खाद्य प्रौद्योगिकी में डिप्लोमा (विस्तारित)

सामान्य

कार्यक्रम विवरण

खाद्य प्रौद्योगिकी में डिप्लोमा (विस्तारित) का मुख्य उद्देश्य ऐसे स्नातकों को विकसित करना है जो खाद्य प्रौद्योगिकी में केंद्रित ज्ञान और कौशल का प्रदर्शन कर सकते हैं। इसलिए, यह कार्यक्रम खाद्य प्रौद्योगिकी उद्योग के लिए लागू सामान्य सिद्धांतों और व्यावहारिक कौशल के गहन और विशेष ज्ञान के साथ छात्रों को लैस करने पर केंद्रित है। डिप्लोमा अध्ययन के हिस्से के रूप में, और संबंधित कार्यस्थल संस्थानों / निकायों / संगठनों के साथ मिलकर, छात्रों को कार्यस्थल के संदर्भ में अर्जित ज्ञान और व्यावहारिक कौशल को लागू करने में अनुभव प्राप्त करने के लिए कार्य की प्रासंगिक दुनिया से भी अवगत कराया जाता है। ट्यूशन और कार्यस्थल का अनुभव सफल छात्रों को उनकी विशेषज्ञता के विश्लेषणात्मक से संबंधित कई कैरियर और रोजगार के अवसरों तक पहुंचने में सक्षम बनाता है।

सोचा कैटलॉग / अनप्लैश

स्तर से बाहर निकलें परिणाम

छात्रों को सक्षम होना चाहिए:

  • सही प्रक्रियाओं / विधियों / तकनीकों का उपयोग करके दिनचर्या और अपरिचित समस्याओं को पहचानें, उनका मूल्यांकन करें और हल करें।
  • एक टीम में दूसरों के साथ प्रभावी ढंग से काम करें।
  • एक संरचित शिक्षण वातावरण के भीतर अच्छी तरह से परिभाषित और नई शिक्षण गतिविधियों का प्रबंधन करें।
  • विश्लेषणात्मक रसायन विज्ञान / जैव प्रौद्योगिकी / खाद्य प्रौद्योगिकी से जुड़े सूचना, सिद्धांतों और विचारों का विश्लेषण, संश्लेषण और मूल्यांकन करें।
  • विश्लेषणात्मक रसायन विज्ञान / जैव प्रौद्योगिकी / खाद्य प्रौद्योगिकी के क्षेत्र और मुख्य क्षेत्रों और संबंधित अनुशासन / क्षेत्र अन्य क्षेत्रों या प्रणालियों से कैसे संबंधित हैं, की समझ का प्रदर्शन।
  • अपने स्वयं के प्रदर्शन की निगरानी करें और दिए गए मानदंडों के खिलाफ इसका आकलन करें।
  • वर्तमान और वैज्ञानिक और शैक्षणिक / व्यावसायिक प्रवचन सम्मेलनों और प्रारूपों का उपयोग करके प्रभावी ढंग से और जानकारी को संप्रेषित करें।
  • मान्यता प्राप्त पेशेवर और / या नैतिक कोड या प्रथाओं के अनुसार विज्ञान और प्रौद्योगिकी का उपयोग करके दूसरों के पर्यावरण और स्वास्थ्य के प्रति जिम्मेदारी दिखाएं।

प्रवेश की आवश्यकताएं

  • न्यूनतम एपीएस: 21
  • अंग्रेजी: 4 (50%)
  • गणित: 3 (40%)
  • भौतिक विज्ञान: 3 (40% +)
  • जीवन विज्ञान 3 (40% +)

कैरियर के अवसर

फूड टेक्नोलॉजिस्ट भोजन के उत्पादन, प्रसंस्करण, संरक्षण, पैकिंग और वितरण का अनुसंधान करते हैं

अंतिम May 2020 अद्यतन.

स्कूल परिचय

Vibrant, multicultural and dynamic, the University of Johannesburg (UJ) shares the pace and energy of cosmopolitan Johannesburg, the city whose name it carries. Proudly South African, the university i ... और अधिक पढ़ें

Vibrant, multicultural and dynamic, the University of Johannesburg (UJ) shares the pace and energy of cosmopolitan Johannesburg, the city whose name it carries. Proudly South African, the university is alive down to its African roots, and well-prepared for its role in actualising the potential that higher education holds for the continent’s development. कम पढ़ें

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