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टेक्सास टेक विटिक्चर सर्टिफिकेट प्रोग्राम

अगला आवेदन अवधि: 1 जून - 31 जुलाई, 2018

टेक्सास टेक विटिक्चर सर्टिफिकेट प्रोग्राम शराब उद्योग उद्यमियों और संभावित अंगूर प्रबंधकों के लिए डिज़ाइन किया गया है जो विटिकल्चरल सिद्धांतों और वाणिज्यिक अंगूर उत्पादन प्रथाओं के व्यापक ज्ञान की मांग कर रहे हैं। कार्यक्रम संयंत्र विभाग द्वारा उत्पादित किया जाता है

विटिकल्चर कार्यक्रम में दो साल की अवधि में आयोजित छह पाठ्यक्रम होते हैं। विटिक्चर में प्रोफेशनल सर्टिफिकेट प्राप्त करने के लिए सभी छह पाठ्यक्रमों के सफल समापन की आवश्यकता है। प्रमाणपत्र कार्यक्रम सीखने के अनुभव को बढ़ाने और प्रतिभागियों के लिए नेटवर्किंग अवसरों को सुविधाजनक बनाने के लिए एक समूह आधार पर संचालित होता है। इस कारण से, कार्यक्रम 40 प्रतिभागियों तक सीमित है जो दो साल की अवधि में सभी पाठ्यक्रमों के माध्यम से आगे बढ़ने की प्रतिबद्धता तैयार करने के इच्छुक हैं। व्यक्तिगत पाठ्यक्रमों में नामांकन उपलब्ध नहीं है।

हमारे स्नातक आज क्या कर रहे हैं इसके कुछ उदाहरण:

  • टोड वेबस्टर, वाइनमेकर: ब्रेनन वाइनयार्ड, कॉमचेस, TX
  • क्रिस लॉयड, मालिक: ट्रू वाइन वाइनयार्ड और फार्म, टायलर, TX
  • गैलिन मॉर्गन, मालिक: सैडलेहोर्न वाइनरी, बर्टन, TX
  • सुसान रैंप, मालिक: एपरॉन वाइनयार्ड, कनाडाई, TX
  • जॉन रिवेनबर्ग, मालिक: झुकने वाली शाखा वाइनरी, कम्फर्ट, TX
  • माइक बाटेक, मालिक: हाई मेडो वाइनरी, हाई, TX
  • पैट्रिक गिब्सन, मालिक: ग्रोहहैन फार्म वाइनयार्ड, वीमर, TX
  • शेरिल मोंटगोमेरी, वाइनयार्ड सलाहकार और प्रबंधक, पूर्वी TX
  • बिल डे, मालिक: Bueno Suerte Vineyard, Meadow, TX
  • पॉल फोवेल, मालिक: फोवेल परिवार वाइनयार्ड, फ्रेडरिकिक्सबर्ग, TX
  • जोशुआ Fritsche, सेलमास्टर: विलियम क्रिस Vineyards, हाई, TX
  • डियान मेकोटे, वाइनमेकर: डॉस बुहोस वाइनरी / रांची सांता ग्लोरिया, सैन मिगुएल डी ऑलेन्डे, मेक्सिको
  • ब्रूस ब्रुंड्रेट, मालिक: ब्रुंडेट एस्टेट वाइनयार्ड, सैन एंजेलो, TX
  • लिन मजेक, मालिक: मजेक वाइनयार्ड और वाइनरी, मोराविया, TX

पाठ्यचर्या / पाठ्यक्रम विवरण

ऑनलाइन मॉड्यूल

1. अंगूर जीवविज्ञान

अंगूर की प्रजातियों के टैक्सोनोमिक वर्गीकरण और अंगूर की संरचना और कार्य का परिचय। एक अंगूर की शरीर रचना विज्ञान का वर्णन करने के लिए प्रयोग की जाने वाली वनस्पति और विटिकल्चरल शब्दावली पेश की जाएगी। अंगूर की प्रमुख शारीरिक प्रक्रियाएं पेश की जाएंगी: प्रकाश संश्लेषण, श्वसन, प्रत्यारोपण, और स्थानांतरण। अन्य शारीरिक प्रक्रियाओं को शुरू किया जाएगा जिसमें समाप्ति और डी-एक्सीमिशन, ठंड कठोरता, जल संबंध और हार्मोन शामिल हैं। शारीरिक प्रक्रियाओं पर पर्यावरणीय कारकों के प्रभाव की जांच की जाएगी।

