429 खाद्य और पेय अध्ययन degrees found
- खाद्य और पेय अध्ययन
- उत्तरी अमेरिका198
- वेस्टर्न युरोप146
- ओशीयेनिया51
- एशिया 27
- साउत अमेरिका11
- आफ्रिका5
- मध्य अमेरिका और कैरेबिय2
429 खाद्य और पेय अध्ययन degrees found
विशेष रुप से प्रदर्शित
CESIF
कृषि-खाद्य उद्योग प्रबंधन में ऑनलाइन मास्टर
- Madrid, स्पेन
पाठ्यक्रम
पुरा समय
12 महीने
दूरस्थ शिक्षा
स्पेनिश
कृषि-खाद्य उद्योग का व्यापक प्रबंधन एक विशाल प्रतिस्पर्धात्मक लाभ का प्रतिनिधित्व करता है क्योंकि यह निम्नलिखित की अनुमति देता है: नए वाणिज्यिक चैनल खोलना, बिक्री बढ़ाना, उपभोक्ता विश्वास में सुधार करना, नवीन उत्पादों को बेचना, खाद्य चेतावनियों और संकटों से बचना, प्रभावों को न्यूनतम करना, उत्पादन लागत में सुधार करना आदि।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Les Roches
Postgraduate Diploma in International Hospitality Management
- Marbella, स्पेन
पोस्टग्रेजुएट डिप्लोमा
पुरा समय
1 साल
मिश्रित, दूरस्थ शिक्षा, परिसर में
विशेष रुप से प्रदर्शित
Culinary Institute of Barcelona
Entrepreneurchef प्रोग्राम: रेस्तरां व्यवसायों का डिज़ाइन, निर्माण और रणनीति
- Barcelona, स्पेन
पाठ्यक्रम
पुरा समय
14 हफ्तों
दूरस्थ शिक्षा, परिसर में
अंग्रेज़ी, स्पेनिश
Entrepeneurchef प्रोग्राम में अपनी उद्यमशीलता की भावना को उजागर करें। यह कोर्स आपको गर्भाधान के चरण से लेकर उद्घाटन तक एक वैश्विक दृष्टि प्रदान करता है, आपको सीधे लक्ष्य की ओर तैयार करता है: "मैं अपना खुद का रेस्तरां बनाने जा रहा हूं"। आपके पास एक स्पष्ट परियोजना है या नहीं, पाठ्यक्रम आपके दिमाग को रेस्तरां व्यवसाय को समझने के नए तरीकों और सबसे बढ़कर, आने वाले वर्षों में ग्राहकों द्वारा आपके प्रस्ताव को स्वीकार करने के तरीकों के लिए खोल देगा। यह कोर्स उन सभी चरणों के माध्यम से एक यात्रा है, जिनसे आपको गुजरना होगा, ग्राहकों के व्यवहार संबंधी पहलुओं पर विशेष ध्यान देना, नवीनतम व्यवसाय मॉडल और निश्चित रूप से, डिजिटल वातावरण जो कि सफलता की स्थिति होगी।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Sant Pol School of Hospitality and Culinary Management, Barcelona
तकनीकी गैस्ट्रोनॉमी और रेस्तरां सेवा में अकादमिक पाठ्यक्रम
- Barcelona, स्पेन
पाठ्यक्रम
पुरा समय
3 वर्षों
परिसर में
स्पेनिश
तीन साल में दो योग्यताएँ अर्जित करें। रसोई और भोजन कक्ष में एक पेशेवर बनें! अगर आपने हमेशा शेफ, मैट डी, सोमेलियर या हेड वेटर बनने का सपना देखा है और आप खाना पकाने और रेस्तरां से जुड़ी हर चीज़ के बारे में भावुक हैं, तो यह आपके लिए जगह है। गैस्ट्रोनॉमी और रेस्टोरेशन में तकनीशियन के साथ, आप पहले मिनट से ही सीखकर वह पेशेवर बन जाएँगे जो आप हमेशा से बनना चाहते थे।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Culinary Institute Kul IN
पाक कला
- Sisak, क्रोवेशिया
पाठ्यक्रम
पुरा समय
12 हफ्तों
परिसर में
अंग्रेज़ी, क्रोएशियाई
