इतालवी बेकरी कोर्स
Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF
महत्वपूर्ण जानकारी
परिसर स्थान
Turin, इटली
भाषविद्र
अंग्रेज़ी, इतालवी
अध्ययन प्रारूप
परिसर में
अवधि
1 सप्ताह
गति
पुरा समय
ट्यूशन शुल्क
EUR 1,500 / per course
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छात्रवृत्ति
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परिचय
इतालवी बेकरी कोर्स
बोर्ड और आवास के साथ सैद्धांतिक और व्यावहारिक पाठ का 1 सप्ताह शामिल है और एक पेशेवर बेकर के रूप में प्रशिक्षित करने का अवसर
इतालवी बेकरी का एक पेशेवर बनें!
इतालवी बेकरी कोर्स
ICIF ने प्रोफेशनल के सहयोग से इटैलियन बेकरी कोर्स बनाया है, जो पाठ्यक्रम पाठ, शेफ, बेकर और पेस्ट्री शेफ डेविएड डैमियानो, कई उच्च-स्तरीय रेस्तरां में गैस्ट्रोनॉमिक कंसल्टेंट, पीडमोंट क्षेत्र के मिशेलिन स्टारड रेस्टोरेंट्स, डेवलपर सहित डेवलपर के विकास को पूरा करेगा। इस क्षेत्र को समर्पित कंपनियों के सहयोग से असहिष्णु लोगों के लिए नए उत्पाद, वनस्पति खाद्य फाइबर की उच्च सामग्री के साथ लस के मिश्रण के स्वाद के लिए धन्यवाद, साथ ही साथ अन्य प्रकार के असहिष्णुता के लिए मिश्रण। उनके पास एक लंबा राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय पेशेवर अनुभव है, जो खाद्य रसायन विज्ञान के क्षेत्र में अध्ययन के वर्षों के द्वारा दी गई एक ठोस सैद्धांतिक तैयारी के साथ संयुक्त है, जिसे उन्होंने विभिन्न प्रयोगशालाओं में कई इंटर्नशिप के माध्यम से व्यावहारिक रूप से विकसित किया है।
फूड केमिस्ट्री के इस विस्तृत ज्ञान की बदौलत वह इटली के विभिन्न क्षेत्रों के पारंपरिक और पारंपरिक व्यंजनों के साथ ब्रेड और ग्रिसनी के आटे की हैंडलिंग के लिए जादूगर बन गया है और इटैलियन भोजन की आधुनिक शैली के लिए रचनात्मक सुगंधों से भी महकता है। वह यीस्ट और मैदा के मिश्रण की हैंडलिंग में शीर्ष परफॉर्मर हैं। पाठ्यक्रम के विषयों में उत्तर से दक्षिण इटली तक की क्षेत्रीय ब्रेड की किस्में, पारंपरिक और सुगंधित ब्रेडस्टिक्स की किस्में, इतालवी फॉकिया और अन्य बेकरी उत्पादों की किस्में और आधुनिक शैली के इटैलियन रेस्तरां के लिए विशेष ब्रेड, सैद्धांतिक रूप से व्यावहारिक अधिग्रहण के लिए आवश्यक हैं। आटा और खमीर की हैंडलिंग।
पाठ्यक्रम इतालवी भाषा में है और शिक्षक अंग्रेजी भाषा में एक दुभाषिया द्वारा समर्थित है।
अधिकतम उपस्थिति: 20।
अवधि
इस पाठ्यक्रम में संस्थान में कुल 5 दिनों के सिद्धांतिक-व्यावहारिक पाठों की 1 सप्ताह की कुल अवधि है। इस कोर्स में बाहरी सुविधाओं पर व्यावहारिक प्रशिक्षण शामिल नहीं है।
प्रमाणपत्र
पाठ्यक्रम पूरा होने पर संस्थान से भागीदारी का प्रमाण पत्र।
जो लोग नामांकन कर सकते हैं
- इतालवी और विदेशी भोजन और शराब पेशेवरों
- इतालवी और विदेशी पेटू शौकीनों और उत्साही
पाठ विषय
सोमवार
सैद्धांतिक परिचयात्मक सबक:
- आटा
- सानना तरीके
- कच्चे माल, रासायनिक और organoleptic विशेषताओं
- उत्थान
विभिन्न प्रकार की रोटी का व्यावहारिक निष्पादन:
- इतालवी आम रोटी