2. साइट आकलन और वाइनयार्ड विकास

संभावित अंगूर की साइट के आकलन के लिए प्रमुख विचारों को मैक्रोक्रिमिट, मेसोक्लाइम, मिट्टी की विशेषताओं, स्थलाकृति, सिंचाई जल उपलब्धता और गुणवत्ता, रोग और कीट दबाव, संपत्ति का आकार, स्थान और अर्थशास्त्र समेत संबोधित किया जाएगा। अंगूर के विकास के बुनियादी सिद्धांत - डिजाइन और निर्माण - पेश किया जाएगा। वाइनयार्ड डिजाइन कारकों में संबोधित साइट, ट्रेल्स सिस्टम, बेल और पंक्ति रिक्ति, पंक्ति अभिविन्यास और लंबाई, ब्लॉक लेआउट, और सिंचाई प्रणाली डिजाइन के लिए मिलान किस्मों और रूटस्टॉक्स शामिल हैं। एक अंगूर के निर्माण के साथ जुड़े अभ्यासों को ट्रेली निर्माण, रोपण दाखलताओं, और बेल प्रशिक्षण सहित पेश किया जाता है।

3. वाइन पोषण और जल प्रबंधन

अंगूर के खनिज पोषक प्रबंधन के अवधारणाओं और प्रथाओं का परिचय। अंगूर की पोषक तत्वों की समीक्षा की जाएगी और मिट्टी पोषक सामग्री और उपलब्धता को संबोधित किया जाएगा। बेल पोषण की निगरानी के तरीके मिट्टी परीक्षण और ऊतक विश्लेषण सहित पेश किए जाएंगे। उर्वरक और निषेचन प्रथाओं को पेश किया जाएगा। अंगूर की जल आवश्यकताओं और पानी की उपलब्धता के प्रबंधन के लिए परिचय। सिंचाई प्रथाओं की समीक्षा मिट्टी नमी निगरानी और वाष्पीकरण, और घाटे सिंचाई रणनीतियों के उपयोग से सिंचाई शेड्यूलिंग सहित की जाएगी।

4. चंदवा प्रबंधन और फसल लोड प्रबंधन

एक वांछित अंगूर चंदवा की विशेषताओं की समीक्षा और बेल स्वास्थ्य और फल की गुणवत्ता और उपज पर अत्यधिक या कमी वाले चंदवा के प्रभाव। एक संतुलित अंगूर की अवधारणा पेश की जाएगी और असंतुलन के परिणामों को संबोधित किया जाएगा। चंदवा शक्ति के आकलन पर चर्चा की जाएगी और चंदवा प्रबंधन की विधियों की समीक्षा की जाएगी जिसमें शूटिंग पतला, शूट पोजिशनिंग, पत्ता खींचने और हेजिंग शामिल है। फसल भार का अनुमान लगाने के तरीकों की समीक्षा की जाएगी और उपज समायोजित करने के लिए तकनीकों को पतला करने पर चर्चा की जाएगी।

5. रोग, कीट, और खरपतवार प्रबंधन

टेक्सास में आम समस्याओं पर जोर देने के साथ रोगों और कीड़ों के प्रबंधन का परिचय। टेक्सास में प्रमुख अंगूर रोगों की समीक्षा रोगजनक जीवनशैली, क्षति के कारण, बेल के लक्षण, संबंधित जोखिम कारक और नियंत्रण विकल्पों सहित की जाएगी। रोग प्रबंधन प्रथाओं को स्वच्छता, सांस्कृतिक प्रथाओं और कीटनाशकों के उपयोग सहित पेश किया जाएगा। कीड़े, पतंग, और अंगूर की अन्य आर्थ्रोपोड कीटों के प्रबंधन का परिचय। एकीकृत कीट प्रबंधन (आईपीएम) की अवधारणा पेश की जाएगी और आईपीएम विधियों और उपकरणों की समीक्षा की जाएगी। टेक्सास में प्रमुख अंगूर कीटों की समीक्षा की जाएगी जिसमें जीवनशैली, क्षति के कारण, बेल के लक्षण, संबंधित जोखिम कारक और नियंत्रण विकल्प शामिल हैं। खरपतवार नियंत्रण सिद्धांतों और प्रथाओं को पेश किया जाएगा।

प्रैक्टिकल मॉड्यूल

6. वाइनयार्ड प्रथाओं

एक हाथ से अनुभवी शिक्षण कक्षा जो मानक अंगूर के प्रथाओं में प्रशिक्षक की अगुआई वाली गतिविधियों को प्रदान करती है। चार एक दिवसीय सत्रों की एक श्रृंखला में वाइनयार्ड प्रैक्टिस कोर्स शामिल है; सत्र के महत्वपूर्ण समय के दौरान सत्रों को अंगूर के सभी प्रमुख गतिविधियों को शामिल करने के लिए आयोजित किया जाता है। सत्र सीखने की गतिविधियों में शामिल हैं: छंटनी, ट्रेली रखरखाव और मरम्मत, पौधे सामग्री मूल्यांकन और हैंडलिंग, बेल रोपण, चंदवा प्रबंधन, बेल पोषण, सिंचाई शेड्यूलिंग, बीमारी और कीट प्रबंधन, फसल अनुमान, पतला, फल परिपक्वता विश्लेषण, और फसल प्रथाओं और रसद। फ्रेडरिकिक्सबर्ग, टेक्सास के हिल कंट्री यूनिवर्सिटी सेंटर में टीटीयू शिक्षण वाइनयार्ड में कक्षा की गतिविधियां आयोजित की जाती हैं। छात्रों को सभी मौसमी सत्रों में भाग लेना चाहिए।

