95 पकाना programs found
फिल्टर
- खाद्य और पेय अध्ययन
- पाक कला
- पकाना
95 पकाना programs found
फिल्टर
विशेष रुप से प्रदर्शित
Joviat Culinary Arts Academy
पेस्ट्री, बेकिंग और चॉकलेट गहन ग्रीष्मकालीन कार्यक्रम
- Manresa, स्पेन
पाठ्यक्रम
पुरा समय
2 हफ्तों
परिसर में
अंग्रेज़ी
पेस्ट्री, बेकिंग और चॉकलेट गहन ग्रीष्मकालीन कार्यक्रम कैटलन पेस्ट्री के विकास के बारे में सिखाता है: पारंपरिक बनाम आधुनिक। चॉकलेट की दुनिया के परिचय में टेम्परिंग तकनीक, फ्लैट चॉकलेट डिजाइन, चॉकलेट बोनबोन, चॉकलेट मोल्ड्स और कलात्मक डिजाइन शामिल हैं। विभिन्न प्रकार की ब्रेड, पफ पेस्ट्री, और विएनोइसेरी (एन्साइमाडा, कोक्स आई टॉर्टेल्स, क्रोइसैंट, ब्रियोइक्स...), और कैटलन हॉर्स डी'ओउवर।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Culinary Institute of Barcelona
व्यावसायिक पेस्ट्री और बेकिंग कोर्स
- Barcelona, स्पेन
पाठ्यक्रम
आंशिक समय
3 महीने
परिसर में
अंग्रेज़ी, स्पेनिश
अगली पीढ़ी के पेशेवरों के लिए जो पेस्ट्री, कन्फेक्शनरी, चॉकलेट बनाने के बारे में सीखना चाहते हैं और अपने शेफ का प्रशिक्षण पूरा करना चाहते हैं या 21वीं सदी के लिए मीठे व्यंजनों की दुनिया में प्रवेश करना चाहते हैं। इस प्रारंभिक पाठ्यक्रम में पेस्ट्री और चॉकलेट बनाने की मीठी कला की खोज करें जो आपको अंतरराष्ट्रीय माहौल में रेस्तरां के लिए मिठाई की दुनिया का पता लगाने के लिए प्रेरित करेगी।
विशेष रुप से प्रदर्शित
ALMA - The School of Italian Culinary Arts
फ्रेंच और इतालवी पेस्ट्री कला डिप्लोमा
- Parma, इटली
- Colorno, इटली
डिप्लोमा
पुरा समय
2 महीने
परिसर में
अंग्रेज़ी
फ्रेंच और इतालवी पेस्ट्री आर्ट्स डिप्लोमा के साथ फ्रेंच और इतालवी पेस्ट्री निर्माण की कला सीखें, जो दो देशों में पढ़ाया जाने वाला एक पूरी तरह से गहन पाठ्यक्रम है। पेस्ट्री प्रेमियों के लिए डिज़ाइन किया गया यह अनूठा कार्यक्रम निम्नलिखित पेशकश करता है: 8 सप्ताह का व्यावहारिक, वैयक्तिकृत प्रशिक्षण फ्रांस या इटली में 1 महीने की इंटर्नशिप (वैकल्पिक) दो अंतरराष्ट्रीय स्तर पर मान्यता प्राप्त संस्थानों से एक प्रतिष्ठित संयुक्त डिप्लोमा
विशेष रुप से प्रदर्शित
Culinary Institute Kul IN
व्यावसायिक पेस्ट्री और मिठाइयाँ
- Sisak, क्रोवेशिया
पाठ्यक्रम
पुरा समय
12 हफ्तों
परिसर में
अंग्रेज़ी, इतालवी
व्यावसायिक पेस्ट्री और कन्फेक्शन कार्यक्रम छात्रों को एक मजबूत आधार देने और उन्हें पेस्ट्री शेफ के रूप में काम शुरू करने के लिए आवश्यक तकनीक सिखाने के लिए डिज़ाइन किया गया है। छोटे समूह हमारे शिक्षण रसोइयों को छात्रों को एक-पर-एक ध्यान और व्यक्तिगत प्रतिक्रिया देने की अनुमति देते हैं। छात्र कक्षा का 80% समय प्रैक्टिकम में बिताते हैं। कार्यक्रम में बेकरी और कन्फेक्शनरी उत्पाद, मीठी और नमकीन पेस्ट्री, साथ ही बुनियादी इतालवी और फ्रेंच पेस्ट्री शामिल हैं। इसके अलावा, छात्रों को वाइन पेयरिंग और रेस्तरां प्रबंधन से परिचित कराया जाता है।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Accademia Italiana Chef S.r.l.