- पूरी रोटियां
- पारंपरिक कैसेट (बॉक्स मोल्ड) रोटी
- फाइबर और राई के साथ कैसेट रोटी
मंगलवार
इटली के उत्तर से विभिन्न प्रकार की क्षेत्रीय रोटी का व्यावहारिक निष्पादन:
- गुलाब का आकार रोटी (रोसेटा - लोम्बार्डी क्षेत्र)
- कछुआ आकार की रोटी (टारटरुगा - लोम्बार्डी और उत्तरी इटली)
- बायोवा या बायोवेटा ब्रेड (पाइडमोंट और उत्तरी इटली)
- सिआबट्टा ब्रेड (वेनेटो, लोम्बार्डी और पीडमोंट)
- पीडमोंटीस माइक्रोकोन ब्रेड
इटली के केंद्र से विभिन्न प्रकार की क्षेत्रीय रोटी का व्यावहारिक निष्पादन:
- पिडियाना (एमिलिया रोमाग्ना क्षेत्र)
- टिगुला (एमिलिया रोमाग्ना क्षेत्र)
- टस्कन रोटी
- मंटोवाना रोटी (लोम्बार्डी क्षेत्र)
बुधवार
इटली और द्वीपों के दक्षिण से विभिन्न प्रकार की क्षेत्रीय रोटी का व्यावहारिक निष्पादन :
- अल्तमूरा (अपुलीया क्षेत्र) की रोटी
- सिसिली रोटी (या माफल्डा)
- कैरसाउ रोटी (सार्डिनिया द्वीप)
- साइरियला (लाज़ियो क्षेत्र)
विभिन्न प्रकार के पारंपरिक और विशेष ब्रेडस्टिक्स (ग्रिसनी) और अन्य बेकरी उत्पादों का व्यावहारिक निष्पादन:
- ग्रिसिनी हाथ से फैले (पीडोंट क्षेत्र)
- रूबेटा ग्रिसिनि (पिदमोंट क्षेत्र)
- जैतून के साथ ग्रीसिन
- मकई के आटे के साथ ग्रीसिन
- काली मिर्च के साथ तेराल्ची (कैम्पानिया क्षेत्र)
- अपुली से फ्रिसेल
गुरूवार
रेस्तरां के लिए विभिन्न प्रकार की विशेष रोटी का व्यावहारिक निष्पादन :
- Taggiasca जैतून और Amaretti बिस्कुट के साथ रोटी के टुकड़े
- कोको और शहद के साथ रोटी की वर्तनी और चोकर रोटियां
- पागल और बीट्रोट के साथ रोटी का कांटों
- सौंफ़ स्पैस्केटाला ब्रेड
- अजवायन की पत्ती और सूखे टमाटर के साथ रोटी
- दालचीनी और नींबू के साथ सेमिस्ट रोटी
- रिकोटा पनीर और गर्म शोरबा के साथ केसर के साथ छोटी रोटी
शुक्रवार
इतालवी focaccias के विभिन्न प्रकार के व्यावहारिक निष्पादन:
- हाइड्रेटेड फोकैकिया
- पैडल के साथ फ़ोकैकिया
- पूरे गेहूं फोकैकिया
- अपोलिया से फ़ोकैक्सिया
अंतिम परीक्षा और भागीदारी के प्रमाण पत्र की प्रस्तुति।
शुल्क
पूरा कोर्स: 1.500 €
पाठ्यक्रम की कीमत में शामिल:
- छोटे अपार्टमेंट में 1 सप्ताह के लिए ICIF के गेस्टहाउस में आवास (सिंगल, जुड़वाँ या ट्रिपल कमरे और एक बाथरूम के साथ 2-कमरे के फ्लैट)
- ICIF के महल में आईसीआईएफ के प्रशिक्षण रेस्तरां "ला बारबेरा" में रविवार को आगमन पर आपका स्वागत है।
- सोमवार से शुक्रवार तक नाश्ता
- सोमवार से शुक्रवार तक स्कूल कैंटीन में भोजन (दोपहर और रात का भोजन)
- एक पूरी शेफ की वर्दी: जैकेट, ट्राउजर, एप्रन और पेपर हैट
- छात्र वीज़ा आवेदन प्रक्रिया के लिए समर्थन (यदि आवश्यक हो)
अतिरिक्त सेवाएं
- मिलानो मालपेंसा हवाई अड्डे से कॉस्टिग्लिओल डी'स्टी तक समूह बस स्थानांतरण , मूल्य: € 50
- नए सिम कार्ड की खरीद और सक्रियण
- खाद्य और शराब पर्यटन का समर्थन और संगठन
- खाद्य क्षेत्र की घटनाओं और मेलों के लिए स्थानांतरण का समर्थन और संगठन
स्कूल के बारे में
प्रशन
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