277 पाक कला programs found
फिल्टर
- खाद्य और पेय अध्ययन
- पाक कला
277 पाक कला programs found
फिल्टर
विशेष रुप से प्रदर्शित
Joviat Culinary Arts Academy
पेस्ट्री, बेकिंग और चॉकलेट गहन ग्रीष्मकालीन कार्यक्रम
- Manresa, स्पेन
पाठ्यक्रम
पुरा समय
2 हफ्तों
परिसर में
अंग्रेज़ी
पेस्ट्री, बेकिंग और चॉकलेट गहन ग्रीष्मकालीन कार्यक्रम कैटलन पेस्ट्री के विकास के बारे में सिखाता है: पारंपरिक बनाम आधुनिक। चॉकलेट की दुनिया के परिचय में टेम्परिंग तकनीक, फ्लैट चॉकलेट डिजाइन, चॉकलेट बोनबोन, चॉकलेट मोल्ड्स और कलात्मक डिजाइन शामिल हैं। विभिन्न प्रकार की ब्रेड, पफ पेस्ट्री, और विएनोइसेरी (एन्साइमाडा, कोक्स आई टॉर्टेल्स, क्रोइसैंट, ब्रियोइक्स...), और कैटलन हॉर्स डी'ओउवर।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Culinary Institute of Barcelona
उन्नत पाक तकनीक में स्नातकोत्तर पाठ्यक्रम: आणविक गैस्ट्रोनॉमी, आग और कम तापमान
- Barcelona, स्पेन
पोस्टग्रेजुएट सर्टिफिकेट
आंशिक समय
3 महीने
परिसर में
अंग्रेज़ी, स्पेनिश
आणविक भोजन, आग और कम तापमान। उन्नत खाना पकाने की कला की खोज करें और उन्नत पाक तकनीक पोस्टग्रेड में अपनी पाक प्रतिभा को जगाएं जो आपको गैस्ट्रोनॉमिक सीमाओं से परे ले जाएगी। अवांट-गार्डे पाक तकनीकों और प्रौद्योगिकी में महारत हासिल करके अपने पाक कैरियर को अगले स्तर पर ले जाएं।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Sant Pol School of Hospitality and Culinary Management, Barcelona
तकनीकी गैस्ट्रोनॉमी और रेस्तरां सेवा में अकादमिक पाठ्यक्रम
- Barcelona, स्पेन
पाठ्यक्रम
पुरा समय
3 वर्षों
परिसर में
स्पेनिश
तीन साल में दो योग्यताएँ अर्जित करें। रसोई और भोजन कक्ष में एक पेशेवर बनें! अगर आपने हमेशा शेफ, मैट डी, सोमेलियर या हेड वेटर बनने का सपना देखा है और आप खाना पकाने और रेस्तरां से जुड़ी हर चीज़ के बारे में भावुक हैं, तो यह आपके लिए जगह है। गैस्ट्रोनॉमी और रेस्टोरेशन में तकनीशियन के साथ, आप पहले मिनट से ही सीखकर वह पेशेवर बन जाएँगे जो आप हमेशा से बनना चाहते थे।
विशेष रुप से प्रदर्शित
ALMA - The School of Italian Culinary Arts
फ्रेंच और इतालवी पेस्ट्री कला डिप्लोमा
- Parma, इटली
- Colorno, इटली
डिप्लोमा
पुरा समय
2 महीने
परिसर में
अंग्रेज़ी
फ्रेंच और इतालवी पेस्ट्री आर्ट्स डिप्लोमा के साथ फ्रेंच और इतालवी पेस्ट्री निर्माण की कला सीखें, जो दो देशों में पढ़ाया जाने वाला एक पूरी तरह से गहन पाठ्यक्रम है। पेस्ट्री प्रेमियों के लिए डिज़ाइन किया गया यह अनूठा कार्यक्रम निम्नलिखित पेशकश करता है: 8 सप्ताह का व्यावहारिक, वैयक्तिकृत प्रशिक्षण फ्रांस या इटली में 1 महीने की इंटर्नशिप (वैकल्पिक) दो अंतरराष्ट्रीय स्तर पर मान्यता प्राप्त संस्थानों से एक प्रतिष्ठित संयुक्त डिप्लोमा
विशेष रुप से प्रदर्शित
Culinary Institute Kul IN
पाक कला
- Sisak, क्रोवेशिया
पाठ्यक्रम
पुरा समय
12 हफ्तों
परिसर में
अंग्रेज़ी, क्रोएशियाई
