कार्यक्रम विवरण
बीन से कप तक कॉफी निर्माण।सही कॉफी बनाने के लिए आवश्यक कौशल और ज्ञान प्राप्त करें।कॉफी की आकर्षक दुनिया के बारे में जानना चाहते हैं, अपने बरिस्ता कौशल विकसित करना चाहते हैं या अपनी खुद की कॉफी की दुकान खोलना चाहते हैं? आपका लक्ष्य कुछ भी हो, हमारा बरिस्ता कोर्स आपको इस तक पहुंचने में मदद कर सकता है।
केवल पांच दिनों में, आप एक कुशल कामकाजी बरिस्ता बन जाएंगे। आप विशेषज्ञ प्रशिक्षकों के साथ हाथों से प्रशिक्षण के माध्यम से ब्रूइंग मेथड्स, लट्टे आर्ट, कॉफी फ्लेयर और बहुत कुछ सीखेंगे।
पिछले अनुभव की आवश्यकता नहीं है, बस कॉफी के लिए एक जुनून और सीखने की इच्छा है!
कॉफी प्रेमियों के लिए व्यावसायिक बरिस्ता प्रशिक्षणएक पेशेवर बरिस्ता बनें
यह कोर्स कॉफी उद्योग के कुछ प्रमुख विशेषज्ञों द्वारा सावधानीपूर्वक तैयार किया गया है। पांच-दिवसीय पाठ्यक्रम आपको उन सभी बरिस्ता कौशल सिखाएगा, जिन्हें आपको कॉफी उद्योग में अपने कैरियर को किकस्टार्ट करने की आवश्यकता है। अपने स्वयं के बरिस्ता स्टेशन के पीछे हाथों पर प्रशिक्षण के माध्यम से, आप सीखेंगे कि हर बार सही कप कॉफी का उत्पादन कैसे किया जाता है, और इसके बारे में एक पेशेवर की तरह बात करने का ज्ञान है।
रचनात्मक हो
लट्टे कला एक पेशेवर बरिस्ता का निशान है, और इस पाठ्यक्रम के दौरान, आप इसके पीछे के सिद्धांत को सीखेंगे और इसे अभ्यास में डाल देंगे। आप दूध को कलाकृति के सरल लेकिन प्रभावशाली टुकड़ों में बदलने के लिए अलग-अलग ड्राइंग और मुफ्त में डालने वाली तकनीकों का उपयोग करेंगे।कोर्स हाइलाइट्सकेवल पांच दिनों में योग्य विशेषज्ञ से कॉफी के लिए जाएं। इस गहन पाठ्यक्रम में, आप सभी मूलभूत बारिस्टा कौशल सीखेंगे, जिसमें ग्राइंडर सेटिंग, मिल्क हैंडलिंग और लेट आर्ट शामिल हैं। आप हमारे विशेषज्ञ प्रशिक्षकों द्वारा सिखाए गए व्यावहारिक प्रशिक्षण सत्र में भाग लेंगे, और उद्योग-मानक उपकरणों के साथ पकड़ में आएंगे। पाठ्यक्रम के अंत तक, आप एक व्यस्त बरिस्ता वातावरण में आत्मविश्वास से काम करने में सक्षम एक कुशल कामकाजी बरिस्ता के स्तर पर होंगे।
यदि आप पहले से ही एक स्थापित बरिस्ता हैं, तो आपको अपने मौजूदा कौशल को विकसित करने और बढ़ाने का मौका मिलेगा, कॉफी फ्लेयर और जटिल शराब बनाने के तरीकों से निष्कर्षण, स्वाद विकास और बहुत कुछ करने की उन्नत तकनीक सीखना।
उद्यमी और आकांक्षी कॉफी शॉप के मालिक भी इस कोर्स से बहुत लाभान्वित होंगे क्योंकि हम कॉफी व्यवसाय प्रथाओं, कुशल वर्कफ़्लो, लागतों और ग्राहक सेवा को कवर करते हैं।एक समर्थक बरिस्ता के कौशल का विकास करनास्पेशलिटी कॉफी एसोसिएशन (एससीए) बरिस्ता और कॉफी शिक्षा में विश्व का अग्रणी है। वे छह अलग-अलग मॉड्यूल से बने एक प्रतिष्ठित कॉफी कौशल कार्यक्रम की पेशकश करते हैं।
ईबीएस बरिस्ता कोर्स (5 दिन) आपको कौशल प्रदान करता है जिसमें आपको कॉफी कौशल कार्यक्रम पास करने की आवश्यकता होती है। यह परीक्षा पाठ्यक्रम में शामिल नहीं है और पूरी तरह से वैकल्पिक है। लेकिन अगर आप पाठ्यक्रम के बाद परीक्षा देना चाहते हैं, तो हम यह सुनिश्चित करेंगे कि आप सभी स्तरों पर कॉफ़ी मॉड्यूल का परिचय लेने के लिए पूरी तरह सुसज्जित होंगे, मध्यवर्ती स्तर तक बरिस्ता कौशल मॉड्यूल और ब्रूइंग फ़ाउंडेशन मॉड्यूल नींव का स्तर।
