फ़ेरीर्रस स्कूल एक नए कार्यक्रम शुरू करता है: बुलानजेरी में एक प्रमाणित प्रशिक्षण कार्यक्रम!
क्या आप एक आर्टिसियन बेकर बनना चाहते हैं, फ्रांस या विदेश में एक बेकरी खुली, या एक प्रफुल्लित कंपनी में बेकरी की चीफ बनने के लिए, एक गहन प्रशिक्षण कार्यक्रम ले कर? ब्रेक में फेर्रिरेस स्कूल की प्रमाणित ट्रेनिंग प्रोग्राम आपके लिए बिल्कुल सही है!
छात्रों और छात्रों को प्रशिक्षित करने वाले, इस पूर्णकालिक प्रशिक्षण कार्यक्रम को 6 माह से अधिक समय तक ले जाता है और इसमें 2 महीने की इंटर्नशिप भी शामिल है, जिसमें 4 रेस्तरां, एक होटल, खानपान विभाग और रिसेप्शन रूम हैं। ।
व्यावहारिक कक्षाएं, कच्चे माल पर सिद्धांत सबक और एप्लाइड साइंसेज, हमारे छात्रों को सभी तकनीकों और विशेषज्ञता के साथ लैस करेंगे, ताकि उन्हें कार्यक्रम के पूरा होने पर वास्तविक बॉलेंगेरी पेशेवर बनने की जरूरत हो।
फेरिएर्स स्कूल का पहला बॉलगेन्सी क्लास सितंबर 2018 से शुरू होगा, अब आवेदन करें!
प्रदर्शन
यह कार्यक्रम प्रशिक्षण के दिनों से बना है, जो शैक्षणिक प्रयोगशाला में और एपीपी (त्वरित व्यावसायिकीकरण कार्यक्रम) में होते हैं। अंतिम प्रमाण पत्र से सम्मानित होने से पहले एपीपी और घर के इंटर्नशिप को मान्य होना चाहिए। कार्यक्रम पूरा होने पर, छात्रों को एक बाहरी कंपनी में एक इंटर्नशिप लेने का निर्णय ले सकते हैं, जिसे फेरिएर्स ने मंजूरी दे दी है।
ट्रेनिंग प्रोग्राम का लेंस
स्कूल वर्ष शुरू होता है: 24 सितंबर 2018
- 6 महीने पूर्णकालिक, कुल 900 प्रशिक्षण घंटे, जिनमें शामिल हैं:
- सिद्धांत कक्षाएं
- व्यावहारिक कार्य
- शैक्षिक दौरे
- सम्मेलन
- परीक्षा
- कंपनी में 2 महीने की इंटर्नशिप (फेर्रिरेस इकोसिस्टम के भीतर)
- "VIENNOISERIES" मॉड्यूल को जोड़ने की संभावना: अतिरिक्त प्रशिक्षण के 2 सप्ताह
पाठ्यक्रम को 2 महीने के इंटर्नशिप के पूरा होने के बाद मान्य किया जाएगा।
प्रशिक्षण कार्यक्रम फ्रेंच में पढ़ाया जाता है और लगातार अंग्रेजी में अनुवाद किया जाता है
कार्यक्रम
प्रोफेशनल कल्चर
- बॉलगेन्जेरी दुनिया और उसके इतिहास
- बॉउगेन्जेरी में उत्पाद के नाम और शब्दावली
- "गेहूं, आटा, रोटी" उद्योग
कच्चा माल
- आटा की उत्पत्ति: गेहूं
- आटा की संरचना और गुणवत्ता
- आटा को वर्गीकृत करना, सही तरीके से मापना और परीक्षण करना
- दूध
- वसा
- अंडे और पशु या सब्ज़ी मूल के ताजे उत्पादों
- पानी, नमक और चीनी
- जमे हुए उत्पादों, वैक्यूम पैक, या टिन बकसुआ
- ताजा खमीर / प्राकृतिक खमीर
- सुधारात्मक एजेंट
रोटी बनाने में व्यावहारिक कार्य
- रोटी बनाने के विभिन्न चरणों
- व्यावसायिक सामग्री और उपकरण
- विभिन्न प्रकार के खमीर का उपयोग करना
- कलाई तकनीक (मैनुअल और मैकेनिकल)
- कलात्मक सजावटी तत्वों का परिचय
- पफ पेस्ट्री और किण्वित आटा के साथ काम करना
- परंपरागत फ्रेंच नाश्ते और विशेषता रोटी बनाने
- Brioches और संबंधित उत्पादों बनाना
अनुप्रयुक्त विज्ञान
- खाद्य घटक
- पोषण
- एप्लाइड माइक्रोबायोलॉजी
- खाद्य संरक्षण
- स्वच्छता उपायों (एचएसीसीपी)
- व्यावसायिक खतरों की रोकथाम
- लेआउट और परिसर की फिटिंग
- स्टॉक नियंत्रण
- परिसर में सुरक्षा (पर्यावरण स्वास्थ्य संरक्षण)
- उत्पादों के लिए बिक्री और विपणन तकनीकों