गैर-डिग्री क्रेडिट

यद्यपि इन वर्गों में अकादमिक क्रेडिट नहीं है, लेकिन समय और सामग्री के मामले में coursework कठोर और मांग कर सकते हैं। सफलतापूर्वक पूरा होने पर, इन पाठ्यक्रमों में विटिक्चर में सर्टिफिकेट होता है और छात्रों को निर्देश के कुल 170 घंटों के लिए 17 निरंतर शिक्षा इकाइयां मिलती हैं।

आवश्यक शर्तें

  1. विक्टिक्चर सर्टिफिकेट प्रीक्व्यूसाइट प्रेजेंटेशन
  2. दूरस्थ शिक्षा आत्म-आकलन

आवेदकों को विटिक्चर प्रमाणपत्र पूर्व शर्त प्रस्तुति देखना चाहिए। अन्य निदेशक विटिकल्चर coursework या विटिकल्चर सम्मेलनों में उपस्थिति कार्यक्रम निदेशक के विवेकाधिकार पर पूर्व शर्त को पूरा करने के लिए माना जा सकता है। आवेदकों को आवेदन पर इस तरह के सभी coursework सूचीबद्ध करना चाहिए।

दूरस्थ शिक्षा आत्म-आकलन छात्रों को दूरस्थ शिक्षा के लिए उपयुक्तता निर्धारित करने में मदद करने के लिए एक छोटी ऑनलाइन प्रश्नावली है।

आवेदन

प्रतिभागियों को कार्यक्रम में प्रवेश के लिए आवेदन करना होगा और प्रशिक्षक से अनुमोदन सहित कुछ पूर्व शर्तों को पूरा करना होगा। नामांकन 40 समूह सदस्यों तक सीमित है।

अनुसूची

  • आवेदन अवधि: 1 जून से 31 जुलाई तक
  • स्वीकृति की अधिसूचना शुरू होती है: 1 जुलाई
  • पंजीकरण अवधि: 15 जुलाई से 31 अगस्त तक
  • कार्यक्रम शुरू होता है: 15 सितंबर (लगभग तिथि)

फीस

इस दो साल के कार्यक्रम की लागत $ 3,400 है। वीज़ा, मास्टरकार्ड, डिस्कवर या अमेरिकन एक्सप्रेस द्वारा भुगतान किया जा सकता है। आपको अपने आवेदन पत्र के साथ कोई भुगतान शामिल करने की आवश्यकता नहीं है।

छात्रवृत्ति

टेक्सास की वाइन सोसाइटी टेक्सास में विटिकल्चर और एनोलॉजी का अध्ययन करने वाले व्यक्तियों के लिए वार्षिक छात्रवृत्ति अनुदान कार्यक्रम प्रदान करती है। छात्रवृत्ति के विवरण और एक आवेदन पत्र के लिए डब्लूएसटी वेबसाइट देखें।

आवश्यक पाठ्यपुस्तक

अंगूर उत्पादक की हैंडबुक, लेखक: टेड गोल्डमर, आईएसबीएन -13: 978-0-9675212-7-5, प्रकाशक: सर्वोच्च प्रकाशक

कंप्यूटर आवश्यकताएँ

कार्यक्रम का ऑनलाइन हिस्सा ब्लैकबोर्ड कोर्स प्रबंधन प्रणाली के माध्यम से वितरित किया जाएगा। चूंकि ज्यादातर व्याख्यान ऑडियो स्ट्रीमिंग के माध्यम से वर्णित और वितरित किए जाते हैं, इसलिए एक उच्च-गति इंटरनेट कनेक्शन की अत्यधिक अनुशंसा की जाती है। एक विश्वसनीय ई-मेल पता और शब्द संसाधन सॉफ्टवेयर की भी आवश्यकता होगी। कार्यक्रम में स्वीकार किए गए आवेदकों को पंजीकरण पूरा होने के बाद coursework के लिए वेब पहुंच प्रदान की जाएगी।

Program taught in:
अंग्रेज़ी

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Last updated April 24, 2018