एससीए से प्रमाण पत्र से सम्मानित होने के लिए, आपको एससीए-प्रमाणित ट्रेनर की देखरेख में लघु व्यावहारिक और लिखित परीक्षा उत्तीर्ण करनी चाहिए। फाउंडेशन सर्टिफिकेट में एससीए के सदस्यों और गैर-सदस्यों के लिए € 60 और एससीए सदस्यों के लिए इंटरमीडिएट प्रमाणपत्र की लागत € 100 और गैर-सदस्यों के लिए € 180 है।
कृपया ध्यान दें कि SCA परीक्षा में बैठना पूरी तरह से वैकल्पिक है।पाठ्यक्रम सामग्री अवलोकनबरिस्ता कौशल (नींव) अपने बरिस्ता करियर को किकस्टार्ट करने के लिए आवश्यक मुख्य कौशल सीखें। यह मॉड्यूल कैपेन्डिनो और मैकचियाटोस के लिए सही फोम का उत्पादन करने के लिए चक्की, उपकरण के उचित उपयोग और ताजा दूध के उपयोग के महत्व को जांचता है। यह स्वास्थ्य और सुरक्षा प्रथाओं, ग्राहक सेवा और कॉफी स्वभाव का परिचय भी देगा। आप सीखेंगे कि कॉफी की सुगंध, स्वाद और संतुलित कॉफी का स्वाद कैसे लें।कॉफी का परिचय विशेष कॉफी की दुनिया में एक अंतर्दृष्टि प्राप्त करें और कॉफी उत्पादन की प्रक्रिया से परिचित हो जाएं, जिसमें बीन निष्कर्षण भी शामिल है और भूनने के बाद विभिन्न स्वाद कैसे विकसित होते हैं। इस मॉड्यूल में एस्प्रेसो से फ्रेंच प्रेस, केमेक्स और एयरोप्रेस के साथ-साथ कॉकटेल और कॉफ़ी फ्लेयर अभ्यास में कॉफी का उपयोग करने के तरीके भी शामिल हैं।काढ़ा नींव इस मॉड्यूल में, हम आपको स्वादिष्ट शराब बनाने वाली कॉफ़ी के उत्पादन के लिए आवश्यक सिद्धांत, तकनीकों और उपकरणों से परिचित कराएँगे। आप अपने कौशल का परीक्षण करने के लिए विभिन्न उपकरणों का उपयोग करके शामिल सात विभिन्न प्रक्रियाओं का अध्ययन करेंगे और अभ्यास करेंगे। इस मॉड्यूल में कॉफी चखने और एक व्यावहारिक कैपुचीनो और लट्टे कला सत्र भी शामिल है।बरिस्ता कौशल (मध्यवर्ती) पाठ्यक्रम के अंतिम दो दिनों के दौरान, आप कॉफी की गहरी समझ हासिल करेंगे और अपने नए-अर्जित कौशल को परिपूर्ण करेंगे। इस मॉड्यूल का उद्देश्य यह सुनिश्चित करना है कि एक बरिस्ता के रूप में, आप पूरी तरह से संतुलित एस्प्रेसो बना सकते हैं और अम्लता, मिठास और कड़वाहट की पहचान कर सकते हैं। आकर्षक लट्टे कला पैटर्न का उत्पादन करने के लिए आप अपनी दूध से निपटने की तकनीक भी विकसित करेंगे। आप सही प्रक्रियाओं का पालन करते हुए कुशल कार्य प्रक्रियाओं और उच्च गुणवत्ता वाले पेय बनाने के लिए अभ्यास करेंगे। अंत में, हम ग्राहक सेवा पर ध्यान केंद्रित करेंगे, अपने स्वयं के व्यवसाय मॉडल को डिजाइन करेंगे और लाभ और लागतों की जांच करेंगे।परीक्षा ईबीएस बरिस्ता परीक्षा पर आपने जो कुछ भी सीखा है उसे अभ्यास में रखें। आपको अपने सिद्धांत और व्यावहारिक कौशल पर परीक्षण किया जाएगा, यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपके पास सप्ताह के दौरान आपके द्वारा कवर की गई हर चीज की ठोस समझ है। जब आप पाठ्यक्रम पास कर लेते हैं, तो आपको ईबीएस प्रमाणपत्र से सम्मानित किया जाएगा।बरिस्ता कोर्स पर, आप करेंगे ...एक कुशल विशेषता कॉफी बरिस्ता के स्तर तक पहुंचें
अपने पाठ्यक्रम के तुरंत बाद एक बरिस्ता के रूप में काम करना शुरू करें
अपने सीवी में कुछ कौशल जोड़ें
जानिए कैसे बनाएं सही एस्प्रेसो, लट्टे, कैप्पुकिनो और बहुत कुछ
सभी कॉफी बनाने वाले उपकरणों का उपयोग करने के साथ आश्वस्त रहें
अपने लट्टे कला कौशल का विकास करें
अपने खुद के कॉफी शॉप खोलने में मदद करने के लिए उद्योग ज्ञान प्राप्त करें
अपने मौजूदा कॉफी बनाने के कौशल को बढ़ाएं और अपने करियर को बढ़ावा दें
आधिकारिक SCA परीक्षा लें और दुनिया भर में अपने स्तर का प्रदर्शन करें