खाद्य सुरक्षा संगोष्ठी

Tecnológico de Monterrey (Educación Continua Presencial)

कार्यक्रम विवरण

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खाद्य सुरक्षा संगोष्ठी

Tecnológico de Monterrey (Educación Continua Presencial)

अवधि 48 घंटे

समग्र उद्देश्य:

प्राथमिक क्षेत्र और खाद्य प्रसंस्करण खाद्य सुरक्षा में कंपनियों के प्रबंधन के स्तर ट्रेन स्टाफ, ताकि यह सुनिश्चित करने के लिए कि इन उपभोक्ताओं के स्वास्थ्य को प्रभावित नहीं करते।

लाभ:

यह ज्ञान है कि कंपनी उच्च जोड़ा मूल्य के साथ इस खोज आला बाजारों के साथ भोजन की हैंडलिंग में खुद को अलग करने की अनुमति प्राप्त कर लेता है।

के उद्देश्य से:

QFB स्नातकों, पोषण और खाद्य विज्ञान, जीव विज्ञान।

शर्त:

पूर्ण किए गए डिग्री।

सामग्री:

खाद्य श्रृंखला मॉड्यूल 1: गुणवत्ता और सुरक्षा

कार्यसूची

  • 1.1। फूड चेन
  • 1.1.1। खाद्य उत्पादन पर वैश्विक सिंहावलोकन।
  • 1.1.2। क्षेत्र से मेज पर खाना।
  • 1.1.3। वैश्विक खाद्य व्यापार में सुरक्षा का महत्व।
  • 1.2। गुणवत्ता और खाद्य सुरक्षा की अवधारणा
  • गुणवत्ता और खाद्य सुरक्षा के 1.2.1 महत्व।
  • 1.2.2 value- सुरक्षा - पोषण।
  • 1.2.3 पोषण योगदान।
  • 1.3। स्वच्छता और खाद्य निरीक्षण
  • 1.3.1 अवधारणाओं और परिभाषाओं।
  • 1.3.2 स्वास्थ्य निरीक्षण तकनीक।
  • भोजन से संबंधित प्रतिष्ठानों के 1.3.3 वर्गीकरण।
  • 1.3.3.1। प्राथमिक उत्पादन प्रतिष्ठानों।
  • 1.3.3.2। खाद्य प्रसंस्करण सुविधाओं।

मॉड्यूल की लंबाई: 8 घंटे

मॉड्यूल 2 खाद्य जनित रोगों (ईटीए)

कारक है कि खाद्य जनित बीमारी का कारण बन निवारक उपाय लागू करने के लिए कर सकते हैं पहचानो।

कार्यसूची

  • 2.1 परिभाषा और ईटीए का वर्गीकरण
  • 2.2 संक्रमण और भोजन की विषाक्तता
  • जीवाणु 2.2.1।
  • 2.2.2 वायरस।
  • 2.2.3 प्रोटोजोआ और helminths।
  • 2.2.4 मशरूम।
  • ईटीए के 2.3 अवलोकन
  • 2.3.1। ईटीए के symptomology।
  • 2.3.2 मुख्य खाद्य पदार्थ खाद्य जनित रोगों में फंसाया।
  • 2.3.3 predisposing कारकों।
  • 2.3.4 निवारक कार्रवाई।
  • ईटीए का 2.4 महामारी विज्ञान
  • 2.4.1 घरेलू और अंतरराष्ट्रीय।
  • 2.4.2 और सामाजिक और आर्थिक प्रभाव।
  • कमजोर वर्ग पर 2.4.2.1 प्रभाव।
  • 2.4.2.2 घाटा सार्वजनिक स्वास्थ्य व्यय। प्रतिधारण और व्यापार के दौरान भोजन की अस्वीकृति

मॉड्यूल की लंबाई: 8 घंटे

3 मॉड्यूल गुणवत्ता आश्वासन और खाद्य सुरक्षा

समझे और एक गुणवत्ता प्रबंधन प्रणाली और खाद्य सुरक्षा और उनके कार्यान्वयन के महत्व के मौलिक घटक की व्याख्या।

कार्यसूची

  • 3.1 प्रक्रियाएं खाद्य सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए स्वच्छता
  • 3.1.1 कार्मिक स्वच्छता।
  • प्रदूषण के खिलाफ 3.1.2 खाद्य सुरक्षा।
  • संपर्क में सतहों, बर्तन और उपकरणों की 3.1.3 सफाई।
  • 3.1.4 हैंडलिंग सफाई एजेंट।
  • उत्पाद विकास के क्षेत्रों में 3.1.5 कीटाणुशोधन।
  • रसायनों के 3.1.6 हैंडलिंग।
  • बेकार और अवशेषों की 3.1.7 निपटान।
  • 3.1.8 सूक्ष्मजीवविज्ञानी जोखिम मूल्यांकन
  • 3.2 सिस्टम गुणवत्ता आश्वासन
  • 3.2.1। अच्छा कृषि प्रैक्टिस (जीएपी)।
  • 3.2.1 अच्छा विनिर्माण अभ्यास (जीएमपी)
  • 3.2.2 जोखिम विश्लेषण और नाजुक नियंत्रण प्वाइंट (HAPPC)।
  • 3.2.3 मानक संचालन प्रक्रिया (एसओपी)।
  • स्वच्छता और रखरखाव (पोएस) के लिए 3.2.4 मानक संचालन प्रक्रियाओं।
  • 3.2.5 NOM-251-एसएसए -2009
  • 3.2.6 Traceability और खाद्य पता लगाने की क्षमता।

