कुकिंग और गैस्ट्रोनॉमी में तकनीशियन कोर्स

सामान्य

कार्यक्रम विवरण

कुकिंग और गैस्ट्रोनॉमी तकनीशियन का कोर्स विवरण

कुकिंग एंड गैस्ट्रोनॉमी कोर्स में यह तकनीशियन इस प्रशिक्षण के लिए बीओई की विशिष्टताओं का अनुसरण करता है। हमारे छात्र क्षेत्र की मुख्य कंपनियों द्वारा जाने जाते हैं, जो उनसे इंटर्नशिप के लिए अनुरोध करते हैं (और कई मामलों में, भर्ती के लिए)।

अध्ययन के अंत में, यदि आप पाठ्यक्रम पास करते हैं, तो आप एक IEEF डिप्लोमा प्राप्त करेंगे जो प्रमाणित करेगा कि आपने संतोषजनक परीक्षा के लिए प्रारंभिक पाठ्यक्रम पास कर लिया है जो आपको "TECHNITIAN IN KITCHEN और ANDASTRONOMY" का शीर्षक प्राप्त करने की अनुमति देता है (शिक्षा मंत्रालय द्वारा अनुमोदित व्यावसायिक प्रशिक्षण की आधिकारिक योग्यता) 30 दिसंबर के रॉयल डिक्री 1538/2006 के आधार पर विभिन्न स्वायत्त समुदायों में बुलाई गई मुफ्त आधिकारिक परीक्षणों के लिए प्रस्तुति के माध्यम से प्राप्त किया गया, जो 2007 से एफपी को नियंत्रित करता है)।

आप नौकरी पाने के वास्तविक अवसरों के साथ, सेक्टर की अग्रणी कंपनियों में 160 या 320 घंटे की इंटर्नशिप के हकदार होंगे।

यदि आप चाहें, तो यह पाठ्यक्रम ऑनलाइन भी पढ़ाया जाता है।

मैं क्या सीखूंगा?

पाठ्यक्रम के अंत में, आप शेफ या प्रस्थान के प्रमुख के रूप में रेस्तरां या होटलों के लिए रसोई में काम कर पाएंगे। आप न केवल सीखेंगे कि पेशेवर शेफ के रूप में क्या काम करना आवश्यक है, बल्कि रसोई के प्रबंधन के लिए आवश्यक सभी गतिविधियां (एक मेनू या मेनू, रसद, सुरक्षा और स्वच्छता, कैरियर मार्गदर्शन, आदि तैयार करना)।

क्या मुझे पिछले प्रशिक्षण की आवश्यकता है?

खाना पकाने और गैस्ट्रोनॉमी एफपी में तकनीशियन के मुफ्त परीक्षणों का उपयोग करने में सक्षम होने के लिए कुछ आवश्यकताओं को पूरा करना होगा:

मध्य ग्रेड प्रशिक्षण चक्र के लिए प्रवेश परीक्षा में भाग लेने के लिए, आवेदक के पास कम से कम, 17 वर्ष की आयु होनी चाहिए या उन्हें कैलेंडर वर्ष में पूरा करना चाहिए जिसमें परीक्षण किए गए हैं।

हायर डिग्री ट्रेनिंग साइकल के लिए प्रवेश परीक्षा में भाग लेने के लिए, आवेदक को निम्नलिखित में से किसी एक शर्त को पूरा करना होगा:

  • 19 वर्ष का हो, या कैलेंडर वर्ष में उनसे मिलें जिसमें परीक्षण किए जाते हैं।
  • 18 साल का हो, या उन्हें कैलेंडर वर्ष में पूरा करें जिसमें परीक्षण किए जाते हैं, और उस विकल्प में शामिल पेशेवर परिवारों में से एक के लिए तकनीशियन शीर्षक के कब्जे में होना चाहिए जिसके लिए आप पंजीकरण के लिए आवेदन कर रहे हैं।

इसके अलावा, उन्हें यह साबित करना होगा कि वे निम्नलिखित में से किसी भी स्थिति को पूरा करते हैं।

  • मैड्रिड के समुदाय में निवास का अधिवास स्थापित किया है।
  • मैड्रिड के समुदाय में कार्य पता निर्धारित करें।
  • 2009 या उसके बाद के वर्षों में मैड्रिड के समुदाय द्वारा किए गए कॉल्स पर काबू पाने या छूट देने के बाद, एक्सेस टेस्ट का कोई भी घटक हिस्सा जिसमें आप शामिल होना चाहते हैं।

कार्यसूची

  • मैड्रिड के समुदाय में निवास का अधिवास स्थापित किया है।
  • मैड्रिड के समुदाय में कार्य पता निर्धारित करें।
  • वर्ष 2009 या उसके बाद के मैड्रिड के कुछ घटक भागों में, मैड्रिड के समुदाय द्वारा की गई कॉलों को पार करना या छूट देना
  • कार्यसूची
  • ब्लॉक 1. गैस्ट्रोनोमिक ऑफर
  • ब्लॉक 2. गैस्ट्रोनॉमी, पूर्व-तैयारी और खाद्य संरक्षण
  • ब्लॉक 3. पाक तकनीक
  • ब्लॉक 4. पाक उत्पादों
  • ब्लॉक 5. बुनियादी पेस्ट्री और कन्फेक्शनरी प्रक्रिया
  • ब्लॉक 6. बहाली में डेसर्ट
  • ब्लॉक 7. फूड हैंडलिंग में सुरक्षा और स्वच्छता
  • ब्लॉक 8. प्रशिक्षण और कैरियर मार्गदर्शन
  • ब्लॉक 9. कंपनी और उद्यमशीलता की पहल
  • जिस एक्सेस टेस्ट में आप शामिल होना चाहते हैं।
अंतिम मार्च 2020 अद्यतन.

स्कूल परिचय

IEEF nace de la ilusión y el trabajo de Carlos Lázaro que, tras dedicarse a la formación durante años, decidió desarrollar una metodología propia enfocada a lograr las dos metas principales de cualqui ... और अधिक पढ़ें

IEEF nace de la ilusión y el trabajo de Carlos Lázaro que, tras dedicarse a la formación durante años, decidió desarrollar una metodología propia enfocada a lograr las dos metas principales de cualquier alumno: conseguir un aprendizaje efectivo y acceder a un buen puesto de trabajo. कम पढ़ें
मैड्रिड , मोस्तोलेस + 1 अधिक कम

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