पाक कला कार्यक्रम उन छात्रों के लिए आदर्श है जो पाक कला उद्योग में पेशेवर करियर की योजना बना रहे हैं या करियर में बदलाव पर विचार कर रहे हैं। इस तीन महीने के पाठ्यक्रम के दौरान, छात्रों को फ्रांसीसी और इतालवी व्यंजनों में उपयोग की जाने वाली खाना पकाने की विधियों और तकनीकों की व्यापक समझ और आतिथ्य उद्योग और पर्यटन मानकों, खाद्य स्वच्छता, रेस्तरां प्रबंधन, वाइन, बीयर उत्पादन और रसोई की गहरी समझ हासिल होती है। पारिस्थितिकी. पाठ्यक्रम व्यावहारिक है, और छात्र कक्षा का 80% समय रसोई में ला कार्टे व्यंजन तैयार करने में बिताते हैं। कार्यक्रम के अंत में, छात्र सफल रेस्तरां या होटलों में इंटर्नशिप करना चुन सकते हैं।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Wallace State Community College
पाक कला कला में एप्लाइड साइंस के सहयोगी
- Hanceville, युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका
एसोसिएट डिग्री
पुरा समय
4 सेमेस्टर
परिसर में
अंग्रेज़ी
शेफ, पका, और भोजन तैयार करने वाले श्रमिक विभिन्न प्रकार के रेस्तरां और अन्य खाद्य सेवाओं प्रतिष्ठानों में खाद्य पदार्थों की एक विस्तृत श्रृंखला तैयार करते हैं, मौसम बनाते हैं।
विशेष रुप से प्रदर्शित
University of Gastronomic Science of Pollenzo
विश्व खाद्य अध्ययन में मास्टर
- Pollentia, इटली
ग्रेजुएट डिप्लोमा
पुरा समय
1 साल
परिसर में
अंग्रेज़ी
हमारा विशिष्ट कार्यक्रम अंतर्राष्ट्रीय पाक-कला के बारे में आपकी समझ को बढ़ाता है। स्थानीय दृष्टिकोणों की सीमाओं से कहीं आगे। विश्व खाद्य अध्ययन में मास्टर कोर्स में वैश्विक खाद्य संस्कृतियों, खाद्य प्रणालियों की स्थिरता और खाद्य जगत में गैस्ट्रो-कूटनीति रणनीतियों जैसी विस्तृत सामग्री शामिल है। यह आपको अंतर्राष्ट्रीय संगठनों, सांस्कृतिक मध्यस्थता और टिकाऊ ग्रामीण और शहरी विकास नीतियों के भीतर भूमिकाओं के लिए विशिष्ट रूप से तैयार करता है।
विशेष रुप से प्रदर्शित
International Career Institute
Catering & Cooking Diploma
- Online
डिप्लोमा
पुरा समय, आंशिक समय
24 हफ्तों
दूरस्थ शिक्षा
अंग्रेज़ी
विशेष रुप से प्रदर्शित
Stanton University
कोरियाई पाक कला में एप्लाइड साइंस के एसोसिएट
- Garden Grove, युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका
एसोसिएट ऑफ़ एप्लाइड साइंस
पुरा समय, आंशिक समय
2 वर्षों
दूरस्थ शिक्षा, परिसर में
अंग्रेज़ी
कोरियन आर्ट्स में एप्लाइड साइंस डिग्री प्रोग्राम के एसोसिएट कोरियाई भोजन में एक जोर के साथ एक 92-यूनिट प्रोग्राम है जिसे पाठ्यक्रम द्वारा कठोर पाक प्रशिक्षण, खाद्य व्यवसाय प्रबंधन और भोजन के सामाजिक और वैज्ञानिक पहलुओं के अध्ययन के साथ पाठ्यक्रम द्वारा परिभाषित किया गया है। यह कार्यक्रम कोरियाई भोजन प्रथाओं के साथ-साथ कोरियाई भोजन और सामग्री की प्रकृति की गहन समझ के साथ-साथ अनुभव प्रदान करने पर केंद्रित है।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Mt. San Antonio College
पाक कला प्रबंधन में विज्ञान के सहयोगी
- Los Angeles, युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका
एसोसिएट ऑफ़ साइंस
पुरा समय
2 वर्षों
परिसर में
अंग्रेज़ी
कार्यक्रम रेस्तरां, खानपान, होटल, थीम पार्क और अन्य खाद्य सेवा व्यवसायों में कैरियर के अवसरों के लिए छात्रों को तैयार करता है। छात्र व्यावसायिक उपकरणों के उपयोग में व्यावहारिक प्रशिक्षण प्राप्त करते हैं और पाक कला के क्षेत्र में सफल होने के लिए आवश्यक कौशल हासिल करते हैं, जैसे: चाकू कौशल, खाद्य उत्पादन, प्रस्तुति, मेनू विकास, भाग नियंत्रण, लागत नियंत्रण, मेनू योजना और पोषण .