मॉड्यूल जीवन: 12 घंटे

4 मॉड्यूल विधान और संस्थाओं गुणवत्ता आश्वासन और खाद्य सुरक्षा के लिए समर्पित

गुणवत्ता और खाद्य सुरक्षा से संबंधित हमारे देश में कानूनी और संस्थागत स्थिति, अंतरराष्ट्रीय कानून के नजरिए से, के बारे में समझदार।

कार्यसूची

  • 4.1। अंतरराष्ट्रीय स्तर पर संस्थागत प्रयासों (4 बजे)
  • 4.1.1। विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ)।
  • 4.1.1.1। सुरक्षित भोजन करने के लिए डब्ल्यूएचओ पांच चाबियाँ।
  • 4.1.2। खाद्य और कृषि के लिए संयुक्त राष्ट्र संगठन (एफएओ)
  • विश्व खाद्य सुरक्षा (सीएफएस) पर 4.1.3 समिति।
  • 4.1.4 कोडेक्स Alimentarius आयोग (सीएसी)।
  • 4.1.5 संयुक्त एफएओ / डब्ल्यूएचओ खाद्य मानक कार्यक्रम।
  • खाद्य एवं औषधि प्रशासन (एफडीए) 4.1.6।
  • खाद्य सुरक्षा के लिए 4.1.7 पैन अमेरिकी संस्थान (INNPPAZ)।
  • 4.1.8 विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ)।
  • व्यापार (TBT) के लिए तकनीकी बाधाओं पर 4.1.8.1 करार।
  • स्वच्छता और Phytosanitary उपाय (एसपीएस) के अनुप्रयोग पर 4.1.8.2 करार।
  • 4.2 राष्ट्रीय स्तर पर संस्थागत प्रयास
  • स्वच्छता जोखिम के खिलाफ संरक्षण (COFEPRIS) के लिए 4.2.1 संघीय आयोग।
  • 4.2.2 राष्ट्रीय स्वास्थ्य सेवा, खाद्य सुरक्षा और गुणवत्ता (SENASICA)।
  • सार्वजनिक स्वास्थ्य के 4.2.3 राष्ट्रीय संस्थान (INSP)।
  • 4.2.4 राष्ट्रीय महामारी विज्ञान निगरानी प्रणाली (एमओएच)।
  • महामारी विज्ञान के निदान और संदर्भ की 4.2.5 संस्थान (इंद्रे)।

मॉड्यूल की लंबाई: 8 घंटे

खोज और नियंत्रण सूक्ष्मजीवविज्ञानी के मॉड्यूल 5 तरीके और भोजन में रासायनिक प्रदूषकों

बुनियादी सिद्धांतों जिस पर पता लगाने और दूषित पदार्थों के नियंत्रण के मुख्य तरीके भोजन पर आधारित है और इन तकनीकों के मुख्य आवेदनों की एक दृश्य प्रदान करते हैं लेखन, दृढ़ संकल्प और नियंत्रण के लिए इसके उपयोग के फायदे और इसकी क्षमता पर प्रकाश डाला भोजन में दूषित पदार्थों और सरकारी एजेंसियों के सार्वजनिक स्वास्थ्य नीतियों पर इसके फलस्वरूप प्रभाव।

कार्यसूची

  • 5.1। भोजन में रोगाणुओं का पता लगाने के लिए तरीके
  • 5.1.1। स्वास्थ्य सूक्ष्म जीव विज्ञान का इतिहास।
  • 5.1.2। एक सूक्ष्मजीवविज्ञानी प्रयोगशाला आवश्यकताओं।
  • 5.1.3। सुविधाएं।
  • 5.1.4। सामग्री।
  • 5.1.5। पर्यावरण।
  • 5.1.6। नमूना
  • 5.1.7। निदान विधियों संदर्भ।
  • 5.1.8। निदान के वैकल्पिक तरीकों।
  • 5.2। रोगजनक सूक्ष्मजीवों को नियंत्रित करने के लिए रासायनिक, भौतिक और जैविक तरीकों

मॉड्यूल जीवन: 12 घंटे

This school offers programs in:
  • स्पेनिश


अंतिम February 14, 2018 अद्यतन.
अवधि और कीमत
This course is कैम्पस आधारित
Start Date
शूरुवाती तारीक
Mar. 2019
July 2019
Duration
अवधि
48 घंटे
आंशिक समय
पुरा समय
Price
मुल्य
22,411 MXN
Locations
मेक्सिको - Zapopan, Jalisco
शूरुवाती तारीक : Mar. 2019
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मेक्सिको - Monterrey, Nuevo Leon
शूरुवाती तारीक : Mar. 2019
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मेक्सिको - Oaxaca, Oaxaca
शूरुवाती तारीक : July 2019
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मेक्सिको - Culiacán, Sinaloa
शूरुवाती तारीक : Mar. 2019
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