पाक कला कार्यक्रम उन छात्रों के लिए आदर्श है जो पाक कला उद्योग में पेशेवर करियर की योजना बना रहे हैं या करियर में बदलाव पर विचार कर रहे हैं। इस तीन महीने के पाठ्यक्रम के दौरान, छात्रों को फ्रांसीसी और इतालवी व्यंजनों में उपयोग की जाने वाली खाना पकाने की विधियों और तकनीकों की व्यापक समझ और आतिथ्य उद्योग और पर्यटन मानकों, खाद्य स्वच्छता, रेस्तरां प्रबंधन, वाइन, बीयर उत्पादन और रसोई की गहरी समझ हासिल होती है। पारिस्थितिकी. पाठ्यक्रम व्यावहारिक है, और छात्र कक्षा का 80% समय रसोई में ला कार्टे व्यंजन तैयार करने में बिताते हैं। कार्यक्रम के अंत में, छात्र सफल रेस्तरां या होटलों में इंटर्नशिप करना चुन सकते हैं।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Centennial College
Baking and Pastry Arts Management
- Online Canada
डिप्लोमा
पुरा समय
2 वर्षों
दूरस्थ शिक्षा
अंग्रेज़ी
विशेष रुप से प्रदर्शित
CAFA Wine School
शराब सलाहकार
- Bordeaux, फ्रॅन्स
डिप्लोमा
पुरा समय
9 महीने
परिसर में
अंग्रेज़ी, फ्रेंच
शराब सलाहकार डिप्लोमा / Conseiller en Sommellerie 1 वर्ष में अंग्रेजी में पढ़ाया जाता है और फ्रेंच में Sommellerie सलाहकार - वाइन सलाहकार डिप्लोमा अपने ग्राहकों को पेश किए जाने वाले उत्पादों का चयन करता है: वाइन और स्पिरिट। आपूर्तिकर्ताओं के साथ एक बातचीत पर निर्णय लेने से पहले, उसे पहले चखने के साथ आगे बढ़ना चाहिए। आपूर्ति ग्राहकों की गुंजाइश, प्रतिष्ठा और आवश्यकताओं के अनुरूप होनी चाहिए।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Wallace State Community College
पाक कला कला में एप्लाइड साइंस के सहयोगी
- Hanceville, युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका
एसोसिएट डिग्री
पुरा समय
4 सेमेस्टर
परिसर में
अंग्रेज़ी
शेफ, पका, और भोजन तैयार करने वाले श्रमिक विभिन्न प्रकार के रेस्तरां और अन्य खाद्य सेवाओं प्रतिष्ठानों में खाद्य पदार्थों की एक विस्तृत श्रृंखला तैयार करते हैं, मौसम बनाते हैं।
विशेष रुप से प्रदर्शित
OSTELEA | Distancia
खानपान और खाद्य एवं पेय कंपनियों के प्रबंधन में उच्च पाठ्यक्रम
- Madrid, स्पेन
- Barcelona, स्पेन + 1 more
पाठ्यक्रम
आंशिक समय
9 महीने
मिश्रित, दूरस्थ शिक्षा
स्पेनिश
पर्यटन स्पेनिश अर्थव्यवस्था की सबसे प्रासंगिक आर्थिक गतिविधियों में से एक है, और देश के सामाजिक और आर्थिक विकास में बुनियादी क्षेत्रों में से एक है। सेक्टर के भीतर, 270,000 से अधिक प्रतिष्ठानों और 1.3 मिलियन नौकरियों के साथ रेस्तरां क्षेत्र, सबसे तेजी से बढ़ते क्षेत्रों में से एक है, और पर्यटन गतिविधि के प्रमुख टुकड़ों में से एक है।
विशेष रुप से प्रदर्शित
International Career Institute
Catering & Cooking Course
- Online
पाठ्यक्रम
पुरा समय, आंशिक समय
24 हफ्तों
दूरस्थ शिक्षा
अंग्रेज़ी
विशेष रुप से प्रदर्शित
Allspice Institute
पेस्ट्री और कन्फेक्शनरी कौशल में सीटीएच एल2 डिप्लोमा
- Singapore, सिंगपुर
डिप्लोमा
पुरा समय, आंशिक समय
12 महीने
परिसर में
अंग्रेज़ी
पेस्ट्री और कन्फेक्शनरी कौशल में सीटीएच डिप्लोमा, शिक्षार्थियों को एक पेशेवर बेकरी सेटिंग में सफल होने के लिए आवश्यक ज्ञान प्राप्त करने का एक उत्कृष्ट अवसर प्रदान करता है, जिसमें स्वादिष्ट पेस्ट्री और बेक्ड माल के निर्माण से संबंधित कौशल पर विशेष जोर दिया जाता है।
विशेष रुप से प्रदर्शित
University of Gastronomic Science of Pollenzo
