक्षा और पोषण का अध्ययन शामिल है। खाद्य विज्ञान में खाद्य जनित बीमारी और संदूषण का अध्ययन भी शामिल है।
मैं खाद्य विज्ञान में डिग्री के साथ क्या कर सकता हूं?
खाद्य विज्ञान में डिग्री खाद्य उत्पादन, प्रसंस्करण, सुरक्षा और पोषण जैसे क्षेत्रों में काम करते हुए खाद्य उद्योग में करियर बना सकती है। खाद्य विज्ञान स्नातक खाद्य जनित बीमारी और संदूषण अनुसंधान के क्षेत्र में भी काम कर सकते हैं। खाद्य विज्ञान की पृष्ठभूमि वाले लोगों के लिए सरकारी एजेंसियों या निजी कंपनियों में काम करने के अवसर हैं जो खाद्य उद्योग के नियमन में शामिल हैं। खाद्य विज्ञान स्नातक शिक्षा, शिक्षण और विश्वविद्यालयों और कॉलेजों में शोध करने में करियर बना सकते हैं।
खाद्य विज्ञान का अध्ययन क्यों करें?
खाद्य विज्ञान कई कारणों से महत्वपूर्ण है। यह हमें यह समझने में मदद करता है कि भोजन हमारे स्वास्थ्य और पर्यावरण को कैसे प्रभावित करता है, जो खाद्य उत्पादन और प्रसंस्करण के तरीकों को बेहतर बनाने में मदद कर सकता है, यह सुनिश्चित करने के लिए कि हम जो भोजन करते हैं वह सुरक्षित और पौष्टिक है। खाद्य विज्ञान का अध्ययन करके, हम खाद्य जनित बीमारी को रोकने और नियंत्रित करने के तरीके के बारे में और भी सीख सकते हैं। अंत में, खाद्य विज्ञान हमें खाद्य उत्पादन और खपत को प्रभावित करने वाले जटिल आर्थिक और सामाजिक कारकों को समझने में मदद करता है।
खाद्य विज्ञान की डिग्री
खाद्य विज्ञान की डिग्री स्नातक और स्नातक स्तर पर प्रदान की जाती हैं। स्नातक कार्यक्रम आमतौर पर चार साल तक चलते हैं और खाद्य रसायन, सूक्ष्म जीव विज्ञान और पोषण जैसे विषयों को कवर करते हैं। स्नातक कार्यक्रम आमतौर पर दो साल तक चलते हैं और खाद्य भौतिकी और इंजीनियरिंग को शामिल करते हुए उन्नत खाद्य विज्ञान विषयों में शोध शामिल हैं।