Read the Official Description

इतालवी गेलतो पर कोर्स

इतालवी आइसक्रीम बनाने की कला और एक दुकान खोलने की रणनीति सीखने के लिए पेशेवर शिक्षकों द्वारा सैद्धांतिक और व्यावहारिक सबक के चार सप्ताह दिए गए। चयनित कारीगरों में प्रशिक्षण अवधि को पूरा करने की संभावना।

ICIF ने आइसक्रीम उद्योग के लिए एक विशिष्ट प्रशिक्षण कार्यक्रम बनाया है: इतालवी गेलतो पर कोर्स संस्थान में सैद्धांतिक और व्यावहारिक सबक के 4-सप्ताह के प्रशिक्षण पाठ्यक्रम, पाठ्यक्रम के कार्यक्रम आपको सिद्धांत और व्यावहारिक कौशल के बीच एक एकीकृत दृष्टिकोण के माध्यम से, एक पेशे प्रदान करता है जो एक पेशे है जो असीमित संतोष देता है साथ ही इसमें व्यक्तिगत और व्यावसायिक विकास भी होता है असली इतालवी परंपरा के संदर्भ एक अपेक्षाकृत संक्षिप्त प्रशिक्षण अवधि के माध्यम से, छात्र मास्टर आइसक्रीम निर्माताओं से सीखता है, इतालवी कारीगर गेलतो के प्रमोटर, जिसे शुरुआती भी परिचय दिया जाता है, इतालवी गेलतो की दुनिया में, कच्चे माल के ऑर्गेनोलिप्टिक संरचना से शुरू करने के लिए सीखने के लिए ठीक से संतुलित बर्फ क्रीम, शर्बत और ग्रेनाइट की तैयारी के लिए तकनीक, पाठ्यक्रम के अंत में छात्र आइसक्रीम के किसी भी स्वाद के लिए अपने स्वयं के व्यंजन बनाने और अध्ययन करने में सक्षम है, स्वाद और उनके स्थानीय रीति-रिवाजों के लिए उपयुक्त स्वाद प्रदान करता है अपना देश। प्रशिक्षण कार्यक्रम को खाद्य उद्योग के लिए बुनियादी अवधारणाओं जैसे एचएसीसीपी प्रणाली, एक शास्त्रीय कारीगर आइसक्रीम पार्लर या एक अधिक औद्योगिक उत्पादन के लिए एक केंद्रीय प्रयोगशाला पेश करने वाली अवधारणाओं, आइसक्रीम दुनिया से संबंधित केक डिजाइन, आधुनिक और अभिनव रुझान जैसे कि पेटू गेलेटो या प्राकृतिक गेलेटो और शराब और आत्माओं के साथ गेलतो का सही जोड़ी।

एक पेशेवर आइसक्रीम निर्माता बनने के लिए एक प्रशिक्षण कोर्स, एक व्यवसाय है जो पूरी तरह से इटली और विदेशों में दोनों की आवश्यकता है।

पाठ्यक्रम इतालवी भाषा में है और शिक्षकों को अंग्रेजी भाषा में एक दुभाषिया द्वारा समर्थित हैं

प्रतिभागियों की न्यूनतम संख्या: 12

अवधि

कोर्स की कुल अवधि 12 सप्ताह है:

  • संस्थान में सैद्धांतिक और व्यावहारिक सबक के 4 सप्ताह
  • संस्थान द्वारा चयनित आइसक्रीम पार्लरों में 8 सप्ताह के इंटर्नशिप (वैकल्पिक), मास्टर आइसक्रीम निर्माताओं के शैक्षणिक प्रयोगशाला के सदस्य

जो लोग नामांकन कर सकते हैं

  • भोजन और शराब के इतालवी और विदेशी पेशेवर
  • इतालवी और विदेशी भोजन प्रेमियों और उत्साही

पाठ विषय

आइस क्रीम: सैद्धांतिक विचार

  • आइसक्रीम और इसके मूल
  • आइसक्रीम: कारीगर और व्यवसाय प्रबंधन
  • स्वच्छता और एचएसीसीपी: स्वास्थ्य और स्वच्छता संबंधी नियमों और खाद्य कानूनों की समझ और अध्ययन
  • एक उद्यम के विपणन और प्रबंधन: एक उद्यमी दृष्टिकोण
  • प्रयोगशाला का डिजाइन: विभिन्न प्रकार के व्यवसाय श्रेणियों की पहचान करने के लिए तीन प्रकार के परिसर का अध्ययन और विश्लेषण
  • खुदरा आउटलेट: लेकएवे क्षेत्र, टेबल सेवा के साथ क्षेत्र, एकीकृत आइसक्रीम (कॉफी शॉप, पेटीसेरी)

आइसक्रीम के घटकों

  • कच्चे माल और मिश्रित अवयवों का विश्लेषण: शर्करा
  • आइसक्रीम की रसायन शास्त्र और भौतिकी, तकनीक का वजन, और कामकाजी तरीकों
  • उत्पादन प्रक्रिया की चक्रीय प्रकृति
  • अपना स्वयं का नुस्खा किताब बनाना: आधार और मिश्रण
  • फल आइसक्रीम और रेफ्रेक्टमीटर के महत्व के लिए सूत्र
  • प्रबंधन सॉफ्टवेयर का संतुलन और समर्थन
  • संवेदी मूल्यांकन पर नोट्स

