हौट व्यंजन शेफ में डिप्लोमा
Culinary Institute of Barcelona
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Barcelona, स्पेन
भाषविद्र
स्पेनिश, अंग्रेज़ी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
11 - 13 महीने
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
EUR 24,200
आवेदन की आखरी तारीक
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परिचय
हाउते व्यंजन शेफ डिप्लोमा
शेफ बनना ही काफी नहीं है. यहां हम बेहतर 21वीं सदी के लिए शेफों को प्रशिक्षित करते हैं।
गैस्ट्रोनॉमी क्षेत्र अजेय गति से बदल और विकसित हो रहा है।
नए बाज़ार रुझान, उत्पाद के प्रति सम्मान, उद्यमशीलता, रेस्तरां व्यवसायों में नेतृत्व, एक दूरदर्शी दृष्टिकोण और स्थिरता पर हमारा जिम्मेदार प्रभाव उस कार्यक्रम के डीएनए को बनाते हैं जो अगली पीढ़ी के शेफ को प्रशिक्षित करता है।
दुनिया भर के लोग सभी अलग-अलग कारणों से हाउते व्यंजन शेफ डिप्लोमा लेकर अपने जीवन को बदलने का फैसला करते हैं, चाहे वे अपने पाक करियर की शुरुआत कर रहे हों, उद्योग में वर्षों तक काम करने के बाद फिर से प्रशिक्षण ले रहे हों या शेफ बनने के लिए करियर पथ बदल रहे हों। या पाक उद्यमी.
Culinary Institute of Barcelona शेफ कोर्स यकीनन दुनिया में सबसे अद्यतित और प्रभावशाली पाक प्रशिक्षण कार्यक्रम है और हमारे छात्रों को उनके पेशेवर प्रक्षेप पथ में आमूल-चूल परिवर्तन प्रदान करता है। कुछ ही हफ्तों में, हमारे छात्र ऐसी चीजें बनाने में सक्षम हैं जो पहले कभी किसी ने नहीं की है, सिर्फ इसलिए नहीं कि उन्होंने उत्पाद, तकनीक या संदर्भ के बारे में गहन ज्ञान हासिल किया है, बल्कि इसलिए कि हम अपना पूरा ध्यान केंद्रित करते हैं प्रेरक रचनात्मकता और पाक नवाचार पर शैक्षिक मॉडल।
कार्यक्रम पार्श्व कौशल के विकास को बढ़ावा देता है, जैसे स्वयं को, दूसरों को और व्यवसायों को प्रबंधित करना; यह छात्रों को यादगार भोजन अनुभव बनाने के लिए नेतृत्व करना, संवाद करना और कहानी कहने का उपयोग करना सिखाता है; यह रसोई में उनके नेतृत्व को मजबूत करने के लिए उनके सामाजिक और व्यावसायिक दृष्टिकोण को बढ़ाता है, जो सभी चुनौतियों के माध्यम से विकासवादी और अंतर-अनुशासनात्मक तरीके से सिखाया जाता है जो हमारे छात्रों और उनके कौशल का परीक्षण करते हैं।
यह एक गहन और केंद्रित कार्यक्रम है जो आपको केवल आठ महीने की कक्षाओं और रेस्तरां में तीन या छह महीने की पर्यवेक्षित इंटर्नशिप के बाद पेशेवर दुनिया में प्रवेश करने के लिए तैयार करता है। बार्सिलोना शहर में सीआईबी के विशिष्ट अंतरराष्ट्रीय पारिस्थितिकी तंत्र के भीतर एक शैक्षिक अनुभव, जो दुनिया की गैस्ट्रोनॉमिक राजधानियों में से एक है और खाना पकाने का अध्ययन करने के लिए नंबर एक विकल्प है।
अंतरराष्ट्रीय गैस्ट्रोनॉमी मंच के 70 से अधिक प्रमुख नाम इस कार्यक्रम में पढ़ाते हैं, जो ग्रैंड शेफ डिप्लोमा की ओर ले जाने वाले प्रशिक्षण का हिस्सा है। यह न केवल पाक अभ्यास और सीखने के मामले में, बल्कि गैस्ट्रोनॉमी के भविष्य में खुद को डुबोने और 21वीं सदी के शेफ के लिए आवश्यक कौशल और योग्यता विकसित करने के मामले में भी छात्रों से प्रतिबद्ध प्रदर्शन और भागीदारी की मांग करता है।