खाद्य उद्योग प्रबंधन में एमएससी
- Pollentia, इटली
ग्रेजुएट डिप्लोमा
पुरा समय
2 वर्षों
परिसर में
अंग्रेज़ी
खाद्य उद्योग प्रबंधन में एमएससी करने से खाद्य प्रणालियों और खाद्य से संबंधित आर्थिक, सामाजिक और सांस्कृतिक प्रक्रियाओं का ठोस ज्ञान प्राप्त होता है। एक इनोवेशन स्पेशलिस्ट, मार्केट एनालिस्ट या प्रोडक्ट और बिजनेस डेवलपर के रूप में कामकाजी दुनिया में खुद को स्थापित करने के लिए तेजी से विकसित हो रहे बाजार के रुझानों को पढ़ना और समझना सीखें।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Southwest University
पाक कला कला में एप्लाइड साइंस के सहयोगी
- El Paso, युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका
एसोसिएट ऑफ़ एप्लाइड साइंस
पुरा समय
26 महीने
परिसर में
अंग्रेज़ी
पाक कला कार्यक्रम में अनुप्रयुक्त विज्ञान के एसोसिएट को आवश्यक कौशल प्रदान करने के लिए डिज़ाइन किया गया है जो पाक कला और आतिथ्य सेवाओं में प्रवेश स्तर के व्यवसायों के लिए व्यक्तियों को तैयार करता है। छात्र सुरक्षा और स्वच्छता, रेसिपी/मेनू योजना, खाद्य प्रसंस्करण, खरीद और भोजन तैयार करने के पीछे की कला और विज्ञान के बारे में जानेंगे।
विशेष रुप से प्रदर्शित
ERUDIO Education Group
Fast-track counseling
आतिथ्य, खानपान और पर्यटन में डिप्लोमा
- Ljubljana, स्लोवीनिया
डिप्लोमा
आंशिक समय
2 वर्षों
मिश्रित
अंग्रेज़ी
Fast-track counseling
शॉर्ट-साइकिल हायर वोकेशनल कॉलेज खानपान, आतिथ्य और पर्यटन में एक विशेष अध्ययन कार्यक्रम प्रदान करता है, जिसे छात्रों को व्यावहारिक कौशल और उद्योग ज्ञान से लैस करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। कार्यक्रम में इवेंट मैनेजमेंट, पाक कला और ग्राहक सेवा जैसे आवश्यक क्षेत्रों को शामिल किया गया है, जिससे यह सुनिश्चित होता है कि स्नातक गतिशील आतिथ्य क्षेत्र के लिए अच्छी तरह से तैयार हैं।
विशेष रुप से प्रदर्शित
Mt. San Antonio College
Fast-track counseling
पाक कला प्रबंधन में विज्ञान के सहयोगी
- Los Angeles, युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका
एसोसिएट ऑफ़ साइंस
पुरा समय
2 वर्षों
परिसर में
अंग्रेज़ी
Fast-track counseling
कार्यक्रम रेस्तरां, खानपान, होटल, थीम पार्क और अन्य खाद्य सेवा व्यवसायों में कैरियर के अवसरों के लिए छात्रों को तैयार करता है। छात्र व्यावसायिक उपकरणों के उपयोग में व्यावहारिक प्रशिक्षण प्राप्त करते हैं और पाक कला के क्षेत्र में सफल होने के लिए आवश्यक कौशल हासिल करते हैं, जैसे: चाकू कौशल, खाद्य उत्पादन, प्रस्तुति, मेनू विकास, भाग नियंत्रण, लागत नियंत्रण, मेनू योजना और पोषण .
कुछ सवालों का जवाब दें और हम आपको आपकी ज़रूरत के मुताबिक प्रोग्राम का सुझाव देंगे!
लोकप्रिय डिग्री का प्रकार
कम देखें
लोकप्रिय फ़ॉर्मेट
लोकप्रिय स्थान
कम देखें
शैक्षणिक पाठ्यक्रम प्रोग्राम्स में खाद्य और पेय अध्ययन
भोजन के गुणों का अध्ययन खाद्य और पेय पदार्थ के अध्ययन में शामिल किया गया है। जहां भोजन, से कैसे खाद्य और पेय पदार्थों का उत्पादन कर रहे हैं आता है, और कैसे इन मदों, ले जाया जाता है और संग्रहीत भस्म सब इन अध्ययनों में जांच कर रहे हैं।