विशेष रुप से प्रदर्शित
FERRANDI Paris
फ्रेंच पेस्ट्री में उन्नत व्यावसायिक कार्यक्रम (प्रमाणपत्र)
- Rennes, फ्रॅन्स
- Bordeaux, फ्रॅन्स
सर्टिफिकेट
पुरा समय
8 हफ्तों
परिसर में
अंग्रेज़ी
फ्रेंच पेस्ट्री की कला में महारत हासिल करने के लिए कठोरता और सटीकता के साथ-साथ किसी प्रस्ताव को विकसित करने और नवीनीकृत करने की क्षमता की भी आवश्यकता होती है। हमारे नए कार्यक्रम के दौरान बुटीक, सजावटी और इवेंट उत्पादों पर ध्यान दिया जाएगा, ताकि प्रतिभागियों को उच्च-स्तरीय पेस्ट्री शेफ से नई प्रेरणा और तकनीक प्रदान की जा सके।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Portage College
पाक कला कला डिप्लोमा
- Saddle Lake, कॅनडा
- Saint Paul, कॅनडा
डिप्लोमा
पुरा समय
2 वर्षों
परिसर में
अंग्रेज़ी
पोर्टेज कॉलेज पाक कला डिप्लोमा आपको हमेशा बदलते और समान रूप से रोमांचक खाद्य सेवा उद्योग के लिए आवश्यक सभी विशेष ज्ञान और पेशेवर कौशल प्रदान करता है। आपके प्रशिक्षक प्रमाणित रेड सील शेफ हैं जो भोजन के प्रति भावुक हैं। वे आपको क्षेत्रीय और अंतर्राष्ट्रीय खाद्य पदार्थों की मूल बातें सिखाने के साथ-साथ भोजन तैयार करने, संभालने और परोसने के सख्त मानकों का पालन करते हुए पूरी तरह कार्यात्मक वाणिज्यिक रसोई में काम करने का तरीका सिखाने के लिए उतने ही उत्सुक हैं।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Edmonds College
पाक कला में तकनीकी कला के एसोसिएट
- Lynnwood, युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका
एसोसिएट डिग्री
पुरा समय
2 वर्षों
परिसर में
अंग्रेज़ी
सिएटल के ठीक उत्तर में स्थित, एडमंड्स कम्युनिटी कॉलेज पाक कला कार्यक्रम एक पूर्णकालिक कार्यक्रम है जो रेस्तरां उद्योग में काम शुरू करने या अपने कौशल को निखारने के लिए व्यावहारिक प्रशिक्षण और कौशल प्रदान करता है। कार्यक्रम का पाठ्यक्रम परिसर में एक रेस्तरां, द कॉलेज कैफे चलाने के इर्द-गिर्द बनाया गया है। छात्र रेस्तरां में प्रत्येक स्टेशन में भाग लेते हैं और शास्त्रीय खाना पकाने की तकनीक, इसके आधुनिक अनुप्रयोग और वैश्विक व्यंजनों को सीखते हैं। छात्रों के पास कक्षा-आधारित पाठ्यक्रम भी है जो खाना पकाने की पद्धति, रेस्तरां का प्रबंधन और कृषि, स्वास्थ्य और पोषण के पाक पहलुओं का पता लगाता है।
विशेष रुप से प्रदर्शित
LaSalle College Vancouver
बेकिंग में डिप्लोमा
- Vancouver, कॅनडा
डिप्लोमा
पुरा समय
1 साल
परिसर में
अंग्रेज़ी
पाक कला में शीर्ष पेशेवर सिर्फ खाना पकाने से ज्यादा करते हैं। वे रेस्तरां का प्रबंधन करते हैं, विशेष कार्यक्रमों को पूरा करते हैं, व्यक्तिगत शेफ सेवाओं की पेशकश करते हैं, और बहुत कुछ। कई लोगों के लिए, हालांकि, अंतिम लक्ष्य अपने स्वयं के रेस्तरां का मालिक है
विशेष रुप से प्रदर्शित
Skagit Valley College
पाककला कला, पाककला, एएएस
- Mount Vernon, युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका
- Oak Harbor, युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका + 3 more
एसोसिएट डिग्री
पुरा समय
2 वर्षों
परिसर में
अंग्रेज़ी
पाककला कला (CUL) कार्यक्रम प्रतिष्ठित अमेरिकन पाककला संघ शिक्षा फाउंडेशन (ACFEF) द्वारा मान्यता प्राप्त कुछ पाककला कार्यक्रमों में से एक है। पाठ्यक्रम सामग्री "हाथों से किए जाने वाले" प्रयोगशाला कार्य और विभिन्न प्रकार की लचीली शिक्षण तकनीकों पर जोर देती है, जो विभिन्न शिक्षण शैलियों की जरूरतों को पूरा करने के लिए डिज़ाइन की गई हैं। आधुनिक पाककला पेशेवर के लिए सांस्कृतिक और सामान्य मतभेदों के प्रति संवेदनशील कार्य वातावरण में वैश्विक खाद्य प्रवृत्तियों और अंतरराष्ट्रीय स्वाद सिद्धांतों को समझने की आवश्यकता पर जोर दिया जाता है।
लोकप्रिय डिग्री का प्रकार
कम देखें
लोकप्रिय फ़ॉर्मेट
लोकप्रिय शिक्षा का प्रकार
लोकप्रिय स्थान
कम देखें
शैक्षणिक पाठ्यक्रम प्रोग्राम्स में खाद्य और पेय अध्ययन पाक कला
पाक कला की तैयारी कर रहा है और भोजन की व्यवस्था का अध्ययन है। छात्र भी है कि खाने के लिए फिट हैं कला का काम करता है बनाने के लिए कैसे सीखते हैं। छात्रों के लिए एक विशेष क्षेत्र का अध्ययन या कई अलग विशेषता के सामान्योक्तियां जानने के लिए चुन सकते हैं।