विस्तृत विषय

  • मौसम के अनुसार आइसक्रीम के घटक
  • सामग्री की पसंद: शक्कर पर उपभोक्ता और अंतर्दृष्टि की सुरक्षा
  • आइसक्रीम sundae, आइसक्रीम केक, "affogato" बर्फ के क्रीम, पानी बर्फ ("ग्रानिता"), parfaits और sorbets
  • आइसक्रीम पार्लर में प्रबंधन अर्थशास्त्र और संसाधन
  • तकनीकी समर्थन: संरक्षण प्रणालियों और भंडारण
  • खुदरा आउटलेट: प्रतिकृति, सीमाएं, और फ्रेंचाइजींग
  • जैविक आइसक्रीम

विशेषज्ञता के व्यावहारिक तकनीक

  • चॉकलेट और चीनी के साथ कला और सजावट
  • नक्काशीदार फल और सब्जियों की कला: बुनियादी अवधारणाएं
  • सब्जी आइसक्रीम और शराब का इस्तेमाल
  • गॉलेट और डिस्प्ले ट्रे के लिए सजावट (लॉग्स और ज़ुकोटॉटी)
  • एक रेस्तरां मिठाई के रूप में आइस क्रीम
  • एक हिस्सा आइसक्रीम

व्यावसायिक इंटर्नशिप (वैकल्पिक)

छात्र यह चुन सकते हैं कि संस्थान द्वारा चयनित पहले आइसक्रीम पार्लर में कुल 8 सप्ताह तक इंटर्नशिप की अवधि पूरी करके पाठ्यक्रम के कार्यक्रम को जारी रखना है या नहीं।

आइसक्रीम पार्लर्स जो लॉजिंग प्रदान करने में असमर्थ हैं, छात्र के विवेकाधिकार पर एक और आइस क्रीम पार्लर चुनने के लिए होगा, अन्यथा, वैकल्पिक आवास खोजने के लिए स्कूल सहायता की सहायता कर सकता है, जो छात्र के खर्च पर एक साथ होगा खाने के साथ।

फीस

आइस-क्रीम के पाठ्यक्रम का शुल्क 4.800,00 यूरो है। 1 सप्ताह की अवधि के लिए नामांकन संभव है, प्रत्येक साप्ताहिक मॉड्यूल का शुल्क 1.500,00 यूरो है पाठ्यक्रम के लिए फीस में शामिल हैं:

  • छोटे अपार्टमेंटों में ICIF ( ICIF Guesthouse में आवास (एक, दो या तीन बेड और एक बाथरूम के साथ दो बेडरूम शामिल हैं) और नाश्ता सेवा
  • सोमवार से शनिवार तक संस्थान में भोजन (स्कूल रविवार और राष्ट्रीय अवकाशों पर बंद है)
  • कार्यक्रम में संकेतित सैद्धांतिक-व्यावहारिक सबक
  • शिक्षण सामग्री (नुस्खा पुस्तिकाएं, ऑडियो-वीडियो सिस्टम आदि)
  • पाठ और चखने के लिए भोजन और शराब उत्पादों
  • विभिन्न प्रयोगशालाओं में पाठों के दौरान उपकरणों और बर्तनों का उपयोग
  • एक पूर्ण बावर्ची की वर्दी: ICIF लोगो के साथ एक शेफ की जैकेट, शेफ की पैंट की एक जोड़ी, ICIF लोगो के साथ एक एप्रन और ICIF लोगो के साथ एक ICIF
  • अस्थायी निवास परमिट जारी करने और इतालवी टैक्स पहचान संख्या के लिए पाठ्यक्रम के दौरान सहायता
  • कोर्स पूरा होने पर संस्थान से डिप्लोमा

स्पष्ट रूप से निर्दिष्ट कुछ भी नहीं शामिल नहीं है।

पाठ्यक्रम के शुल्क में शामिल नहीं अतिरिक्त शुल्क:

  • स्वास्थ्य बीमा के लिए जो कि बुनियादी चिकित्सा व्यय और खर्च या अस्पताल में केवल पूरी अवधि के लिए नौकरी के समय के दौरान दुर्घटनाओं को ठीक करने के लिए कवर करता है (केवल अगर छात्र पहले से ही एक स्वच्छता बीमा को उचित तरीके से निर्धारित नहीं करता है देश)।
  • मिलान के लिए मालपेंसा हवाई अड्डे से पाठ्यक्रम की शुरुआत से पहले रविवार को ICIF संस्थान द्वारा आयोजित इटली में पहुंचने पर समूह बस स्थानान्तरण का लाभ लेने का इरादा रखने वाले 50 € कोर्स के पहले दिन ICIF दिशा-निर्देश के कार्यालय में 50 यूरो का भुगतान बैंक हस्तांतरण, नकद या क्रेडिट कार्ड द्वारा पाठ्यक्रम के शेष में किया जा सकता है।

छात्रवृत्ति

इटली में रहने वाले इतालवी नागरिकता के प्रतिभागियों के लिए छात्रवृत्ति उपलब्ध हैं आवेदन कैसे करें, यह जानने के लिए कृपया हमसे संपर्क करें या ICIF इंस्टीट्यूट को कॉस्टिग्लीओले डी एस्टी में कॉल करें।

Program taught in:
अंग्रेज़ी
इतालवी
Last updated October 1, 2018
This course is
Start Date
Mar. 18, 2019
July 8, 2019
Duration
12 सप्ताह
Full-time
Price
4,800 EUR
Deadline
By locations
By date
Start Date
Mar. 18, 2019
End Date
Application deadline
Start Date
July 8, 2019
End Date
Application deadline
Start Date
Nov. 2019
End Date
Application deadline
Start Date
Nov. 25, 2019
End Date
Application deadline

Mar. 18, 2019

Location
Application deadline
End Date

July 8, 2019

Location
Application deadline
End Date

Nov. 2019

Location
Application deadline
End Date

Nov. 25, 2019

Location
Application deadline
End Date

ICIF Course on Italian Gelato