मास्टर ऑफ पिज्जा और ब्रेडमेकिंग कोर्स
- Florence, इटली
पाठ्यक्रम
पुरा समय
2 हफ्तों
परिसर में
अंग्रेज़ी
फ्लोरेंस (टस्कनी) में विशेष रूप से उपलब्ध "मास्टर ऑफ पिज़्ज़ा" दो सप्ताह में 70 घंटे का गहन पाठ्यक्रम है, जहाँ प्रतिभागी आटा किण्वन, टॉपिंग चयन और पेशेवर बेकिंग तकनीकों में महारत हासिल करते हैं। हर चरण व्यावहारिक है, जो वास्तविक दुनिया के सीखने के अनुभव को सुनिश्चित करता है।
विशेष रुप से प्रदर्शित
FERRANDI Paris
ब्रेड बेकिंग में गहन व्यावसायिक कार्यक्रम (प्रमाणपत्र)
- Rennes, फ्रॅन्स
- Bordeaux, फ्रॅन्स
सर्टिफिकेट
पुरा समय
16 हफ्तों
परिसर में
अंग्रेज़ी
फ्रेंच बैगूएट के पीछे की तकनीकें, उत्तम परतदार क्रोइसैन बनाना, ब्रेडेड ब्रियोचे में महारत हासिल करना: यदि ब्रेड आपको आकर्षित करती है और आप इस विषय पर गहन पेशेवर ज्ञान प्राप्त करना चाहते हैं, तो यह कार्यक्रम आपके लिए है! यदि आप एक पेस्ट्री शेफ हैं जो अपने प्रदर्शनों की सूची में एक नया कौशल जोड़ना चाहते हैं, एक शेफ हैं जो अपने रेस्तरां में इन-हाउस ब्रेड तैयार करना चाहते हैं, एक करियर स्विचर हैं, या एक भावी कारीगर ब्रेड-बेकिंग उद्यमी हैं, तो यह कार्यक्रम आपको एक अच्छा अनुभव प्रदान करेगा। पारंपरिक पके हुए माल के पीछे की कार्यप्रणाली और रसायन विज्ञान की समझ और उन्हें स्वयं बनाने की मैन्युअल तकनीक।
विशेष रुप से प्रदर्शित
LaSalle College Vancouver
बेकिंग में डिप्लोमा
- Vancouver, कॅनडा
डिप्लोमा
पुरा समय
1 साल
परिसर में
अंग्रेज़ी
पाक कला में शीर्ष पेशेवर सिर्फ खाना पकाने से ज्यादा करते हैं। वे रेस्तरां का प्रबंधन करते हैं, विशेष कार्यक्रमों को पूरा करते हैं, व्यक्तिगत शेफ सेवाओं की पेशकश करते हैं, और बहुत कुछ। कई लोगों के लिए, हालांकि, अंतिम लक्ष्य अपने स्वयं के रेस्तरां का मालिक है
विशेष रुप से प्रदर्शित
Edmonds College
बेकिंग और पेस्ट्री आर्ट्स में एप्लाइड साइंस के एसोसिएट
- Lynnwood, युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका
एसोसिएट ऑफ़ एप्लाइड साइंस
पुरा समय
2 वर्षों
परिसर में
अंग्रेज़ी
सिएटल के ठीक उत्तर में स्थित, एडमंड्स कॉलेज में बेकिंग और पेस्ट्री आर्ट्स प्रोग्राम छात्रों को बेकिंग उद्योग में करियर के लिए तैयार करता है। छात्र एक साल का बेकिंग सर्टिफिकेट या दो साल का एसोसिएट ऑफ टेक्निकल आर्ट्स (एटीए) बेकिंग डिग्री हासिल करना चुन सकते हैं। छात्र एंट्रेमेट, स्पेशलिटी केक, प्लेटेड डेसर्ट, टार्ट्स, पेटिट फोर, फ्रेंच पेस्ट्री, आर्टिसन ब्रेड और विएनोइसेरी जैसे महत्वपूर्ण बुनियादी कौशल सीखेंगे। क्रेता, बेकरी मैनेजर और सूस शेफ की भूमिका निभाने के अलावा, डिग्री के छात्र चॉकलेट, कन्फेक्शनरी, एक वेडिंग केक और एक खाद्य शोपीस भी बनाएंगे।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Skagit Valley College