दाखिले
पाठ्यक्रम
कार्यक्रम यहाँ डाउनलोड करें
रैंकिंग
- गैस्ट्रोनॉमी का अध्ययन करने के लिए सबसे अच्छे स्कूलों में से एक (शेफ की पेंसिल)
गेलरी
कार्यक्रम का परिणाम
लक्ष्य
21वीं सदी में पकाने के लिए तैयार हो जाइए
- डिजाइन, कार्यान्वयन और पर्यवेक्षण
रेस्तरां में या रेस्तरां और गैस्ट्रोनॉमी उद्योग में किसी भी कंपनी में पाक सेवा।
- पूर्ण पाक दृष्टि
तकनीक, तरीके और काम करने के तरीके ताकि आप सभी स्तरों पर संगठनात्मक सुधारों को डिजाइन, प्रस्तावित और कार्यान्वित कर सकें।
- नवाचार विकास
अपने स्वयं के रेस्तरां या दूसरों के लिए नए उत्पाद प्रस्ताव और सेवाएं विकसित करें।
- गैस्ट्रोनॉमी के भविष्य के लिए विजन
रेस्तरां उद्योग के दृष्टिकोण को समझना और 21वीं सदी में शेफ बनने के लिए आवश्यक कौशल सीखना।
- वैश्विक पाक ज्ञान
आप वैश्विक व्यंजनों का ज्ञान प्राप्त करेंगे जिससे आप दुनिया भर के किसी भी रसोई घर में काम कर सकेंगे।
- नए कौशल, ज्ञान और दृष्टिकोण
नेतृत्व की एक नई शैली के साथ पाक रचनात्मकता और नवाचार की ओर उन्मुख टीमों के साथ किसी भी रसोई घर का नेतृत्व करने के लिए।
आदर्श छात्र
किसके लिए
- मैं एक पेशेवर शेफ बनना चाहता हूँ
उन लोगों के लिए जो अपनी अकादमिक पढ़ाई शुरू करना चाहते हैं और एक प्रमुख प्रतिस्पर्धी बढ़त के साथ बाजार में प्रवेश करना चाहते हैं।
- मैं अपना क्षेत्र और अपना जीवन बदलना चाहता हूं
उन लोगों के लिए जो शेफ बनकर अपने व्यक्तिगत और व्यावसायिक लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए अपने आराम क्षेत्र का विस्तार करना चाहते हैं।
- मैं अपने कुकिंग करियर को बढ़ावा देना चाहता हूं
उन लोगों के लिए जो पहले से ही गैस्ट्रोनॉमी में अपना करियर शुरू कर चुके हैं, लेकिन अपने पेशेवर खाना पकाने के साथ अगले स्तर तक पहुंचना चाहते हैं।
- मैं दुनिया के किसी भी किचन में सफलतापूर्वक काम करना चाहता हूं
उन लोगों के लिए जो एक समग्र और अंतर्राष्ट्रीय दृष्टिकोण हासिल करना चाहते हैं, जिससे वे दुनिया के किसी भी रसोई घर में आने वाली चुनौतियों से पार पा सकें।
- मुझे एक अंतरराष्ट्रीय पाक प्रशिक्षण अनुभव चाहिए
दुनिया के बारे में व्यापक दृष्टिकोण रखने वाले लोगों के लिए जो एक शैक्षिक अनुभव चाहते हैं जो अंतरराष्ट्रीय और अच्छी तरह गोल है और जो उनकी अपेक्षाओं को पूरा करता है।
- मैं 21वीं सदी की चुनौतियों के लिए तैयार होना चाहता हूं
उन लोगों के लिए जो मानते हैं कि पाक कला की दुनिया बदल गई है और इन परिवर्तनों से निपटने के लिए तैयार रहना ही पर्याप्त नहीं है।
- मैं अपने रास्ते जाना चाहता हूँ
उन उद्यमी लोगों के लिए जिनके पास अपनी परियोजनाओं को पूरा करने और उनका प्रबंधन करने का कौशल है।
छात्र का प्रोफाइल
कैरियर के अवसर
- बावर्ची
- उत्पादन के मुखिया
- सूस महाराज
- पाक उद्योग में सह-स्वामित्व
- नवाचार प्रमुख (आर+डी)
- मुख्य रसोइया
- खाद्य उत्पादन और रेस्तरां उद्योगों में गैस्ट्रोनॉमी के प्रमुख
- नई परियोजनाओं के विकास के प्रमुख
- गैस्ट्रोनोमिक सलाहकार
- रेस्तरां उद्योग में खाद्य गुणवत्ता और सुरक्षा के प्रमुख
- गैस्ट्रोनोमिक घटनाओं और गतिविधियों के प्रमुख