पाककला, बेकिंग और पेस्ट्री, एएएस
- Mount Vernon, युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका
- Oak Harbor, युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका + 3 more
एसोसिएट डिग्री
पुरा समय
2 वर्षों
परिसर में
अंग्रेज़ी
पाककला कला (CUL) कार्यक्रम प्रतिष्ठित अमेरिकन पाककला संघ शिक्षा फाउंडेशन (ACFEF) द्वारा मान्यता प्राप्त कुछ पाककला कार्यक्रमों में से एक है। पाठ्यक्रम सामग्री "हाथों से किए जाने वाले" प्रयोगशाला कार्य और विभिन्न प्रकार की लचीली शिक्षण तकनीकों पर जोर देती है, जो विभिन्न शिक्षण शैलियों की जरूरतों को पूरा करने के लिए डिज़ाइन की गई हैं। आधुनिक पाककला पेशेवर के लिए सांस्कृतिक और सामान्य मतभेदों के प्रति संवेदनशील कार्य वातावरण में वैश्विक खाद्य प्रवृत्तियों और अंतरराष्ट्रीय स्वाद सिद्धांतों को समझने की आवश्यकता पर जोर दिया जाता है।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Riverside City College
बेकिंग और पेस्ट्री में विज्ञान के सहयोगी
- Riverside, युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका
एसोसिएट ऑफ़ साइंस
पुरा समय
1 साल
परिसर में
अंग्रेज़ी
Riverside City College पर बेकिंग और पेस्ट्री कार्यक्रम हमारे करियर और तकनीकी शिक्षा प्रभाग के माध्यम से व्यावसायिक शिक्षण उद्देश्यों पर केंद्रित है। जैसे ही कार्यक्रम सामने आता है, हमारे समुदाय और आसपास के क्षेत्रों के छात्र दुनिया भर के खमीर आटा निर्माण से केक और पेस्ट्री तक बेकिंग और पेस्ट्री कला के मूल सिद्धांतों को सीखेंगे। इसके अतिरिक्त, छात्र उद्योग के मानकों द्वारा निर्धारित उचित खाद्य सुरक्षा और स्वच्छता प्रथाओं को सीखेंगे। यह ज्ञान सीखने की पारंपरिक शैलियों के साथ-साथ एक व्यावहारिक दृष्टिकोण के माध्यम से प्राप्त किया जाता है जहां छात्र सामग्री की बेहतर समझ को समझ सकते हैं। जैसे ही वे कार्यक्रम के माध्यम से आगे बढ़ते हैं, छात्र चॉकलेट और चीनी कलात्मकता जैसी उन्नत तकनीकों के लिए अपनी प्लेटेड डेसर्ट के माध्यम से अपनी व्यक्तिगत शैलियों और सांस्कृतिक पृष्ठभूमि का प्रतिनिधित्व करना जारी रखते हैं। छात्रों को महत्वपूर्ण सोच के माध्यम से प्रोत्साहित किया जाता है कि बेकिंग सामग्री कैसे कार्य करती है और वे सभी बेकिंग प्रक्रिया में क्या भूमिका निभाते हैं। समुदाय के भीतर अपने ज्ञान और पहुंच को और बढ़ाने के लिए, छात्रों को अपनी शिक्षा को मजबूत करने के लिए उद्योग भागीदारों और नेताओं के साथ संवाद और सहयोग करने की आवश्यकता होगी।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Mission College
बेकिंग और पेस्ट्री में विज्ञान में सहयोगी
- Santa Clara, युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका
एसोसिएट ऑफ़ साइंस
पुरा समय
60 घंटे
परिसर में
अंग्रेज़ी
बेकिंग और पेस्ट्री में एसोसिएट डिग्री बेकिंग और रेस्तरां उद्योग में उन्नत सफलता के लिए आवश्यक विपणन योग्य कौशल प्रदान करती है। स्नातक अपने पेस्ट्री संचालन को शुरू करने या पेस्ट्री, खानपान और रेस्तरां फर्मों में प्रबंधन पदों को ग्रहण करने के लिए आवश्यक प्रबंधन सिद्धांत, व्यवसाय संचालन और बेकिंग और पेस्ट्री कौशल सीखते हैं। अधिकतम सफलता के लिए अनुशंसित क्रम में कोर कक्षाएं ली जानी चाहिए।
विशेष रुप से प्रदर्शित
George Brown College
बेकिंग और पेस्ट्री कला प्रबंधन में डिप्लोमा
- Toronto, कॅनडा
डिप्लोमा
पुरा समय
2 वर्षों
परिसर में
अंग्रेज़ी
टोरंटो शहर के केंद्र में स्थित, जॉर्ज ब्राउन आपको कनाडा में बेकिंग और पेस्ट्री उद्योग के केंद्र में रखता है। उद्योग के नेताओं द्वारा डिज़ाइन किया गया, बेकिंग और पेस्ट्री आर्ट्स मैनेजमेंट में यह दो साल का कार्यक्रम आपको दोनों दुनिया के सर्वश्रेष्ठ - उन्नत पेटीसरी प्रशिक्षण और एक सफल व्यवसाय संचालित करने के लिए आवश्यक प्रबंधन कौशल प्रदान करता है।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Centennial College
Baking and Pastry Arts Management
- Online Canada
डिप्लोमा
पुरा समय
2 वर्षों
दूरस्थ शिक्षा
अंग्रेज़ी
विशेष रुप से प्रदर्शित
Laney College
बेकिंग और पेस्ट्री में विज्ञान के सहयोगी
- Oakland, युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका
एसोसिएट ऑफ़ साइंस
पुरा समय
2 वर्षों
परिसर में
अंग्रेज़ी
Laney College पाक कला में दो प्रमुख प्रदान करता है। ये दो साल के प्रमाणपत्र कार्यक्रम छात्रों को रेस्तरां और आतिथ्य उद्योग में रचनात्मक और पुरस्कृत करियर में सफल होने के लिए व्यावहारिक ज्ञान, कौशल और अनुभव प्रदान करते हैं।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Santa Barbara City College
बेकिंग और पेस्ट्री में कौशल योग्यता पुरस्कार
- Santa Barbara, युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका
पाठ्यक्रम
पुरा समय
परिसर में
स्कूल ऑफ पाकिनरी आर्ट्स एंड होटल मैनेजमेंट प्रोग्राम आतिथ्य उद्योग में पदों के लिए कौशल और दक्षता विकसित करता है। यह अनूठा कार्यक्रम यथार्थवादी कार्य वातावरण में प्रशिक्षण प्रदान करके उद्योग के मानकों को दर्शाता है। छात्रों के पास होटल या रेस्तरां / पाक कार्यक्रम ट्रैक चुनने का विकल्प होता है।
लोकप्रिय डिग्री का प्रकार
कम देखें
लोकप्रिय फ़ॉर्मेट
शैक्षणिक पाठ्यक्रम प्रोग्राम्स में खाद्य और पेय अध्ययन पाक कला पकाना
बेकिंग में एक कार्यक्रम या पाठ्यक्रम उन छात्रों के लिए एक उत्कृष्ट विकल्प हो सकता है जो पेस्ट्री, डेसर्ट और ब्रेड के बारे में भावुक हैं या बस इसके पीछे बेकिंग और विज्ञान के बारे में और जानना चाहते हैं। इसमें विभिन्न तकनीकों के साथ-साथ खाद्य सुरक्षा और रसोई प्रबंधन पाठ्यक्रम भी शामिल हो सकते हैं।